Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Рак, это не конец истории..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 23.06.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Джейн, врачи ОТКАЗАЛИСЬ ЛЕЧИТЬ? Что значит испугались?
Они не имеют права отказываться. Они клятву давали. Но у них нет других способов. И они молча согласились, с тем, что бы с них сняли ответственность. Врачи тоже люди.
Посмотрела бы я, если бы камуто предложили сыграть в рулетку. - Без удовольствия. Это даже не 1%
Цитата:
Правила игры таковы:
1) чтобы решить, кто первый стреляет, надо бросить монетку;
2) человек без пистолета поворачивается спиной к стреляющему;
3) стреляющий прокручивает барабан, пока тот не остановится (в барабане шесть ячеек, но заряжена только одна);
4) стреляющий нажимает на курок, целясь точно в спину второго;
5) если тот, в кого стреляли, не погиб, то пистолет переходит к нему, шаги 2) и 4) повторяются до тех пор, пока кто-нибудь не будет застрелен.
Независимый наблюдатель будет смотреть за тем, чтобы эти правила неукоснительно выполнялись.
Как может игрок максимально повысить свои шансы выжить?
Когда мне сказали диагноз деда, сразу смирилась. Мне говорили о том, что старики больно капризные. А он хотел бороться. А вместо поддержки - я одела ему памперс, того размера, которого мне подсказали. Вы можете себе представить, что значит для МУЖЧИНЫ, ходить под себя. Он с гордостью, на вопрос - как вы сюда попали? отвечал - У меня внучка шибко умная. Пытался встать, и падал. Разрывал памперс, и лежал в собственном... Конечно, я могла только пытаться успокоить. Хорошо помню, где я совершила ошибку. И больше ее не допущу. Знаю, что он меня не корит, я не могла сделать большего, а сейчас могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блестка

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, а что думает ваша подруга по поводу лечения? Каково ЕЁ решение?
Мне кажется, что вы мешаете ей трезво взглянуть на ситуацию. Вы для себя приняли решение, основываясь на собственный жизненный опыт, вам кажется, что ТАК будет лучше. Возможно это и правильно, будь ВЫ больны. Но болен, тяжело, возможно - смертельно, другой человек, не вы. И активно навязывать ему своё мнение вы не имеете право. Поддержать - да! Помочь словом и делом - конечно!
Но выбор должна сделать ваша подруга.
Простите, но мне кажется, что вы отнимаете у неё шанс, настраивая её против врачей. Да, они не всесильны, у каждого из нас, думаю, есть печальные наблюдения ухода родственников, друзей или знакомых.
Но есть и другие результаты. У моей мамы 10 лет назад диагностировали рак, сейчас всё хорошо. У близкой подруги 5 лет назад обнаружили серьёзную стадию, тоже разрывалась между клинической и альтернативной медициной. В итоге - операция, химия, затем - нетрадиционное лечение. На данном этапе - полная ремиссия. Возможно, болезнь больше не вернётся, а может, случится рецидив. Кто знает?
Candid

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Знаю, что он меня не корит, я не могла сделать большего, а сейчас могу.

Не могли бы Вы перечислить какие методы лечения Вы хотите предложить Вашей подруге?
Джейн

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блестка пишет:
Простите, но мне кажется, что вы отнимаете у неё шанс, настраивая её против врачей.
Показаться может что угодно. Мы две недели молчали, не обсуждали. А как оказалось, после разговора, думали одинаково. Да и разговором это назвать трудно. Через два дня, она слегла. Мы договорились, что все "стрелки" на меня. Все проблемы, которые ее свалии. Очень надеюсь, что в ближайшее время, смогу ее показать другим специалистам. И прогноз будет другим. Для меня важно, что бы ЕЁ решением было - жить. На данном этапе, ее мало что удерживает. А после того, как узнала что ей говорит МЧ, убедилась на все 100%. В этом поддерживать ее не хочу. Я надавила на жалость, потом шантаж, теперь рисую картину, где пазлы складываются, так как можно только мечтать. И если хотя бы замечу, что она дает задний ход, то обвиню в подлости и предательстве. За 25 лет, я узнала все ее слабые и сильные стороны. На подлость она не способна и предать не может. Но мне очень надо ей показать, что пазл ложится именно так, как я говорю. К "лечению" это имеет самое слабое отношение. Картина болезни развивалась без меня, и все "помогли", и "поддержали". Когда сможет пройти повторное обследование, она скажет, что хочет жить, и готова землю грызть, но хрен помрет. Я сталкивалась с "отрицанием", и сама уговаривала дать согласие на операцию. Может я глупая, но я верю, что оперировать будет нечего.
Блестка

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, в таком случае - сил вам и здоровья подруге!
Yari

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Посмотрела бы я, если бы камуто предложили сыграть в рулетку. - Без удовольствия. Это даже не 1%

Не знаю, но тут как-то пооптимистичнее
Цитата:
Если рак не распространился за пределы кишки, шансы выжить составляют 99%. Они снижаются до 85%, если произошло прорастание в стенки кишки, до 66% - при вовлечении местных лимфатических узлов и до 35% - при распространении в отдаленные лимфатические узлы. (http://www.rusmedserver.ru/med/kishechnik/39.html)
Или все, не дай Бог, хуже?
Все же, что конкретно сказали врачи и какого уровня? Обсуждались ли возможность проведения и соответствующие шансы на успех лучевой терапии, опреационного вмещательства и использовния химиотерапевтических препаратов, в частности ряда новых, вроде бы "специально заточенных" для лечения данного вида рака (оксалиплатин (Элоксатин), иринотекан (КАМПТО), капецитабин (КСЕЛОДА), авастин (Бевацизумаб) и тд)?
Вот еще по адресу http://www.lood.ru/consult/list/0/54.html (можно думаю еще найти) можно получить проф консультацию и посмотреть, что отвечали на похожее другим людям.
Также есть предварительные данные, что кальцитриол и аспирин могут снижать риск развития рака кишечника; это конечно больше относится к профилактике, но все же...
Еже раз искренне желаю здоровья и вам и вашей подруге
derev

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Блестка пишет:
Простите, но мне кажется, что вы отнимаете у неё шанс, настраивая её против врачей.
Показаться может что угодно. Мы две недели молчали, не обсуждали. А как оказалось, после разговора, думали одинаково. Да и разговором это назвать трудно. Через два дня, она слегла. Мы договорились, что все "стрелки" на меня. Все проблемы, которые ее свалии. Очень надеюсь, что в ближайшее время, смогу ее показать другим специалистам. И прогноз будет другим. Для меня важно, что бы ЕЁ решением было - жить. На данном этапе, ее мало что удерживает. А после того, как узнала что ей говорит МЧ, убедилась на все 100%. В этом поддерживать ее не хочу. Я надавила на жалость, потом шантаж, теперь рисую картину, где пазлы складываются, так как можно только мечтать. И если хотя бы замечу, что она дает задний ход, то обвиню в подлости и предательстве. За 25 лет, я узнала все ее слабые и сильные стороны. На подлость она не способна и предать не может. Но мне очень надо ей показать, что пазл ложится именно так, как я говорю. К "лечению" это имеет самое слабое отношение. Картина болезни развивалась без меня, и все "помогли", и "поддержали". Когда сможет пройти повторное обследование, она скажет, что хочет жить, и готова землю грызть, но хрен помрет. Я сталкивалась с "отрицанием", и сама уговаривала дать согласие на операцию. Может я глупая, но я верю, что оперировать будет нечего.
Я вижу Вы искренний, добрый человек, и чувствую, что Вы всеми силами стремитесь помочь своей подруге. Но когда вы пишите, складывается ощущение, что пишет какой-то марсианин с альфы центавра. Так трудно осмыслить то, что вы описываете. Вслушайтесь в свои слова, мне они кажутся странными. Смысл фраз Абстрактный и противоречивый.
Какое то хаотическое описание. Какой-то пазл у Вас должен правильно лечь? .Вы должны доказать что то, кому-то, зачем-то?.
Когда надо говорить о болезни и борьбе с нею, Вы говорите об отвлечённых понятиях, о какой то неспособности к подлости и предательству. Да какая разница какие там качества и способности человек тяжело болен и надо ему реально,понимаете Реально помочь. ....... ..... .... .... ... .... ....
Не ругайте меня
Я пишу искренно, то что думаю головой, и так как понимаю сердцем.
Ни в коей мере, я не хотел ничем Вас обидеть.Простите если что не так.
Escape

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вижу Вы искренний, добрый человек, и чувствую, что Вы всеми силами стремитесь помочь своей подруге. Но когда вы пишите, складывается ощущение, что пишет какой-то марсианин с альфы центавра. Так трудно осмыслить то, что вы описываете. Вслушайтесь в свои слова, мне они кажутся странными. Смысл фраз Абстрактный и противоречивый.
Тоже самое и у меня ощущение. Тема заведена вроде как с людьми говорить, а автор как будто сам с собой разговаривает, продолжает прерванный мысленный монолог и не отвечает конкретно на прямые конкретные вопросы.
Lucy

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн,
Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Какой точный диагноз полученный Вашей подругой?
2. Что рекомендовали врачи?
3. Какой прогноз они дают?
4. Какое альтернативное лечение Вы собираетесь проводить?
Первый снег

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Джейн!
Внимательно прочитала всю тему, но так и не поняла, как же вы с подругой собираетесь бороться с болезнью? Собираетесь ли обращаться к врачам?
Благодаря современной медицине рак в большинстве случаев при своевременном лечении излечим. Главное не потерять время! Не отказывайтесь ни в коем случае от традиционного лечения, не откладывайте его. Да, операции, химиотерапия - это очень тяжело, и морально, и физически, но цена такому лечению - ЖИЗНЬ. Конечно, легче сидеть сложа ручки и уповать на веру, что все само собой рассосется, чем пойти на муки лечения, но помните, на кону человеческая жизнь. Для меня это не пустые слова, среди близких мне людей есть как умершие от рака, так и вылечившиеся.
А по поводу исцеления Вашей бабушки, приведу такой пример. Несколько лет назад я сама оказалась в онкодиспансере. И только на операционном столе выяснилось, что все предполагаемые диагнозы ошибочны, ничего такого у меня не было. И наверное, были некоторые шансы самопроизвольного разрешения ситуации, если бы я не пошла на операцию. Жила бы я тогда долго и счастливо и рассказывала всем о своем чудесном исцелении.

Джейн, скажите пожалуйста, с какой целью Вы запостили эту тему?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень...
Джейн

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Джейн,
Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Какой точный диагноз полученный Вашей подругой?
2. Что рекомендовали врачи?
3. Какой прогноз они дают?
4. Какое альтернативное лечение Вы собираетесь проводить?
Если бы мне нужен был совет, есть масса медицинских форумов. И инетом владею, более чем. На ваши вопросы, все ответы в теме.
Цитата:
Первый снег, если вы понимаете, что "на кону - ЖИЗНЬ." (с) ПРОЧТИТЕ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
derev пишет:
Какое то хаотическое описание. Какой-то пазл у Вас должен правильно лечь? .Вы должны доказать что то, кому-то, зачем-то?.
Когда надо говорить о болезни и борьбе с нею, Вы говорите об отвлечённых понятиях, о какой то неспособности к подлости и предательству. Да какая разница какие там качества и способности человек тяжело болен и надо ему реально,понимаете Реально помочь. ....... ..... .... .... ... .... ....
Не ругайте меня
Я пишу искренно, то что думаю головой, и так как понимаю сердцем.
Ни в коей мере, я не хотел ничем Вас обидеть.Простите если что не так.
Я тоже искренне хочу ответить. Вы сердцем понимаете, и думаете головой, а у меня так же. То что не понятно вам, понятно мне. И я стараюсь прислушаться. Очень большая разница, какие "качества и способности", именно они определяют наше будущие. Сегодня ее просила, посмотреть на себя, как на своего ребенка. И материнским взглядом оценить урон, который она себе нанесла. Сказала, что такой матери, нельзя доверять ребенка. Она мне ответила, что умрет без него, что нельзя ей без ребенка. Это для нас огромный шаг.
Escape пишет:
Тоже самое и у меня ощущение. Тема заведена вроде как с людьми говорить, а автор как будто сам с собой разговаривает, продолжает прерванный мысленный монолог и не отвечает конкретно на прямые конкретные вопросы.
Я вот не ощущаю вашего желания поговорить. Если вам побеседовать нескем))), давайте попробуем найти другую тему.
Блестка пишет:
Джейн, в таком случае - сил вам и здоровья подруге!
Будем стараться.
Yari

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, теперь я несколько иначе воспринял тему Джейн Закатить глаза, задуматься
Очень верю, что вы, Джейн, со всей серьезностью отнеслись к предыдущим постам, в которых говорилось о необходимости современной медицинской диагонстики, консультации и лечения, так сказать на материальный аспект проблемы...
... А тут на форуме, как и полагалось (мысленно хлопаю себя по лбу ладонью), вероятно, вы ищите советов по конкретной психологической помощи: как поддержать и развивать желание вашей заболевшей подруги жить, выздороветь и, я понял - главное Вопрос , в будующем родить и воспитать здорового малыша (это что-то вроде мечты ее, понял так). У меня нет детей - сложно посоветовать что-то Смущение Моим родным хорошо поднимает настроение рассказы о "первых шагах", прочих достижениях, смешных ситуациях и тп с малышками знакомых и других родственников, да и просто увиденных на улицах. Если что-то такое попробовать Закатить глаза, задуматься Вопрос
А что еще в здоровом состоянии давало вклад в радость бытия и/или смысл жизни вашей подруги? А какие мелочи радуют ее сейчас (надежды на успех в выздоровлении, проблески в состоянии)?
ЗЫ прямо в тему (от Ирины-SH) http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=238924#238924
Truman

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, пожалуйста, постарайтесь не отказываться от помощи врачей (знаю, вопрос сложный и болезненный). Веры, Любви, Надежды.
derev

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Я тоже искренне хочу ответить. Вы сердцем понимаете, и думаете головой, а у меня так же. То что не понятно вам, понятно мне. И я стараюсь прислушаться. Очень большая разница, какие "качества и способности", именно они определяют наше будущие. Сегодня ее просила, посмотреть на себя, как на своего ребенка. И материнским взглядом оценить урон, который она себе нанесла. Сказала, что такой матери, нельзя доверять ребенка. Она мне ответила, что умрет без него, что нельзя ей без ребенка. Это для нас огромный шаг.
Даже не знаю что писать.
Вроде говорю я ясно и доходчиво а ответы понять не могу....
О каком ребёнке идёт речь,и о каком прогрессе?
Аж мозги скрипят, ничего не понимаю.
Не мучьте ни себя ни её этой психологией.
Отключите голову на время.
Сделайте паузу.
Больше прислушивайтесь к ней. И не спешите делать выводы.
Мне кажется, Вы сильно доминируете, проводя свои идеи....
И она попала под Ваше влияние. В любом случае попытайтесь всё же остаться самой собой.
Попытайтесь понять, чего же именно Вы хотите.
Будьте проще, спокойнее и увереннее.
И помните главный принцип "Не навреди"
Первый снег

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Цитата:
Первый снег, если вы понимаете, что "на кону - ЖИЗНЬ." (с) ПРОЧТИТЕ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Джейн, извините за назойливость и непонятливость, прочитала еще раз, но все равно не догоняю. Сформулирую вопрос по другому : что Вы хотите получить от обсуждения темы на форуме? Создается впечатление, что очень много откликов идут мимо кассы, поэтому хотелось бы понять в чем Вы сейчас нуждаетесь больше всего. Советы Вам не нужны, поговорить тоже не надо. Просто выговориться? Получить поддержку? Или что-то еще?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень...
Escape

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Escape пишет:
Я вот не ощущаю вашего желания поговорить. Если вам побеседовать нескем))), давайте попробуем найти другую тему.
Верно, мне теперь не хочется ни спрашивать, ни выяснять... хотя я все же надеюсь, что у вашей подруги все будет хорошо.
Джейн

СообщениеДобавлено: 25.06.2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Да, теперь я несколько иначе воспринял тему Джейн Закатить глаза, задуматься
Очень верю, что вы, Джейн, со всей серьезностью отнеслись к предыдущим постам, в которых говорилось о необходимости современной медицинской диагонстики, консультации и лечения, так сказать на материальный аспект проблемы...
... А тут на форуме, как и полагалось (мысленно хлопаю себя по лбу ладонью), вероятно, вы ищите советов по конкретной психологической помощи: как поддержать и развивать желание вашей заболевшей подруги жить, выздороветь и, я понял - главное Вопрос , в будующем родить и воспитать здорового малыша (это что-то вроде мечты ее, понял так). У меня нет детей - сложно посоветовать что-то Смущение Моим родным хорошо поднимает настроение рассказы о "первых шагах", прочих достижениях, смешных ситуациях и тп с малышками знакомых и других родственников, да и просто увиденных на улицах. Если что-то такое попробовать Закатить глаза, задуматься Вопрос
А что еще в здоровом состоянии давало вклад в радость бытия и/или смысл жизни вашей подруги? А какие мелочи радуют ее сейчас (надежды на успех в выздоровлении, проблески в состоянии)?
ЗЫ прямо в тему (от Ирины-SH) http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=238924#238924
Yari, спапсибо за понимание, я уж было отчаялась. Нервы уже ни к чорту. Ее заботив все, кроме своего здоровья. У нас каждый день перед носом дети бегают, чужие веселые истории никчему. Меня дети одним "ляпом" успокаивают, особенно сын. Раньше она музыку очень любила. Все хиты за пол года угадывала. Я ей по всякому, и слушать и просто напоминаю, а она все мимо, на 5 мин хватает. Кроме машины ее больше ничего не трогает. Она на дороге ругнает всех, буд-то все ее слышат. Такого нигатива я не помню. "о необходимости современной медицинской диагонстики, консультации и лечения, так сказать на материальный аспект проблемы..."Я все возможности учитываю, и аспекты. Мда, анекдотами тут не поправить. хотя как вариант.
Маленький просвет есть. Она перестала храмать. И говорит, что чувствует себя лучше.
Я конечно сильно сомневаюсь, но нога действительно лучше стала.

Последний раз редактировалось: Джейн (26.06.2009 02:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Теплая

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн! Я прочитала еще раз всю тему. И попробую сформулировать сейчас то главное, что сумела понять. Не знаю, правильно ли.
Итак. Тяжело заболела Ваша подруга. Не просто подруга - а очень близкий и родной человек, с которой Вы провели всю жизнь, которая стала неотъемлемой частью Вас и жизни без которой Вы не представляете. Вы можете ее потерять. И Вам ОЧЕНЬ СТРАШНО и НЕВЫНОСИМО.
Вы хорошо знаете по опыту, как развиваются такие болезни и к чему все ведет. Вы раньше убеждали лечиться близких людей, но это приводило к тому, что Вы теряли их еще раньше, чем они физически уходили. Они непоправимо менялись. Очень страдали, в том числе - от лечения. И обвиняли Вас. Уходили, не простив Вас.
Сейчас Вы хотите "бросить вызов судьбе". Убеждаете себя изо всех сил, что найдете другой путь. Ведь прецеденты были.
Цитата:
Если, мне известно, что с этим можно справиться, то я землю перерою.
Цитата:
Я ее насилую, всем самым лучшим, что может быть.
Цитата:
Мы живем уже так, как будто все позади
Цитата:
А мы ржачно проводим время вместе
Чтобы заставить подругу поддержать нужный настрой, вы готовы на все: насильно заставлять ее веселиться, верить и надеяться любыми путями, в том числе "давя на жалость" шантажируя и пр. Вы обращаетесь к нам, т.к., возможно, частичка веры и добрых пожеланий будет "еще одним спасительным журавликом", усилит то поле, которое приведет к выздоровлению.
Все - ради того, чтобы ОНА ЖИЛА. А значит - ЖИЛИ и ВЫ.
Вот только пока что в итоге, как Вы пишете:
Цитата:
Я ей по всякому, и слушать и просто напоминаю, а она все мимо, на 5 мин хватает. Кроме машины ее больше ничего не трогает. Она на дороге ругнает всех, буд-то все ее слышат. Такого нигатива я не помню.
А Вы не допускаете, что ей сейчас тоже ОЧЕНЬ СТРАШНО и БОЛЬНО в душе? И ей не с кем этим поделиться, выговориться, выплакаться. Вы-то - не разрешаете, исключительно на позитиве настаиваете. А может быть, ей сейчас это больше всего надо? Это не значит - раскиснуть. Это значит - освободиться, облегчить немного душу. Куда ей для этого идти?
У нее - тяжелая болезнь. Это - ЕЕ испытание.
У Вас - свое испытание.
Цитата:
А я врядли смогу пережить
Цитата:
И мне без нее не справиться. Она мне очень нужна
Цитата:
Понимаете, когда свой пульс доводишь, до биения друга. Тебе становится так же хреново
Выходит так, что Ваша задача - разделиться с ней. Суметь прочувствовать, что вы, хоть и близки - но отдельны, и у каждой - своя дорога и своя задача перед Богом. Получается - надо ее ОТПУСТИТЬ. Нет, не на смерть послать. А уже в нынешней жизни от себя отделить. Она - не часть Вас, а отдельный человек. РАЗРЕШИТЕ ей БЫТЬ СОБОЙ. ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ. При этом можно продолжать верить и бороться любыми методами. Но это будет уже качественно по-другому. Тогда есть бОльший шанс войти в унисон с целительными силами окружающего мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая, я действительно настраиваю себя. И то что я
Цитата:
А я врядли смогу пережить
Цитата:
И мне без нее не справиться. Она мне очень нужна
Цитата:
Понимаете, когда свой пульс доводишь, до биения друга. Тебе становится так же хреново

Это часть настроя. Я не могу говорить с ней, без уверенности что у меня нет сомнений.

Цитата:
Если, мне известно, что с этим можно справиться, то я землю перерою.
Цитата:
Я ее насилую, всем самым лучшим, что может быть.
Цитата:
Мы живем уже так, как будто все позади
Цитата:
А мы ржачно проводим время вместе.

Все что можно было выплакать, уже.
Я знаю что ей страшно, мне тоже, и я этого не скрываю. А вы если я правильно поняла, предлагаете ОТПУСТИТЬ, ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Она ее уже приняла, без меня. Я хочу изменить.
Теплая

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, это Ваш выбор на сегодняшний день, Джейн. Значит, Вам надо приобрести еще и такой опыт. Бог в помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Ну что ж, это Ваш выбор на сегодняшний день, Джейн. Значит, Вам надо приобрести еще и такой опыт. Бог в помощь!
Спасибо.
Теплая пишет:
Вы раньше убеждали лечиться близких людей, но это приводило к тому, что Вы теряли их еще раньше, чем они физически уходили. Они непоправимо менялись. Очень страдали, в том числе - от лечения. И обвиняли Вас.
Меня никто не спрашивл, что бы убеждать. И винить, не могли. От болезни они страдали.
"Один человек, это трагедия, а миллион - статистика." (с)
Yari

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, рад, что степень понимания увеличилась Подмигнуть Предлагаю зацепиться вот за это
Цитата:
Ее заботив все, кроме своего здоровья
, а именно: явно показывать взаимозависимость ее здоровья с этим всем, что ее интересует(овало), в какой-то момент и вообще. Говорить, что за мечту надо и побороться, серьезно поработать, и так уж не повезло, что ключевая стадия - здоровье, избавление от болезни. А вот насчет "нервы не к черту": прошу, помните и принимайте меры, что свое собственное здоровье сберечь; "от нервов" многое в организме может нарушиться да и ошибки разной степени можно совершить "на горячую голову" в том числе и в том серьезном деле (лечение и уход), за которое вы взялись.
Кстати, а как насчет моего предположения о повышенном содержании радиации или вредных веществ в квартире, где проживаете? Прошу ответьте, плиз, проверили?
Еще одно: почему вы не хотите отвечать на вопрос об официальном диагнозе, я это могу понять. Но почему вы не отвечаете на вопросы о планируемых мерах и средствах лечения и диагностики, не всех подряд, но там таблетки, травки, упражнения...? Несколько раз в тч и я пытались это выяснить, но вы храните молчание. Если не хотите тут, пишите мне в личку. Успокойте меня наличием плана действий ("Победоносная армия сперва определяет условия победы, а уж потом ищет битвы". писал и говорил когда-то мудрый китайский стратег Сунь-дзы), пусть это даже план всего на неделю.
Yari

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще за это можно
Цитата:
Кроме машины ее больше ничего не трогает...
Это, вероятно, потому, что в машине она чувствует себя более свободной (
Цитата:
куда хочу, туда качу (песня)
), почти также (по возможностям и степени независимости и самостоятельности), как здроровая! Отлично, можно по возможности это поощерять. Еще "класная тема" - компьютер! Он тоже затягивает для развлечений, да и работу кой-какую (для поднятия вышеупомянутого самоощущения) - также, как все здоровые люди.
ЗЫ Помню смотрели телепередачу, где заболевшим, так назовем, людям "на западе" машины (компьютеры и роботы) позволяли самостоятельно и свободно делать свои дела, которые позволяют им интегрироваться в обычную нормальную жизнь. Это просто пример, чтоб понятнее было
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
явно показывать взаимозависимость ее здоровья с этим всем, что ее интересует(овало), в какой-то момент и вообще. Говорить, что за мечту надо и побороться, серьезно поработать, и так уж не повезло, что ключевая стадия - здоровье, избавление от болезни. А вот насчет "нервы не к черту": прошу, помните и принимайте меры, что свое собственное здоровье сберечь; "от нервов" многое в организме может нарушиться да и ошибки разной степени можно совершить "на горячую голову" в том числе и в том серьезном деле (лечение и уход), за которое вы взялись.
Кстати, а как насчет моего предположения о повышенном содержании радиации или вредных веществ в квартире, где проживаете? Прошу ответьте, плиз, проверили?
Еще одно: почему вы не хотите отвечать на вопрос об официальном диагнозе, я это могу понять. Но почему вы не отвечаете на вопросы о планируемых мерах и средствах лечения и диагностики, не всех подряд, но там таблетки, травки, упражнения...? Несколько раз в тч и я пытались это выяснить, но вы храните молчание. Если не хотите тут, пишите мне в личку. Успокойте меня наличием плана действий ("Победоносная армия сперва определяет условия победы, а уж потом ищет битвы". писал и говорил когда-то мудрый китайский стратег Сунь-дзы), пусть это даже план всего на неделю.
Ну первое и самое важное, что всех в данной теме трогает. Я не называю диагноза, исключительно по причине, что для полной уверенности, его надо подтвердить у других специалистов. Дата уже назначена. Про мое здоровье (нервы и все прочее), я стараюсь себя нормализовать. Вчера 4 часа говорили с другом, все за и против. Он понимает, что случись чего, то это для меня будет ударом. Любовь к музыке, удалось совместить с компом и детьми. Я обещала сегодня ей записать сборничек, который она сможет слушать в машине. И подразнила тем, что можно найти все что угодно, а доча ей поможет. Она спрашивала, могу ли я найти Ju-tu (u2). Что касательно "куда хочу, туда качу (песня)", я обещала, что она свою хонду, поменяет на то что действительно хочет. У меня друг, открыл свою фирму по ремонту компов, он сталкивался с клиентами, для которых интернет, единственная связь с миром. (я им очень горжусь, он с них денег не берет) Ей пытаюсь показать, что это очень полезная игрушка. Представте себе ее восторг, потащила ее уточек кормить, она с ними разговаривала. Еще одну вещь, хотя и не велосипед. Я попросила вспомнить, чем она питалась когда небыло таких проблем. Т.е. еще недавно было серьезное улучшение. До того как поставили диагноз. Другие специалисты, уже на стадии назначения обследования, сказали что для рака слишком мало лет (30). И то что ей делали без наркоза, теперь будет с. Конечно я даю кое какие рекомендации, но только исходя из того что вижу. Она совсем не употребляет зелени. Рацион питания, сводиться к вредным напиткам (алкоголь она не употребляет ваапче), и быстрого приготовления. Такие как макароны, жареное мясо. Это в лучшем случае. Она вспомнила, что ела овощи и пила молоко. Попросила пить минералку, почечный сбор, и детские соки. + Свеже выжитые морковные. Ее МЧ, думаем отправить к другу во Владимир, у него пасека, и он просто помешан на пчелах. Думаю сластить соки, настоящим медом не повредит. Про радиацию, обязательно скажу, но мое ИМХО - эта радиация, люди которые ее окружают. После смерти отца, она с близкими живет как в комуналке. В далнейшем, обдумываем все варианты переезда. На сегодня в планах, пока, переехать временно по ближе ко мне, и подальше от них. Вариант, перехать ко мне, расматривался. Но из "куда хочу, туда лечу", этот вариант отпадает.
Tamila

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь
Вероятная причина болезни

Рак. Глубокая рана. Длительное чувство негодования и обиды. Интенсивное скрытое, либо окрашенное горем и печалью, пожирание себя. Несение в себе ненависти. Какая польза от всего этого?

Новая мысль

Я с любовью прощаю и освобождаюсь от всего, что связано с прошлым. Я выбираю для себя путь, на котором наполняю свой мир радостью и любовью. Я люблю и одобряю себя.

Правда вы наверное интересовались этим направлением
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100