|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 05.07.2005 15:10 Заголовок сообщения: позиция слабого |
|
|
- Да, - говорю себе, - у меня денег меньше, чем у И.Г.... и так будет
- Да, - говорю себе, - у меня женщин меньше, чем у П.С.... и так будет
- Да, - говорю себе, - я точно не стану президентом США... никогда
Максимум, что я могу ожидать - это переползти, перебраться в следущий (надо мной) социальный слой, класс.
Что ж... Постараюсь в процессе просто быть счастливым. Сколько получится. Когда-то это получалось, может, выйдет и теперь. А лет через 30 Бог заберет меня отсюда. Отработаю свой срок более-менее честно. Вот и все... _________________ Все возможно !
Последний раз редактировалось: Dima (05.07.2005 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 05.07.2005 16:44 Заголовок сообщения: Re: позиция слабого |
|
|
_________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solar Wind
|
Добавлено: 05.07.2005 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве это позиция слабого? Скорее, позиция непонимающего. Главным образом, непонимающего себя и своих возможностей. Хотя к Вам, Dima, это, скорее всего, не отностися. _________________ С уважением,
Solar Wind |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.07.2005 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно, Дима. Когда Господь решит забрать Вас, вы не сможете взять с собой, ни денег, ни женщин... Остаться президентом на небесах вам тоже вряд ли удастся.
А вот если жить так, что каждый день - как последний, если всегда знать, что живёшь свою собственную жизнь, а не пытаешься копировать чужие, если не противно разглядывать результаты - то умереть никогда не страшно. Ни через 30 лет, ни завтра.
А счастливым можно быть в процессе. Только в процессе жизни, а не в процессе погони (или бегства?). _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 05.07.2005 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | А счастливым можно быть в процессе. Только в процессе жизни, а не в процессе погони (или бегства?). |
Согласен, звучит убедительно. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 05.07.2005 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | Вот именно, Дима. Когда Господь решит забрать Вас, вы не сможете взять с собой, ни денег, ни женщин... Остаться президентом на небесах вам тоже вряд ли удастся.
. |
Я не просто верю, я точно ЗНАЮ, что с собой можно забрать только то, к чему был привязан всем сердцем, всей душой = весь самый дорогой опыт своей жизни. Если женщины - то заберу ту любовь, которую мы друг другу дарили. Если деньги - то заберу то ощущение свободы и независимости, которое испытывал, когда в кармане были пачки наличности. Президентом не был, но ту небольшую власть, какую имел, то чувство ответственности и силы - тоже заберу с собой. А также, если мне совсем повезет, ко мне прилетит образ и маленькая душа моего любимого зеленого попугая Пини.
Что любил искренне - то и пойдет с тобой ДАЛЬШЕ. Только то ! Я точно знаю. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.07.2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
- Да, - сказал он, - у меня больше денег, чем у всех остальных людей а Земле, вместе взятых.
- Да, я любил и был любим всеми ныне живущими женщинами от 12 до 90.
- Да, я стал президентом Соединенных Штатов Мира.
- Да, я побывал во всех странах, сделал все современные великие научные открытия, написал гениальную музыку и гениальные картины.
- Да, самая красивая женщина в мире - моя, самые гениальные дети - мои.
- И даже мой попугайчик жив и знает 75000 слов и выражений.
Он подул в дырочку и лег виском на дуло.
За спиной гомерически хохотал Мефистофель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 05.07.2005 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Он подул в дырочку и лег виском на дуло.
За спиной гомерически хохотал Мефистофель... |
и это уже почти было... не хочу больше ! _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.07.2005 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Плакат:
Уважаемый Гражданин Левиграда!
Прежде, чем заказать мыло в комплекте с веревкой,
попробуйте для разнообразия наступить на ДРУГИЕ грабли!
Грабли поставляются бесплатно в любом количестве в любое место по желанию заказчика
Администрация
Последний раз редактировалось: Esty (05.07.2005 18:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.07.2005 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, вы тоже рассуждаете очень убедительно, но...
Женщины не равняются Любви.
Деньги не равняются Свободе.
Власть не равняется Ответственности.
Это связи, придуманные Вами для себя же самого.
И опять же, если Вы получите этих вещей больше, чем у кого-то, то обязательно найдётся тот, у кого этого ещё больше. И Вы не успокоитесь, пока не станете Биллом Гейтсом, Казановой и Господом Богом в одном лице.
Так что прошу Вас, остановитесь, успокойтесь и живите. Просто так. Без причины. Прямо сейчас.
...А Ваш попугайчик - кажется, единственный в этой истории, кого Вы искренне любите. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
soapboiler
|
Добавлено: 07.07.2005 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а собственно почему смерть наступит лет через 30? Непонятная уверенность... Всё может кончить быстрее, смешно по этому поводу может и не быть, и грустно то же. http://lib.ru/URIKOVA/GURDZHIEW/r_last.txt
Однако грустно, ведь не так много денег, не так много женщин, ни наконец президенства...
Можно сделать татуировку "нет счастья в жизни" _________________ эксперимент продолжается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 07.07.2005 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
soapboiler пишет: | татуировку "нет счастья в жизни" |
Это было бы неправдой вообще и в моей жизни в частности. Гурджиева не люблю, но уважаю. Спасибо.
Обычно, люди не часто всерьез думают о своей смерти по вполне понятным причинам. Понимаю, что если не УМЕТЬ правильно к ней относиться, лучше ее и себя такими мыслями вообще не тревожить. Очень банально, но правда. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
soapboiler
|
Добавлено: 08.07.2005 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про смерть я серьёзно. Я одно время скептически относился к фатальным размышлениям. Никак не мог приструнить мысль.
Вот вдруг ситуация и жизнь становится предельна ясна, в голове только одна мысль - "ТЕБЕ ЩА КРАНТЫ!!!" Действительно конец, ибо сил нет, спасения ждать неоткуда.
Уже некуда спешить, НЕКУДА. И появляется (если успеет, ха-ха!) другая мысль - "СКОЛЬКО ЖЕ Я НЕ УСПЕЛ!.. И САМОГО ГЛАВНОГО НЕ СКАЗАЛ..."
А после, когда всё кончилось (как, черт возьми?) уже по другому начинаешь смотреть в зеркало и на людей.
А если вернуться к теме "позиция слабого" то действительно есть какой-то червяк в голове, который пожирает любые твои успехи и приходится довольствоваться только результатом переваривания...
Я сделал, я решил, я достиг, я, я... А червяк говорит, "ну и что, а вот у соседа твоего!" Первородный грех. _________________ эксперимент продолжается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 08.07.2005 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
soapboiler пишет: | Про смерть я серьёзно. Я одно время скептически относился к фатальным размышлениям. Никак не мог приструнить мысль. Первородный грех. |
Я тоже один раз серьезно заглядывал "туда..." (в 25 лет). В моем случае там была звенящая пустота, холод, и леденящий нечеловеческий ужас. Не было ни света, ни тепла, ничего ! Была полная потеря связи с миром, забыл даже свое имя, и имена матери и отца. Хвастаться нечем, короче. Когда вернулся "оттуда...", крестился, покаялся, начал жить, и жил очень счастливо лет пятнадцать - честное слово ! Сейчас (года два) выхожу из второго возрастного кризиса (в 40-42). Уже не так трагично, без реального заглядывания "туда..."
Хочу приструнить глупые мысли. Хочу слушать не червяка в голове, о котором Вы говорили, а голос Высшего и созидательного - Себя-Лучшего-Себя-Вместе-Взятого по ВЛ. Иногда получается, чего и всем желаю. Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nomad
|
Добавлено: 12.07.2005 16:11 Заголовок сообщения: Re: позиция слабого |
|
|
Dima пишет: | Максимум, что я могу ожидать - это переползти, перебраться в следущий (надо мной) социальный слой, класс. |
Тьфу три раза на социальные слои и классы. Можно использовать их как ориентир, но интереснее представить себя самого в виде нескольких слоев и постараться переползти на очередной слой самого себя. Вот это гораздо более захватывающее приключение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 15.07.2005 08:44 Заголовок сообщения: Re: позиция слабого |
|
|
nomad пишет: | Тьфу три раза на социальные слои и классы. Можно использовать их как ориентир, но интереснее представить себя самого в виде нескольких слоев и постараться переползти на очередной слой самого себя. Вот это гораздо более захватывающее приключение. |
Если это поможет мне переползти в следующий класс, в более высокую касту - я согласен. Но ТАКИМ методом - результат будет, скорее всего, противоположным... _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|