Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Какая семья лучше для детей?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lessy

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домовой,
можете Вы найти время и описать в подробностях Вашу семейную историю. Можно сесть и с кем-то ее проговорить, можно написать в дневник, можно мысленно. И подумать, что предшествовало началу увлечения алкоголем у супруга. Были ли желанны и запланированы Ваши малыши? Ваш муж был единственным в семье, наверняка родители его опекали, уберегали от жизненных трудностей, уделяли ему все свое внимание. Возможно, человек не так представлял себе собственную семейную жизнь, отцовство. Вы разговаривали с мужем об этом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Домовой

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сейчас 31, а мужу 34 года. Если не говорить об интересах детей, то больше всего, пожалуй, меня угнетает ощущение полного тупика. Как в памятном фильме "Человек дождя", я, как и его герой, тщетно пытаюсь отгадать шутку. Так и у меня в жизни - по замкнутому кругу несется нерешенное уравнение: если его не убедить в необходимости возвращения на работу, то отсутствие дела, интереса неминуемо приведет к скуке, а это подтолкнет к празднику с выпивкой. Его родители не вмешиваются в голову сына со своими нравоучениями о необходимости обеспечивать свою семью (хотя бы на время декретного отпуска). Мама отмалчивается, а если начнет говорить отец, они поссорятсяЮ и опять будет алкогольный срыв. Подведем итоги: все мы боимся спровоцировать срыв, который и без нашего участия уже на подходе (В очередной раз он втихую раскодировался совсем недавно, месяц назад, продержавшись 4 месяца вместо ожидаемых 3 лет). Хочется уже как-нибудь затоптать в себе надежду и починить руль у своей жизни, а то уже и слезы и злость начинают брать верх от этой езды по пьяному бездорожью.
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Древнем Китае то правильно говорили...
Это касается и рождения новой семьи.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая "Домовой", Вы что, охренели, извините за резкость.

Зачем Вы живете с пьющим, неработающим мужчиной да еще (!) и рожаете от него детей? Ну понятно, первого Вы родили пока он еще не пил, ну а второго?
Домовой

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Nevidimka, за корректно сформулированный вопрос. Вежливость всегда ценится. Однако вернемся к нашим баранам. "Охренела ли" я, живя с этим человеком, неработающим и выпивающим? Самое простое дело, на мой взгляд, решать за себя. Потому что в случае неправильного решения это будет только твоя ошибка и расхлебывать последствия придется тебе самому. В моем случае решать приходится как миниум за троих. Как думаете, стоит того, чтобы не горячится, не хныкать, а попробовать что-то, чтобы потом глаза не прятать, отвечая на вопрос, а все ли ты сделала, чтобы был ДОМ ? Хотя бы у Вас совета спросить?!
Tamila

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моем случае решать приходится как миниум за троих. Как думаете, стоит того, чтобы не горячится, не хныкать, а попробовать что-то, чтобы потом глаза не прятать, отвечая на вопрос, а все ли ты сделала, чтобы был ДОМ ?

Вам уже задавали вопрос, после чего он запил?
А что вы могли бы сделать? И что по вашему вы делали не так (че то мне кажется что он вас обвиняет в том, что он пьет)? Короче а что вы сделали?
откуда он берет деньги на выпивку?
кто обеспечивает вашу семью?
как "заставили" его закодироваться?
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домовой, решать, вообще-то, надо только за себя. Но, поскольку, у Вас дети, то и за них. По моему мнению, нет ничего хуже для детей, чем модель поведения отца, который не несет ответственность за семью. И не только за семью, но и за себя самого.
Я понимаю, что Вам хочется спасти семью. Но это не может быть только Вашей работой и ответственностью.
Удачи Вам.
Тиана59

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу молчать, когда поднимаются вот такие темы...
Был у меня младший брат, у него семья, аналогично - двое детей ,и он, тоже "тихий" алкоголик, только он работал и подрабатывал как мог, обеспечивал семью вполне. Мог неожиданно уйти в запой, дома никогда не пил, уходил к друзьям,знакомым, пропадал на день-два-неделю, кодировался, все понимал - увы, здоровье небесконечно, ушел в мир иной... Собственно, этого видимо и хотел - уйти, спрятаться от каких-то проблем, добиться от него каких-то рассказов было невозможно, такой характер был.
Домовой,что хочу вам сказать, если он вам нужен, если нужен детям, пытайтесь разобраться в первопричинах, вызвавших алкоголизм, он не возникает на пустом месте. Это трудно, сложно, может быть они лежат вне семьи, но я убеждена, что жена может понять, в чем дело, если этого очень захочет, главное не опоздать. Если не нужен - бросайте, отрезайте все связи и отношения с ним. Здесь нужно собрать всю свою волю и жесткость.Когда он поймет такое положение дел, займется собой и своей жизнью, ему нужно такое полушоковое положение дел. Главное - не ждите чего-то, действуйте.Удачи вам!!!
Sergik.RU

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, когда говорят «Вот муж до такой-то даты был нормальным, а с такого-то числа стал ненормальным» - я в это не верю. Или он был ненормальным изначально (чего Вы не заметили), либо он сейчас не настолько плох, как Вам кажется.
У Вас в семье – явный психологический конфликт. А в таком конфликте всегда виноваты оба. Не только муж.
На мой взгляд, очень важная фраза: «запои аккуратно предшествовали моей защите диссертации». (Кстати, диссертация! Мой огромный респект). Видимо, здесь где-то ключ. Мужчина, слабый характером... и сильная женщина, которая тянет и детей, и диссертацию... не взирая на присутствие мужа-пьяницы. После рождения ребёнка жена полностью ушла в заботы о ребёнке... и муж оказался попросту лишним в доме. И не нашёл ничего лучшего как уйти в запой. И на каждое Ваше действие – его противодействие в виде очередного запоя.
Он говорит, что любит Вас, детей... А Вы? Кого любите Вы? В Ваших постах – ни слова об этом. Лишь вопрос «стоит ли сохранять семью РАДИ ДЕТЕЙ» и утверждение «советское воспитание не разрешало оставлять человека рядом с собой в беде».
Знаете, складывается впечатление, что муж Вам нужен «для мебели». Нет, я не утверждаю... но посмотрите и на себя повнимательнее. В данной ситуации – всё именно в Ваших руках. Именно от Вас зависит, сможете ли ВЫ восстановить контакт с мужем.
А ведь дети любят его. Значит, не такой уж он пьяница и не такой уж плохой папа.
ФЕНИКС

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergik.RU пишет:

В данной ситуации – всё именно в Ваших руках. Именно от Вас зависит, сможете ли ВЫ восстановить контакт с мужем.
А ведь дети любят его. Значит, не такой уж он пьяница и не такой уж плохой папа.

Полностью согласна с Sergik.RU, думаю причина алкоголизма слабого мужа в сильной жене!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж сейчас работает? Работа творческая? Ему она нравится?
Вы работаете? Вам работа нравится? У вас есть кто-то на примете на роль мужа? Чего вы ждёте от развода? Вы уверенны, что ВАМ будет лучше?
Домовой

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Муж сейчас работает? Работа творческая? Ему она нравится?
Вы работаете? Вам работа нравится? У вас есть кто-то на примете на роль мужа? Чего вы ждёте от развода? Вы уверенны, что ВАМ будет лучше?

Нет, муж сейчас не работает. Закрывается уже третий его проект под названием "индивидуальный предприниматель" (кризис). Вообще, он человек творческий (хорошо рисует), любит делать сайты (сам "с нуля" научился этому в интернете), но найти такое любимую работу ему не удалось. Я приступаю к работе в сентябре (выхожу из декретного отпуска). И я по своей работе учителя соскучилась очень: накопилось много идей, проектов, требующих своего немедленного воплощения.
На роль мужа нет никого, и я думаю, мне этого больше не понадобится. Не получается у меня как-то с мужчинами партнерских отношений, надоело отвечать за чужие ошибки. Хотела написать, что развод главным образом даст ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, некую завершенность, а потом поняла, что эта определенность в позиции с мужем уже есть у меня в голове. А официально развестись я всегда успею.
Домовой

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиана59 пишет:

Домовой,что хочу вам сказать, если он вам нужен, если нужен детям, пытайтесь разобраться в первопричинах, вызвавших алкоголизм, он не возникает на пустом месте. Это трудно, сложно, может быть они лежат вне семьи, но я убеждена, что жена может понять, в чем дело, если этого очень захочет, главное не опоздать. Если не нужен - бросайте, отрезайте все связи и отношения с ним. Здесь нужно собрать всю свою волю и жесткость.Когда он поймет такое положение дел, займется собой и своей жизнью, ему нужно такое полушоковое положение дел. Главное - не ждите чего-то, действуйте.Удачи вам!!!

"Тиана59", как мне кажется, роман моего мужа с алкоголем начался со времен военного института. Во взрослой жизни (работа, а потом жена, дети) эта страсть подогревалась ностальгией по прошлым беззаботным временам. Знаете, он из тех, что заливают беспокойную пустоту, из тех, что пьют, для того, чтобы люди казались интересными. Все попытки лечения разбиваются убежденностью(которая, ксати, всячески поддерживается его матерью), что это все: депрессия, плохое настроение, безынтересность окружающего - все это просто симптомы его тяжелой, пожизненной болезни - алкоголизма. Хотя я убеждена и вижу, что он находится где-то в начале болезни,что сэтим можно справится, если победить распущенность, инфантильность и вообще просто взять и захотеть ЖИТЬ!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100