Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 23.09.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | И будет мука с дохлыми личинками ну вот, а я никогда не замечала... |
Эск, а если ты кипятишь воду, то получаешь воду с дохлыми микробами. Тебя это не смущает? | их в любом случае не видно... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.09.2009 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык и прожаренных в духовке личинок не будет видно. Пусть это тебя утешает. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.09.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | космо, и ты не забывай, что у собак зрение не самую важную роль играет... даже меньше чем для нас - слух! т.е. процентов 15 всего... |
А можем ли мы, человеки, судить, что для собаки важнее? Или нам, царям, виднее? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.09.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, ну что так и будем общаться по принципу:
"- я буське овсяночку сварила.
-ой, я тоже люблю овсянку!
-не дано тебе, с..., судить о вкусе овсянки!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Космо, ну что так и будем общаться по принципу:
"- я буське овсяночку сварила.
-ой, я тоже люблю овсянку!
-не дано тебе, с..., судить о вкусе овсянки!" | Дог, дело ж не в овсянке, а в различии ваших с Космо диетическо-педагогических подходов. Она с легкостью найдет весомое обоснование к тому, чтобы дать голодненькой собачке (ну или себе) шоколадку, ибо очень хочется. А ты - найдешь не менее весомое обоснование, шоб не дать, ибо нефикк. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 24.09.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Девушки, все крупы сразу же после покупки прожаривайте в духовке, а затем храните в плотно закрытых банках или коробках.
Потому что вы покупаете крупу УЖЕ с личинками.
Муку после покупки просеивайте и тоже подержите в горячей духовке минут 15-20. Потом - в банку для сыпучих (непрозрачную) и плотно закрыть. |
А с корнфлексом и печеньем что делать?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 24.09.2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Эск, а если ты кипятишь воду, то получаешь воду с дохлыми микробами. Тебя это не смущает?[/quote]
Я об этом даже не задумывалась!А ведь моя мама была химиком!В детстве часто меня брада в лабораторию. _________________ Счастье приходит в улыбающиеся ворота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.09.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще не понимаю, сколько ж есть можно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 24.09.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно не есть, конечно, а "отокушать", "пожрать", "порубать", "заморить червячка", "перекусить", "насытиться".. А вот совсем не есть долго не полyчится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.09.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дык и прожаренных в духовке личинок не будет видно. Пусть это тебя утешает. | я все-все вижу _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.09.2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | kosmopolit пишет: | Девушки, все крупы сразу же после покупки прожаривайте в духовке, а затем храните в плотно закрытых банках или коробках.
Муку после покупки просеивайте и тоже подержите в горячей духовке минут 15-20. Потом - в банку для сыпучих (непрозрачную) и плотно закрыть. |
А шо - и в них завелись жучки? Жанна, тогда это эпидемия. Вызывай санстанцию _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 25.09.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ЖАННА пишет: | kosmopolit пишет: | Девушки, все крупы сразу же после покупки прожаривайте в духовке, а затем храните в плотно закрытых банках или коробках.
А шо - и в них завелись жучки? Жанна, тогда это эпидемия. Вызывай санстанцию |
Ну да, и в них... Проблема в том, что у нас все продается в больших упаковках. Коробка легчайших хлопьев - 750 грамм. Два-три вида корнфлекса невозможно быстро съесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 25.09.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Порывшись в интернете - нашла вот что -
Жучки эти многие продукты любят - муку, рис, пшено и т. д. Спасти крупы, если в них завелись вредители, нельзя. Нужно устроить генеральную уборку в шкафах, выбросить все мешки и пакеты с крупами, мукой. Для сыпучих продуктов завести герметичные банки.
Шкафы следует тщательно промыть, лучше с добавлением антисептика, можно с уксусом. Для полного уничтожения вредителей нужно повторить процедуру несколько раз.
Вот несколько народных рецептов избавления от жуков.
После уборки разложить в шкафах лавровый лист.
Хорошо помогает чеснок - его очищенные, но не разрезанные зубчики нужно также положить в нескольких местах в шкафу.
Насыпать тертый мускатный орех на клейкую сторону скотча и разложить по шкафчикам на кухне.
Вывести жучков, которые перебрались из крупы на полки шкафа, можно, разложив в местах их появления бумагу и насыпав на нее смесь, приготовленную из равных частей буры, сахарной пудры и измельченного пшена (или другой крупы).
А вот советы, которые помогут избежать повторного появления вредителей. Принесенный из магазина пакет крупы сразу поместить на несколько дней в морозильник. Все орехи, изюм хранить в холодильнике. Держать крупы в стеклянных герметичных банках.
И самое главное - не создавать больших запасов круп и муки. При первом же обнаружении жучков выбрасывать весь пакет без сожаления: здоровье дороже.
Хотя, покупать для этой пакости мускатный орех - это уж слишком. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 25.09.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | А сколько времени и при какой температуре прожаривать крупы? И почему банки нужны непрозрачные? |
А мне-то чё не ответили?.. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.09.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Say пишет: | А сколько времени и при какой температуре прожаривать крупы? И почему банки нужны непрозрачные? |
А мне-то чё не ответили?.. |
Прошу прощения. Банки непрозрачные - чтобы мука не окислялась, не прогоркла, чтобы в ней не развивалась жизнь.
Крупы прожаривать при температуре 80-100 градусов, минут 15. Этого достаточно, чтобы убить все живое, и в то же время, чтобы крупа не изжарилась. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 25.09.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 25.09.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Say пишет: | Say пишет: | А сколько времени и при какой температуре прожаривать крупы? И почему банки нужны непрозрачные? |
А мне-то чё не ответили?.. |
Прошу прощения. Банки непрозрачные - чтобы мука не окислялась, не прогоркла, чтобы в ней не развивалась жизнь.
Крупы прожаривать при температуре 80-100 градусов, минут 15. Этого достаточно, чтобы убить все живое, и в то же время, чтобы крупа не изжарилась. | а как насчет микроволновки? При относительно невысокой температуре за пару минут убивает все живое. Не случайно они все сделаны так, чтобы при открывании переставали работать - это если кто туда руками полезет за тарелкой. Можно без рук остаться. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.09.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | а как насчет микроволновки? |
Я бы не стала рисковать. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 26.09.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже второй день хочется съесть чего-то... не знаю чего Перебрала в уме всё, что в доме есть: сладкое, кислое, острое... мороженое, мясо, печеное... яичницу, салат, чай, кофе, сосиски, селедку, фрукты... картошка с грибами, гренки... ну не знаю! И не голодная, вроде, а вот тянет на кухню в поисках "чего-то вкусненького" и всё тут. Аж злиться сама на себя начала... У кого-нибудь бывает такое? И что делать? (перестать с жиру беситься) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 26.09.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | а как насчет микроволновки? |
Я бы не стала рисковать. | взорвется крупа шоль? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 26.09.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Уже второй день хочется съесть чего-то... не знаю чего Перебрала в уме всё, что в доме есть: сладкое, кислое, острое... мороженое, мясо, печеное... яичницу, салат, чай, кофе, сосиски, селедку, фрукты... картошка с грибами, гренки... ну не знаю! И не голодная, вроде, а вот тянет на кухню в поисках "чего-то вкусненького" и всё тут. Аж злиться сама на себя начала... У кого-нибудь бывает такое? И что делать? (перестать с жиру беситься) | бывает иногда.
помогает если в хорошее кафе схожу или шоколадку съем.
а если нет денег - забить на страдания и пить воду стаканами пока не надоест. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 26.09.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | У кого-нибудь бывает такое? И что делать? |
У меня было... когда беременна была... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.09.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Уже второй день хочется съесть чего-то... не знаю чего Перебрала в уме всё, что в доме есть: сладкое, кислое, острое... мороженое, мясо, печеное... яичницу, салат, чай, кофе, сосиски, селедку, фрукты... картошка с грибами, гренки... ну не знаю! И не голодная, вроде, а вот тянет на кухню в поисках "чего-то вкусненького" и всё тут. Аж злиться сама на себя начала... У кого-нибудь бывает такое? И что делать? (перестать с жиру беситься) | Бывает. Хватаю друга под белы руки и едем в ресторан... Если всё поотдельности - не катит, то может, то же самое только в причудливых кулинарных комбинациях и романтической обстановке - пройдет!
...а вдруг, и вправду беременная?...
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.09.2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила баночку гранулированного растворимого кофе со вкусом орехов. Я в экстазе. Пью его с молоком и медом - песня! Мишка не одобряет. Попробовал один раз и с тех пор считает его испорченным продуктом. Ну и хорошо, мне больше достанется!... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.09.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Купила баночку гранулированного растворимого кофе со вкусом орехов. Я в экстазе. Пью его с молоком и медом - песня! | ага, как в песнь песней _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|