Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что хорошего в женщинах?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
И что это меняет?
Наука, философия, техника - это занятия для мужчин. Это мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Ольха пишет:
И что это меняет?
Это твое мнение - ладно. В чем оно тебе помогает в жизни? Расставить "женские" и "мужские" роли "по местам", чтобы было проще "подогнать" всех мужчин и женщин под какие-то модели, среди которых тебе было бы "легче" жить? А тех, кто в эти модели не вписывается и вписываться не собирается - упрямо игнорировать, даже в ущерб себе?
Вон, в Беседке, наши хрупкие дамы поэтапно учат мужика компьютерную прогу переустанавливать, во всех подробностях и со знанием дела. Еще один образец "стандартов". Улыбка

Последний раз редактировалось: Ольха (28.09.2009 17:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Freeman пишет:
Ольха пишет:
И что это меняет?
Это твое мнение - ладно. В чем оно тебе помогает в жизни? Расставить "женские" и "мужские" роли "по местам", чтобы было проще "подогнать" всех мужчин и женщин под какие-то модели, среди которых тебе было бы "легче" жить? А тех, кто в эти модели не вписывается и вписываться не собирается - упрямо игнорировать, даже в ущерб себе?
Хотят женщины заниматься философией - пусть занимаются. Я не против. Пусть кто что хочет - тем и занимается.
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Ольха пишет:
Freeman пишет:
Ольха пишет:
И что это меняет?
Хотят женщины заниматься философией - пусть занимаются. Я не против. Пусть кто хочет - тем и занимается.
Так даже не в этом дело. А в том, что, однажды убедив себя в том, что всё - так и никак иначе - всё остальное тоже начинаешь под это подстраивать, чтобы диссонансов поменьше было, пока всё мировоззрение в общем не начинает принимать самые причудливые формы, и человек уже сам не знает, куда от этой "страны чудес" деваться. Была бы во всем этом деле этакая кнопочке "Reset" - нажал - и всё по новой записал, как захотел. Только вот, не нашли еще, видимо, где у человека такая кнопочка находится. Самому приходится, когда система окончательно выдает "Fatal Error", все свои баги с потом и кровью выискивать и наново переписывать.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете Freeman, вот читаю я Ваши посты уже не первый месяц ... и сложилось у меня о Вас по Вашим постам определённое впечатление. Можете конечно с ним не соглашаться, но видно, что вам хочется успеха и признания у Женской половины населения. Какого-то рода победы вы безусловно имеете и прикладываете в этом направлении определённые усилия. Но вот только результат Ваших побед не приносит Вам истинного удовлетворения. И ни как вы не поймёте в чём же тут проблема.
Усилия есть, желание есть, победы есть - УДОВОЛЬСТВИЯ от всего это НЕТ.
Хотите знать почему?
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Знаете Freeman, вот читаю я Ваши посты уже не первый месяц ... и сложилось у меня о Вас по Вашим постам определённое впечатление. Можете конечно с ним не соглашаться, но видно, что вам хочется успеха и признания у Женской половины населения. Какого-то рода победы вы безусловно имеете и прикладываете в этом направлении определённые усилия. Но вот только результат Ваших побед не приносит Вам истинного удовлетворения. И ни как вы не поймёте в чём же тут проблема.
Усилия есть, желание есть, победы есть - УДОВОЛЬСТВИЯ от всего это НЕТ.
Хотите знать почему?
Мои победы и женщины - ничего общего между собой не имеют (никаких связей и взаимозависимостей). То, что женщины меня не особо жалуют при близком знакомстве - так это из-за моего характера. Решение простое - измениться. Ответ прост - не могу. Не могу я быть не собой.
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Так даже не в этом дело. А в том, что, однажды убедив себя в том, что всё - так и никак иначе - всё остальное тоже начинаешь под это подстраивать, чтобы диссонансов поменьше было, пока всё мировоззрение в общем не начинает принимать самые причудливые формы, и человек уже сам не знает, куда от этой "страны чудес" деваться. Была бы во всем этом деле этакая кнопочке "Reset" - нажал - и всё по новой записал, как захотел. Только вот, не нашли еще, видимо, где у человека такая кнопочка находится. Самому приходится, когда система окончательно выдает "Fatal Error", все свои баги с потом и кровью выискивать и наново переписывать.
Я не пойму о чем речь.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит я так и не сумела донести до вас, что хотела... Конфуз По видимому надо искать другие формы общения с вами... Подмигнуть
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
По видимому надо искать другие формы общения с вами... Подмигнуть
Дело не в форме, а в содержании Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Решение простое - измениться. Ответ прост - не могу. Не могу я быть не собой.
=не хотите. Боитесь. Боитесь выйти за рамки своих представлений о себе. Так Вам кажется безопаснее жить, безболезненнее. Я так думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Freeman пишет:
=не хотите. Боитесь. Боитесь выйти за рамки своих представлений о себе. Так Вам кажется безопаснее жить, безболезненнее. Я так думаю.
Почему это я боюсь? И что в моих представлениях о себе неправильного?
Другая

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может переименуем тему в "Что хорошего во Freeemen'e"?
Ozero

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 23:18    Заголовок сообщения: Re: Что хорошего в женщинах? Ответить с цитатой

Чтобы сойтись с женщиной нужно засунуть в ж...у все свои интересы и взгляды на мир.

Не соглашусь. Иногда эти интересы могут быть общими... да и взгляды на мир вполне могут быть родом с "одной планеты"... Это счастье - когда партнер уважает твои интересы, разделяет их... Для того мы и ищем СВОЮ половинку. А если ради такого спутника надо засунуть свои интересы и взгляды... ну, тогда это просто не твой спутник, и всего-то - поиски продолжаются...

Но тут вопрос в другом - а нужны ли эти поиски... Для большинства мужчин основная цель помимо самореализации - создание семьи, рождение детей... И здесь ценность женщины для мужчины (ответ на вопрос темы) - не только ее тело удовлетворяющее инстинкты, а женщина как личность, а значит, интересное общение, а также забота, уют и понимание... чувство стабильности и уверенности, приятное осознание, что дома тебя всегда ждут, что ты нужен...
Ощущение близкого человека рядом - близкого и духовно и физически НАСТОЛЬКО - - что хочется с ним не только "спать", но и просыпаться. Вот здесь как раз мужчина приходит к осознанию, что именно с НЕЙ он хочет строить семью - нашел, что искал. Поверьте, в счастливых союзах нет засовывания кое-куда своих интересов... и уж тем более нет ощущения наказания Улыбка Вышеописанное означает только одно - не твой человек...

Женщину можно добиться и без денег, но нужна наглость. Наглости у меня, как и денег - тоже нет.

Хм... не соглашусь... В моем случае было иначе - я всегда обращала внимание на содержимое головы и внутреннего мира, а не кошелька... Хотя, от дефицита внимания финансово состоятельных мужчин я не страдала, меня отвращали союзы по расчету... я искала другое, а поэтому смотрела совсем в другую сторону. А семейные финансы - дело наживное... Кстати, особо наглые мне тоже никогда не нравились))) Поэтому утверждение, что добиться женщину без денег и наглости невозможно - приятное заблуждение...
Если мужчина правильно себя подаст в общении - женщина сама станет наглой от любопытства познакомиться поближе)))

Половой инстинкт - это, конечно, вещь очень сильная. Но сильнее его - одиночество. Вот и получается, что женщины - это своего рода наказание за твое существование.

Если это одиночество может быть скрашено подходящей тебе женщиной, может быть, это все-таки награда, а не наказание?

А если мысль о семье и детях претит... так вообще все просто. Живи себе и наслаждайся жизнью... Распоряжайся финансами, самореализуйся... периодически удовлетворяй инстинкты ни к чему не обязывающими случайными встречами...
Вопрос - что приоритетней. Семья не должна быть обязаловкой, только потому, что одиночество душит... семья должна быть в радость.
Pashak

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 23:26    Заголовок сообщения: Re: Что хорошего в женщинах? Ответить с цитатой

Freeman!
Если бы в женщинах не было бы ничего хорошего, ты бы вопрос «Что хорошего…» не задавал. Знает, помнит твоя подкорка всё, только скрывает и в прятки с тобой играет. Самореализацией там всякой себя питаешь. Философии да штанги тягаешь.

Женщины дают силу и энергию для важных и интересных дел. Способствуют самореализации. Без её незримого образа ты бы в тоску впал, и врачи-мозгодавы тебя бы выковыривали из ступора.

При отсутствии влечения у тебя все равно не будет покоя и душевного равновесия.

То, что женщины привлекают, пусть и не всякие, совсем неплохо. Быть без ума от всех женщин испытание не из легких.

Если ты хочешь хорошо провести время – надо раскошелиться. За все надо платить. Счастливая семья требует от супругов полной самоотдачи, а деньги это так – чтобы голодным-холодным не остаться.

Чтобы завоевать женщину не всегда нужна наглость. Немного обаяния, и она сама тебя будет добиваться.

Да, действительно, от женщин бывают дети, также как и от мужчин. Но ты торопишься. Чтобы были дети женщина должна тебя выбрать. Иметь ребенка лишь бы от кого ни одна женщина не хочет.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Dames пишет:
Freeman пишет:
=не хотите. Боитесь выйти за рамки своих представлений о себе. Так Вам кажется безопаснее жить, безболезненнее. Я так думаю.
Почему это я боюсь? И что в моих представлениях о себе неправильного?
Почему - я сказала. Боитесь. Просто боитесь и всё. Нормальное чувство самосохранения. Как у всех. Боитесь перемен и переоценок того, что выстрадано через боль. От этой боли было найдено некое противоядие, которое помогло выжить. Но оно полезно, как ударная доза антибиотика при сильном воспалении, но пользоваться им постоянно, как панацеей на все случаи жизни - нонсенс. Изменение себя, развитие - самый нормальный процесс. Однако, Вы почему-то имеете жесткую установку на НЕизменение себя. Почему? Вас пытались ломать? Закатить глаза, задуматься (Грешу прикидками на себя и свой опыт, конечно, но другой точки отсчета у меня нет и быть не может, я - не философ, патамушта - женщина. Улыбка )
Kaplya

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Kaplya пишет:
По видимому надо искать другие формы общения с вами... Подмигнуть
Дело не в форме, а в содержании Улыбка

Да вы не поняли содержания. Потому, что для того, что бы вы сняли свои "заслонки" и содержание дошло до вас, нужны другие формы или ваше осознание, что проблема всё же есть. У вас есть. Поверьте я с вас сдирать эти заслонки не стану. Мне они не мешают. Мне просто жаль, что вы не можете найти женщину с которой бы вы, не ломая себя, могли быть счастливым. Но с вашей сегодняшней философией и взглядом на мир вы обречены на провал.
Кстати "характер" - это отражение внутренниx убеждений, взглядов на жизнь, вашей философии.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Как верно одна моя знакомая, которая меня значительно старше, сказала на эту тему, что (не дословно) любовь - это не поиск себя в другом, а узнавание другого в другом. .
Очень даже верно сказала...
Закатить глаза, задуматься Улыбка
Так мы, все-таки, про любовь? Или про "физиологическую разрядку"?

Цитата:
надо интересоваться другим человеком (и не важно, что тебе по барабану чего у него (нее) там на уме)
Нет такой обязанности "интересоваться другим человеком".
А если действительно интересен другой человек, то и не по барабану, что у него/нее на уме.
Зачем изображать интерес, если тебе не интересно?

Цитата:
Проявление интереса к другому - это залог хороших, верных, целесообразных отношений.
Я бы сказала даже не "проявление", а сам собственно интерес - искренний, живой, неподдельный и настоящий. Улыбка
А что такое "целесообразные отношения"? Как-то безжизненно для меня звучит. Улыбка

Цитата:
З.Ы. И я вас очень прошу не говорите это слово - "качок". Быдлоидское это слово.
Извиняюсь. И больше не буду.
Хотя я, наверное, нарочно немного поддразнить хотела.
Слово это не моё... Т.к. я мало задумываюсь, какая у человека спина. Улыбка Смущение Мне как раз интересно, что на уме, да что на душе...
А слово позаимствовано как раз у любительниц. Радостная улыбка Вашей целевой маркетинговой аудитории. Улыбка Улыбка Улыбка

А про страхи - согласна с Dames... Закатить глаза, задуматься
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Но с вашей сегодняшней философией и взглядом на мир вы обречены на провал.
Единственное, что здесь правильно написано. Но и меняться не хочу, потому что по сути своей я пессимист. Если я перестану быть пессимистом - значит я перестану быть собой. Это своего рода инвалидность, только моральная.
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пессимизм = быть собою = одиночество.
Я никогда ни перед кем не унижался. Ни для каких целей. И рад этому факту. Жил как чувствуется. Было и такое, что применял на себя то, что моим никогда не было. Но я никогда не прогибался ни под кого, не заискивал, не стоял на коленях, не говорил по долгу о том, что мне было не интересно. И мне предлагают сменить философию. Я лучше останусь собой.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Я никогда ни перед кем не унижался. Ни для каких целей. И рад этому факту. Жил как чувствуется. Было и такое, что применял на себя то, что моим никогда не было. Но я никогда не прогибался ни под кого, не заискивал, не стоял на коленях, не говорил по долгу о том, что мне было не интересно. И мне предлагают сменить философию. Я лучше останусь собой.

Это у Вас про отношения с женщинами такие фантазии? Закатить глаза, задуматься Мрачновато... Закатить глаза, задуматься
Цитата:
не говорил по долгу о том, что мне было не интересно.
Вот опять Вы о каких-то долгах, говорить о неинтересном...
Откуда он взялся этот долг? Кому Вы его задолжали?
А бывает, что интересно поговорить с человеком любого пола просто так?
И кто Вам предлагает сменить философию?
Улыбка Улыбка Улыбка
Вот Винни и Все-Все-Все предлагали Иа философию сменить, когда его развеселить пытались? Закатить глаза, задуматься
Вообще эта Ваша речь (только, чур, не обижаться - просто обратная связь) у меня с какими-то пионерами-героями ассоциируется. Радостная улыбка
"Плывут пароходы - салют Мальчишу!..." Радостная улыбка
Джен Эйр

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
И мне предлагают сменить философию. Я лучше останусь собой.

Не думаю, что Вам необходимо сменить всю Вашу философию. Зачем? Просто сейчас Вы еще не готовы воспринять информацию форумчан. Лучше всего Вас почувствовала Капля. Не хотите изменяться - не надо. Придет время - пройдет время - сами придете к этому. Легко, без переламывания Себя. А может быть и раньше, когда встретите Женщину. Вашу Женщину.
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Вообще эта Ваша речь (только, чур, не обижаться - просто обратная связь) у меня с какими-то пионерами-героями ассоциируется. Радостная улыбка
"Плывут пароходы - салют Мальчишу!..." Радостная улыбка

С такими? Улыбка
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джен Эйр пишет:
Freeman пишет:
И мне предлагают сменить философию. Я лучше останусь собой.

Не думаю, что Вам необходимо сменить всю Вашу философию. Зачем? Просто сейчас Вы еще не готовы воспринять информацию форумчан.
Да ложная у меня философия, и вообще я неправильный, чё тут говорить.
Дария

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а на заднем плане с ружьями - это шотландские пионеры, судя по килтам (юбкам)? Шок Радостная улыбка
Прошу прощения за офф-топ... Смущение
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Интересно, а на заднем плане с ружьями - это шотландские пионеры, судя по килтам (юбкам)? Шок Радостная улыбка
Прошу прощения за офф-топ... Смущение
Какая разница, главное что б пессимистами были (а в килтах они там или в парандже - пофиг) Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100