Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проблема стара, как мир, но легче не становится...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko, и как же стать душой компании?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
А главное - зачем?Улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Захватить инициативу в общении.
Путем рассказа об чем-то интересном.
Ведь вы, наверное, любите читать?
И, следовательно, вам есть, что рассказать...
Только не боритесь за инициативу.
Как только у вас попытаются ее отобрать - тут же уступайте.
А когда возникла пауза, опять берите...
И, главное, следите не за собой ("о боже, как мне тут одиноко!"), а за всеми вместе и за каждым в отдельности.
Что каждый делает... один распускает хвост, двое самцов, ведя умный философский спор, на самом деле дерутся из-за вон той самки, та девушка демонстрирует свое новое платье...
А надоест следить (везде одно и то же) - можно просто погрузиться в поток вечеринки и бездумно по нему плыть...

Последний раз редактировалось: ksniko (27.09.2009 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Дельфинчик пишет:
А главное - зачем?Улыбка
Во-первых, какое-никакое, а все-таки развлечение...
Ведь практически во всех компаниях - скука муходохлая...
Во-вторых - можно в очень многом потренироваться...
Ну и приятно, когда зовут в компании. Можно и покапризничать... Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ольха пишет:
Дельфинчик пишет:
А главное - зачем?Улыбка
Во-первых, какое-никакое, а все-таки развлечение...
Ведь практически во всех компаниях - скука муходохлая...
Во-вторых - можно в очень многом потренироваться...
Ну и приятно, когда зовут в компании. Можно и покапризничать... Улыбка
Скука это там, где нас нет. Куда ни приезжаем потусоваться - смех, приколы, вкусная еда, музыка и масса приятных впечатлений. Так что - душа компания это то, что активно создают все ее участники. Да, таких компаний немного, так много и не нужно.
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да) Я еще читала в ИБД как раз о том, что не надо думать о том, что ты "должен быть интересным", ты "должен быть веселым" и т.д.

Вообще, если сказать откровенно, меня вымораживают и вгоняют в ступор истории о том, что нужно "искать" человека, "брать все в свои руки", поймать, оседлать, захомутать, бороться и искать, найти и не сдаваться....
Неужели для успеха нужно обязательно ходить с сачком и кого-то ловить?
Неужели, чтобы найти например свою половинку или хорошего друга, нужно вечно идти в скопления людей, шарить по сайтам знакомств и т.д.?
Раньше как-то вроде и без этого обходились...
Хотя может я и не права)
ksniko

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

Неужели, чтобы найти например свою половинку или хорошего друга, нужно вечно идти в скопления людей, шарить по сайтам знакомств и т.д.?
Ну, можно еще сидеть дома и ждать, когда ваша половинка сама придет и постучится к вам в дверь...
Дельфинчик пишет:

Раньше как-то вроде и без этого обходились...
Хотя может я и не права)
Во всех обществах были и есть стандартные для данного общества места и способы знакомств одиноких людей - балы, посиделки, тусовки, вечеринки...
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я не об этом...

Я раньше без этого обходилась. В смысле, общалась, жила, ходила куда-то, но не целенаправленно, чтобы кого-то встретить.

Я не говорю про сидение дома на ж....
ksniko

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

Я раньше без этого обходилась. В смысле, общалась, жила, ходила куда-то, но не целенаправленно, чтобы кого-то встретить..
А так мир и устроен.
Идешь специально за чем-то - обязательно облом.
Идешь просто так, куда глаза глядят - тут же все и встретишь... Улыбка
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko, ни хрена не встретишь, вот о чем я.
Ни так, ни сяк, никак. Ничего не получается уже долго.

Я уже устала насиловать свое сознание на предмет "не думать об этом, повысить такие-то качества, убрать такие-то, не ждать, не надеяться" и т.д. и т.п.

Наверное, мне никто не может помочь кроме меня, но и я себе больше уже не могу. Я работала над самооценкой, я работаю над внутренней свободой и избавлением от ОЗ, я гуляю, общаюсь, увлекаюсь... И ничего, пустота!

А вокруг меня люди, некоторые из которых могут быть и депрессивными, и с навязчивыми мыслями, и ограниченные интеллектуально, умудряются находить, находить снова...

Что не так? Я уже просто не знаю, что не так. КАК мне надо думать, ЧТО мне нужно делать, КАК нужно не думать, ждать, не ждать, искать, не искать.... мой мозг взрывается, меня мучает чувство одиночества, неприкаянности, оторванности.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

Что не так? Я уже просто не знаю, что не так. КАК мне надо думать, ЧТО мне нужно делать, КАК нужно не думать, ждать, не ждать, искать, не искать.... мой мозг взрывается, меня мучает чувство одиночества, неприкаянности, оторванности.
Вы на правильном пути! Когда вы вообще разучитесь думать и почувствуете, что вас мозг окончательно взорван - вот тогда дело и сдвинется с мертвой точки! Улыбка
Вы сейчас потихоньку взрываете и подрываете всё то, что в вас вкладывали, втискивали и впихивали без вашего ведома и согласия, все тюремные постройки, клетки и заборы, за которыми скрыты ваша свобода, раскованность, непосредственность, привлекательность и естественность. В данный момент смелые повстанцы - ведут работу по подкапыванию и подрыву тоталитарного решима запретов и ограничений, которыми вы сыты уже по горло. Видимо, для того, чтобы окончательно свергнуть это тоталитарное "временное правительство" - им понадобится хорошая бомбочка! Улыбка
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, то есть счастья можно достичь, только когда ты самоуничтожишься?)
а до этого жить тебе в сером безвкусном желе и довольствоваться сериаламиРадостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Ольха, то есть счастья можно достичь, только когда ты самоуничтожишься?)
а до этого жить тебе в сером безвкусном желе и довольствоваться сериаламиРадостная улыбка
Типа того - когда ты уничтожишь то, что изначально является не твоим, настоящим, прочувствованным и осознанным. А состоит из клише, табу, суждений, мнений и взглядов других людей и до поры - принимается тобой за свое собственное. Всему этому хламу однажды придется устроить генеральный пересмотр, выбросить то, что тебе не нужно, что мешает, и оставить то, что помогает, продвигает, ведет к осуществлению своих мечтаний, помогает реализовать себя. До тех пор - основным рационом будет серое безвкусное жиле "из тюбиков" - необходимый для выживания концентрат для тех, кто пока что не распробовал вкус жизни и не захотел еще.
А сериалы сами по себе - это вовсе не плохо, главное, чтобы они не заменили для тебя твою собственную жизнь.
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самоуничтожение, кстати, помогло)
ну, по крайней мере на один день) произошло одно весьма приятное событие...
хотя не уверена, что это именно то, что надо. Не терять настрой бы.
может, самоуничтожаться каждый день для профилактики?)))
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
самоуничтожение, кстати, помогло)
ну, по крайней мере на один день) произошло одно весьма приятное событие...
хотя не уверена, что это именно то, что надо. Не терять настрой бы.
может, самоуничтожаться каждый день для профилактики?)))
А что произошло? Улыбка
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... встречи со мной довольно давно добивался бывший молодой человек... Которому я почему-то вроде все еще нравлюсь...
Я долго ему отказывала, находила причины, чтобы этого избежать. Я боялась и думала, что это ни к чему, и что ничего быть уже не может.

Но вот вчера, когда я самоуничтожилась, я взяла да и написала ему. И поехала на встречу. Когда было уже все равно и хотелось просто побыть с каким-нибудь человеком. И встреча, неожиданно, удалась.
Хотя я по-прежнему думаю, что это скорее всего ни к чему хорошему не приведет.

А еще я боюсь, что он, так долго добивавшийся встречи со мной и возобновления отношений, или разочаруется и сведет все на нет, или решит отомстить за то, что я его когда-то бросила, или заговнится и начнет себя вести, как банальный козел. Не знаю, чего от него ждать, лучше ничего не ждать наверное))

Вот по чему я соскучилась: по ощущению щемящего счастья в груди...
Другая

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может надо для начала просто верить во что-то хорошее и светлое, а не о том что ничего хорошего не выйдет, он встретился, чтобы отомстить бла-бла-бла..Наверно нужно просто быть оптимисткой по жизни и верить.. верить таки в лучшее Улыбка)
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая, ты несомненно права)

просто после определенных неудач сложно верить только в хорошее. но я стараюсь. я честно стараюсь))
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 21:39    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Мне просто очень трудно расслабиться... Мне трудно вообще быть собой в социуме, потому что с детства это чувство преследует: тебя не принимают, на тебя смотрят настороженно, тебя считают странной.

А я вот считаю, что эти вещи зависят во многом от социума, то есть если один социум не принимает, надо сменить его на другой.
У меня, например, в школе и в детских лагерях складывались хорошие отношения, было много друзей, социализация Подмигнуть была успешной, хотя некоторые и считали меня странноватой, несовременной.
А вот в университете в какой-то момент сложилась ситуация, когда мои подруги меня практически игнорировали и относились с пренебрежением. Ну, представьте: разговор в общей компании, но на меня никто не смотрит и не обращается ко мне. Что-то не сложилось, но мнение людей сложно изменить. Проще найти других людей.
И еще, насчет оценок. Не здоровее ли будет сказать себе, что мнения окружающих о Вас безразличны Вам. Потому что ведь сколько людей, столько мнений и если задумываться о каждом - с ума сойдешь Подмигнуть
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лили, безусловно, чужие мнения должны быть безразличны. Я это понимаю, сейчас постепенно осознаю и пропускаю эту мысль через себя)
Потому что я уже почувствовала: такими темпами можно просто свихнуться.

Насчет социума-я согласна! Мне надоело, что некоторые твердят: дело в тебе, в тебе, в тебе..... (и вот ты уже находишь в себе кучу недостатков).
Но разве когда люди просто так, с первого(!) дня знакомства начинают над тобой издеваться, говорить гадости, даже не перекинувшись с тобой словом-это нормально?
Не значит ли, что проблема-в этих людях?
Забавная история: взрослые "умные" люди говорили нам: подождите, к 10 классу они подрастут(мальчики, которые издевались). В 10 классе нам говорили:они скоро вырастут, подождите. На первом курсе нам говорили(мальчики поменялись, но и они были не намного лучше)- еще не вечер, они просто должны вырасти. сейчас 4 курс, и нам говорят- это же всего лишь 4 курс, они еще вырастут!

В 50 лет они вырастут? Я перестала лезть из кожи, чтобы "наладить отношения". Если они в свои 20 с лишним гыгыкают и обсуждают сиськи и пиво, и футбол(и больше ничего), я просто выключаю сознание или выхожу с девочками в коридор.
Налаживать отношения с теми. кто к этому не стремится-неблагодарное занятие. И бесполезное.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то мальчики бывают разными. У меня, наоборот, если не складывались с кем-то отношения, так именно с женским полом, а с мальчиками всегда были дружеские и я встречала очень много интересных ребят..
Хотя в универе именно в нашей группе, были такие оболтусы! В других группах нормальные, а у нас - мама не горюй! У нас с девчонками было дежурство, чья очередь сидеть рядом с мальчиками на паре, из-за сильного запаха перегара (это, между прочим, филфак МГУ Улыбка ) Ну и дело не только в перегаре, поговорить с ними тоже было не о чем. Но правда, мы никогда не враждовали, все чисто нейтрально. Они с другими девчонками общались - по интересам.
ksniko

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

Но разве когда люди просто так, с первого(!) дня знакомства начинают над тобой издеваться, говорить гадости, даже не перекинувшись с тобой словом-это нормально?
Это к сожалению, обычное поведение людей.
Так как эти люди вам говорят гадости, а другим не говорят - то проблема именно в вас.
ppannochkka

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфинчик!Попробуйте заняться йогой.Ведь начало не включает в себя упражнения выполнять сразу.Самая первая ступень йоги-научиться жить без приставки НЕ.Постараться исключить-немогу,нехочу,ненавижу,нежелаю,невру....и т.д.Начнет отсеиваться мусор в жизни.когда грязь отслоится,тогда дышать станет легче,виднее будет что делать дальше!
derevo

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша тема очень похожа на переживания вундеркинда, который обнаруживает, что не умеет выпивать, что то, от чего все тащатся, его не колышет. А надо ли этому учиться? Может поискать что-то интересное? Зайдите на [url] http://www.membrana.ru/[/url] ,илиhttp://www.molebka.perm.ru/. Освойте Автокад. Купите дрель, или краски с кистями.

В каком-то журнале была статья:
"Что нужно успеть испробовать в жизни. Даже один такой опыт может изменить вашу судьбу.
Интересно, что из предложенного вы уже умеете, совершили, сделали? Ведь были в жизни прекрасные моменты, не так ли? Главное не закапываться в мыслях, что всё плохо и нечего вспомнить.

* Подарите вашей матери 50 цветов и скажите, что вы любите её.
* Научитесь говорить на иностранном языке.
* Прогуляйтесь в полночь по берегу моря.
* Отправьтесь с возлюбленным в Петербург, или в другое романтическое место, путешествие.
* Оденьтесь в нарядную одежду и сходите в оперу.
* Целый день ешьте то, что считается вредным, но вкусным, без всякого чувства вины.
* Попробуйте сняться в кино, в массовке.
* Расскажите кому-нибудь историю вашей жизни, не пропуская ни одной важной для вас детали.
* Научитесь кататься на коньках, роликах, или скейтборде.
* Научитесь принимать комплименты.
* Купите билет в глухое место, возьмите рюкзак и исчезните на какое-то время.
* Радикально поменяйте причёску, цвет волос.
* Расскажите при свете костра какую-нибудь леденящую душу историю о привидениях.
* Закажите художнику свой портрет, пусть даже это будет "уличный мазила".
* Запишитесь в список первых пассажиров на Луну.
* Пошлите по морю послание, запечатанное в бутылке, или заройте капсулу с посланием к потомкам.
* Найдите свой собственный стиль в одежде и поведении.
* Попробуйте прыгнуть с парашютом, взобраться на скалу.
* Покатайтесь на верблюде в пустыне.
* Подружитесь поближе с соседями.
* Поплавайте с дельфинами.
* Посадите дерево.
* Научитесь говорить "нет", когда вы именно это хотите сказать.
* Напишите письмо своему кумиру.
* Попросите вашего отца научить вас правилино танцевать вальс.
* Попробуйте стать начальником.
* Перестаньте ходить на большие вечеринки и встретьтесь с каждым из ваших друзей один на один.
* Влюбитесь без оглядки, по уши, безответно, трагически.
* Съездите из москвы на Дальний Восток на поезде (или обратно).
* Отправьтесь в отпуск водиночку, выберите какое-нибудь место, где вам давно хотелось побывать, не обязательно далеко.
* Напишите рассказ, который давно назрел внутри вас, напишите картину, поэму.
* Отправьтесь к красивому озеру и на его берегу прочитайте свои любимые стихи.
* Протанцуйте всю ночь напролёт и, не переодеваясь, идите на работу (хотя-бы раз).
* Залезьте на вершину горы и спойте свою песню.
* Искупайтесь, прыгнув в воду с борта лодки.
* Станьте чьим-нибудь наставником.
* Искупайтесь в водопаде.
* Попросите прибавку к зарплате.
* Научитесь играть на каком-нибудь инструменте.
* Перестаньте скрывать свои чувства и скажите нескольким людям, что вы о них думаете.
* Прочитайте Камасутру и попробуйте что-нибудь из неё.
* Попросите кого-нибудь спеть вам серенаду под окном.
* Полюбуйтесь полярным сиянием.
* Примите участие в марафоне.
* Превратите ваше намерение помочь кому-нибудь в действие.
* Испытайте невесомость.
* Назначьте человеку, с которым вы только познакомились, свидание.
*Сделайте из себя полного дурака и посмейтесь вместе с другими.
* Купите один, по настоящему хорошо сшитый костюм.
* Проспите ночь под звёздами.
* Напишите завещание.
* Научитесь с толком выражать неудовольствие, не оскорбляя при этом других.
* Удерите из дома. Можно несколько часов покататься на троллейбусе.
* Простите своих родителей.
* Научитесь менять колесо. (у автомобиля)
* Напишите несколько страстных писем человеку, которого вы любите.
* Научитесь жонглировать тремя шариками.
* Искупайтесь ночью, голая.
* Найдите работу, о которой мечтаете.
* Встретьте Новый Год в лесу.
* Преодолейте страх неудачи.
* Пролезьте на эстраду в кафе и спойте, под оркестр, свою любимую песню.
* Посетите свою школу, вы можете найти на парте свои рисунки, иннициалы.
* Дайте имя фонду, сорту роз, скамейке в парке.
* Постройте свой дом и обустройте так, как вы давно хотели.
* Попадите на телепередачу и получите свои 15 минут славы.
* Вырастите подсолнечник из семечка.
* Потратьте три месяца, чтобы привести своё тело в желаемую форму.
* Примите себя таким, какой вы есть.
* Научитесь пользоваться микрофоном и выступите с публичной лекцией.
* Поднимитесь на воздушном шаре.
* Сходите на настоящий рок-концерт.
* Поиграйте разок на бегах.
* Посетите крупное спортивное соревнование.
* Хотя-бы раз попадите на бал, или карнавал.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дельфинчик пишет:

Это к сожалению, обычное поведение людей.
Так как эти люди вам говорят гадости, а другим не говорят - то проблема именно в вас.

Не согласна... С каких это пор гадости - обычное поведение людей? Вот уж точно, каждый живет в своем мире!
А что касается проблемы - нередко у соц.группы вызывает агрессию тот, кто от нее отличается. Я бы сказала, что проблема здесь у социума, как ведущего себя некорректно.
А у человека, в чей адрес гадости, задачи две: постоять за себя, чтобы не быть жертвой, и смена социума.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100