Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже агрессивная личность. Почему бы это?... Может потому, что намешана польская, литовская и украинская кровь. Ну поляки-то вроде не агрессивные, жестокие - не отнимешь, как и литовцы. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | А я тоже агрессивная личность. Почему бы это?... Может потому, что намешана польская, литовская и украинская кровь. Ну поляки-то вроде не агрессивные, жестокие - не отнимешь, как и литовцы. |
Спасибо, хоть украинцев не обхаяли. И, кстати, не вы ли только что утверждали, что русская до глубины души? Что-то в вашей "смеси" русских кровей не наблюдаю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Австралия пишет: | А я тоже агрессивная личность. Почему бы это?... Может потому, что намешана польская, литовская и украинская кровь. Ну поляки-то вроде не агрессивные, жестокие - не отнимешь, как и литовцы. |
Спасибо, хоть украинцев не обхаяли. И, кстати, не вы ли только что утверждали, что русская до глубины души? Что-то в вашей "смеси" русских кровей не наблюдаю. | Ничего не знаю про агрессивность отдельных наций и народов. Знаю только, что кровей и не обязательно иметь. Просто свойство атмосферы такое: родился, вздохнул, - уже русский. Даже с похмелья. Или особенно - с похмелья. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Просто свойство атмосферы такое: родился, вздохнул, - уже русский |
Это миф, придуманный русскими. О некой русской атмосфере, в которой рождаются только русские. Надо полагать, если родился в Нигерии, вздохнул - и ты уже негр. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | Просто свойство атмосферы такое: родился, вздохнул, - уже русский |
Это миф, придуманный русскими. О некой русской атмосфере, в которой рождаются только русские. Надо полагать, если родился в Нигерии, вздохнул - и ты уже негр. |
Интересно то что самоназвание русских - имеет родительный падеж (какой?, чей?) в отличии от именительных (кто? что?) всех остальных народов. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ничего не знаю про агрессивность отдельных наций и народов. |
ну вот те рааааз
а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись.
Хотя, конечно... Нужно с Вами согласиться.
В Декларации прав наций хорошо сказано: "Нет агрессивных наций, но есть нации в состоянии агрессии, агрессирующие нации" _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | Просто свойство атмосферы такое: родился, вздохнул, - уже русский |
Это миф, придуманный русскими. О некой русской атмосфере, в которой рождаются только русские. Надо полагать, если родился в Нигерии, вздохнул - и ты уже негр. |
Интересно то что самоназвание русских - имеет родительный падеж (какой?, чей?) в отличии от именительных (кто? что?) всех остальных народов. |
То есть, русский - это не национальность, а состояние души? Не это ли хотела сказать Лемма? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
То есть, русский - это не национальность, а состояние души? Не это ли хотела сказать Лемма? |
Точно как национальность - русские есть все же принадлежность к определенному состоянию души..., мудрость слов _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | В Декларации прав наций хорошо сказано: "Нет агрессивных наций, но есть нации в состоянии агрессии, агрессирующие нации" |
Вместо "наций" можно подставить "женщин" и это будет ответом автору этой темы.
Также можно подставить "мужчин", "людей", "собак" и прочих живых существ. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Надо полагать, если родился в Нигерии, вздохнул - и ты уже негр. |
в смысле негроидной расы? или нигериец? потому что слово негр имеет унизительный, расистский оттенок. А негром можно быть и в Германии и на Аляске))))))))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | Просто свойство атмосферы такое: родился, вздохнул, - уже русский | Это миф, придуманный русскими. О некой русской атмосфере, в которой рождаются только русские. Надо полагать, если родился в Нигерии, вздохнул - и ты уже негр. | Я этого ничего не знаю: я в Нигерии не рождалась ни разу.
MAX1972 пишет: | Интересно то что самоназвание русских - имеет родительный падеж (какой?, чей?) в отличии от именительных (кто? что?) всех остальных народов. | Не чей. Какой. Нормально.
Австралия пишет: | Лемма пишет: | Ничего не знаю про агрессивность отдельных наций и народов. | ну вот те рааааз
а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись.
Хотя, конечно... Нужно с Вами согласиться.
В Декларации прав наций хорошо сказано: "Нет агрессивных наций, но есть нации в состоянии агрессии, агрессирующие нации" | Ай, правильная какая декларация!, Ай молодца!
kosmopolit пишет: | То есть, русский - это не национальность, а состояние души? Не это ли хотела сказать Лемма? | А уже не помню, чего хотела. Знаю русских с разнообразнейшими разрезами глаз и даже разных цветов кожного покрова. И на Марсе будут яблони цвести! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.10.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
ну, почему же только до Волги?
МЫ и в Европу сходили! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да будь я хоть негром преклонных годов,
Что им разговаривал Ленин! | Это вряд ли. Это ж трудно очень: спряжения там, падежи, оловянный-стеклянный, уж-замуж-невтерпёж...
Русский-то не всякий "тоже" от "то же" отличить может...
Хотя негры, конечно, разные, кому-то и по силам может оказаться.
А в русском слове "негр" нет расизма и неполиткорректности.
...
Афрорусский... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дог, а вот ты вздохнула воздух Белоруссии, - и кем себя почувствовала? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да будь я хоть негром преклонных годов,
Что им разговаривал Ленин! |
Мне просто понравилось, что тут тебе и негр, и русский, и Ленин - в одном флаконе. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
МЫ и в Европу сходили! | И Крым оккупировали.
Потомок татар как коня выводил на рынок раба-славянина.
Как за речкою, да за Дарьею...
Сплошной оффтоп.
Даёшь дружбу народов и... "это очень мило, когда хорошенькая женщина будирует" (так, кажется) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | kosmopolit пишет: | Да будь я хоть негром преклонных годов,
Что им разговаривал Ленин! |
Мне просто понравилось, что тут тебе и негр, и русский, и Ленин - в одном флаконе. | Дык! Русским дворянином сказано! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.10.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дог, а вот ты вздохнула воздух Белоруссии, - и кем себя почувствовала? |
ну, уж точно не белорусской...
как таковые "критерии" белорусской народности крайне размыты... они "памяркоуныя" и "абыякавыя" , т.е. эдакие равнодушные безвольные "ленивые вареники"... вечно их все завоёвывали _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
МЫ и в Европу сходили! |
а теперь у нас улицы метете (спокойно!!! это шутка, а не рассизм!!). Но гордость за принадлежность к русской нации есть, есть. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ...т.е. эдакие равнодушные безвольные "ленивые вареники"... вечно их все завоёвывали |
вот те раз! а как же их бескрайние болота, за которые они бились не на жизнь?! и ведь не отдали! _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 06.10.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
|
Лемма, крымские татары и волжские - совсем разных корней... Хотя кто их (нас!) разберет, кроме Л.Н. Гумилева!
А дворники-татары в Москве были испокон веков, и не просто улицы мели, а за порядком во дворах смотрели, и Москва была тогда гораздо чище, чем сейчас! Вот. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вспомнила:
"Там ханты-манси, там Русью пахнет!" _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.10.2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
МЫ и в Европу сходили! | И Крым оккупировали... |
Вы неправы, девушка. Крымские татары это совсем другие татары... У них другой алфавит, азбука и язык... они этнически оттличаются... Можно сказать, что это две разные народности. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лемма пишет: | догы пишет: | Австралия пишет: | ...а как татаро-монгольские набеги к примеру?
до Волги прогулялись. |
|
Лемма, крымские татары и волжские - совсем разных корней... Хотя кто их (нас!) разберет, кроме Л.Н. Гумилева! | Вот и я - не Гумилёв, поэтому и не разобралась. Всё мраком покрыто. А я даже не знаю, как у них с языком: один ли язык, или разный, или родственный.
Дария пишет: | А дворники-татары в Москве были испокон веков, и не просто улицы мели, а за порядком во дворах смотрели, и Москва была тогда гораздо чище, чем сейчас! Вот. | Так сейчас и таджики-дворники ничего себе: пашут, как пчелки. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|