|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 08:03 Заголовок сообщения: я ненавижу своего мужа |
|
|
Всем привет! Решила поделиться с вами моими горестями.
Я в официальном браке года 3. Всегда очень любила своего молодого человека, добивалась его - и вот мы вместе. Его отношение ко мне всегда было досаточно хорошим. После того как мы вместе стали жить, отношения слегка подмялись, так как он предпочитал видеть не меня, а пить пиво со своими друзьями. Если я это терпела, все было отлично, если нет - то не очень.
Сейчас у меня маленькая доченька, 9 месяцев. Думала, что ребенок все поменяеет, а стало все просто невыносимо. Беременность была тяжелая, спасибо мужу, он хоть поодержал меня, помогал, приезжал в больницу, был при родах. Еще немножко дней после родов он "был человек", а потом пошло все наперекосяк.
Он ни в чем меня не поддерживает, стал равнодушным, старается постоянно куда-то уйти. У нас однокомнатная, он приходит с работы где-то после 7-ми вечера и сидит на кухне смротрит фильмы по ноутбуку. За эти 9 месяцев он просмотрел где-то пол тыщи серий!!! при этом мне нужна его помощь и поддержка.
я попробую описать его характер: слабохарактерный, посторонним людям отказать почти ни в чем не может, мало рассказывает о своих проблемах, скрытный, хотя и очень ранимый, пессимист, любит выпить с друзьями. В то же время он душа компании. Я же наоборот, живу больше для семьи, чем для всех остальных, все ему доверяю, хотя это его немножко злит.
Вчера мы все высказали друг другу, и я не знаю после этого, как жить дальше. По его словам, я не даю ему участвоавть в воспитании ребенка. Он считает, что ребенка надо все время держать в манеже, когда он болеет - не напрягаться, пусть сам выздоравливает, хотя ребенок очень болезненный из-за тяжелой беременности. К примеру, вчера нужно было дать ребенку лекарство, он случайно накапал в ложку 2-3 капли вместо одной и даже не соизволил уменьшить их количество, аргументируя: а что тут такого, она не умрет! Из тех пару раз, когда я осиавляла ребенка на него, моя София или плакала, или даже был случай, когда она на наклонилась над ванночкой и захлебнулась. После этого муж мне заявляет, ч то я ему не доверяю ребенка. Но как доверять?
Я предложила найти компромисс - ему этого не нужно. Он сам признает, что ребенок для него обуза и он хотел бы быть холостяком, а к ребенку относится так, потому что срывается на нем из-за меня, и из-за того, что его мамочка слишком его сюсюкала и теперь он не такой, каким хотел бы быть. Боится засюсюкать! Еще у него есть аргумент - несколько женщин с его работы имеют детей более старшего возраста, никто из так не воспитывал ребенка, как я: они гуляли, жили в свое удовольствие, ходили в гости, развлекались, а он меня этим попрекает. А я сижу с ребенком, его не на кого оставить за исключением, когда ко мне когда-никогда приедет мама. Ребенок от поездок в гости сразу может заболеть - иммунодефицит.
Я люблю мужа, хочу чтобы было все хорошо, но когда вижу отношение к ребенку - я его НЕНАВИЖУ. Уйти мне некуда и не к кому, у родителей ремонт.
Если это важно, то в интимном плане у нас все достаточно неплохо. Иногда он мне помогает по хозяйству, но редко - под настроение и если никого из друзей нет на улице.
Что делать, подскаждите пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 22.10.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже дочке 9 месяцев, и тоже проблемы с мужем - но несколько другие...
Мне кажется, в Вашем случае у мужа "послеродовая депрессия". Она бывает и у мужчин из-за стресса, они начинают как раз уходить из дома, ведут себя холодно по отношению к ребёнку, и неадекватно по отношению к жене. Таких случаев очень много, часто из-за этого даже семьи распадаются, к сожалению. Что тут посоветовать? Мне кажется у Вас с ним плохой эмоциональный контакт, и вы друг друга не понимаете. Как сказал профессор Преображенский "лаской, только лаской". Если вы друг друга действительно любите, то и близкие отношения наладятся, а тогда всё встанет на свои места. Может быть мужу мало вашего внимания, может быть он тяжело переживает появление третьего человека в семье... Может быть он просто инфантилен и не готов был к ребёнку. Здесь мудрость нужна, всё можно наладить только Вашим мудрым поведением и терпением. На своей шкуре знаю, как это сейчас сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.10.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько лет вашему мужу? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.10.2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, я знаю о чем говорю (был опыт) и понимаю что это МУЧИТЕЛЬНО трудно, просто почти не выносимо - но наверное в итоге так легче - потому что иначе - очень, очень тяжело. Вы ВНУТРЕННЕ взяли ВСЮ ответственность за ребенка на себя. ТОЛЬКО на свои плечи - ваш муж прав. Понимаете (я имею право так говорить - сама была в такой ситуации) - вот вы ОБА есть - мать и отец. Ваша ответственность - ПОПОЛАМ. С какого боку вы взяли что можете ЗАПРЕЩАТЬ или РАЗРЕШАТЬ - ему что-то делать или не делать с ребенком? Я понимаю вас автор - это невероятно трудно -НО - отец имеет право СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ в отношении ребенка и НЕ ВАМ его контролировать. Да - он налил три капли вместо одной - но вы то кто такая чтобы ему указывать? Вы имеете ПОЛОВИННУЮ ответственность - да он ошибается - когда не хочет поправиться - но вы ВМЕСТЕ сделали ребенка и теперь ВМЕСТЕ за ошибки отвечать. Не КОНТРОЛИРУЙТЕ его - просто подсказывайте и давайте ошибаться - пусть столкнется с последствиями своих действий. Подсказывать ему -ДА, но ДОПУСКАТЬ или НЕ ДОПУСКАТЬ - вы не можете. Как бы это не было страшно - пусть он САМ убедится что может повредить ребенку. Уверяю вас - может быть если вы уйдете гулять одна, а их оставите вдвоем ребенок и простудится от этого пару раз (имею право говорить -оставляла и получала ребенка который руками в песке ест жареную картошку - да бывало такое у нас ) - но тогда отец РЕАЛЬНО почувствует что от него что-то ЗАВИСИТ. А так - да -вы все взвалили на себя и вам ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - а ребенку нехорошо - он должен чувствовать участие ДВУХ своих половинок - вас и отца - и эти половинки должны быть РАВНЫ. Вы главное не кидайтесь сейчас в омут с головой оставлять с ним ребенка - потому что естественно мужчина не знающий еще с родительского дома что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - да - он наляпает ошибок. Но вы думайте об этом, не ЗАЩИЩАЙТЕСЬ от этой мысли, ПРИНИМАЙТЕ ее потихоньку. Просто ПОЧУВСТВУЙТЕ - вы вот часто говорите МОЙ ребенок - да не ваш он - его БОГ дал - и вам и МУЖУ. Отпустите полновластную ответственность и постепенно перекладывайте на него. Пока вы живете вместе -многое можно изменить. Но повторяю - не с наскока -просто подумайте об этом, может быть с психологом поговорите об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое ajna и Ules за советы, поддержку и понимание. Постараюсь как-нибудь изменить ситуацию в лучшую сторону.
Дария, моему мужу 30 лет, мне 24. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.10.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор -хотела дать вам ссылку, но чего-то она не работает. Обязательно почитайте статьи педиатра Комаровского. Наберите в поиске Комаровский здоровье ребенка - может у вас работают ссылки. Или придет может быть Наталья и даст вам ссылку - она когда-то мне ее дала. В общем почитайте Комаровского там и про здоровье и про то что не все что говорит папа ребенка ерунда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 22.10.2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules, я с Вами не согласна! Вы же читали: то в ванночке ребёнок чуть не захлебнулся, то лекарство неправильно дал. Такими темпами ребёнка угробить несложно. Вот цитата "Он сам признает, что ребенок для него обуза и он хотел бы быть холостяком" И с таким отношением человеку можно доверять крошечного ребёнка, которому ещё года нет????? А знатете, сколько загубленных жизней бывает от такого отношения?!! Я согласна, что ответственность нужно делить пополам. Но не сейчас, а когда отец до этого ДОЗРЕЕТ. А дозреть ему должна помочь жена, постепенно направляя его в правильное русло. Да, ребёнка нужно давать отцу, но в этой ситуации только под чутким присмотром автора, пусть и незаметным. Оставлять ребёнка наедине с человеком, для которого это ребёнок "обуза" - я бы не стала. Вот когда дозреет - пожалуйста. Не обязательно говорить всё это мужу. Можно и "доверять" - но проверять. Оставлять ребёнка с мужем, а самой быть где-то рядом и незаметно, ненавязчиво наблюдать за происходящим. Любая женщина от природы хитрее мужчины, и может организовать "воспитательный процесс" так, чтобы муж об этом и не подозревал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Комаровского я читала. Сделала какие-то свои выводы. Как-то последовала его совету и жутко сожалела об этом. Он сам признает, что его советы для нормальных детей.
У нас стоит диагноз - увеличенная вилочковая железа, медотвод от прививок. Ребенок заболевает при любом, даже незначительном контакте с чуть простывшем человеком. Мы уже 3 раза в больнице лежали, у нас было штук 7 ОРВИ. Да и сейчас мы на лекарствах.
Поэтому действительно страшно доверять папе, который может и балкон открыть в холодину при ребенке, и если заболеет, поцеловать. ПРИ ЭТОМ ЧАЩЕ ВСЕГО НАЗЛО МНЕ. Я думаю, где-то глубоко он Сонечку очень любит, просто ему что-то мешает выплеснуть эти чувства наружу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.10.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка, Эйна - согласна с вами -доверять страшно и последствия могут быть плохими. Значит понемногу, но все равно доверять. Ну не может ребенок перестать быть для него чем-то чуждым и обузой если он не проникнется им, не проведет с ним бессонных ночей. Я и говорю - в омут с головой не надо, но перекладывать постепенно - ну без этого он не научится только хуже отчуждится. Значит действительно проявлять хитрость и мудрость - доверять там где последствия не будут губительны, давать ему таки столкнуться с последствиями и... после этого НЕ РУГАТЬ - потому что человек уже увидит сам. Может постепенно ему расхочется делать вам назло. Назло ведь дети делают - надо дать ему возможность повзрослеть как-то, дать ему в чем-то побыть умнее вас. Хотя не думайте - я понимаю как это трудно - ну мне кажется ненависть и отчуждение тоже тяжелый путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.10.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Маринка, Эйна - согласна с вами -доверять страшно и последствия могут быть плохими. Значит понемногу, но все равно доверять. Ну не может ребенок перестать быть для него чем-то чуждым и обузой если он не проникнется им, не проведет с ним бессонных ночей. Я и говорю - в омут с головой не надо, но перекладывать постепенно - ну без этого он не научится только хуже отчуждится. Значит действительно проявлять хитрость и мудрость - доверять там где последствия не будут губительны, давать ему таки столкнуться с последствиями и... после этого НЕ РУГАТЬ - потому что человек уже увидит сам. Может постепенно ему расхочется делать вам назло. Назло ведь дети делают - надо дать ему возможность повзрослеть как-то, дать ему в чем-то побыть умнее вас. Хотя не думайте - я понимаю как это трудно - ну мне кажется ненависть и отчуждение тоже тяжелый путь. |
Согласна. Более того: мой семейный опыт и трое детей подтверждают это. С первым ребенком у меня было то же самое. Мужу не доверяла, и были на то причины. Получилось все довольно криво: замкнутый круг - чем больше я не доверяла мужу, тем больше он уходил в сторону от воспитания дочки и вообще от домашних дел. Потом, когда мы психологически разбирались со всем этим - через несколько лет, уже разойдясь и пожив отдельно - выяснилось, что все-таки очень ему было больно и обидно: ну и так не очень получается, а тебя еще тычут носом в твое несовершенство (хотя мне казалось, что я очень тактично ему не доверяю! ).
В общем, в итоге, со вторым и третьим ребенком я себя переборола. Плюс ко всему, мы с ним оба "подросли". И знаете, оказалось, что многие вещи муж делает лучше, чем я. Интуитивно. Например, успокаивает плачущих сыновей. Когда среднему сыну больно, он бежит прежде всего к папе. А когда сын, еще грудным, спал с нами в кровати, я убедилась, что муж, как бы крепко не спал, никогда не то что не придавит ребенка - просто во сне держит безопасную дистанцию. Бывало, что даже с кровати сваливался.
Чтобы не рисовать "идеальную" картину. Мое ИМХО: идеальные отцы (и матери), наверное, бывают редко. Наш папа ласков с детьми, но в их воспитании в плане позаниматься-погулять-отвести в дет.сад/школу- к врачу - участвует минимально. Есть такое "патриархальное" свойство: считать, очень глубоко внутри, что дети - это дело мамы, прежде всего. Вот у нас такая семья, и я понимаю, что это изменить уже невозможно. Хотя мне бывает трудно все успевать. При этом успокоить, развеселить ребенка, потаскать на руках, побороться, повозиться - это да. Маленьких укачивал на руках часами... Это важно. Это создает доверие между папой и ребенком.
Я все это к чему, так длинно? Вы обязательно увидите, что ваш муж делает хорошо и даже лучше, чем вы, если будете внимательны... А для этого - постарайтесь успокоиться, не переживать так сильно. И не надо думать, что вы ненавидите мужа... честно, мне кажется, это еще далеко не ненависть, и нет для нее причин... Просто вы устали, вам сейчас трудно, ребенок первый.
Все не так плохо, как вам кажется! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дария, что вы меня поддерживаете. Я тоже себя успокаиваю, что со временем все наладится, но месяц за месяцем проходят, а гармонии достигнуть не удается. Но я по натуре жуткая оптимистка, надеюсь, что это поможет нашей семье выкарабкаться.
Просто, знаете, что самое обидное - это то, что я должна искать компромиссы, подстраиваться, первой мириться, терпеть. А он почти НИКОГДА не проявит инициативы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка, я тоже думаю, что вам следует как можно больше доверять мужу. Слова что ребенок для него обуза, это могут быть только слова, из-за того, что он не понимает как с ним справляться...
Потихоньку начинать оставлять на него, "заболеть" например... Он так и ненаучится общаться с ребнком, так как он возможно боится и его, и своей "неправильности" с ваших слов... Помогите им сблизиться... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila, я уже заболевала. просила помочь мне, он вроде как что-то помогал, а потом говорит: приехал друг с другого города, я его уже три недели не видел, пойду гулять. И оставил меня с соплями, кашлем и ребенком. На следующий день и температура прибавилась. Было и такое в нашей практике. Правда, сама виновата тем, что сама справлялась, хоть и тяжело было.
Попробую по вечерам хотя бы в магазин выходить и на него ребенка оставлять. Думаю по полчаса выдержит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка пишет: | Tamila, я уже заболевала. просила помочь мне, он вроде как что-то помогал, а потом говорит: приехал друг с другого города, я его уже три недели не видел, пойду гулять. И оставил меня с соплями, кашлем и ребенком. На следующий день и температура прибавилась. Было и такое в нашей практике. Правда, сама виновата тем, что сама справлялась, хоть и тяжело было.
Попробую по вечерам хотя бы в магазин выходить и на него ребенка оставлять. Думаю по полчаса выдержит! |
Маринка, я когда то своего оставляла тоже в магазин ходила, так через пол чама он уже звонил кричал ну сколько можно ходить... И я дура бежала, бросив все, с широко открытими глазами... Ну как же бедненький муж переработатеся (простите это я так своего жалела), а сейчас и потом нацучилась, мягко отвечать, что не все купила, скоро буду и не спеша гребла домой. Конечно без скандалов не обходилось первое время, но потом привык: так, маме надо раз в неделю развеятся с подругами, раз в 4 дня в магазин за продуктами для ребенка, на полчаса выйти на улицу перевести дух, а то мама сейчас сорвется и перебьет всю посуду папе же не нужна нервная мама, маме надо отдыхать, а то мама надорвется и не дай Бог попадет в больницу с истощением и тогад папе прийдется сидеть с малышом)
Придумала поход к врачу, типа сходила...
Подкинула переписку девочек на мамсокм форуме, об их усталости итд он поставил мне диагноз "у тебя на лицо синдром хронической усталости (у меня она и вправду была темп около 37,5 каждый день).
Сейчас почаще лежу, и на его у меня выходной, я отдыхаю, я говорю мне тоже нужен выходной... и тд... Конечно здесь надо все фильтровать, выбирать время настроение и тд... и не все у нас так гладно, но тем не менее свое законное раз в неделю с подругами я имею... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина и я конечно не врач и совета вы не просили, но мое мнение поднять имунную систему с помощью лекарств и таблеток очень тяжело (из болезни в болезнь, организму не дается возможность научиться вырабатывать природние антитела), может поищите другого врача...Мне кажется, что мужа это тоже настораживает, и он этому тоже противится, но не может вам ничего сказать, отсюда и отчуждение к ребенку, он не может его растить его так как он бы хотел... Простите за может быть не нужный вам совет... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще простите я о наболевшем... Я когда оставила мужа с детьми, он соизволил их одеть на улицу, не буду рассказывать во что он их одел, когда то я бы распсиховалась и сказала, но что ты за отец, а недавно это вызвало у меня улыбку, я ничего ему не говоря в упрек, переодела детей (а то так гулять с ними было просто смешно) и тольк пото мему рассказала, как меня расмешило это... Дочка в сынвьей одежде, сын тоже не по последнец моде был одет? что это, безответсвенность? Нет конечно... Просто мужское восприятие мира
Когда то он гуляя где то с дочерью привел ее домой с рванными брюками, совершенно новыми и дорогими, и с побитыми коленками... Тоже ничего не сказала. Это могло случиться и со мной... А выводу он сам сделал...Может вам следует чуть чуть сбавить требования к мужу по отношению к ребенку. Они не умеют делать все как мы хотим и так как нам надо...
Я когда на своего мужа гнала, случайно на мамском форуме почитала, что есть папы, которые никогда не одевали ребенка в памперс, он не знали как это делать, никогда не выносили горшки и тд, так что может не стоит делать трагедию, там где ее не стоит делать вобще...
посмотрите гже не принципиально учить мужа как вести себя с ребенком, там и не трогайте, а где важно его внимание и "правильность" твердо стойте на своем, с убедительными аргументами... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.10.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Автор, я знаю о чем говорю (был опыт) и понимаю что это МУЧИТЕЛЬНО трудно, просто почти не выносимо - но наверное в итоге так легче - потому что иначе - очень, очень тяжело. Вы ВНУТРЕННЕ взяли ВСЮ ответственность за ребенка на себя. ТОЛЬКО на свои плечи - ваш муж прав. Понимаете (я имею право так говорить - сама была в такой ситуации) - вот вы ОБА есть - мать и отец. Ваша ответственность - ПОПОЛАМ. С какого боку вы взяли что можете ЗАПРЕЩАТЬ или РАЗРЕШАТЬ - ему что-то делать или не делать с ребенком? Я понимаю вас автор - это невероятно трудно -НО - отец имеет право СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ в отношении ребенка и НЕ ВАМ его контролировать. Да - он налил три капли вместо одной - но вы то кто такая чтобы ему указывать? Вы имеете ПОЛОВИННУЮ ответственность - да он ошибается - когда не хочет поправиться - но вы ВМЕСТЕ сделали ребенка и теперь ВМЕСТЕ за ошибки отвечать. Не КОНТРОЛИРУЙТЕ его - просто подсказывайте и давайте ошибаться - пусть столкнется с последствиями своих действий. Подсказывать ему -ДА, но ДОПУСКАТЬ или НЕ ДОПУСКАТЬ - вы не можете. Как бы это не было страшно - пусть он САМ убедится что может повредить ребенку. Уверяю вас - может быть если вы уйдете гулять одна, а их оставите вдвоем ребенок и простудится от этого пару раз (имею право говорить -оставляла и получала ребенка который руками в песке ест жареную картошку - да бывало такое у нас ) - но тогда отец РЕАЛЬНО почувствует что от него что-то ЗАВИСИТ. А так - да -вы все взвалили на себя и вам ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - а ребенку нехорошо - он должен чувствовать участие ДВУХ своих половинок - вас и отца - и эти половинки должны быть РАВНЫ. Вы главное не кидайтесь сейчас в омут с головой оставлять с ним ребенка - потому что естественно мужчина не знающий еще с родительского дома что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - да - он наляпает ошибок. Но вы думайте об этом, не ЗАЩИЩАЙТЕСЬ от этой мысли, ПРИНИМАЙТЕ ее потихоньку. Просто ПОЧУВСТВУЙТЕ - вы вот часто говорите МОЙ ребенок - да не ваш он - его БОГ дал - и вам и МУЖУ. Отпустите полновластную ответственность и постепенно перекладывайте на него. Пока вы живете вместе -многое можно изменить. Но повторяю - не с наскока -просто подумайте об этом, может быть с психологом поговорите об этом. |
Что-то я ничего не понимаю... Ценой здоровья ребенка воспитывать его папу? Если он к 30-ти годикам не научился понимать разницу между 1-й каплей лекарства и бОльшим его количеством, то...
Да, мать и отец имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку. Но если соблюдение хоть одной части этого правила вредит благополучию и, тем более, здоровью ребенка, то продолжать следовать ему - огромная глупость. ИМХО
Одно дело - растить здорового малыша и при этом совершать ошибки; совсем другое - допустить промах в отношении ребенка с ослабленным здоровьем.. В этом случае, уверена, рисковать не стоит.
Единственное, в чем вижу решение проблемы - это поиск возможности разговора с мужем. Не просто выяснение отношений, а откровенный разговор. В том числе и о воспитании общего ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila, к сожалению огромному, без лекарств не обошлись. Выписали нас из больницы, прописали несколько лекарств, я их давать не стала, вроде ей и без них стало лучше. А зря! через день она опять заболела, я ее старалась лечить травами, потом начался сильный кашель, хрипы в трахеях, из-за соплей есть отказывалась, так пришлось и те лекарства пить , и еще новые добавлять. Лучше бы я для профилактики сразу давать что-то начала! теперь с опозданием пьем и не возражаем. а врача я нашла хорошего, он работает в инфекционном отделении. Выписал нам гомеопатию.
Жанночка, я очень бы хотела с мужем поговорить по-хорошему, только как-то не получается. У нас каждый разговор заканчивается тем, что и он, и я остаемся при своем мнении. Наверное, я плохо стараюсь. вчера мы опять не нашли общий язык. Хотя он звонил мне сегодня с работы, и голос его был достаточно любезным - может быть все еще наладится. Если бы я за ребенка ТАК СИЛЬНО не переживала, все было бы нормально, друзей и гулянки я еще могу простить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.10.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Ценой здоровья ребенка воспитывать его папу? Если он к 30-ти годикам не научился понимать разницу между 1-й каплей лекарства и бОльшим его количеством, то...
|
Да, конечно, что касается лекарств и серьезного риска для жизни и здоровья ребенка - надо максимально подстраховываться. И все же, мне кажется, лишить ребенка теплых и доверительных отношений с папой - не менее страшно и чревато последствиями для ребенка, прежде всего.
30 лет - возраст очень относительный. ИМХО: главный критерий - что ребенок первый, и ни у мамы, ни у папы еще нет достаточного опыта. Ведь папа-то по себе судит о каплях лекарства, а если он вообще редко сам прибегает к лекарствам? Да, очень ответственные и организованные люди с детства такой ошибки не допустят. Но эта черта далеко не всем присуща.
Наш папа однажды спустил коляску С РЕБЕНКОМ в лифте вниз, а сам пошел пешком (лифт был маленький, тесно ). Ужас, да. Ему было не 30, а 26. Но после этого я просто всегда гуляла с дочкой сама. До ее 4-5 лет. А со вторым и третьим ребенком такая ситуация уже была невозможной. Сейчас он отслеживает малейшую опасность гораздо скрупулезнее, чем я. Даже перестраховывается.
В общем, мне кажется - нужно, безусловно, разграничить: что вы можете доверить, а что- пока нет. Но уж если доверите, то полностью. Может быть, есть что-то такое?
Все это, конечно, можно делать, если вы готовы к долгому пути... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, дорогая, я просто в шоке насчет истории с коляской! Наверное, даже мой муж такое не придумал бы. Хотя - лучше не говорить ему об этом, а то вдруг когда-нибудь пойдет погулять с дочкой... шучу, конечно.
Я буду стараться доверять ему настолько, насколько мне позволит мое здравое мышление. Потом напишу, если что-то хорошее из этого получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|