|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 29.10.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | У меня пропал кот ... Причем я опять не знаю - говорят мне мои правду или пытаются что-то скрыть?
В общем, он у нас такой засоня - может сутками где-то дремать в укромном уголке -- и я не сразу обратила внимание что он нигдек не появляется. Вчера вечером только.. не помню даже, видела ли его утром.
А сегодня мне говорят что он спрыгнул с окна.Говорят букваль но на ходу, убегая по делам...
Мол, прыгнул, мы вышли, а он - от нас...
Но... у нас хоть второй этаж, но вокруг дома - асфальт... На него - возможно ли прыгнуть без последствий?
за пределами квартиры кот ни разу не был самостоятельно, хотя в деревне летом ведет самостоятельную жизнь... |
Думается мне,что от прыжка со второго этажа коты не умирают. Даже люди , бывает, прыгают без последствий. Я вот в детстве прыгала. Так что если кот и впрямь прыгнул - скорее всего все с ним в порядке. Другой вопрос, почему это ему осенью, в такую мерзкую погоду, вздумалось куда-то прыгать. Обычно такие фантазии возникают у котов поближе к весне.
Л.Н.И.П., а кот кастрированный ? Если нет, то его бегство не удивительно даже под зиму. Тогда вернется. Ободранный и голодный, но , возможно, счастливый.
Но догы права, поискать бы. Дурики они, наши кисы. Людей не боятся, ведь дома к ним все добры. Ну и могут попасть в руки какому-нибудь... Лучше бы поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.10.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Кот самый обыкновенный беспородный, я его тут показывала двойников у него уйма..... |
Для домашнего кота такой "полет" травматичен не физически, а психологически. Коты, обычно, в шоке - и от самого падения, и от выпадания из привычной среды в незнакомое место. Поэтому животное стремится забиться в какое-нибудь укромное место. Быстро и сразу. По этой причине далеко не убегает.
Ваш кот где-то рядом. Выходите на поиски поздно вечером, когда утихнут шум и хождение. В тишине киске хорошо будет слышен ваш голос, и он обязательно выйдет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.10.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
понимаете, он домашний - только в городе. В деревне жил как все обычные коты. Не кастрированный... ему уже 8 лет...
Кстати, незадолго до исчезновения... проявлял беспокойство по поводу нехватки кошки.. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.10.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас вернулись мои. Спросила пристрастно - что произошло? Вроде чувстивую, говорят правду.
Прыгнул и убежал, не пошел на зов ни папы, ни брата. Они вышли - он от них. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.10.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | сейчас вернулись мои. Спросила пристрастно - что произошло? Вроде чувстивую, говорят правду.
Прыгнул и убежал, не пошел на зов ни папы, ни брата. Они вышли - он от них. |
Да, на улице животные воспринимают нас совсем иначе, нежели в доме. Моему Чернышевскому тоже немало лет, мы с ним любим друг друга, спим в обнимку, но на улице он не станет бросаться мне в объятия, осторожничает.
Тем более, ваш кис спикировал со второго этажа. Для него это шок. Понятное дело, ему было не до ваших близких. Он помчался искать укрытие.
У меня такие ситуации были не однажды. Правда, без "полетов". У меня первый этаж. Выходила часиков в 11-12 ночи с фонариком, на розыски. Как правило, находила, и мы, к обоюдной радости, возвращались домой. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 29.10.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
моя летала с 4-го этажа. Ранним утром. Весь день искала-ревела. А на следующий день вышла часов в 6 утра- "Киса-Киса!" в подвал под нашим балконом. А она мне сверху - "Мяу!" - на дереве сидела. Отделалась легким испугом - бороду свезла.
Очень надеюсь, Л.Н.И.П., что Ваш путешественник вернется. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zuko-zuko
|
Добавлено: 29.10.2009 14:12 Заголовок сообщения: Мы и наши звери |
|
|
krysonka пишет: | zuko-zuko, а расскажите о вашем Басяне. |
О-о-о....
Это такой классный котяра
Что мне в нём особенно нравится, так это
чувство собственного достоинства.
Если начать его задевать, он поначалу терпит..., терпит...
а потом - очень недовольное "Мяу" и ...
1. Вскакивает, шерсть дыбом.
2. Отбегает в дальний угол.
3. Шоркает задними лапами об пол ("устрашение")
4. И начинает медленно наступать
особой "страшной" походкой -
сгорбившись, боком, с рапушенным хвостом -
это надо видеть!
5. Начинает кусать за "голые" места
Если "поддержать" войну, например схватить его за шею,
то он начинает "драть" задними ногами схватившую руку,
и, что характерно, без применения когтей, - понимает,
подлец, что мы это любя, как бы сильно его не валтузить.
Наша раньшая Мурка, например, не понимала,
и могла располосовать нафик...
(надо найти сканер - если найду, переконверчу со слайдов)
Если обзаведусь камерой, постараюсь заснять Басяню.
Но это нескоро... _________________ ø,¸_¸,ø¤°`°¤ø,¸_¸,ø¤°`°¤ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.10.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
повторяю еще - штука в том, что уличная жизнь ему знакома, в деревне бегал где хотел, и за дам сражался, и пропадал...
Мне кажется, мог и не очень шокироваться -= наоборот спрыгнул по собственному желанию и отправился на поиски приключений... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.10.2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | повторяю еще - штука в том, что уличная жизнь ему знакома, в деревне бегал где хотел, и за дам сражался, и пропадал...
Мне кажется, мог и не очень шокироваться -= наоборот спрыгнул по собственному желанию и отправился на поиски приключений... |
Я так понимаю, вас устраивает положение дел? То есть, отправился - и нехай ищет приключения всю оставшуюся жизнь?
Я вам про поиски кота, а вы мне про то, что ничего страшного. Ну, ничего так ничего. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.10.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет же, как вы могли такое подумать! я просто боюсь что в этом случае его еще сложнее найти ((
эх... ходили... оставили телефон на соседней автостоянке... вдруг забежит...
на улице дождь второй день....
меня бесит что скорее это моих родных это может устраивать.... я - да, но... я хожу не очень хорошо... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.10.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | да нет же, как вы могли такое подумать! я просто боюсь что в этом случае его еще сложнее найти ((
эх... ходили... оставили телефон на соседней автостоянке... вдруг забежит...
на улице дождь второй день....
меня бесит что скорее это моих родных это может устраивать.... я - да, но... я хожу не очень хорошо... |
Не сердитесь на меня, Л.Н.И.П. Я не в обиду вам сказала. Переживаю за вашего котейку. А что, родные не понимают, что для вас это важно? Что вы волнуетесь? Думаете, они не будут как следует искать?
Он, однозначно, где-то рядом, прячется от дождя.
Удачи вам в поисках. Найдете - порадуйте, напишите. Хорошо? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.10.2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да вот в том-то и дело, что ... нет, они ходили, но после неудачных попыток, видимо, готовы принять как есть...
Вообще у них к животным отношение такое... мы полу-деревенские (в смысле родители родились в деревне). А там - и на мясо коров-свиней режут, и котят топят... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела...
Последний раз редактировалось: Л.Н.И.П. (29.10.2009 20:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.10.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И я жду возвращения Котейки.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.10.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В процессе ремонта на кухне муж решил, что негоже крысю жить под холодильником, как бомжу. Соорудил ему дом, двухэтажный коттедж. С окошком на втором этаже. Кормушку поставили перед входом. Вход, кстати, повёрнут к стене, чтоб не смущать зверика. Крысю дом понравился, он там долго обнюхивался, шебуршился, устраивался. Но ночевать пошёл снова под холодильник. Вот думаю, нужно дать ему ещё день-другой обвыкнуться с домиком, а потом перекрыть возможность залезть под холодильник. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 03.11.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | В процессе ремонта на кухне муж решил, что негоже крысю жить под холодильником, как бомжу. Соорудил ему дом, двухэтажный коттедж. С окошком на втором этаже. Кормушку поставили перед входом. Вход, кстати, повёрнут к стене, чтоб не смущать зверика. Крысю дом понравился, он там долго обнюхивался, шебуршился, устраивался. Но ночевать пошёл снова под холодильник. Вот думаю, нужно дать ему ещё день-другой обвыкнуться с домиком, а потом перекрыть возможность залезть под холодильник. |
Крысонька, это для Вас. Почти в тему.
http://4gifs.com/gallery/d/136916-1/Lazy_cat_rat.gif? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 03.11.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у нас дом не такой нарядный. И без "уличного фонаря" - крысь не любит, что на виду всё было. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 03.11.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ну, у нас дом не такой нарядный. И без "уличного фонаря" - крысь не любит, что на виду всё было. |
По-моему, это не фонарик, а телевизионная антенна.
А как Вам трогательная оплеуха от котика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 03.11.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Там не только антенна, там ещё лампочка синенькая. А крыска-то на оплеуху - ноль по фазе . Побежала дальше по своим делам. А у кота морда недоумевающая - мол, "шо це такэ?" _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 03.11.2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой песик ожил. Есть все время просит, лезет всюду, все опрокидывает. Холода что ли на него так подействовали.. Еле живой был.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.11.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В гостях у сказки
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 05.11.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Космо, а он там не захлебнулся? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 05.11.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В гостях у сказки |
Хищная зверушка, но не слишком удачливая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 05.11.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а как он потом УХИ ВЫНИМАЛ? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 05.11.2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по тому, что уши уже вниз опущены - пытается вылезть... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 05.11.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
касманафт в гермошлеме _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|