|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Потому что с Вами у него не всегда получается секс. |
Но это не так. Это было уже, считай, 10 лет назад, и теперь я думаю, что и тогда изначально дело было не в сексе, а уже как результат псих.дисгармонии между нами. И никогда не было так, что один раз все хорошо, а в следующий - что-то не выходит. Просто нам тогда не повезло в этом смысле, несколько раз подряд, по разным причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас все было фантастически, и именно в физическом плане эти отношения на удивление гармоничны - это одна из немногих вещей, в которых я всегда была уверена. Причем уж уточню: в тот уик-энд мы занимались этим не только под градусом, но и в абсолютно трезвом виде. Мне ни с кем не было так хорошо - серьезно - никогда, ни с кем.
Наверно, поэтому я так тут... пытаюсь разобраться
Да, этот вариант: неужели как остаточная память, так сказать? Хорошо бы, и правда, чтобы мужчины что-нибудь ответили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Под влиянием соседних тем я склоняюсь к тому, что что-то во мне не соответствует его представлениям об идеальной женщине.
Других причин я не вижу, мне кажется, что это наиболее соответствует здравому смыслу.
Меня просто сбивает с толку вот это его желание поддерживать как-то связь. Что им движет?
Год назад, я помню, тоже, в периоды, когда мы не виделись, он звонил где-то раз в две недели.
Все-таки до конца я не врубаюсь. Help!
У меня тоже есть мужчина, которому я звоню, просто как другу, но у меня к нему нет сексуального влечения.
А тут получается, что вообще не в этом дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.08.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у меня сложилось такое впечатление, например, что при общении на близкой дистанции его что-то напрягает сильно. То ли в Вас, то ли в Вашей манере себя вести, то ли в "трудностях перевода". Т.е. легкость и комфортность в общении отсутствует, поэтому он напрягается и начинает нападать, защищаясь от этого дискомфорта. Царапает его постоянно что-то, другим словом. Но ведь это одновременно и вызов ему, как мужчине, которому необходимо чувствовать себя доминантой в паре М и Ж. Вот и свербит, и дразнит, и влечет его эта неуверенность в окончательности победы над Вами. Отсюда его неуспокоенность и желание продолжать отношения. Подозреваю, что Вы - тоже в каком-то смысле загадка для него. Хотя бы потому, что он тоже может до конца не понимать, что именно его к Вам влечет или почему Вы ещё не у его ног . Тем более, что раньше было иначе, как я поняла. Вы были более зависимы от него, и он это не забыл. Не?
Кстати, есть немаленькая опасность попасть в полную зависимость от чувств к нему, если Вы таки расстанетесь с нынешним мужчиной. Он ведь до некоторой степени противовес тому, другому сейчас. Хотя бы потому, что оттягивает часть Вашего внимания на себя, не давая возможности целиком сконцентрироваться на других отношениях и рухнуть с головой в омут чувств. Согласны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Кстати, есть немаленькая опасность попасть в полную зависимость от чувств к нему, если Вы таки расстанетесь с нынешним мужчиной. Он ведь до некоторой степени противовес тому, другому сейчас. Хотя бы потому, что оттягивает часть Вашего внимания на себя, не давая возможности целиком сконцентрироваться на других отношениях и рухнуть с головой в омут чувств. Согласны? |
Вот это, сейчас думаю, что уже нет, потому что в свое время он сделал мне хорошую прививку
Раньше бывали периоды, когда возникала зависимость, но, не видя желаемого отклика, я отступала и с увлечением занималась своими делами, и тогда через какое-то время он обычно появлялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | он тоже может до конца не понимать, что именно его к Вам влечет или почему Вы ещё не у его ног . Тем более, что раньше было иначе, как я поняла. Вы были более зависимы от него, и он это не забыл. Не?
|
Да, действительно - он как-то спрашивал меня: "А ты все еще в меня влюблена?" На что я не ответила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ну, у меня сложилось такое впечатление, например, что при общении на близкой дистанции его что-то напрягает сильно. То ли в Вас, то ли в Вашей манере себя вести, то ли в "трудностях перевода". Т.е. легкость и комфортность в общении отсутствует, поэтому он напрягается и начинает нападать, защищаясь от этого дискомфорта. Царапает его постоянно что-то, другим словом. |
Да, что-то похожее. Мне интересно, это больше что-то во мне, что я могу (или не могу) изменить в отношениях с ним, или это его предвзятость. И вообще что это может быть?
Этого не было вначале, когда мы только начали встречаться. А появилось оно, когда мы расстались. И с тех пор вот это ощущение стены. То есть не получается установить психологическую близость.
Хотя... сейчас мы общаемся гораздо непринужденнее и легче, чем даже полтора года назад. Мне все-таки кажется, что эта стена может рухнуть, но что для этого делать - не понимаю до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 09.08.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | ь.
Хотя... сейчас мы общаемся гораздо непринужденнее и легче, чем даже полтора года назад. Мне все-таки кажется, что эта стена может рухнуть, но что для этого делать - не понимаю до конца. |
Общаться в том же духе с намерением постепенно сокращать дистанцию. Возможности к этому улавливать ситуационно и интуитивно. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.08.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Dames, holywell! Что-то понемногу начинает у меня в голове проясняться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.10.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла вот такое описание взаимоотношений соционических типов Габен и Гексли. Похоже, похоже)) Как будто мне про мою жизнь рассказали. Хи-хи.
В общем, это я для тех, у кого вдруг будет что-то подобное. Ну и чтобы было поменьше оценок типа "он (она) плохой (-ая), глупый (-ая) и т.д."
На всякий случай, соционика: наука о психологических типах людей (их 16) и о моделях отношений между ними.
"Раз вопрос стоит о девушке-Гексли, то давай сразу и условимся, что когда я буду говорить "девушка" - это именно о ней, хотя Габенам малчик-девочка Гекси - не Гексли, в общем-то, без разницы
Так вот.
Если Габену приглянулась девушка (то бишь показалась сексуально привлекательной), он не только сделает все, чтобы обратить на себя ее внимание, но и постарается сделать все возможное для того, чтобы инициатива начала общения принадлежала все таки ей.
Если общение началось, то будет всячески очаровывать. Как правило, они это хорошо умеют, обладая природным шармом и хорошими мозгами. А некоторые даже и специально себя натаскивают всякими НЛП и прочими техниками "как побыстрей затащить девушку в постель". В общем, очаровать, скорей всего, получится, чего не скажешь о постели. Габен будет этим страшно разочарован и, скорей всего, потеряет всякий интерес к девушке, из-за которой он впустую потерял целый вечер
У нее же, напротив, интерес только проснется. И, если есть такая возможность, она постарается снова с ним пересечься. Но теперь уже инициатива будет принадлежать всецело ей, а общение будет проходить в плоскости "чего же тебе тогда от меня нужно, раз сама не захотела"?
Геки ловятся на том, что неверно истолковывают проявленный к себе Габенами "чувственный интерес". Ошибка состоит в том, что они судят по себе. Секс для Гекслей - это, по сути, признание отношений серьезными, выражение максимального доверия партнеру, одна из граней любви. Они довольно долго не понимают, что его можно воспринимать и иначе.
Поэтому сам факт того, что у Габенов "произошло все так быстро", они истолковывают, как необходимость срочно выстроить с ним отношения (ну какой же может быть секс без отношений то?) )
Надо отдать должное Габенам, они самоотверженно отбрыкиваются и всячески сбегают, очевидно, пугаясь обрушевшемуся на них геклячьему вниманию ) Но при этом, оно их, как правило, все таки интригует. Поэтому они порой и впадают в продолжительные колебания "то ли сбежать, то ли отдаться остаться", которые Геки назвают "загадошностью" )
Если Гечка ничего, кроме любопытства, у Габена ничего не вызывает, то рано или поздно, Габен все таки "поматросит, да и бросит", а Гечка прибежит на форум жаловаться. Если же вызывает, то, обнаружив, что без Гечки ему как-то не очень, Габен не по децки напугается и впадет в расколбас "а я маленький такой то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой"(с)
Вероятней всего то, что своим расколбасом, он доведет Гечку до еще большего расколбаса, и та может решиться даже на страшное - на разрыв отношений. Ну а дальше уж как пойдет. Либо Габен поколбасится, да и вздохнет с облегчением, а Гечка поколбасится, да и передумает, и опять начнет портить ему жизнь, либо Габена перемкнет и он, посреди ночи, пьяным вломится к Гечке и уволочит ее к себе, не дав даже переодеть домашний халатик.... после чего успокоится и станет жить, как жил прежде )
Ну а дальше уж как пойдет )
А свою любовь, ежели таковая была, Габен, похоже, чаще всего замечает лишь спустя порядочное время, после того, когда Гечку уже потерял - например, через полгода после того, как она от него ушла. В некоторых случах, даже начинает активно пытаться ее вернуть. Как долго это у него продолжается и когда заканчивается, я, если честно, пока не знаю, но то, что может несколько лет продолжаться - это совершенно точно. В общем, поговорка о том, что "у потерянного кинжала рукоятка всегда золотая" - это как раз про Габенов." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 12.11.2009 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily, как все знакомо))) а поделитесь ссылкой на качественный сайт по соционике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 15.11.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | а поделитесь ссылкой на качественный сайт по соционике? |
Я не особо эксперт по соционике... С точки зрения информации мне нравится, например, socionics.org. Там и форум есть, но форум мне нравится меньше. Он не модерируется) и далеко не все там специалисты, кто пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 17.11.2009 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily, спасибо за ссылку, скорее всего у нас отношения активации Бальзак-Драйзер. Сначала я определяла по тесту, потом смотрела описания, сравнивала. Очень похоже. Причем я его демонизирую, моя подруга считает так, и не все так плохо, как я себе рисую.
Итересно, что пару недель назад я познакомилась с человеком, одной даты рождения с любимым мужчиной, и фразы, и интеллект, и некоторые заморочки оч. похожи. Сейчас он очень активно со мной общается, и удивляется почему я ему такая "родная", а у меня некоторые реакции на него автоматичны.
А Вам за все эти годы "дружбы" встречался такой человек? Похожий на Ваш объект страсти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 18.11.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Tiger-lily, спасибо за ссылку, скорее всего у нас отношения активации Бальзак-Драйзер. Сначала я определяла по тесту, потом смотрела описания, сравнивала. Очень похоже. Причем я его демонизирую, моя подруга считает так, и не все так плохо, как я себе рисую.
Итересно, что пару недель назад я познакомилась с человеком, одной даты рождения с любимым мужчиной, и фразы, и интеллект, и некоторые заморочки оч. похожи. Сейчас он очень активно со мной общается, и удивляется почему я ему такая "родная", а у меня некоторые реакции на него автоматичны.
А Вам за все эти годы "дружбы" встречался такой человек? Похожий на Ваш объект страсти? |
Интересно! Нет, мне ничего подобного не встречалось. Кстати, не было уж именно "лет дружбы"... а что-то и в самом деле похожее на дружбу, в течение полутора лет, именно сейчас.
А кстати вот, отношения активации, если не ошибаюсь, устанавливаются довольно легко, по идее - даже легче, чем дуальные. Там не должно быть чего-то особо сложного или плохого. Возможно, Вам стоит еще подумать над типированием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 23.11.2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно, Вам стоит еще подумать над типированием? |
А зачем вообще кого-то типировать, что это даст?
То есть если вы удостоверитесь, что у вас, например, "дуальные отношения", - то что это будет для вас значить?
Если я не ошибаюсь, соционику не просто так не преподают в институтах и университетах. Хоть она и основана на классификации Юнга...
Если предположить, что вы как-то узнали ответ на ваш первоначальный вопрос (хотя я сомневаюсь, что ответ на него он и сам "знает"). Как это повлияет на ваши решения и действия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dolli
|
Добавлено: 24.11.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какой вопрос. Недавно познакомилась с мужчиной, старше сорока, судя по положению и по возрасту должен быть женат, но почему-то оставил мне не сотовый, а домашний телефон.Это как понимать-знак что он свободен? Отношения пока на уровне лёгкого флирта,прямо в лоб спросить не могу. Что вы думаете, форумчане? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dolli
|
Добавлено: 24.11.2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какой вопрос. Недавно познакомилась с мужчиной, старше сорока, судя по положению и по возрасту должен быть женат, но почему-то оставил мне не сотовый, а домашний телефон.Это как понимать-знак что он свободен? Отношения пока на уровне лёгкого флирта,прямо в лоб спросить не могу. Что вы думаете, форумчане? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.11.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivanushka-duratchok пишет: | А зачем вообще кого-то типировать, что это даст?
То есть если вы удостоверитесь, что у вас, например, "дуальные отношения", - то что это будет для вас значить?
Если предположить, что вы как-то узнали ответ на ваш первоначальный вопрос (хотя я сомневаюсь, что ответ на него он и сам "знает"). Как это повлияет на ваши решения и действия? |
Типировать, чтобы понять логику поведения и т.д. Мы понимаем, допустим, что люди все разные. Но какие-то вещи все равно ставят в тупик. А, допустим, если покопаться в психологической модели, подобной соционике, то можно именно понять - почему так, а не иначе.
Насчет "если удостоверитесь, что отношения дуальные": ну, это опять же даст определенные закономерности в общении. Там 16 типов отношений, если помните.
Ну, конечно же, "суха теория, но древо жизни вечно зеленеет") Но понимать мотивы других очень поучительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.11.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
dolli пишет: | А у меня вот какой вопрос. Недавно познакомилась с мужчиной, старше сорока, судя по положению и по возрасту должен быть женат, но почему-то оставил мне не сотовый, а домашний телефон.Это как понимать-знак что он свободен? |
По положению и возрасту уж никак нельзя судить, женат ли мужчина.
А сотовый можно не давать, например, потому что не хочет, чтобы его отвлекали на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 26.11.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Типировать, чтобы понять логику поведения и т.д. Мы понимаем, допустим, что люди все разные. Но какие-то вещи все равно ставят в тупик. А, допустим, если покопаться в психологической модели, подобной соционике, то можно именно понять - почему так, а не иначе. |
Ну вот конкретно, соционика, с ее безапеляционностью, - кому и как помогла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.11.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
какая смешная и несуразная темка _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.11.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivanushka-duratchok пишет: | Ну вот конкретно, соционика, с ее безапеляционностью, - кому и как помогла? |
Сорри, но я не хочу выступать в роли адвоката в данном случае. Просто неинтересно. А безапелляционность в людях, а не в теориях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.11.2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | какая смешная и несуразная темка |
Ну да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanushka-duratchok
|
Добавлено: 27.11.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А безапелляционность в людях, а не в теориях |
Какие люди, такие теории они и продуцируют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Ivanushka-duratchok пишет: | А зачем вообще кого-то типировать, что это даст?
Типировать, чтобы понять логику поведения и т.д. Мы понимаем, допустим, что люди все разные. Но какие-то вещи все равно ставят в тупик. А, допустим, если покопаться в психологической модели, подобной соционике, то можно именно понять - почему так, а не иначе. | как авторитетный соционик, заявляю - ФИГНЯ ВСЕ ЭТО. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|