|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 13.11.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | alxmx пишет: | Apostle пишет: | Все барьеры, блокировки у нас в голове.... |
Нам их искусственно создают другие люди- вот они и в голове |
Что-то нам, а что-то мы сами создаём. Попробуй, когда одолеют мрачные мысли, задуматься: что вбили тебе в голову, а что создал ты САМ и зачем тебе на тот момент (может быть пять, десять, пятнадцать лет назад) эоо было надо. И зачем тебе надо было ПРИНИМАТЬ чужие установки.
Я вела с собой такую рабоут около пяти лет, чть меньше. Потом чужие установки как-то сами перестали прилипать. |
Вбивали, например, что НАДО УЧИТЬСЯ . Итог- школа воспринимается как страшный сон. Да и вообще любое УЧЕБНОЕ заведение. _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 13.11.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, ну это вбили. А что ты сам? Кроме футбола? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.11.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Учатся, блин, не только в школе.
Сама школу ненавижу.
Хотя - "вечный студент" до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apostle
|
Добавлено: 16.11.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Вбивали, например, что НАДО УЧИТЬСЯ . Итог- школа воспринимается как страшный сон. Да и вообще любое УЧЕБНОЕ заведение | Ты ничему не хочешь учиться ни чего не хочешь делать...!!! займись футболом ..нет не хочу ..делай тото ..нет не буду..и т.д. и т.п., тебе дают советы,,, помощь,а ты нет не буду... тебе нравится твое состояние !!! если ты сам не захочешь ... никто тебе не поможет...!!!
"ПОМОГИ САМ СЕБЕ И КАЖДЫЙ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ".....
[поправлено модератором] _________________ Не трать время даром, молод ты иль стар, Научись ударом отвечать на удар!
Пусть крепче булатной стали станет твоя рука, Чтоб зря враги уповали на мощь стального клинка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 19.11.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx, одного не пойму, если ты не хочешь ничего делать, если нет цели, нет собственно никаких особых желаний, кроме, видимо, физиологии (бесплатный секс), так и не делай ничего, если тебя все устраивает. Чего ты паришься? Живи как живется. Ты же никому ничего не должен. Что тебя не устраивает-то, не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 19.11.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ajnur пишет: | alxmx, одного не пойму, если ты не хочешь ничего делать, если нет цели, нет собственно никаких особых желаний, кроме, видимо, физиологии (бесплатный секс), так и не делай ничего, если тебя все устраивает. Чего ты паришься? Живи как живется. Ты же никому ничего не должен. Что тебя не устраивает-то, не понятно. |
Ну знаешь... парятся только в бане.
Сейчас ищу конкретную цель связанную с работой _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 20.11.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
вы говорите загадками. Конкретная цель, связанная с работой - это как? Это что? Обычно ищут работу, связанную с целью - деньги, карьера, профессиональный рост, принести пользу обществу, пообщаться, чтоб было чем похвастаться, чтоб мама не ругалась... Сначала цель - потом работа. Решите для себя - вам работа-то зачем вообще нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 20.11.2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Хочется чего-то нового |
- Ой, хоцца мне чаво-то, сам не знаю чаво.
- Ррэмнняау!
("Домовенок Кузя") |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 23.11.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ajnur пишет: | вы говорите загадками. Конкретная цель, связанная с работой - это как? Это что? Обычно ищут работу, связанную с целью - деньги, карьера, профессиональный рост, принести пользу обществу, пообщаться, чтоб было чем похвастаться, чтоб мама не ругалась... Сначала цель - потом работа. Решите для себя - вам работа-то зачем вообще нужна? |
Зачем нужна работа? Ощущение вклада в общество, финансы, душевное кровообращение от более насыщенной жизни .... это - цели.
А почему говорю загадками? Ну не знаю какая это работа и все
А вы знаете какая нужна работа лично вам? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 23.11.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Алексей, ну это вбили. А что ты сам? Кроме футбола? |
Был влюблен в парашютный спорт... но тоже только как в хобби
Парапланы- аналогично...
Что-то придумать в плане музыки-тоже как хобби... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 23.11.2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Пока видится интерес ко многим хобби. Может тебе вообще работа не нужна? А нужно - ну там развлечения (активные, чтоб было ощущение жизни), общение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 24.11.2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Так. Пока видится интерес ко многим хобби. Может тебе вообще работа не нужна? А нужно - ну там развлечения (активные, чтоб было ощущение жизни), общение? |
Привет, кто его знает.... с другой стороны, разве так можно жить- с одними увлечениями? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 25.11.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать наверно все-таки надо. Но можно считать главным в жизни не работу, а те же увлечения. Как такой подход? Ты писал о музыке, возьми например бардовскую песню. Эти люди занимались профессионально чем-то совсем другим, но реализовали себя и стали известны в итоге именно в музыке, т.е. в своем увлечении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 25.11.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx, я тут для вас идейку на улице подсмотрела. Иду, вижу машина. Под задним номерным знаком еще одна табличка. На ней надпись: "Секс-инструктор" и телефон мобильный. Увидела - сразу вас вспомнила )))
Машины у вас наверняка нет, поэтому можно заказать футболку с соответствующим принтом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 04.12.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем нужна работа? Ощущение вклада в общество, финансы, душевное кровообращение от более насыщенной жизни .... это - цели.
А почему говорю загадками? Ну не знаю какая это работа и все
А вы знаете какая нужна работа лично вам? |
Значит, цель у вас все-таки определена.
Теперь надо думать о том, какой вид деятельности объединяет все ваши требования. Это зависит от вашего характера, умений и интересов. Наверняка если присмотреться, вы увидите несколько вариантов, из которых надо выбрать оптимальный.
Мой совет - на финансовый аспект пока не смотрите, и не ждите что сразу будете много получать. Смотрите - в перспективе, что может дать вам эта работа в будущем, когда вы достигните определенного уровня профессионализма.
Например, работая воспитателем в детском саду, вы будете по полной ощущать вклад в общество,насыщенность жизни и душевное кровообращение, но вот денег вы вряд ли много дождетесь, даже если защитите докторскую по педагогике.. А работая, например, в банке бухгалтером - вы будете выть от скуки, пересчитывая каждый день копейки до полуночи, зато получите некоторый адреналин и более-менее приличную сумму денег..как-то так.
Я знаю, какая мне работа нужна, я на ней работаю. Ее поиск тоже занял много времени, что было обусловлено в том числе и объективными причинами - дефицитом рабочих мест в родном городе. Мне пришлось для этого получить второе высшее, и еще после этого пару лет работать не по профилю, но в смежной специальности. И может быть, это еще не конец моих поисков, ибо все меняется, и мои вкусы тоже могут измениться. Надо пробовать и искать. И не бояться ошибок - не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 08.12.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ajnur, вы пишете- "надо пробовать"
А где пробовать-то ? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 04.02.2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
где угодно. Не верю, что в вашем городе не было никаких предприятий и учреждений. И никаких частных фирм. Заходите на любой завод в отдел кадров и спрашиваете, не нужны ли им работники. За спрос не бьют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|