|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 18.06.2006 20:04 Заголовок сообщения: Плохо |
|
|
Очень-очень плохо. Очень.
Зачем тему открываю - не знаю. Наверное, оттого, что поговорить не с кем... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 18.06.2006 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Можем поговорить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 18.06.2006 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
От чего плохо-то?
Меня, например, достал страх и навязчивости. Вера в себя пропала и поддержки не откого нет, говорят, сама виновата, будто от этого легче. Знаете чем занимаюсь последние несколько недель? Вхожу в виртуальные гадания и по сотни раз задаю одни и теже вопросы, от которых очень мучаюсь и днем и ночью. Если я буду предпринимать серьезные действия, чтобы их разрешить, могу наколбасить еще больше (так уже было, понимаю, что я сейчас не совсем адекватна), а если не буду... то может все разрешится без меня и не в мою пользу. Даже таблетки не помогают. Напридумывала себе черте чего про свое будущее и помираю от страха. Это серьезно. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 20.06.2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему плохо - не вопрос, известно. Домашние склоки... Вот функционировать в таком состоянии не получается никак. Раньше получалось, а вот сейчас - нет... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikenna
|
Добавлено: 05.07.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
" Меня, например, достал страх и навязчивости. Вера в себя пропала и поддержки не откого нет, говорят, сама виновата, будто от этого легче. "
У меня например, тоже фишка, я не могу находиться в окружении людей долго, где-то скажем в торговых центрах, на концертах, гулять в центре города, это медленное поджаривание своей нервной системы. Я начинаю сходить с ума. Мне кажется, что я не подхожу под жизнь, под людей, что я не такая красивая, умная, хорошая, а может не достаточно плохая. Смотрю, по сторонам, на людей и хочется кричать. Вот это просто ужасно, я не понимаю, что с этим делать... _________________ ну... это...короче...
я человек и это плюс,
чуть агрессивный - это минус.
сама себя сижу боюсь,
но этим в принципе горжусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cronos
|
Добавлено: 05.07.2006 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikenna пишет: |
У меня например, тоже фишка, я не могу находиться в окружении людей долго, где-то скажем в торговых центрах, на концертах, гулять в центре города, это медленное поджаривание своей нервной системы. Я начинаю сходить с ума. Мне кажется, что я не подхожу под жизнь, под людей, что я не такая красивая, умная, хорошая, а может не достаточно плохая. Смотрю, по сторонам, на людей и хочется кричать. Вот это просто ужасно, я не понимаю, что с этим делать... |
Вы ли под нее не подходите или она под вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.07.2006 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikenna пишет: |
У меня например, тоже фишка, я не могу находиться в окружении людей долго, где-то скажем в торговых центрах, на концертах, гулять в центре города, это медленное поджаривание своей нервной системы. Я начинаю сходить с ума. |
Социофобия на почве крайней степени оценочной зависимости одна штука. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikenna
|
Добавлено: 06.07.2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Социофобия...Какой кошмар. Вообще, не приятная эта штука, серьёзно мешает в жизни... и без этого куча фобий... еще она тут... Самое интересное, что началось это не так давно, ну год или полтора назад! Причем, я все время меняюсь, и все это замечают, говорят комплементы, а я не верю.... и продолжаю переодически вот так мучаться... _________________ ну... это...короче...
я человек и это плюс,
сама себя сижу боюсь,
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 10.07.2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярлыки типа «депрессия, социофобия, навязчивости(!?)» ничего не стоят. Приходится признать, что это состояние является «нормальным» (в смысле неудивительным) следствием современной убогой социализации личности. Некоторые проходят этот этап, некоторые уходят до него, а большинство вязнет в нем до конца жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 11.07.2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
mario пишет: | Некоторые проходят этот этап, некоторые уходят до него, а большинство вязнет в нем до конца жизни. |
Про "норму" соглашусь: наязчивостями, фобиями и прочими "ярлыками" страдает 90% населения. БОльшая часть из них даже не осознают своей проблемы, а раз человек понимает, что с ним и начинает осознавать причины этого, то проблема считай уже на половину решена. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikenna
|
Добавлено: 12.07.2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот не знаю, я поняла свою проблему "социофобию"- так называемую, но легче не стало. И проблема не решается. Я конечно всячески борюсь, как-то стараюсь сглаживать ситуацию, но все равно, в центр города стораюсь часто не ездить. Удивительно, но побороть, то что многие люди умнее меня и это нормально мне удалось легко, я приспособилась, и начала как-то сама повышать свой IQ... А вот в остальном, не выходит. _________________ ну... это...короче...
я человек и это плюс,
сама себя сижу боюсь,
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 12.07.2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikenna пишет: | Ну вот не знаю, я поняла свою проблему "социофобию"- так называемую, но легче не стало. И проблема не решается. |
Если есть желание, киньте в личку ваше мыло. Могу выслать пособие по преодолению социофобии и еще-кой чего на эту тему. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.07.2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Nikenna пишет: |
У меня например, тоже фишка, я не могу находиться в окружении людей долго, где-то скажем в торговых центрах, на концертах, гулять в центре города, это медленное поджаривание своей нервной системы. Я начинаю сходить с ума. |
Социофобия на почве крайней степени оценочной зависимости одна штука. | Ну у меня подобная штука, и никакие "диагнозы" я себе ставить не намерен Да, в какой-то момент я устаю от людей, мне нужно личное время личное пространство. Когда я не намерен общаться - я не общаюсь. Всё просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.07.2006 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю я этого. Больно, неприятно общаться людьми - прична м. б. разной. А вот так на себя навешивать диагноз, тьфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 20.07.2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю я этого. Больно, неприятно общаться людьми....
А остальное - в порядке? Какие, к чёрту, "диагнозы", заманили, обманули, запутали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 21.07.2006 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А остальное - в порядке? Какие, к чёрту, "диагнозы", заманили, обманули, запутали... | Не ну почему если тебя надули , можно поставить себе диагноз: простачёк, лох. И впредь буть умнее. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 21.07.2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а раз человек понимает, что с ним и начинает осознавать причины этого, то проблема считай уже на половину решена.
Чаще наоборот,- были цветочки, а будут ягодки...
Не ну почему если тебя надули , можно поставить себе диагноз: простачёк, лох. И впредь буть умнее.
Еще бы понять, что такое "буТь умнее", и помирать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акела
|
Добавлено: 21.07.2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если лох - это диагноз, то просто быть умнее не получится.(Разве тебе поможет СЕЙЧАС от насморка понимание того, что надо теплее одеваться и т.д. ВПРЕДЬ?) Ну, осознаешь ты, что поступать ВОТ ТАК ИМЕННО не надо, а в следующий раз наступит ситуация с другими декорациями, и вновь ты наступишь на те же грабли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 24.07.2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, чего за бред? (не могу по-другому сказать)
У человека проблемы с общением, вы запросто отрицаете ярлык "социофобия" и вполне серьезно навешиваете ярлык "лох", из "серии ума нет и не будет" и вообще это уже не лечится. Что-то мне вспомнилась рассылка Леви про человеков-кракодилов и норму СОчувствия.
Вы серьезно думаете, что можете ЭТИМ кому-то помочь? Еще раз название темы перечитайте, пожалуйста... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikenna
|
Добавлено: 24.07.2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, кстати, нет проблем с общением... вот с чем с чем! У меня проблемы видимо с сознанием)). Мне вот тяжело смириться с тем что я не идеальна, и мне кажется, что во круг меня все такие красивые и умные. А в центре гулять не люблю, потому, что там все из себя один другого краше и богаче. Увы но меня это напрягает. Поэтому мне кажется, что это не совсем то, что называют социофобией. _________________ ну... это...короче...
я человек и это плюс,
сама себя сижу боюсь,
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 25.07.2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы но меня это напрягает
Какие могут быть "советы", если человек сам не решил, что он хочет сделать. Только подробно разбираться самому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 25.07.2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Al', напиши подробнее, выговорись - что за склоки? Почему? Расскажи - может быть, легче станет. А мы все вмесе подумаем, как этому "плохо" помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|