Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihail
|
Добавлено: 10.01.2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. |
Собственная смерть вас, разумеется, не волнует. Перестройка важнее. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. | Почему? И почему - разумеется? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. |
Собственная смерть вас, разумеется, не волнует. Перестройка важнее. | В условиях игрушки этой разве была собственная смерть? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. |
Собственная смерть вас, разумеется, не волнует. Перестройка важнее. | В условиях игрушки этой разве была собственная смерть? |
Запрета на ее отмену я тоже нигде не видела. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.01.2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве она (собственная смерть) у меня в прошлом?
Лемма, потому что того урода, который возник взамен СССР, я ненавижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: |
Лемма, потому что того урода, который возник взамен СССР, я ненавижу. | Это неконструктивно.
И - не могу не напомнить, что "тот урод, который возник" - возник в результате провала Перестройки. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | А разве она (собственная смерть) у меня в прошлом? |
А разве - нет? Вот была бы у вас в руках машинка-то времени - вы бы увидели, которую по счету жизнь проживаете. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | ... урода, который возник взамен СССР, я ненавижу. |
Миша, простите за вторжение в личное - а чем вам так дорог СССР? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.01.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. | Почему? И почему - разумеется? |
А меня болше интересует КАК? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Ордусь!
(Это была истерика ) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.01.2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Лемма пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. | Почему? И почему - разумеется? | А меня болше интересует КАК? | Да очень просто! Романова Григория Васильевича - в Генеральные Секретари
Mihail, к концу советской власти народу стало нечего жрать не из-за перестройки, а потому что цены на нефть упали. А сама себя страна прокормить была уже не в силах.
Вас бы на недельку на советскую овощебазу (оно же в народе известно как "овощегноилище")! Просто понюхать, чем советская власть пахнет... _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Say пишет: | Лемма пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. | Почему? И почему - разумеется? | А меня болше интересует КАК? | Да очень просто! Романова Григория Васильевича - в Генеральные Секретари
[. |
Могло бы так быть, что бы Андропов пожил бы чуть дольше чем год своего руководства, хотя бы пяток лет, многое было бы иначе...
Цитата: |
концу советской власти народу стало нечего жрать не из-за перестройки, а потому что цены на нефть упали. А сама себя страна прокормить была уже не в силах. |
Интересно от куда вдруг как по волшебству появилось продовольствие как только отпустили цены..., я помню как в считанные недели прилавки заполнились продуктами, после Гайдаровской либерализации цен... невольно приходит мысль что до этого товары отлеживались на складе. Помню кстати репортаж Невзорова именно в те времена из птицефабрики, где погибшую птицу грузили экскаваторами. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Say пишет: | Лемма пишет: | Mihail пишет: | Что бы я хотел предотвратить? Перестройку, разумеется. | Почему? И почему - разумеется? | А меня болше интересует КАК? | Да очень просто! Романова Григория Васильевича - в Генеральные Секретари | Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть!
О-хо-хо-шеньки, совсем съехали с прекрасных тем: Иудея и берендеи...
Mihail, а Вам в 1985-ом сколько было? - семь лет, да? - прелесть какая!
Robin пишет: | Mihail, к концу советской власти народу стало нечего жрать не из-за перестройки, а потому что цены на нефть упали. А сама себя страна прокормить была уже не в силах.
Вас бы на недельку на советскую овощебазу (оно же в народе известно как "овощегноилище")! Просто понюхать, чем советская власть пахнет... | Ой, хочу на овощную базу (или это в ностальгию? ) На капусту!
Нет, серьёзно... М.б. я всей овощной прелести вкусить не сумела, т.к. нас не очень тревожили этим делом... считалось, что на рабочем месте больше толку от нас будет... А сейчас задумалась : вот на сколько времени работы на капустном конвейере я согласилась бы ради другого исхода Перестройки...
Хи-хи и ох. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Могло бы так быть, что бы Андропов пожил бы чуть дольше чем год своего руководства, хотя бы пяток лет, многое было бы иначе... | Точно, иначе! Всех бы нафиг с работ поувольняли бы! За нарушение трудовой дисциплины, курение в неположенном месте и испражнения недолжной консистенции.
MAX1972 пишет: | Цитата: |
концу советской власти народу стало нечего жрать не из-за перестройки, а потому что цены на нефть упали. А сама себя страна прокормить была уже не в силах. |
Интересно от куда вдруг как по волшебству появилось продовольствие как только отпустили цены..., я помню как в считанные недели прилавки заполнились продуктами, после Гайдаровской либерализации цен... невольно приходит мысль что до этого товары отлеживались на складе. Помню кстати репортаж Невзорова именно в те времена из птицефабрики, где погибшую птицу грузили экскаваторами. | Факт, прятались продукты на складе. Факт. И нажились бармалеи, прятавшие продукты, на этом деле - тоже факт. НО. Вдруг возникшее в начале 1992-ого изобилие на прилавках не означает отсутствия дефицита.
Голодных обмороков у полных прилавков не наблюдали, Макс? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Интересно от куда вдруг как по волшебству появилось продовольствие как только отпустили цены..., я помню как в считанные недели прилавки заполнились продуктами, после Гайдаровской либерализации цен... невольно приходит мысль что до этого товары отлеживались на складе. Помню кстати репортаж Невзорова именно в те времена из птицефабрики, где погибшую птицу грузили экскаваторами. |
Это где ж такое продовольствие появилось? В Москве? Я помню как после свадьбы мы с женой не знали куда деньги на свадьбу подаренные потратить... в результате купили какой то проектор(слайды) смотреть... больше ничего в магазинах не было. Этот проектор до сих пор нераспечатанный лежит в нише... А продукты появились потому, что импорт сюда стали вагонами и фурами коммерсанты поставлять. Я в те времена как раз институт закончил и попал на раздачу... все заводы и фабрики сидели уже на конкретном подсосе. Почему сидели? Да потому, что в СССР не было рыночной экономики и товары которые продавались внутри СССР - на внешнем рынке никому были не нужны. Качество плохое, дизайн отвратительный и устаревшие технологии. Вопрос не в том, почему в СССР такие товары выпускали(я уже объяснил), а основной вопрос в том, почему великий вождь Путин, имея десятилетие максимальных цен на нефть - нихрена не сделал для модернизации и диверсификации производства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.01.2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
СССР мне дорог тем, что там была идея. А без идеи жить нельзя, во всяком случае в России. Сейчас жизнь стала бессмысленной, все вертится вокруг денег.
В 1985 году мне было 7 лет. Что надо было изменить? Ну не дать выбрать Горбачева, конечно. К личности Андропова я отношусь с сомнением, есть очень сильное подозрение, что он и заложил ту линию, которую в дальнейшем проводил Горбачев. А альтернативный вариант не обязательно Романов, скорее Машеров Петр Миронович, 1 секретарь ЦК Белоруссии.
В переселение душ не верю, но если оно существует, конечно любопытно знать, кем я был там, в прошлом... Хотя такое знание совершенно бесполезно - ведь эта теория не позволяет нам взять в новую жизнь из прошлой ничего, кроме своего "я". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Голодных обмороков у полных прилавков не наблюдали, Макс? |
Наблюдал...сам - голодал в то время.
И все же думаю что развал начался с Горби, не было ни какой перестройки, был слом изначально запланированный, а уж кто был Горби - марионеткой или же просто дурак сейчас уже не важно. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 10.01.2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ой, хочу на овощную базу (или это в ностальгию? ) На капусту!
Нет, серьёзно... М.б. я всей овощной прелести вкусить не сумела, т.к. нас не очень тревожили этим делом... считалось, что на рабочем месте больше толку от нас будет... А сейчас задумалась : вот на сколько времени работы на капустном конвейере я согласилась бы ради другого исхода Перестройки...
Хи-хи и ох. |
Лемма ! А если ещё в упакованный Вами пакет картошки или в сетку с капустой визитку вложить... как делал герой х/ф "Гараж" (академик -его играл Л.Марков), когда его посылали потрудиться на овощную базу ... _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | СССР мне дорог тем, что там была идея. А без идеи жить нельзя, во всяком случае в России. Сейчас жизнь стала бессмысленной, все вертится вокруг денег. |
В СССР не было никаких идей. Именно поэтому он и развалился. Люди не хотели работать за идеи и грамоты. Люди хотели жить так, как живут на Западе, хотели свободно перемещаться, мечтали быть более свободными. Другое дело, что Свобода это не просто.... не может человек который внутренне РАБ - стать мгновенно свободным не в силах. Придётся 40 лет по пустыням шараё........ся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.01.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАУ! Асилила темку с самого начала! Прикооольненько!
Дочек своих подключила. Старшенькая, причём до прочтения вот этого Lucy пишет: | Я устроила бы так, что после смерти Александра декабристы не подняли бы восстание, а Николай первым делом с успехом воплотил бы многие пункты их программы либерализации России. | , сказала, что уговорила бы Александра I подписать-таки конституцию. И тогда бы - ни тебе востания Декабристов, ни - далее по списку. Правда, призадумалась: а как? И заключила: либо заставить (что для женщины проблематично), либо соблазнить... Ах, девичьи мечты!..
...А младшенькая сказала, что дала бы первобытным людям огонь. Жалко ей их. Мёрзли там в своих пещерах... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: |
Голодных обмороков у полных прилавков не наблюдали, Макс? |
Наблюдал...сам - голодал в то время.
И все же думаю что развал начался с Горби, не было ни какой перестройки, был слом изначально запланированный, а уж кто был Горби - марионеткой или же просто дурак сейчас уже не важно. |
Даже если Вы М.С.Горбачёва ещё 100 раз назовёте "горби" - всё равно ничего уже не изменится. Поэтому- стоит ли оскорблять человека? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Даже если Вы М.С.Горбачёва ещё 100 раз назовёте "горби" - всё равно ничего уже не изменится. Поэтому- стоит ли оскорблять человека? |
А это не оскорбление, так ласково называли его освобожденные от советской оккупации немцы. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
А это не оскорбление, так ласково называли его освобожденные от советской оккупации немцы. |
Я поняль Всего делов то.... А я теперь всегда буда называть Сталина ласково - Сталоник!!! Вы не против? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.01.2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю кто как, а мои родственники работали не ради банальной жратвы. Работали, потому что было интересно. А сколько комсомольских строек, сколько всего создано было на одном энтузиазме? И перестройку люди поддержали не ради колбасы, это был большой обман, декларировалась не колбаса, а "власть советам", демократические преобразования, в общем ничего шкурного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|