|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
На что не запланировано тратится (расходуется) время моей жизни более всего? |
Отдых, развлечения: телевизор, путешествия, ... ? |
|
0% |
[ 0 ] |
Психо-зависимости, азартность: игромания, алкоголизм, наркомания, хобби, ...? |
|
12% |
[ 4 ] |
Пустая Болтовня по телефону, скайпу, аське, на форумах, ...? |
|
34% |
[ 11 ] |
На быт, воспитание детей (при незапланированном их появлении), ...? |
|
3% |
[ 1 ] |
На образование (учёбу без применения специальностей), ...? |
|
0% |
[ 0 ] |
На бесконечный поиск себя во всех смыслах, ...? |
|
9% |
[ 3 ] |
На привязанности: семья, дети, работа, родственники, ...? |
|
18% |
[ 6 ] |
На "изменение мира": позитивность, негативность к миру или его части, человеку, ...? |
|
9% |
[ 3 ] |
На самоосуждение за "грехи прошлого"...? |
|
9% |
[ 3 ] |
На воображение: благие намерения, мечты о будущем, поиски любви, счастья, ...? |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 15.01.2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
До сих пор в опросе пока никто не проголосовал за 10й пункт трат:
На воображение: благие намерения, мечты о будущем, поиски любви, счастья, ...?
Стих родился, касательно именно этого пункта:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=301641#301641 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 21.01.2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | До сих пор в опросе пока никто не проголосовал за 10й пункт трат:
На воображение: благие намерения, мечты о будущем, поиски любви, счастья, ...? |
Поиск любви, счастья - это уже не воображение, а действия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 21.01.2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не планирую жить... Я уже живу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 21.01.2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу. |
Хорошая шутка!
Коль не планирую я дел,
То случай мною правит:
Как много сделать я хотел
Благого... Не судьба ... Видь!
21.01.2010 17:54 |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 21.01.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | krysonka пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу. |
Хорошая шутка! | А я не шучу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.01.2010 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Иоганн пишет: | krysonka пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу. |
Хорошая шутка! | А я не шучу. |
Тогда, в стиле вашего поста, могу ответить так:
Не шутите? Это не страшно: можно научиться шутить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.01.2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | krysonka пишет: | Иоганн пишет: | krysonka пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу. |
Не шутите? Это не страшно: можно научиться шутить... | Ничего вы не поняли, Иоганн, из того, что я хотела сказать...
Жизнь случается с нами каждый день, не зависимо от того, планировали мы её или нет. Так вот, я - не планирую. Я - живу. Каждый день с открытыми глазами, наслаждаясь и радуясь каждому прожитому дню. Чтоб потом не было - "мучительно больно". Чтобы если завтра - последний день, не жалеть о том, что было запланировано, но так и не осуществлено.
А ваше ерничанье неуместно и говорит только о том, что к чужому опыту и мнению вы не прислушиваетесь, а своим опытом - не делитесь, стараясь лишь навязать его и преподнести как единственно правильный. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 22.01.2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | До сих пор в опросе пока никто не проголосовал за 10й пункт трат:
Никак не пойму, как можно тратить на это время НЕЗАПЛАНИРОВАННО. Потому что запланированно - это как? Пойду я это поем, погуляю до пол-первого, а с пол-первого до часу помечтаю... а если потянет мечтать в 12.20, то придется подождать 10 минут...
То есть этот пункт мне непонятен. А так нормальная тема, заставляет задуматься. и мне трудно пока определить один пункт, потому что в моей жизни большая часть событий ко времени не привязана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.01.2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Иоганн пишет: | krysonka пишет: | Иоганн пишет: | krysonka пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу. |
Не шутите? Это не страшно: можно научиться шутить... | Ничего вы не поняли, Иоганн, из того, что я хотела сказать...
Жизнь случается с нами каждый день, не зависимо от того, планировали мы её или нет. Так вот, я - не планирую. Я - живу. Каждый день с открытыми глазами, наслаждаясь и радуясь каждому прожитому дню. Чтоб потом не было - "мучительно больно". Чтобы если завтра - последний день, не жалеть о том, что было запланировано, но так и не осуществлено.
А ваше ерничанье неуместно и говорит только о том, что к чужому опыту и мнению вы не прислушиваетесь, а своим опытом - не делитесь, стараясь лишь навязать его и преподнести как единственно правильный. |
Да, теперь очередь ответить из моего эгоцентризма, обвиняющего других ...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=303943#303943
Сейчас, минуточку. Постараюсь перейти на личности, выставить собеседника в дурном свете...
Ой, ой! Помогите - забыл слова этой старой песни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.01.2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | Иоганн пишет: | До сих пор в опросе пока никто не проголосовал за 10й пункт трат:
Никак не пойму, как можно тратить на это время НЕЗАПЛАНИРОВАННО. Потому что запланированно - это как? Пойду я это поем, погуляю до пол-первого, а с пол-первого до часу помечтаю... а если потянет мечтать в 12.20, то придется подождать 10 минут...
То есть этот пункт мне непонятен. А так нормальная тема, заставляет задуматься. и мне трудно пока определить один пункт, потому что в моей жизни большая часть событий ко времени не привязана. |
На воображение: благие намерения, мечты о будущем, поиски любви, счастья, ...
Как? А вот так:
То, что имею - я браню:
"И то не так, и это ... "
Любви и счастия броню
"Свою" ищу по свету...
В реальности жить не по мне:
Воображение свято!
Того, что есть - со мною нет:
Живу мечтой крылатой ...
Мой век в намерениях благих
Проходит постепенно:
Бросаю взгляд на святость их,
Уж стариком согбенным...
Вся жизнь о будущем в мечтах,
Реальность мной забыта...
Не стану думать о делах
Доступных - дверь закрыта ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.01.2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Да, теперь очередь ответить из моего эгоцентризма, обвиняющего других ...
Сейчас, минуточку. Постараюсь перейти на личности, выставить собеседника в дурном свете...
Ой, ой! Помогите - забыл слова этой старой песни! | Как вы правы, Иоганн! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.01.2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Иоганн пишет: | Да, теперь очередь ответить из моего эгоцентризма, обвиняющего других ...
Ой, ой! Помогите - забыл слова этой старой песни! | Как вы правы, Иоганн! |
Приобщайтесь к этой правоте в своём поведении ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.01.2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Приобщайтесь к этой правоте в своём поведении ... | Если вы не будете говорить что мне надо делать, то я не скажу куда вам надо идти. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.01.2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот задумался даже не о справедливости, но о логике
высказывания
krysonka пишет: | А ваше ерничанье неуместно и говорит только о том,
что к чужому опыту и мнению вы не прислушиваетесь, а своим опытом -
не делитесь, стараясь лишь навязать его и преподнести как
единственно правильный. |
Как можно не делиться своим опытом и одновременно
навязывать этот опыт, которым не делишься, "как единственно
правильный."
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8583&sid=cd621852696c694f7aec117cfd1fddca
Жизнь многогранна ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.01.2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Я вот задумался даже не о справедливости, но о логике
высказывания
krysonka пишет: | А ваше ерничанье неуместно и говорит только о том,
что к чужому опыту и мнению вы не прислушиваетесь, а своим опытом -
не делитесь, стараясь лишь навязать его и преподнести как
единственно правильный. |
Как можно не делиться своим опытом и одновременно
навязывать этот опыт, которым не делишься, "как единственно
правильный."
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8583&sid=cd621852696c694f7aec117cfd1fddca
Жизнь многогранна ... | Так ведь делиться - это просто предлагать. Если собеседнику не по душе ваше предложение, он просто спокойно игнорирует его. Или не спокойно. Тут от темперамента зависит. А навязвывать - это уже насилие над собеседником.
А у вас предложения вроде бы и нет, а навязывание - вполне. ИМХО, кстати. Лично у меня такое вот восприятие. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 23.01.2010 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Передумал отчечать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
urakanikuli
|
Добавлено: 23.01.2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не планирую жить... Я уже живу.
Крысонька, по хорошему завидую! Как Вам это удалось? Жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем и сожалениях о прошлом? Поделитесь. Я все понимаю, но не получается. Чтобы не разводить офф в теме Иогана, можно сделать новую тему или в личку. Очень-очень важно для меня.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 23.01.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
urakanikuli пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу.
Крысонька, по хорошему завидую! Как Вам это удалось? Жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем и сожалениях о прошлом? Поделитесь. Я все понимаю, но не получается. Чтобы не разводить офф в теме Иогана, можно сделать новую тему или в личку. Очень-очень важно для меня. | [/quote]Хм... Не смогу объяснить кратко. А длинно - не особо умею. Можно задавать вопросы в "личку", я постараюсь внятно отвечать. Может быть, и для себя что сформулирую? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 23.01.2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | urakanikuli пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу.
Крысонька, по хорошему завидую! Как Вам это удалось? Жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем и сожалениях о прошлом? Поделитесь. Я все понимаю, но не получается. Чтобы не разводить офф в теме Иогана, можно сделать новую тему или в личку. Очень-очень важно для меня. | Хм... Не смогу объяснить кратко. А длинно - не особо умею. Можно задавать вопросы в "личку", я постараюсь внятно отвечать. Может быть, и для себя что сформулирую? |
Лучше в отдельной теме: этот опыт полезен всем ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 23.01.2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | krysonka пишет: | urakanikuli пишет: | А я не планирую жить... Я уже живу.
Крысонька, по хорошему завидую! Как Вам это удалось? Жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем и сожалениях о прошлом? Поделитесь. Я все понимаю, но не получается. Чтобы не разводить офф в теме Иогана, можно сделать новую тему или в личку. Очень-очень важно для меня. | Хм... Не смогу объяснить кратко. А длинно - не особо умею. Можно задавать вопросы в "личку", я постараюсь внятно отвечать. Может быть, и для себя что сформулирую? |
Лучше в отдельной теме: этот опыт полезен всем ... | Я не готова поддерживать такую тему. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 19.02.2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Наверное, более всего я расходую незапланированно время на борьбу с хаосом , хаосом в самом себе и во внешней жизни.
К примеру позавчера простоял в одной конторе за мелким документом, потеря времени составила полтора часа... чиновники имитировали бурную деятельность, в итоге простая операция которая решается между двумя людьми за несколько секунд вылилась в гору исписанной бумаги, потрепанных нервов... в заключении от перенапряжения у них завис компьютер и подошло время обеда (а это святое), документ я так и не получил в тот день.... |
Борьба с хаосом?
В этом мы с вами похожи на Эрастушку Фандорина:
А я давно понял: жизнь есть не что иное как хаос. Нет в ней вовсе никакого порядка, и правил тоже нет...
http://www.fandorin.ru/fandorin/epfspeaks.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 25.02.2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не смогла выбрать ни один из предложенных пунктов. И вот почему: мое время именно ТРАТИТСЯ (без пользы для меня, сокращая мою жизнь) на ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ дела (работу, стояние в очередях, мытье посуды, уборку и др. жизненно необходимые, но не интересные дела). А всякие НЕзапланированные, но приятные вещи типа телефонных звонков, разговоров с родственниками, мечтаний-фантазий, интересных передач по телевизору (телевизор я смотрю редко, примерно 1 раз в неделю, зато если включаю, обязательно попадется что-нибудь интересное), вечерних прогулок, общения с домашними животными - на на это мое время НЕ ТРАТИТСЯ, всё это идёт мне на пользу (во всяком случае так считаю я, хотя мои родственники думают иначе). Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 25.02.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А куда голосовать, если несколько пунктов надо выбрать? Плюс ещё несколько неперечисленных?
* Интернет-форумы. Да, затягивает. Совершенно не планирую где-нибудь засесть, а потом тянет, хочется потрепаться, всё равно о чём.
* Приведение себя в должную эмоциональную и физическую форму. Например, выспаться, поспать подольше, если более обычного устал или простудился. Выведение себя из состояния унылости и пережёвывания горестей, когда надо работать. вхождение в творческое состояние, когда надо что-то сотворить, а не просто сделать что-то рутинное.
* Переживание неприятностей. Кто же планирует сбегание ото всех и стон сквозь зубы?
* Перечитывание старых добрых детских книжек (вместо запланированных для учёбы) - просто для поднятия настроения
* Мечты.
* Форс-мажоры. Большие и мелкие. То окно разбили, надо вставлять. То кошка сбежала, искал 2 недели, уговаривал слесарей в подвал дверь открыть, выцарапывал её оттуда. То уже совсем серьёзно: близкий человек в больнице, надо ездить туда со свежим бельём, лекарствами, бульонами. Тоже ведь не планируешь такое.
Но если форс-мажоры и переживание неприятностей - это, хоть и незапланированные, но естественные явления, то подсаживание на инет и эмоциональные расколбасы на ровном месте - это проблема, которую надо решать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|