Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GLUKA
|
Добавлено: 07.02.2010 17:18 Заголовок сообщения: Любопытство - не порок |
|
|
Здравствуйте, пишу в надеже на совет, хотя ситуация может показаться прикольной. Много лет общаюсь с человеком. Было много всего. Ушла с прежней работы потому что слишком моного напоминало связывало, он тоже ушел... Но видимся-общаемся. Вопрос вот в чем. Моя сотрудница, ближайший соратник, неплохой человек, увидела его адрес в моей почте. Город небольшой. Я работала с родственницей этой сотрудницы, она знает эту историю. Как лучше себя повести в ситуации , когда объяснять что то трудно и бессмысленно, а сотрудница эта может навредить моему человеку. Потому что по моему (да это 100%) родственница ее все время спрашивает ее с кем я общаюсь и как ЖИВУ. Как нормально выносить своеобразную недоговоренность. Как психологически повести себя правильно. Работа у меня хорошая. Сотрудники адекватные. Ничего плохого в переписке нет. _________________ И из мечты можно сварить варенье, только надо добавить ягоды и сахар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 07.02.2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
выявить её слабости и проколы и... угрожать, что в случае "разглашения" вы ей ещё тот цирк устроите! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 07.02.2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GLUKA, а почему Вы должны ей что-то объяснять? Просто промолчать нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 08.02.2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ситуация сложная, а чужой человек может проявить агрессивность или задеть не по делу, иногда помогает какой-то неожиданный ход, позволяющий выставить агрессора в смешном виде. Многих такое здорово отрезвляет, и второй раз вредить Вам уже побоятся. Если все сделать правильно, то к Вам претензий не будет. У меня в таком случае часто срабатывает то, когда кого-то защищаешь и уверен в своей правоте. Ну и... к уверенным в себе людям приставать особо не любят. Если родственница так часто досаждает расспросами, поставьте барьер в определенных темах. Можно ведь, например, сказать, что данная тема не обсуждается. На вопрос почему - не обсуждается и все. Это исключено. Вы не обязаны каждому объяснять смысл Ваших действий. Каждый человек имеет право на тайну личного пространства. А тем таких может быть несколько.
И еще. Ситуация с тем человеком кажется мне несколько странной. Отчего женщина должна защищать мужчину? Неужели он сам не в состоянии себя защитить? Быть может, Вам стоит честно с ним поговорить и предупредить, что кто-то им интересуется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 08.02.2010 16:48 Заголовок сообщения: Re: Любопытство - не порок |
|
|
GLUKA пишет: | Здравствуйте, пишу в надеже на совет, хотя ситуация может показаться прикольной. Много лет общаюсь с человеком. Было много всего. Ушла с прежней работы потому что слишком моного напоминало связывало, он тоже ушел... Но видимся-общаемся. Вопрос вот в чем. Моя сотрудница, ближайший соратник, неплохой человек, увидела его адрес в моей почте. Город небольшой. Я работала с родственницей этой сотрудницы, она знает эту историю. Как лучше себя повести в ситуации , когда объяснять что то трудно и бессмысленно, а сотрудница эта может навредить моему человеку. Потому что по моему (да это 100%) родственница ее все время спрашивает ее с кем я общаюсь и как ЖИВУ. Как нормально выносить своеобразную недоговоренность. Как психологически повести себя правильно. Работа у меня хорошая. Сотрудники адекватные. Ничего плохого в переписке нет. |
Шпиёнская история какая-то, ув. Глюка...
Подробностей не хватает... Замужем ли Вы?... Женат ли он?...
Ну, и главный... ЗАЧЕМ общаетесь с ним?
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GLUKA
|
Добавлено: 08.02.2010 22:11 Заголовок сообщения: Любопытство-не порок |
|
|
История старинная, длится много лет, смешно и то , что каждый из нас может поставить ретро-песню "я не знаю зачем мне ты"...Очень много каждым вложено.. Очень много перечувствовано. Не пишу подробно, потому что не хочу Вас, уважаемые форумчане запутать - сериалы жизни однозначно круче киношных. 100%. И мне и ему есть что терять. Дети. Родственники. Работы у каждого серьезные ,не подразумевающие романтики особенной. А вот понятие прав личное пространство - оно в российской провинции как то всегда хромало. Может поэтому много судеб захлебнулось в "горячем участии". Наверное выберу УВЕРЕННОСТЬ. _________________ И из мечты можно сварить варенье, только надо добавить ягоды и сахар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GLUKA
|
Добавлено: 08.02.2010 22:22 Заголовок сообщения: Любопытство-не порок |
|
|
Перечитываю А.Моруа...потрясающая вещь "Шанфор рассказывает следующее ""Некая дама стала говорить кавалеру де Б.:"Что мне в вас нравится..."- "Ах, сударыня,-прервал он ее,-если вы это знаете-я погиб!.." Многие вещи неразумны "бессмысленны" опасны и все таки они сильнее нас. _________________ И из мечты можно сварить варенье, только надо добавить ягоды и сахар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|