|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 18.07.2005 12:05 Заголовок сообщения: Приступы паники |
|
|
Дамы и господа, кто поделится своими рецептами преодоления бытийных (беспричинных) страхов и приступов паники ?
Если можно, прошу именно Вашего практического опыта, а не книжной мудрости и теорий.
Из известных мне:
1) Быть занятым - работать, что-то делать
2) Юмор и разговоры (если есть с кем пошутить). Любое общение.
3) Любое творчество - писание, музыка, спорт
4) Интернетовские форумы
5) Выезд на природу, общение с животными
6) Здоровый сон
7) Самоуговаривание и самоутешение.
Вождение автомобиля по людному городу и сложным маршрутам
Есть ли у Вас какой-нибудь рецепт типа "раз-два-три-успокоились" ?
Спасибо _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 18.07.2005 12:15 Заголовок сообщения: Re: Приступы паники |
|
|
Dima пишет: | Если можно, прошу именно Вашего практического опыта, а не книжной мудрости и теорий.Спасибо |
Чем же книжные мудрости не угодили? Я свой рецепт, кстати, в книжке вычитала...
Во-первых, в спокойном состоянии "поговорить" с собой. что страх, это работа чрезмерной фантазии, что бояться бессмысленно, все равно не угадаешь и т.п...
А если накатит, сказать себе лукаво-покровительственно: "Наташа... Умерь пыл... Воображение хорошо для сочинительства сказок..."
Еще вариант - ОТБОЯТЬСЯ по полной программе. т.е. в стиле "доктора Торобоан" хорошенько подрожать, а потом представить себе дальнейшее развитие событий.
Например, боязнь переходить дорогу в оживленном месте.
1. Боюсь, и "как следует" (т.е. сама себе говорю: "Разве так боятся? ты не умеешь бояться, надо бояться сильнее, чтобы все испугались рядом"). Обычно на этой стадии помогает.
2. Если не помогло - начинаю представлять себе во всех подробностях то, чтего я боюсь: как меня сбивает машина, как я лежу на дороге, как попадаю в больницу в страшных мучениях умираю... Все! Больше нечего бояться!
Ну и то, что назвали вы, как профилактика: учиться ощущать себя "здесь и сейчас", чтобы воспринимать мир на уровне чувств, а не на уровне воображения... Чтобы воображение не вмешивалось, когда не просят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 18.07.2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему опыту появление страхов это начало депресняка.
"Есть ли у Вас какой-нибудь рецепт типа "раз-два-три-успокоились" ?
"Три..." , - это вы уже переборщили. Достаточно влить ДВА литра тёплой немного солёной воды (клизма). После этого весь день пьёте лимоны с мёдом. Побольше гуляете (бегаете). Всё это время ощущаете реальный покой и умиротворение. Мне лично если мало двигаюсь, то этого заряда на неделю хватает.
Последний раз редактировалось: hulio (25.07.2005 00:20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светулька
|
Добавлено: 24.07.2005 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не парьтесь...лучше накройте голову подушкой..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.07.2005 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Светулька пишет: | Не парьтесь...лучше накройте голову подушкой..... |
А что толку??? Клизма ведь через другое место выходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|