|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чеви

|
Добавлено: 24.02.2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | а расскажите, поподробнее, пожалуйста! как удалось "найти" себя...  | Повспоминала... Получается, что у меня все улучшения в жизни начинались после довольно тяжёлых кризисов. В 25 лет случился кризис смысла жизни на тему "зачем что-то делать, если всё-равно умрёшь". Выбиралась из него полтора года (очень быстро справилась, как я теперь понимаю). В 32 года серьёзно заболела, и тут после первого шока просто включился инстинкт самосохранения, который говорил, что надо что-то делать! даже не так важно - что, лишь бы не сидеть сложа руки. И я развернула деятельность, вначале довольно бестолковую, а потом постепенно всё стало выстраиваться. У меня сложился чёткий план - какой я хочу себя видеть в 40-42 года и что мне нужно для этого сделать. Я даже его записала, очень подробно, по пунктам . И, видимо, я написала действительно то, чего бы мне хотелось! Потому что теперь у меня периодически возникает чувство, что подошла пора реализовывать следующий пункт и от меня требуется какой-то минимум усилий - просто как волной несёт.
И ещё мне всегда очень помогали книги - серьёзно, по крупному. Из смыслового кризиса выбралась, интенсивно читая русскую литературу девятнадцатого - начала двадцатого веков, особенно критические статьи, переписку, воспоминания... Построила себе тогда такой мощный фундамент, что до сих пор этим пользуюсь. А после болезни просто вытащила книга Станислава Грофа "Духовный кризис". Потом подошли книги Владимира Львовича Леви , очень помогли книги воспоминаний о Николае и Елене Рерихах.
Вообще поняла, что помогает любая позитивная деятельность, от вязания до перетряхивания шкафов или езды на велотренажёре .
В личной же жизни - ну тут грустновато немного, просто я последние десять лет постоянно (!) находилась во влюблённом состоянии разной степени несчастливости . И когда сейчас, наконец, все мои любови меня отпустили - я так счастлива, что я свободна!!! Наконец-то я принадлежу сама себе и могу заниматься своими делами, ни на кого не оглядываясь!
И ещё хочу написать: я за свои 38 лет конечно видела, как люди стареют. К сожалению восновном это очень грустное зрелище. И цель "достойная активная старость" мне не кажется смешной или преждевременной. А для этого начинать что-то делать надо уже сейчас. У меня, если честно, чувство, что я успела вскочить в последний вагон уходящего поезда . Если я не начну шевелиться сейчас, в сорок лет меня просто прихлопнет тоской по неудавшейся жизни , а в пятьдесят я начну разваливаться . Фигушки! Сделаю всё возможное, чтобы этого не случилось!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tannik

|
Добавлено: 26.02.2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Вообще поняла, что помогает любая позитивная деятельность, от вязания до перетряхивания шкафов или езды на велотренажёре . | Согласна на все 100! _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 07.03.2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви, спасибо большое за такой подробный ответ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|