Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Галактика NGC 1300.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 14.03.2010 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Мы состоим из элементов, родившихся в момент рождения сверхновых. Мы - часть бесконечного движения Вселенной, на отдельном этапе обретшие уникальную форму Жизни. Я, когда смотрю на эти снимки, ощущаю себя не пылинкой или квантом, а достойным продолжением этого вечного движения. Родственником и соучастником . А то, что мы продолжаем убивать... Мы и рожать продолжаем тоже... | Да.
Смерть не так уж страшна и зловеща.
Окончательной гибели нет:
Все явленья, и люди, и вещи
Оставляют незыблемый след.
Распадаясь на микрочастицы,
Жизнь минувшая не умерла, –
И когда-то умершие птицы
Пролетают сквозь наши тела.
Мчатся древние лошади в мыле
По асфальту ночных автострад,
И деревья, что срублены были,
Над твоим изголовьем шумят.
Мир пронизан минувшим. Он вечен.
С каждым днём он богаче стократ.
В нём живут наши давние встречи
И погасшие звёзды горят.
(с)
Человек - пункт встречи всей Вселенной. (с) _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кардана пишет: | Человек - пункт встречи всей Вселенной. (с) |
Да. Бывают люди - как Млечный Путь. А бывают люди - черные дыры.
Стихи хорошие. Но это всего лишь стихи. Меня не смиряет со смертью тот факт, что я есть и буду частицей Вселенной. Мне не нравится быть частицей. Хочу быть целым. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 14.03.2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Эйдин (16.03.2010 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | kosmopolit пишет: | Меня не смиряет со смертью тот факт, что я есть и буду частицей Вселенной. Мне не нравится быть частицей. Хочу быть целым. | Быть равной Вселенной? |
Быть - Вселенной. Отдельной. Без сравнения с уже существующей. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 14.03.2010 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Эйдин (16.03.2010 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поняли меня, Эйдин. Я не рвусь в земные Пупы. И не собираюсь игнорировать окружающий меня мир. И меня не смущает тот факт, что Вселенная больше меня.
Я - не за противопоставление. Я - за признание меня как Вселенной во ВСЕЛЕННОЙ. А не какой-то там макрочастицей, растворенной в космических масштабах. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 14.03.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Эйдин (16.03.2010 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Ну, это уже иллюзия, как я думаю. Невозможно быть полностью самодостаточным, невозможно игнорировать мир, который вокруг нас... Можно закрыть глаза и жить в воображаемых внутренних мирах. А можно принять реальность и жить с этим. С тем, что Вселенная больше, чем я... Намного больше... И что мои проблемы - даже не пыль под ногами... И даже не квант, в сравнении со Вселенной. Как ни странно - меня это успокаивает. И указываем мне на мое место, сбивает ощущение Пупа Земли. |
Если вы мыслите Вселенную, то она уже и есть в вас... и прибудет во веки веков, аминь... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.03.2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляете, сколько звезд? Обалдеть просто
_________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 14.03.2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Patra, красотищща!!!! Прям теряешься сразу)))
А еще почему-то Новый год напоминает)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Представляете, сколько звезд? Обалдеть просто
| Абалдеть! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 14.03.2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Комета Мак-Нота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 14.03.2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на перо Жар-Птицы _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 15.03.2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кардана пишет: | Человек - пункт встречи всей Вселенной. (с) |
Да. Бывают люди - как Млечный Путь. А бывают люди - черные дыры. | Не так. То есть, не про то. Вселенная отражается в человеческом разуме. Человек - как зеркало, в которое смотрится Вселенная. Ну... третий этап становления гегелевского "мирового духа" (можно прочитать как "Бог")...
Хочется нравоучительно добавить: люди, держите ваши зеркала в чистоте!
Но это: Цитата: | Бывают люди - как Млечный Путь. А бывают люди - черные дыры. | - интересно. Человек-Млечный путь (а ведь Млечный Путь - это и есть наша Галактика) - это как, это какой человек? А человек-черная дыра? - как? - Это который только поглощает и не светит и вообще - ничего наружу? - человек-прорва? - или как?
kosmopolit пишет: | Стихи хорошие. Но это всего лишь стихи. Меня не смиряет со смертью тот факт, что я есть и буду частицей Вселенной. Мне не нравится быть частицей. Хочу быть целым. | Хорошие, да. В этих всего лишь стихах - мысли и чувства человека, умершего 8 лет назад. Значит, умер не весь.
Да, каждому - не нравится, каждый - хочет...
Но - неумолимо... _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.03.2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Запуталась в скобках, поэтому цитирую, как получилось.
Кардана. Человек - как зеркало, в которое смотрится Вселенная. Ну... третий этап становления гегелевского "мирового духа" (можно прочитать как "Бог")... Кардана.
Можно сказать и так: человек - как зеркало, в которое смотрится Бог. И если Ему не нравится то, что он видит, он принимает меры. По исправлению. А человек, не поняв, кричит - за что, Господи?
Кардана...Человек-Млечный путь (а ведь Млечный Путь - это и есть наша Галактика) - это как, это какой человек? А человек-черная дыра? - как? - Это который только поглощает и не светит и вообще - ничего наружу? - человек-прорва? - или как? Кардана.
Человек - Млечный Путь - это, который светит и ведет за собой. А черная дыра - это человек-кадавр. Жрет в три горла, поглощая окружающий его мир. И результатом - лишь куча навоза.
Кардана...Да, каждому - не нравится, каждый - хочет.. Кардана.
Не каждый и не каждому. Эйдина, например, устраивает роль частицы. Он себе нравится в этой роли.
Я правильно поняла вас, Эйдин? Извините мне мое утверждение, если это не так. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 15.03.2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Эйдин (16.03.2010 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.03.2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, но ведь мир помнит Чайковского, Толстого, Пушкина....
Вам есть куда расти, Эйдин _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.03.2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на это можно ответить, что и Чайковского с Пушкиным когда-нибудь забудут, и срок памяти о них, измеряемый столетиями (или даже тысячелетиями), так же ничтожен по космическим меркам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.03.2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня сегодня поджелудочная болит...
И на фоне острой боли, мне как-то совсем всё-равно, какая вселенная большая и вечная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 15.03.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Вот у меня сегодня поджелудочная болит...
И на фоне острой боли, мне как-то совсем всё-равно, какая вселенная большая и вечная. | нужно сесть на диету. Перестать есть мясо, кроме иногда вареного в бульоне нежирного. Исключить острое, жирное, жареное, тяжелое. Потому что если не исключить, она может отказать, тебя положат в больницу и отрежут большую часть. После чего ты будешь уже вынужден так питаться всегда и при этом постоянно пить таблетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 19.09.2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Туманность Вуаль
Остаток сверхновой в созвездии Паруса
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.09.2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе... сижу с раскрытым ртом, смотрю... кажется, они живые... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.09.2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Северное сияние над Норвегией.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.10.2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Туманность Лагуна с космического телескопа имени Хаббла.
Этот холст составляет около 3 световых лет в поперечнике, а краски здесь — это светящийся ионизованный газ в туманности Лагуна. Туманность также известна под названием М8.
|
Вернуться к началу |
|
|
|