|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 10.04.2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | История повторилась, опять напился и опять ушел к ней. Нет слов.... | Он делает тебе подарок. Затем что бы ты имела полную свободу, что бы ему было нечем тебя попрекнуть.
Сложно это понять сейчас, но придет время, и ты скажешь ему СПАСИБО! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.04.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | ...поэтому ни на что не надеюсь уже, .. просто живу... | Всегда есть надежда! Есть право выбирать. Есть желание не просто жить... _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.04.2010 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Tamila пишет: | ...поэтому ни на что не надеюсь уже, .. просто живу... | Всегда есть надежда! Есть право выбирать. Есть желание не просто жить... |
я имела ввиду надежду, что вот в очередной раз вернулся, попросил прощения и ты надеешься, что да таки да, наконец то ты будешь счастлива...
А просто жить... Это наслаждаться жизнью сегодня завтра вчера...
Для себя...
а право выбирать есть, его никто не отменял... кроме обстоятельств, которые мы сами и выбрали... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все пытаюсь его понять. Говорит, что жить я с ней все равно не буду, не смогу, но идет к ней. Мне кажется, что это беганье никогда не закончится. Человек не может любить двоих, или может?
Со мной все в порядке, а он опять начал пить, машину продал, ни до чего хорошего не докатится. Говорит, что ему надо закончить там. Сказала, ты ушел, все закончится само, нет надо сделать так, чтобы она меня послала. Но это все отговорки, пошел за очередной 'дозой'. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.04.2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я все пытаюсь его понять. | Яна, ИМХО он сам не может понять, чего он хочет. Вы для себя определитесь. Вот в глубине души чего хотите - чтобы ушел или чтобы остался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот в глубине души чего хотите - чтобы ушел или чтобы остался? |
Хочу, чтобы остался. Вот опять пришел, выгнать не смогла, сказал, что ночевал у нее в подъезде, она его пока послала. Но надо ли мне так? Пришел, потому что выгнали, да еще и пьет, опять говорит что любит и я ему нужна. Понять что творится у него в голове очень трудно. Первым делом опять надо выводить из пьянки, но как? Вечером наверняка опять потянет на приключения. Чего добивается? Но даже и так, когда он рядом у меня такой покой на душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.04.2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | Цитата: | Вот в глубине души чего хотите - чтобы ушел или чтобы остался? |
Хочу, чтобы остался. Вот опять пришел, выгнать не смогла, сказал, что ночевал у нее в подъезде, она его пока послала. Но надо ли мне так? Пришел, потому что выгнали, да еще и пьет, опять говорит что любит и я ему нужна. Понять что творится у него в голове очень трудно. Первым делом опять надо выводить из пьянки, но как? Вечером наверняка опять потянет на приключения. Чего добивается? Но даже и так, когда он рядом у меня такой покой на душе. | Яна, раз он говорит, что любит, и Вам рядом с ним спокойно, может имеет смысл уговорить его походить вместе на семейную психотерапию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не получится. Он вообще не слушает что я говорю, тем более сейчас еще из пьянки не вышел. Твердит лишь одно - дай мне самому разгребсти эту кашу, так как считаю нужным (Это с походами к ней). Все чувства на пике, поэтому он срывается. Наше непрерывное нахождение вместе исчисляется в часах, даже не в днях, а для похода к психологу, как мне кажется, надо чтобы все немного устоялось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.04.2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы много вссего хотела написать их серии Яна проснитесь...
Да вот задумалась... Интерестно я бы тоже не хотела, чтобы мой пьющий муж взял да и ушел от нас....тем более если бы он ещ ебегал взад вперед... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой обычно не пьет, только безалкогольное пиво, потому что если начинает, то не может остановиться. В те моменты, когда надо что то решать ничего лучше как запить он придумать не может, слишком слаб, но он не понимает что делает себе только хуже, а проблема остается. Думает, что пока пьет, все само собой рассосется.
Вот у моей сестры как раз эта проблема, муж чаще бывает пьяный, чем трезвый, да еще и не работает, но она тоже не может его совсем выгнать. Ведь есть моменты когда он трезвый, они вместе и много чего хорошего происходит. Все пытается его вразумить, но ... Вот такие мы глупые и такая жестокая любовь, заставляет делать такие неразумные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 11.04.2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | Человек не может любить двоих, или может?
|
Может, без сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.04.2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | Не получится. Он вообще не слушает что я говорю, тем более сейчас еще из пьянки не вышел. Твердит лишь одно - дай мне самому разгребсти эту кашу, так как считаю нужным (Это с походами к ней). Все чувства на пике, поэтому он срывается. Наше непрерывное нахождение вместе исчисляется в часах, даже не в днях, а для похода к психологу, как мне кажется, надо чтобы все немного устоялось. | Мне кажется, что поход к психологу помог бы и ему разгрести эту кашу, и Вам принять решение. И разобраться в ваших общих проблемах, чтобы не ходить до бесконечности по одному и тому же кругу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае пьяным я его туда не поведу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 11.04.2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SЯна пишет:
Человек не может любить двоих, или может?
Может, без сомнения. |
Если только любовь разная, ведь страсть это тоже своего рода любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.04.2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы и жгете, дамы... Ушатали мужика эмоциональными качалями, а теперь ждете от него адекватности.
Моё мнение, Никуда вы, SЯна, от него не денетесь.
Если он позволяет себе такие вещи, то знает, что вы его любите, и знает как этим пользоватся.
Тут или смирится и терпеть (ничего не поменяется), или махнуть замок на двери и на порог его не пускать. По доброму не получится.
С уважением к собравшимся, мужская часть мозга Джейн.) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.04.2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С уважением к собравшимся, мужская часть мозга Джейн.) | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.04.2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Ну вы и жгете, дамы... Ушатали мужика эмоциональными качалями, а теперь ждете от него адекватности.
Моё мнение, Никуда вы, SЯна, от него не денетесь.
Если он позволяет себе такие вещи, то знает, что вы его любите, и знает как этим пользоватся.
Тут или смирится и терпеть (ничего не поменяется), или махнуть замок на двери и на порог его не пускать. По доброму не получится.
С уважением к собравшимся, мужская часть мозга Джейн.) | Прошу прощения, но, к сожалению, приходится согласиться.
Каким местом "Мой"? Давайте говорить Ваш! У него наверно в голове, "как меня мои любимые достали!!!" Уже пол года как..
Если тебе его так жаль, то поделись опытом, напиши "инструкцию по применению "бывший муж". Пущай она пользует, холит и лелеет. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 12.04.2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У него наверно в голове, "как меня мои любимые достали!!!" Уже пол года как.. |
Как всегда в яблочко. Сценарий тот же, начинаем петь песни о ней. Опять кого люблю не знаю, хочу жить с ней. Может пьяный бред, а может и нет, но потом (по предыдущим) начинает говорить, что был пьяный, почему от тебя ушел не знаю.
Вчера эта достала смс-ками ему - принеси ключи, да принеси. Я собралась и пошла к ней. Отдала ключи, спросила больше повода смс ки слать нет? Ответила - больше не буду писать.
Я опять все для него. Вещи с проданной машины надо забрать - пожалуйста, теперь вся комната завалена этим барахлом, на работу не пойти - сидеть с ним - пожалуйста, с начальником поговорить, чтобы ему 2 дня дали - тоже я. И что за все это я получила? Мне сказали, что меня не любят, что за 9 месяцев он уже привык к ней, а я не такая как она. Думаю сейчас немного проспится и побежит к своей ненаглядной.
Цитата: | "инструкцию по применению "бывший муж" |
Инструкцию ей не надо, она применяет его лучше чем я.
Цитата: | Тут или смирится и терпеть |
Не могу, из белой и пушистой я уже превращаюсь в злую и лохматую. Не выдерживаю, начинаю посылать по тихонечку. Сейчас наверное с обеда на работу выйду и гори оно все синим пламенем! Достал он меня своим нытьем про то, как ему плохо и какой он бедный и несчастный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 12.04.2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна, да прекратите думать, что он думает, почему он так думает, прекратите его оправдывать его пьянством теперешним... Пьянство не оправдания ни для кого, это лишь причина..
Займитесь мыслями о себе, почему я позволяю так с собой так поступать, почему я его жалею, что я делаю не так ,что провоцирует его поступать тем или иным образом...Что мне нужно сделать, чтобы перестать вариться в этом дерьме... ЗАчем он мне нужен? а действительно ли я его люблю? Мне кажется такие мысли были бы правильнее... Че вы пытатетсь понять только его... Покопайтесь еще и в себе... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 12.04.2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | из белой и пушистой я уже превращаюсь в злую и лохматую. |
а почему вы должны быть белой и пушистой, тем более для него, что за дань такая...
в лохматую и озлобленную конечно не надо... только вам хуже...
но вот в че нить посрединке можно _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 12.04.2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Займитесь мыслями о себе, почему я позволяю так с собой так поступать, почему я его жалею, что я делаю не так ,что провоцирует его поступать тем или иным образом...Что мне нужно сделать, чтобы перестать вариться в этом дерьме... ЗАчем он мне нужен? а действительно ли я его люблю? Мне кажется такие мысли были бы правильнее... Че вы пытатетсь понять только его... Покопайтесь еще и в себе... |
Я все еще люблю его, отсюда все и вытекает. Поэтому терплю, жалею и позволяю с собой так поступать.
Не знаю как вылезти из этого дерьма, знала бы давно бы вылезла. Проблема в том, что он меня наверное не любит, раз так со мной поступает, от этого очень больно и обидно, но я как всегда сижу и жду шагов от него и успокаиваю себя тем, что это пьяный бред. Хочу услышать все, что он мне наговорил от него в трезвом виде. Но чтобы был трезвый надо время, а он либо сам уйдет, либо я не выдержу и пошлю, так и не услышу всего. И опять через 2 месяца начнется тоже самое, как показывает предыдущий опыт - все повторится с той же точностью. Не могу я ему отказать, не знаю что с этим делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 12.04.2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда началом пути к востановлению становится смирение и принятие ситуации... так есть и может быть что по другому с ним уже не будет... отсюда начало... а конца не видно... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 12.04.2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытаюсь это перетерпеть и принять ситуацию как есть.
Собралась на работу , не пустил, сказал без тебя не смогу, опять пьяные слезы. Все что говорил до этого - нет, я этого не мог сказать. У меня тихо едет крыша. Нянчиюсь как с ребенком, вот накормила, пошел спать, что будет после того, когда проснется?
Я как осел, у которого на веревочке перед носом что-то вкусное, иду в надежде поймать, а в результате хожу по кругу и изматываюсь.
Сейчас плюнуть на все и выгнать проще всего, но я же сама создаю себе проблемы, потом героически их преодолеваю. А вообще лучше ему рот заклеить, чтоб молчал в тряпочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 12.04.2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Собралась на работу , не пустил, |
что значит не пустил, вам что работа не нужна?
Цитата: | Нянчиюсь как с ребенком, вот накормила, пошел спать, что будет после того, когда проснется? |
для чего? вам нравится это делать?
Цитата: | проще всего, но я же сама создаю себе проблемы, потом героически их преодолеваю |
вот это наверное косяк... вам самой нравится себя мучить, страдать, жалея другого...
Цитата: | опять все для него. Вещи с проданной машины надо забрать - пожалуйста, теперь вся комната завалена этим барахлом, на работу не пойти - сидеть с ним - пожалуйста, с начальником поговорить, чтобы ему 2 дня дали - тоже я. И что за все это я получила? Мне сказали, что меня не любят, что за 9 месяцев он уже привык к ней, а я не такая как она. Думаю сейчас немного проспится и побежит к своей ненаглядной. |
а вы долдны и обязаны за него это делать? у вас синдром жены алкоголика наверное? он чт омаленький не может...взрослый мужик...
Яна Вы это делаете не для него, а для того, чтобы он вас любил и оценил и остался с вами... А он не ценит и все равно хочет к ней, а вы страдаете... Гиблый путь, имхо...
А вы себя любите? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.04.2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Допустим, что у вас двоих сейчас очень сложная ситуация. Не важно в чем, и как. Просто очень сложная. Оба на эмоциях, не понимаете что делать.
Начнем с того, что времени очень мало - 3 месяца.
Задача: нужно разбить по месяцу.
Апрель - Успокаиваемся, и строим план на май.
Май - Старемся не переходить на эмоции, отвлекаемся.
Июнь - Подводим итоги, принимаем решение.
Июль - Живем долго и счастливо вместе, или все тоже самое, только врозь.
Как? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|