Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как , а еще и где ???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shu

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пришла далее участвовать в оффтопе Улыбка
Я не понимаю. Женственность. Сколько всего про неё уже и здесь даже было говорено-переговорено. Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Мужское обожание. О нет!!!! Спасибо, не надо Чертовская злость Обожание... обожание=заблуждение, обожание=неискренность даже... как-то так... А ещё обожание=связывание по рукам и ногам Псих
Это я сейчас выплёскиваю свои подсознательные эмоциональные реакции, если что, это не "позиция".
Женственность. Когда мужчина начинает говорить о женственности, мне обычно становится плоховато. Потому что чаще всего под этим он имеет виду, что "место женщины - на кухне". Нет, то есть, конечно, всё не так, говорит он! Она должна быть хранительницей домашнего очага, всё в высшей степени сакрально, она обладает необъяснимым свойством "преобразовывать пространство вокруг себя", как мне однажды сказал один товарисч. Только, на мой извращённый взгляд, в переводе на русский язык все эти красивости и прелести называются просто "место женщины - на кухне"! Чертовская злость
Когда женщины говорят о женственности, я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, о чём они.
При этом что такое "настоящий мужчина" - удивительным образом хорошо понимаю. И очень привлекают они меня Радостная улыбка

Где у меня сбой программы?

Ольха, ты после всего вышенаписанного мной всё ещё считаешь, что я не безнадёжна? Смех
shu

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела ещё дальше и ещё злее, стёрла...
Суть: я хочу ЖИТЬ. Я хочу строить наполеоновские планы, обламываться, начинать сначала, искать способы, придумывать, разочаровываться, играть во всё, во что я хочу Радостная улыбка И вместо всего этого я должна опереться на крепкое мужское плечо и "преобразовывать пространство"?! Ну нет Радостная улыбка Он будет решать, когда и куда мы поедем в отпуск, как нам делать ремонт, где взять денег и на что их потратить? Ни фига Чертовская злость Радостная улыбка Не со мной!!!
Наверно, перегиб. Но когда я слышу слово "женственность", вот так уж я реагирую, с перегибом.
Ольха

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:

Суть: я хочу ЖИТЬ. Я хочу строить наполеоновские планы, обламываться, начинать сначала, искать способы, придумывать, разочаровываться, играть во всё, во что я хочу Радостная улыбка И вместо всего этого я должна опереться на крепкое мужское плечо и "преобразовывать пространство"?! Ну нет Радостная улыбка Он будет решать, когда и куда мы поедем в отпуск, как нам делать ремонт, где взять денег и на что их потратить? Ни фига Чертовская злость Радостная улыбка Не со мной!!!
Наверно, перегиб. Но когда я слышу слово "женственность", вот так уж я реагирую, с перегибом.
Я думаю, это просто дело времени и внутреннего взросления, обретения внутренней независимости от того, кто тебе что говорит и чего требует. Сперва мы бунтуем против родителей и их навязывания нам своей воли, потом - против своих партнеров, против общества. В этом бунте, через него - мы получаем шанс обрести себя, свой стержень, свою силу. Когда ты будешь внутри себя чувствовать спокойно и уверенно, и твое стремление к независимости сможет больше не выплескиваться наружу в виде бунтарства и протеста с "перегибом" - тогда всё и придет. Я думаю, ты идешь правильным путем, и для тебя осознание себя женщиной, женственной - просто дело времени. И тогда ОН не будет, не сможет решать за тебя - только если ты сама не позволишь ему это сделать ДЛЯ тебя. Подмигнуть
MaxBerl

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu
Вы ошибочно понимаете это понятие - женственность. Она вовсе не в том, чтобы женщина была на кухне или ещё на какой-нибудь "хне". Когда мужчина говорит это слово, он подразумевает совершенно другое. И тот, кто вам это сказал, был совершенно прав. Зря вы не прислушались. А если он при этом требовал от вас быть на кухне, то скорее всего, не из-за вашей женственности, а совсем наоборот, за её отсутствием. Ощущение мужчиной женственности в женщине не имеет ничего общего с патриархальным подходом в семье и чувством собственничества. Это... срабатывает как магнит, как великая тайна в которую хочется погрузиться в поисках отгадки, но так и не отгадать никогда. Когда следишь за каждым движением, за каждым взглядом, поворотом, запахом, любуешься каждой деталью и целым в их жизни, потому, что эта жизнь красива, загадочна и желанна. Причём здесь, прости Господи, кухня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Другая

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно речь идёт о шарме и обаянии. "И в каждой женщине должна быть своя безуминка". Но не всем таким женщинам везёт на хороших и достойных мужчин
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех Смех Смех

Последний раз редактировалось: Зловредушка (31.07.2010 18:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
[quote="MaxBerl]
Женственность. Великая слабость и великая сила женщин. Но, к сожалению, очень многие женщины сменили её на что-то такое, что очень смахивает на наглость. И, конечно, от того только проиграли. Стали похожи на забияк в юбках. А ещё больше, на обиженных маленьких девочек.

Из наблюдений. Стараюсь избегать входить в близкие отношения с подобным.

Простите, давно не заходила -занята была.MaxBerl -изменения в социальном поведении женщины очень повлияли на ее сексуальную привлекательность.Соглашусь в этом.Но... изменения произошли и в мужском восприятии -согласитесь. Многим нравятся девчонки-забияки, образ "обиженной маленькой девочки" тоже привлекателен для мужчин определенного возраста. Женщины-вамп и грациозные элегантные леди привлекают далеко не всякого мужчину. Интерес к "мальчишке в короткой стрижке", плоскогрудой и стремительной в движениях -тоже не редкость в современном мире. Важно в этом -цельность и последовательность.

Женщина Вас не разочарует и в постели( а Вы написали фразу о постели -что "...там все одинаковы, лишь бы мордашка была и фигурка более-менее"), если она нашла свой имидж и будет следовать ему и не переключаться - типа: в жизни -девочка-подросток, в постели -вдруг ни с того, ни с сего -роковая женщина.... Или наоборот -в жизни неприступная вамп -а в постели вдруг ни с хрена -девушка древнейшей профессии или недотрога...

Женственность просто приобрела массу оттенков в последние десятилетия. Но если задаться целью -ее можно улавливать на эмоционально-визуальном уровне восприятия. Главное, чтобы женщина заботилась об эмоциональной цельности собственного образа. И лепила себя, как скульптуру -снаружи и внутри.Женщина же, которая сама себя не знает и не ведает о стильности собственного образа, может произвести впечатление "неженственного существа".Тут соглашусь полностью.[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
MaxBerl

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка
Цитата:
Простите, давно не заходила -занята была.

Ладно уж, прощаю. Если занята, как не простить? Смех
С остальным спорить не стану. Потому как со вкусами не спорят. И если кому-то понравилась "плоскогрудая и стремительная в движениях", то это его дело.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
белоснежка пишет:
Есть три женщины, которые воплощают в себе все женские качества о которых говорит Ольха. Это Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонда. И знаете, что общего между ними? Они были замужем за Роже Вадим,французкий режиссёр ( как не странно, на половину русский). Каждая, из них признаёт, что благодаря Вадиму они раскрылись как женщины. Эх, бывают мужчины...cherchons les hommes))
Я не знаю, может, это они и есть. Для меня воплощением Женщины с детства были Анна Герман и еще моя двоюродная бабушка. А с возрастом, когда научилась смотреть глазами не только ребенка, но и взрослого человека, я увидела эту женщину и в своей матери. Кроме знаменитостей, есть еще много раскрывшихся как женщины женщин, которые живут своей тихой и незнаменитой женской жизнью.

Ольха, я не ставила акцент на то, что только знаменитые бывают женственными, а на то, что есть Мужчины с которыми чувствуешь себя Женщиной. Подмигнуть
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Ольха

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:

Ольха, я не ставила акцент на то, что только знаменитые бывают женственными, а на то, что есть Мужчины с которыми чувствуешь себя Женщиной. Подмигнуть
Согласна, есть такие. Но затрудняюсь сказать, "что было раньше - курица или яйцо" - стала ли женщина чувстовать себя Женщиной из-за того, что в ее жизни появился Мужчина, или же он появился в ее жизни из-за того, что она стала себя чувствовать таковой... или же оно просто совпало по времени... И поскольку однозначного ответа здесь нет, думаю, можно работать в обоих направлениях - и мечтать о встрече с тем самым Мужчиной, и также учиться чувствовать себя Женщиной.
Варя

СообщениеДобавлено: 08.08.2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, вечер, утро... нужное подчеркнуть Подмигнуть
я тут ненадолго отъезжала на Кольский - ягод там пособирать погулять, рыбу половить и пожарить.... а пока меня не было случился очень интересный разворот темы. Оно и понятно одно без другого скучает и томиться.... мужчина без женщины и женщина без мужчины... Сначало зарисовка с натуры: сидим у костра и разговариваем про мужскую и женскую работу и наконец после долгих изысканий нашли чисто женское занятие: рожать! Женщина должна рожать! сказал кто то и с эти м все согласились и тут мальчик 10 лет, сын одной женщины сидевшей тут же сказал:" Ага! рожать и ... и.... мыть посуду!!!!" Вот так вот! 10 лет пацану и он уже точно знает что должна делать женщина и только женщина Смех Смех Смех Мы долго смеялись, но это был смех сквозь слезы. это к вопросу о кухне.
Варя

СообщениеДобавлено: 08.08.2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yDiamond пишет

Цитата:
Но если нужно, могу рассказать как видится ситуация с другой стороны забора. У меня такое впечатление, что правильные кадры существуют.
Так что не теряйте надежды.

Да, нужно очень нужно расскажите пожалуйста Улыбка
Варя

СообщениеДобавлено: 08.08.2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет
Цитата:
И поскольку однозначного ответа здесь нет, думаю, можно работать в обоих направлениях - и мечтать о встрече с тем самым Мужчиной, и также учиться чувствовать себя Женщиной.

согласна учиться! Где этому учат? как? все теже вопросы, что и в начале темы...
vil-shine

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я согласна учиться! очень хочу научиться =)

Хотя, вы знаете, всему свое время. И сейчас, как мне кажется, наступил такой момент, когда женственность просыпается...
Мне все чаще хочется быть красивой, нежной.
Недавно купила себе платье, как давно я не покупала себе платьев, даже юбок в моем гардеробе сейчас нет, а тут - платье. Не смогла пройти мимо, увидела и почувствовала, что это то, что мне нужно, что довольно редко бывает.
Наверное, это и есть женственность.

Кстати, когда рядом мужчина, который нравится (не столько внешне, сколько внутренне: ум, юмор, личная гигиена, доброта, надежность) само собой хочется быть женственной.
Варя

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Недавно купила себе платье, как давно я не покупала себе платьев, даже юбок в моем гардеробе сейчас нет, а тут - платье. Не смогла пройти мимо, увидела и почувствовала, что это то, что мне нужно, что довольно редко бывает.

Ну тогда я продвинулась в два раза дальше Смех Смех Смех У меня есть два платья Подмигнуть
shu

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vil-shine пишет:
Увы, вряд ли Показать язык Я, будучи тяжёлым случаем Подмигнуть , обожаю платья - так что это, видимо, не показатель.
Я тут недавно ощутила... свою... привлекательность... как-то остро. То есть это, конечно, не новость. Новость в том, что я попыталась её "выключить" - а не вышло. Раньше всегда казалось, что это совсем легко сделать. Правда, в этот раз я не слишком усиленно пыталась Подмигнуть
Вопрос. В чём разница между женственностью и привлекательностью Вопрос
vil-shine

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:

Вопрос. В чём разница между женственностью и привлекательностью Вопрос

женственность - в самоощущении себя женщиной (внутри, независимо от внешности)
привлекательность - скорее внешнее, нежели внутреннее, то, что видят другие

хотя они взаимосвязаны
shu

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имела ввиду определённо внутреннее, а не внешнее.
Но не ощущение себя женщиной. Как это - себя - женщиной? Что у меня некоторые женские части тела есть? Или что я могу прохалявить на "мужской" работе?
Ладно, вопрос риторический. Понятно, что кто чувствует - тот понимает, кто не чувствует - не понимает.
Наверно, это то, о чём писала Ольха. Ок, приму на веру Подмигнуть И хватит мне над этим париться - безрезультатно Конфуз
Друзья говорят, что у меня есть эта самая мифическая для меня женственность. Вариант, что говорят, чтобы не обидеть или ещё как-нибудь "врут во спасение" - исключаю.
Другая

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="shu"]
vil-shine пишет:
Увы, вряд ли Показать язык Я, будучи тяжёлым случаем Подмигнуть , обожаю платья - так что это, видимо, не показатель.
/quote]
Их надо носить, а не обожать Смех
shu

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, знаете ли Радостная улыбка Обожать и при этом не носить - странно Подмигнуть
Liya Liss

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя, а где Вы до этого знакомились с мужчинами?
Как насчет друзей, у которых есть знакомые? общение на работе?
Где Вы бываете, кроме работы и дома, что Вам интересно? вот в этих местах и знакомьтесь...
Другая

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Ну, знаете ли Радостная улыбка Обожать и при этом не носить - странно Подмигнуть

Ну вот.. меня странной обозвали Смех я вот например обожаю высокие каблуки, но ношу их реже чем хотелось бы.. потому что без них удобнее и быстрее Закатить глаза, задуматься
Варя

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте Liya Liss
До этого они знакомились со мной сами Улыбка
На работе - не вариант: у нас женский коллектив Грусть
shu

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
shu пишет:

Ну вот.. меня странной обозвали Смех
Ой.. Извините! Улыбка
С каблуками та же история, кстати. Так что я нас обоих обозвала Подмигнуть
Liya Liss

СообщениеДобавлено: 12.08.2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Цитата:

Здравствуйте Liya Liss
До этого они знакомились со мной сами Улыбка
На работе - не вариант: у нас женский коллектив Грусть

Почему сейчас не знакомятся, как Вы думаете? И где и как они знакомились?
Здравствуйте, Варя!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100