|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | А вы ведь сами пишите, что это случайные связи. А это совсем не отношения. |
Имелись в виду случайные связи с другими. А с одним человеком - длительные, хотя и очень редкие, отношения.
Ну, чтобы словами не играть, я согласна, что в широком смысле это - отношения. А в узком, традиционном, привычном - нет. И плохого ничего нет, ни в том, ни в другом
Если у тебя нет дискомфорта - то и смысла нет тему открывать, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | он звонит, когда звонит, не борюсь ни с ним, ни с собой, после окрыленная живу, надеясь, что все утрясется, рано или поздно, или я встрeчу кого-то, а я уверена, что обязательно встрeчу, или он отойдет от меня…а что еще я могу сделать? |
Я как раз не спрашивала тебя "зачем", потому что мне это и так понятно. Слушай, а у меня вопрос идиотский: а он только звонит или ты с ним видишься иногда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 10.03.2011 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily , cпасибо за разьяснение, я не так поняла вопрос Enigma.
А ты поняла правильно, спасибо за понимание.
Сказать, что дискомфорта нет, я не могу.
Дискомфорт от того, что знаю о его отношениях с другой, знаю, что они работают вместе и проводят время вместе, но не знаю, насколько это серьезно у него, какие планы у него на нее, но могу еще сказать, что я уже и это не хочу знать, сама решила не видеть эти свои "отношения", как проблему, а просто наблЯдаю
Цитата: | Я как раз не спрашивала тебя "зачем", потому что мне это и так понятно |
"Зачем" спросила Dames.
Цитата: | он только звонит или ты с ним видишься иногда? |
и звонит, и видимся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | Дискомфорт от того, что знаю о его отношениях с другой. И звонит, и видимся |
Понятно! Ну если какие-то другие вещи перевешивают дискомфорт - то почему бы и нет?
А мы вообще полностью на платонический уровень перешли - звонки, переписка, без встреч, без флирта. Он ищет какие-то темы, чтобы можно было со мной общаться - если я правильно понимаю. Ну и для меня это более комфортно, чем редкие встречи. Точнее, меня это даже не всколыхивает, даже никаких кругов на воде
Возможно даже (засорю немножко эту тему), что он и вправду относится ко мне немного как к марионетке, как мне когда-то здесь говорили, в том числе и ты. Но я сейчас настолько вижу все подобные поползновения - просто невероятно. И они причем вызывают у меня какое-то умиление, что ли. Как будто я его вдруг насквозь стала видеть. Короче, странно и смешно.
Ну, а может я и ошибаюсь во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.03.2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня нашла одну вещь. Возможно, она прольет какой-то свет на заданный вопрос?
У современного человека страхов очень много — страх выйти замуж, страх взять ответственность на себя… И страхи эти самые различные по своей природе — от просто физиологического до более глубокого.
Страх быстро исчезает при первой же проверке на практике — он просто преодолевается по мере реализации желания. Или, если он оказался сильнее желания достичь цели, то он так и удерживает человека на расстоянии. То есть человек, имеющий страх, не страдает от этого чувства всю жизнь. Со временем он находит некоторую стабильную зону взаимодействия с предметом желаний, что ни в коем случае не приводит к кармическим последствиям.
Но совсем другое дело, если страх является отголоском, маскирующим чувство вины! Вот тут его наличие действительно может совпадать с кармическими последствиями. Рассмотрим такой пример: человек обладает страхом ответственности. Он боится принять ее на себя, он не может сделать шаг, который зависит целиком от него вместе со своими последствиями. Скажем, этот человек никогда не может завести семью (вспомним героя Андрея Мягкова из «Иронии судьбы» — у него все было хорошо, пока не доходило до свадьбы, — а потом сознательно или бессознательно он «делал ноги»). Но чего он боится? Ответственности как таковой? Нет. Он боится, что обманет ожидания женщины, или собственные ожидания, или не справится с ответственностью, или… и так далее. Но что он будет испытывать, если не справится с ответственностью? Вину. И именно когда-то внедренное в него чувство вины заставляет его предпринимать противоречивые действия… И страдать от кармических последствий!
Я бы на месте друзей, возможно, попыталась понять, что стоит за таким странным поведением этого человека. Возможно, ему необходима помощь? Если же случай тяжелый, то... возможно и правильно, что так все получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.03.2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Да и больше сказать не чего, кроме того, что они оба друг другу не так уж и понравились. |
А помните, Лошадка, мужчину из моих прошлых тем? Вот он сам лично сказал, что он в свое время предпочел строить серьезные отношения там, где нет влечения, а есть только взаимопонимание и дружба.
Так что не всегда бывает так, что "просто не так уж понравилась". |
Ну не знаю..все таки предпочитаю считать. что в тот момент, когда он это говорил то у негг не было сильного влечения. Хотя может быть я и не права..не знаю. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Да и больше сказать не чего, кроме того, что они оба друг другу не так уж и понравились. |
А помните, Лошадка, мужчину из моих прошлых тем? Вот он сам лично сказал, что он в свое время предпочел строить серьезные отношения там, где нет влечения, а есть только взаимопонимание и дружба.
Ну не знаю..все таки предпочитаю считать. что в тот момент, когда он это говорил то у негг не было сильного влечения. Хотя может быть я и не права..не знаю. |
А почему так предпочитаешь? Почему бы не истолковать чужие слова буквально - то есть именно как говорит, так и есть?
А в тот момент, когда он это говорил - понятно, что у него никаких сильных влечений не было. Он просто оценивал свои прошлые отношения, ретроспективно. И я по ряду причин склонна ему верить.
А знаешь, например, что он мне давно когда-то сказал, что ему ни с кем не было так хорошо, как со мной? Ну, с тех пор, может, с кем-то и было, я не знаю... Но вот тогда за этой фразой не последовало НИЧЕГО. Хотя на что еще эти слова могли указывать, как не на "сильное влечение", а? Ну, вместе со всем остальным .
Не, ну можно, конечно, считать его хладнокровным лжецом-манипулятором - можно и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Ну не знаю..все таки предпочитаю считать. что в тот момент, когда он это говорил то у негг не было сильного влечения. |
Или ты имела в виду, что у него на момент построения и поддержания "прохладных" отношений все равно не было других сильных влечений к кому-то еще - так сказать, альтернатив? А я думаю, что были, потому что сам он говорил: "я выбрал, я решил". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.03.2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Да и больше сказать не чего, кроме того, что они оба друг другу не так уж и понравились. |
Ну не знаю..все таки предпочитаю считать. что в тот момент, когда он это говорил то у негг не было сильного влечения. Хотя может быть я и не права..не знаю. |
А почему так предпочитаешь? Почему бы не истолковать чужие слова буквально - то есть именно как говорит, так и есть?
А в тот момент, когда он это говорил - понятно, что у него никаких сильных влечений не было. Он просто оценивал свои прошлые отношения, ретроспективно. И я по ряду причин склонна ему верить.
А знаешь, например, что он мне давно когда-то сказал, что ему ни с кем не было так хорошо, как со мной? Ну, с тех пор, может, с кем-то и было, я не знаю... Но вот тогда за этой фразой не последовало НИЧЕГО. Хотя на что еще эти слова могли указывать, как не на "сильное влечение", а? Ну, вместе со всем остальным .
Не, ну можно, конечно, считать его хладнокровным лжецом-манипулятором - можно и так. |
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Ну не знаю..все таки предпочитаю считать. что в тот момент, когда он это говорил то у негг не было сильного влечения. |
Или ты имела в виду, что у него на момент построения и поддержания "прохладных" отношений все равно не было других сильных влечений к кому-то еще - так сказать, альтернатив? А я думаю, что были, потому что сам он говорил: "я выбрал, я решил". |
Да нет, конечно, считать его лжецом и манипулятором оснований у меня нет Его фразу про "ни с кем не было так хорошо, как со мной" я могу истолковать даже больше ни как показатель физического влечения, а скорее, как его оценку комфорта..что-то вроде "мне сейчас хорошо и я не помню, чтобы мне было хорошо так до этого"..но вот почему этого хорошо не достаточно для построения нормальных отношений?
Т.к. саму ситуацюя я знаю только со стороны, да и чсетно сказать все равно плохо ее инаю и плохо понимаю..то могу рассказать небольшую историю про своего знакомого (ситуация похожа, только взгляд с другой стороны). Он имеет кучу отношений-более-менее постоянный роман с коллегой, постоянный за счет того, что работают они вместе (мы просто вот так разлекаемся, но что-то уже стало надоедать)+ несколько отношений время от времни с девушками из других городов (по факту приезда в эти города) + несколько отношений в самом городе (удобно, весело, ненавязщиво, всегда могу от них откзааться если мне станет неудобно или надоест. я их всех предупредил, на что они могут расчитывать и невздумали привязываться )..при всем при этом он подумывает, а может ему стоит остановиться и остепениться, все-таки возраст, детей нет. а где бы..это не та, с этой приелось как-то..с этой ружить здорово, но спать скучно...и так все не так. Я как-то спросила вот есть женщина с которой просто улет, отрыв башки и согласен на все..есть, но она замужем..вот если бы она..он бы не думая. А так - пока подожду.
Вот как раз на этом опыте наблюдения я и сделала свой вывод, что если человек не готов на что-то серьезное, значит просто в данный момент нет рядом человека, с которым был бы полный улет.
Ну когда мы видим в витрине невероятной красоты платье и плевать, что если купишь его тебе пол месяца сидеть на сухарях... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | но вот почему этого хорошо не достаточно для построения нормальных отношений?
|
Сильно затрудняюсь с ответом. Возможно, потому что человек не склонен к таковым в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Вот как раз на этом опыте наблюдения я и сделала свой вывод, что если человек не готов на что-то серьезное, значит просто в данный момент нет рядом человека, с которым был бы полный улет.
|
Да? И такое возможно, безусловно. Но в случае, который описываю я - там человек имел в течение жизни - пойми, Лошадка - как раз ТОЛЬКО отношения, где не было полного улета. Понимаешь, о чем я? Серьезные долгие отношения, с мыслями о женитьбе, - с людьми, с которыми улета этого в помине не было.
Поэтому и озадачилась я в свое время - что же он со мной-то не стал по такому же принципу? Ведь встречался же он без особой любви с другими.
Я не намекаю, что он мог бы меня полюбить - я для этого слишком скромна , но паззлик здесь какой-то есть странноватый.
Последний раз редактировалось: Tiger-lily (10.03.2011 15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 15:47 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Всем ответившим спасибо!
Я не то чтобы ужасно хочу за подругу ее личную жизнь строить. Я хочу с ними обоими СВОИ отношения дальше правильно развивать,вот что важно. Но счастье подруги тоже мне интересно,поэтому такая тема.
Что касается интереса-он ей очень понравился сразу именно как интересный собеседник и внешне устроил тоже. Он тоже после первой встречи сказал что женщина интересная,хотел бы общаться дальше.
Интимная встреча была 3 по счету свиданием за 9 месяцев. И очень бурной с ОБЕИХ сторон,что по меньшей мере говорит о хорошей совместимости людей,на мой взгляд. Как люди они друг другу интересны, что же еще надо для завязывания?
Может она его не зацепила и правда? По его словам вроде наоборот очень он был в восторге...
Я решила занять выжидательную позицию и больше пока их вместе не сводить. Что очень жаль, мы очень интересно вместе общаемся,столько тем,не перечислишь..
Подруга переживает конечно,говорит ну ничего особенного,но видимо все же ждет продолжения.
Посмотрим,может жизнь все расставит по местам.
Но я так и не поняла поведения мужчины...
Да и еще- он вовсе не интимофоб, как я поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.03.2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | но вот почему этого хорошо не достаточно для построения нормальных отношений?
|
Сильно затрудняюсь с ответом. Возможно, потому что человек не склонен к таковым в принципе. |
Еще из опыта. Была у нас девочка-коллега, жила с парнем. года 3 наверное. Но на предложения сделать ремонт, пожениться, родить ребенка он мягко и не мягко отвечал отказом. Объяснения-не готов, не знает, не понял еще..Она ходила к психологу, пыталсь разобраться во всем, его тоже пытала, в конце-концов попросила его съехать с ее квартиры и думать на расстоянии. Через месяц он познакомился с какой-то другой девочкой и через 3 месяца они были уже женаты. Он летал и портил основательно нервы нашей девочке, т.к. не мог сдержать своего счастья и непожелиться им со всеми... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 16:00 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Лошадка, я понимаю о чем Вы. Наверное нельзя/не всегда получается по своему усмотрению людей сводить, мы же не Боги.
Люблю я со своей помощью лезть,когда не просят... Болезнь у меня такая Вот теперь все расхлебывают!
Ладно уж, по крайней мере они отлично время провели,жалеть не будут.
А дальше как уж сами решат. Вот еще вспомнила: мужчина и женщина могут стать друзьями только после секса. Вот может подружаться хоть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.03.2011 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мужчина и женщина могут стать друзьями только после секса |
Весьма распространенное на Урале мнение. Почему так - не знаю. Однако согласиться не могу. Поскольку знаю здесь немало женщин, поддерживающих с мужчинами теплые, дружеские отношения. Не более того. И у самой много друзей - мужчин. В каждом регионе - своя специфика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 16:21 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Маргарита, наша Башкирия от вашей республики недалеко
Я с Вами согласна, можно дружить и так, сама с мужчинами часто дружеские отношения поддерживала, но так чтобы годами-такого не было. Народ говорит,что тут поделаешь...
Если среднестатистический мужчина в первую очередь видит в женщине объект противоположного пола, и это мешает ему увидеть что-либо еще, то конечно,после удовлетворения своего интереса он может уже и к дружбе переходить,если других планов не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 10.03.2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень хочу для нее простого женского счастья,она давно одна... |
Очень вас понимаю, но вряд ли вы сможете помочь.
Такая жалость скорее наносит удар по вам, чем помогает кому-то. Почему вы применяете свои рамки к другому человеку?
Сочувствую. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 16:38 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Гремлин пишет: |
Такая жалость скорее наносит удар по вам, чем помогает кому-то. Почему вы применяете свои рамки к другому человеку?
Сочувствую. |
Это не жалость-это попытка дать человеку то ,что он хочет-как он это озвучивает сам. Она хотела познакомится с мужчиной,у меня есть такой в моем кругу,почему не познакомить?
Жалость не подходящее слово, жалеть-значит он хуже чем ты,что ты жалеешь его? Я сопереживаю, хочу делиться,помогать-так правильнее.
Но это моя проблема и к подруге отношения не имеет.
Не совсем поняла Вас, Гремлин, про какие рамки говорите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.03.2011 16:39 Заголовок сообщения: Re: Знакомство под вопросом |
|
|
Чанга пишет: | Лошадка, я понимаю о чем Вы. Наверное нельзя/не всегда получается по своему усмотрению людей сводить, мы же не Боги.
Люблю я со своей помощью лезть,когда не просят... Болезнь у меня такая Вот теперь все расхлебывают!
Ладно уж, по крайней мере они отлично время провели,жалеть не будут.
А дальше как уж сами решат. Вот еще вспомнила: мужчина и женщина могут стать друзьями только после секса. Вот может подружаться хоть. |
Это нормально..хочется хоть как-то помочь..да что там говорить..сама пыталась несколько раз людей сводить..правда толку от этого не было. Но что поделаешь _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 16:41 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Лошадка,лучше жалеть о том что сделано,чем о том,что не сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Он летал и портил основательно нервы нашей девочке, т.к. не мог сдержать своего счастья и непожелиться им со всеми... |
Ну да. Но в моем-то примере человек выбирал для серьезных отношений как раз тех, кто ему "не так уж и нравился" - по его словам. То есть (извините, Чанга, что я опять о себе) - если те не особо цепляли, а он с ними все же встречался или жил, то его отказ встречаться со мной меня опускает куда в его глазах?
Да и еще возникает вопрос, зачем я ему вообще сдалась при таком раскладе. Когда он, например, предлагает мне последовательно за короткий период времени: встречи без секса, затем - "если честно, то хотел бы секс с тобой, но без отношений", "ты согласна? ой нет, тогда лучше просто общение, не надо больше секса" и пишет, и звонит...
Да я к тому, что бывают и странные мужчины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 10.03.2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, вы просто себя на место сводимых поставьте: вот познакомили вас, свели, а потом наблюдают, волнуются, как оно там, считают, сколько раз... И как ваши чувства в такой атмосфере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 10.03.2011 17:27 Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом |
|
|
Tiger-lily пишет: |
Да я к тому, что бывают и странные мужчины. |
Так и я о том. Вот я ж скорей и давай всем помогать, у мужика проблемы,подруга одинока...
kalashnikov, все очень интеллигентно,как в лучших домах- их представили друг другу и завязалась непринужденная беседа....
Никто не следит, не спрашивает,все они сами. Подруга меня смс забросала,пока ждала. Мужу друг звонил-хотел встретится и поделиться эмоциями.
Не виноватая я... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 10.03.2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные мы женщины. Мужчина не звонит, значит НЕ ХОЧЕТ.
Даже самый скромный мужчина, если ему женщина нравится, он позвонит, проявит инициативу и найдет способ встретиться.
Так нет, мы сидим, думаем, находим причины. Ах, он наверно стесняется. Ах, у него проблемы с интимом. Надо ему помочь их решить, надо его поддтолкнуть.
НЕ НАДО! Он сам, если захочет, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.03.2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nevidimka пишет: | Странные мы женщины. Мужчина не звонит, значит НЕ ХОЧЕТ.
Даже самый скромный мужчина, если ему женщина нравится, он позвонит, проявит инициативу и найдет способ встретиться.
Так нет, мы сидим, думаем, находим причины. Ах, он наверно стесняется. Ах, у него проблемы с интимом. Надо ему помочь их решить, надо его поддтолкнуть.
НЕ НАДО! Он сам, если захочет, конечно. | Согласна на все сто!
И какая разница, данная конкретная женщина его не зацепила или он вообще отношений не хочет.... Не звонит - значит НЕ ХОЧЕТ..
А первый бурный секс, он говорит не о том, что они друг другу подходят, а том,что у них этого самого секса давно не было... Ну и еще о том, что оба хотели показать "товар лицом"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|