|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 31.05.2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Эти явления не могут исследоваться наукой... |
Могут и исследуются.
SunFlower пишет: | Нужно не очень дружить с головой, чтобы принять это за ауру )) |
Скажите это вашим коллегам, которые занимались ДЭИР, и научились видеть ауру
Серьёзно, поинтересуйтесь у них, какие методы они используют, и попробуйте на манекене - результат превзойдёт все ожидания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 31.05.2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | Зря Вы так думаете. Помню я случай (сама видела и слышала), когда водитель мою бабушку не подождал, не успела она добежать до остановки. Бабушка в сердцах выдала что-то в стиле: "Ах, что б тебя!". Водитель слышать ее не мог. Но в тот же миг у него камера в колесе "хлопнула". До сих пор думаю, случайно ли? Мама говорила, что у нее как раз такие вот вещи "сбывались" иногда. |
Есть такая область математики - теория вероятности называется. Все произошло в полном соответствии с ней. А чтобы доказать обратное, соберем кучу экстрасенсов, отведем на площадь. Пусть по ней кругами, чтобы подольше находиться в зоне действия, ездит грузовик. А экстрасенсы его проклинают. Посмотрим, скоро ли лопнет колесо. Подозреваю, что раньше лопнет терпение у организаторов эксперимента.
Маргарита Почитаева пишет: | Для сомневающихся хочу загадать загадку. Однажды прочитала в статье, что если в каком-то африканском племени женщина не научается в трехдневный срок понимать, что ее новорожденный, извиняюсь за подробности, хочет в туалет, ее считают ненормальной. Задумалась. В Африке тепло. А вот где-нибудь на Чукотке, где мороз за минус 40, на ветру, неся ребенка в заплечном мешке без памперсов, мать не сохранила бы его живым. Однако люди там жили. И детей растили. Как, каким образом? Младенец ведь не скажет, что ему надо. Наука пока, видимо, скромно молчит... |
Чего-то не понял я. Мать должна осознать, что ребенок тоже писает и какает, как и взрослые люди? Или что? |
Слушайте, Вам бы в соавторство (это я про книгу). Их физик-консультант то же самое говорит, почти точь-в-точь. Обосновал теорией вероятности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 31.05.2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | SunFlower пишет: | У нас на работе, многие курсы ДЭИР проходили, и все ауру после видели. Наверное, галлюцинация коллективная была или самовнушение )) Ну конечно, раз прибора нет, значит самовнушение. ) А 300 лет назад и микробов не существовало... |
Нет, не самовнушение, это известный эффект. Я и сам умею видеть эту "ауру".
Маргарита Почитаева пишет: | Зря Вы так думаете. Помню я случай (сама видела и слышала), когда водитель мою бабушку не подождал, не успела она добежать до остановки. Бабушка в сердцах выдала что-то в стиле: "Ах, что б тебя!". Водитель слышать ее не мог. Но в тот же миг у него камера в колесе "хлопнула". До сих пор думаю, случайно ли? Мама говорила, что у нее как раз такие вот вещи "сбывались" иногда. |
А у меня было наверное не меньше десятка случаев, когда в подобной ситуации ни у кого ничего не лопалось. Тоже думаю, случайно ли? |
Вот именно это они и хотят в книге рассмотреть – случайно, не случайно, существует, не существует, и, простите за навязчивость и жуткую повторяемость, каков механизм действия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 31.05.2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Как Вам будет угодно. |
Эта фраза должна означать "но мы-то знаем..."? Маргарита, я не склонен умножать сущности, то есть объяснять простое при помощи сложных понятий.
Сейчас скажу страшное: я верю в снятие "венца безбрачия". И знаю, как это делается.
Маргарита Почитаева пишет: | В курсе. Я ночевала в чуме. Серьезно. |
Ну вот видите. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 31.05.2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | А у меня было наверное не меньше десятка случаев, когда в подобной ситуации ни у кого ничего не лопалось. Тоже думаю, случайно ли? |
Конечно, нет. Неужели непонятно, почему? Объясняю: просто Ваше колдунство было намного сильнее _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 31.05.2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Зимородок пишет: | А у меня было наверное не меньше десятка случаев, когда в подобной ситуации ни у кого ничего не лопалось. Тоже думаю, случайно ли? |
Конечно, нет. Неужели непонятно, почему? Объясняю: просто Ваше колдунство было намного сильнее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 31.05.2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Сейчас скажу страшное: я верю в снятие "венца безбрачия". И знаю, как это делается. |
Теперь уже мне любопытно, не поделитесь?
Хеймдалль пишет: | Конечно, нет. Неужели непонятно, почему? Объясняю: просто Ваше колдунство было намного сильнее |
Тут почему-то вспомнился анекдот про принцессу и лягушонка, который был сильно заколдован |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 01.06.2011 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | И - да, очень трудно чем-то делиться, если с другой стороны не ощущаешь интереса и желания узнать что-то новое. |
С моей стороны интереса и желания узнать что-то новое хоть отбавляй.
Вы перечитайте ваши сообщения в начале темы.
Сначала говорите, что знаете Правду, но аргументировать не спешите, ставите условия что я должен поверить без доказательств. Во первых не очень понятно, какие могут быть доказательства на форуме, мы же не в суде. А во вторых с моей стороны это воспринимается так что я должен сначала доказать, что достоин услышать вашу сокровенную информацию.
Мне такое отношение не нравится. Если хотите возразить, аргументируйте. А заявления что аргументы у меня есть, но не про вашу честь никакой положительной реакции вызвать не могут. Если ошибся буду только рад, но ваше отношение к моей позиции выглядит именно так.
Последний раз редактировалось: Зимородок (01.06.2011 00:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 01.06.2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Теперь уже мне любопытно, не поделитесь? |
Да легко. Женщина приходит к целительнице, та водит руками, приговаривает, жжет благовония, в общем - работает по полной программе. Потом говорит: "Все, милая, сняла твой венец безбрачия". Женщина уходит окрыленная. И с этого момента начинает общаться с мужчинами по другому - веря в то, что ей скоро встретится принц. То есть знание того, что ей сняли (конечно же, мифический) "венец" придает ей уверенности в общении. И получает результат.
Конечно, есть вероятность, что принц не встретится, а "снятие венца" уже перестанет действовать (иными словами, энтузиазм иссякнет). Ну, тут уж ничего не поделаешь.
Зимородок пишет: | Тут почему-то вспомнился анекдот про принцессу и лягушонка, который был сильно заколдован |
А мне рисунок, когда принцесса держит лягушонка-принца, а он ей заявляет "Очень сильно меня заколдовали..." Дальше не могу при дамах _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 01.06.2011 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Эти явления не могут исследоваться наукой... |
Почему? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 01.06.2011 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (08.12.2012 01:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 01.06.2011 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Зимородок пишет: | Мне такое отношение не нравится. Если хотите возразить, аргументируйте. А заявления что аргументы у меня есть, но не про вашу честь никакой положительной реакции вызвать не могут. |
Вы правы. Наверно, требовать веры на слово, с моей стороны - слишком самонадеянно. И без аргументов всё это выглядит несерьезно.
И дело вовсе не в Вас, Зимородок. Проблема, очевидно, в моей трусости История, о которой я так и не рассказала, дурацкая, неприятная, и мне за неё стыдно. Неуместно она будет смотреться рядом с анекдотами о лягушках и "сеансами магии с последующим разоблачением". Что называется, "неформат". Лучше я в сторонку отойду, никому не навязывая своего мнения.
Извините, пожалуйста. |
Да, наверное такие истории действительно не для форума. Будем считать что мы друг друга просто не поняли. Если чем нечаянно обидел, тоже извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 01.06.2011 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | SunFlower пишет: | Эти явления не могут исследоваться наукой... |
Почему? |
Колдунство потому что!
Исследуется магами, в башне из слоновой кости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.06.2011 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | SunFlower пишет: | Эти явления не могут исследоваться наукой... | Могут и исследуются. | Но как-то не очень успешно, да?
1. У науки есть свои границы, пределы возможностей. Мир же - безграничен и бесконечно сложен. И мы в нём живём уже сейчас. Может, науке и по силам измерить, взвесить и объяснить обсуждаемые явления, но... а если на это потребуется сто миллионов лет?
2. Наука бессильна там, где существует уникальность. Она исследует закономерности повторяющихся явлений. А если явления являются результатом воздействия чего-то уникального и неповторимого, то... тут можно только развести руками. Но имено человек, уникальное и неповторимое существо, и творит все эти безобразия :)
3. Просто есть вещи, которыми наука не занимается. Бог, например, чудеса всякие божественной природы :) Но наука не отрицает существование Бога, а всего лишь не обращает на Него внимания :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 01.06.2011 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
интересная позиция: "не обращает внимания". поясните тупому человеку на паре примеров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 01.06.2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | 1. У науки есть свои границы, пределы возможностей. Мир же - безграничен и бесконечно сложен. И мы в нём живём уже сейчас. Может, науке и по силам измерить, взвесить и объяснить обсуждаемые явления, но... а если на это потребуется сто миллионов лет? |
Именно поэтому наука 21 века очень сильно отличается от науки 15 века. Она постоянно развивается. Абсолютное познание невозможно, это процесс, а не конечная точка (говорю почти как моя подпись )
SunFlower пишет: | 2. Наука бессильна там, где существует уникальность. Она исследует закономерности повторяющихся явлений. А если явления являются результатом воздействия чего-то уникального и неповторимого, то... тут можно только развести руками. Но имено человек, уникальное и неповторимое существо, и творит все эти безобразия |
Все явления уникальны, нет абсолютно идентичных явлений. Но можно выявить нечто общее в отдельно взятом классе явлений.
SunFlower пишет: | 3. Просто есть вещи, которыми наука не занимается. Бог, например, чудеса всякие божественной природы Но наука не отрицает существование Бога, а всего лишь не обращает на Него внимания |
Вы удивитесь, но среди ученых есть верующие. И вера в бога им никак не мешает объяснять явления с материалистической точки зрения. Иначе метод научного познания теряет смысл - любое явление можно объяснить "так богу угодно". _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.06.2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Мария Кароль пишет: | интересная позиция: "не обращает внимания". поясните тупому человеку на паре примеров | Ну, допустим, будет зафиксирован факт какого-то чуда. Единичное явление. Невоспроизводимое. Научных выводов из этого сделать никаких не получится. Ну и ладно.
Хеймдалль пишет: | Абсолютное познание невозможно, это процесс, а не конечная точка | Да, наука развивается. Придумывает теории, изобретает инструменты, датчики. Но ни один прибор ещё и близко не стоит по сложности и возможностям прибора под названием человек. Может быть, когда-нибудь... Но пока люди могут чувствовать то, что не удаётся зафиксировать ни одним искусственным датчиком. Шины лопать, билеты нужные на экзамене вытягивать :) Но в это можно не верить. В принципе, одной веры в науку достаточно для создания непротиворечивой картины мира. Зачем-то авторам научной книжки понадобились чужие разрозненные верования... В общем, это их личные проблемы :) Цитата: | Все явления уникальны, нет абсолютно идентичных явлений. Но можно выявить нечто общее в отдельно взятом классе явлений. | Для этого нужно выявить этот одельно взятый класс. А если для избавления от головной боли тете А нужно снизить давление, тете Б - искренне простить мать, тете В - разобраться с родовым проклятием :), а тёте Г - вылечить остеохондроз, можем ли мы это считать одни классом явлений? Цитата: | Иначе метод научного познания теряет смысл - любое явление можно объяснить "так богу угодно". | Даже более того, если всё объяснять тем, что "так-богу-угодно", потеряет смысл и метод ненаучного познания )) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.06.2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | SunFlower пишет: | Но наука не отрицает существование Бога, а всего лишь не обращает на Него внимания |
И вера в бога им никак не мешает объяснять явления с материалистической точки зрения. Иначе метод научного познания теряет смысл - любое явление можно объяснить "так богу угодно". |
То есть, вы подтверждаете слова SunFlower о том, что наука развивается "не обращая внимания", несмотря на наличие... Вера - отдельно, материализм - отдельно. Не пересекаясь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 01.06.2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Зачем-то авторам научной книжки понадобились чужие разрозненные верования... |
Не понимаю, как вообще можно написать научную книжку на заданную автором тему?
Хотя... Я заглянула в словарь. Оказывается "проклятий" на самом деле много http://tolkslovar.ru/p21943.html
Даже есть проклятие природными ресурсами. О-как!
Изучаемый вопрос ведь должен быть широко рассмотрен, а не только с одной, мистической стороны.
Или автор темы под таким прикрытием рецепты собирает?
Цитата: | если для избавления от головной боли тете А нужно снизить давление, тете Б - искренне простить мать, тете В - разобраться с родовым проклятием , а тёте Г - вылечить остеохондроз, можем ли мы это считать одни классом явлений? |
Общее здесь - головная боль. Причинами ее могу быть и гипертония и остеохондроз. В свою очередь причиной повышенного давления могут быть долгие, глубокие переживания по поводу отношений с матерью. Вероятно, у остеохондроза также могут быть какие-то психологические причины возникновения
Родовое проклятие? Слышала про новое направление в науке - психогенетика. Вероятно наука и до родовых проклятий добралась _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 01.06.2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сто раз уже повторила, что тема книги не о проклятиях!!! Главная тема- ФИЗИОЛОГИЯ! Но, как отступление, они решили рассмотреть и психику, хотя психиатров среди них нет. А вот здесь уже и пошли разные варианты: существует-не существует, только ли на вере держится, или не зависимо от нее и тд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мария Кароль
|
Добавлено: 01.06.2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И тем более не рецепты нужны!!! Ха-ха. Тоже мне рецепты! Я еще понимаю, «рецепты», как выиграть миллион. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 01.06.2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Мария Кароль пишет: | Главная тема- ФИЗИОЛОГИЯ! Но, как отступление, они решили рассмотреть и психику, хотя психиатров среди них нет. | Сразу виден профессиональный подход _________________ "Воздух выдержит только тех,
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 01.06.2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Для этого нужно выявить этот одельно взятый класс. А если для избавления от головной боли тете А нужно снизить давление, тете Б - искренне простить мать, тете В - разобраться с родовым проклятием , а тёте Г - вылечить остеохондроз, можем ли мы это считать одни классом явлений? |
Можно вопрос: у Вас какое образование? Зная, мне будет легче объяснить. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 01.06.2011 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | То есть, вы подтверждаете слова SunFlower о том, что наука развивается "не обращая внимания", несмотря на наличие... Вера - отдельно, материализм - отдельно. Не пересекаясь. |
Я не уверен, что понял Ваш вопрос. Приведите, пожалуйста, конкретный пример, когда наука изучает что-то, "не обращая внимания" на религиозные верования. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 01.06.2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Мария Кароль пишет: | Да сто раз уже повторила, что тема книги не о проклятиях!!! Главная тема- ФИЗИОЛОГИЯ! Но, как отступление, они решили рассмотреть и психику, хотя психиатров среди них нет. А вот здесь уже и пошли разные варианты: существует-не существует, только ли на вере держится, или не зависимо от нее и тд |
Вот Ваш первый пост:
Елена Мария Кароль пишет: | как вы думаете, существует ли проклятие, как оно действует, распространяется ли на близких родственников, и почему не на друзей, или врагов, как долго действует, и его физическая природа? что думаете, народ? |
Вы уж разберитесь, о чем книга то будет. Про миллион лучше _________________ "Воздух выдержит только тех,
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|