|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.06.2011 16:46 Заголовок сообщения: Отсутствие навыков общения. |
|
|
Пора взглянуть правде в глаза. 6 лет я знал что путь решения проблем только один и боялся признать это потому что нет сил по нему пойти.
Мне страшно даже посмотреть на девушку не то чтобы попытаться к ним подойти, заговорить и вызвать интерес.
Я не понимаю что допустимо а что нет, для других вроде бы все теоретически нормально, но очень сильное ощущение что для такого неудачника как я это недопустимо.
Мне кажется невероятно стыдным таким неуверенным, трусливым, с тоской в глазах и скорбью в лице докучать кому-то.
Стыдно и страшно.
Вот еду напротив симпатичной девушки в автобусе и просто посмотреть ей в лицо - не могу. Просто не могу. Страшно. Сопротивление такое будто это все равно что мастурбировать у доски на лекции.
Нигде не рассказывают как бороться с таким и как узнать как все-таки правильно думать.
Как заслужить право хотя бы на желание для начала. _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (27.03.2012 06:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 02.06.2011 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как заслужить право хотя бы на желание для начала. |
ИМХО, у каждого из нас это право есть изначально. Право думать, чувствовать, желать. Просто кто-то по каким-то причинам себе в этом праве отказывает. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.06.2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хватает ощущения наличия такого права в чужих глазах.
Вездесущее ощущение что все осудят за какие то "не такие" действия.
Типа "Каждый сверчок знай свой шесток". _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 02.06.2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Не хватает ощущения наличия такого права в чужих глазах.
Вездесущее ощущение что все осудят за какие то "не такие" действия.
Типа "Каждый сверчок знай свой шесток". |
Ооооо, знакомые ощущения. Аж до дрожи в коленках. История всей моей жизни, ёмко описанная в трёх фразах. Mr Lulz, это право не давали другие, оно было у всех изначально, с рождения. Значит, не им судить. Знаю, это очень тяжело применить на практике. Потому что никак не получается разрешить себе. Даже и не знаю, что сказать, меня саму пока ещё ломает. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 03.06.2011 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Везде только одно советуют про страх и уверенность - не бояться и быть уверенным. А вот как перестать бояться и как стать уверенным - про это не говорит никто.
Как начать правильно думать чтобы понимать как правильно поступать, как почувствовать что на самом деле можно а что нельзя...
Не наобум вслепую ничего не понимая смешить людей, а увидеть чтобы поступать осознанно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 03.06.2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотреть правде в глаза - это смелый поступок. Ну и вообще, надо быть честным с собой и достаточно умным, чтобы вот так вот про себя кое-что понять.
На самом деле, способы совладания со страхом есть. В двух словах это - отслеживать, как страх возникает, учиться управлять им, то есть по собстенному желанию до какой-то степени усиливать или ослаблять чувство страха, и постепенно, не насилуя себя, приближаться к тому, чего боишься. У Леви в "Приручении страха" они тоже описаны.
А как "правильно" думать... Ну, ты, наверное, можешь подумать о себе "Я - офигенно крутой супергерой!", но чувствовать себя при этом ты будешь иначе... То есть проблема в твоих ощущениях, восприятии себя. Хорошая новость в том, что психика и деятельность человека взаимосвязаны, то есть восприятие себя влияет на поступки, но и поступки влияют на восприятие себя. Так что, я думаю, проще этот круг менять в части поступков, которые ты боишься делать. Но это хорошо, что ты понимаешь, что у этого есть как бы и более глубокие слои - твой образ мыслей и чувств. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 03.06.2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На самом деле, способы совладания со страхом есть. В двух словах это - отслеживать, как страх возникает, учиться управлять им, то есть по собстенному желанию до какой-то степени усиливать или ослаблять чувство страха, и постепенно, не насилуя себя, приближаться к тому, чего боишься. У Леви в "Приручении страха" они тоже описаны. |
Именно постепенности не получается. По крайней мере неизвестно каким образом. Весь интернет единогласно выдает одну и ту же "памятку" призывающую к "шоковой терапии". _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 03.06.2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, шок - это не наш метод. Постепенно - это значит делая что-то до тех пор, пока ты не начнешь бояться, и еще чуть-чуть.
Ну, типа, сегодня посмотрел на незнакомца 1 секунду искоса, завтра - 1 секунду... а через неделю оказалось, что ты можешь выдержать взгляд аж полторы секунды! Ура! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 05.06.2011 10:04 Заголовок сообщения: Re: Полная дезориентация |
|
|
Mr Lulz пишет: |
Нигде не рассказывают как бороться с таким и как узнать как все-таки правильно думать.. |
Если честно - думаю, что в одиночку никак тебе с этим не справится.
Дело в том, что страх там во много раз сильнее, чем ты думаешь.
Уверен, что ты даже и близко к нему еще не подошел.
Это так называемый базальный (базовый) страх человека.
Я лично сталкивался с подобной проблемой (парализующий страх перед девушками).
Как избавился?
На тренинге, вся группа, во главе и под руководством тренера, обложила меня, как волка, флажками и оставила только один путь - навстречу страху, что бы я его прорвал.
Удалось.
Но если бы я знал заранее, что именно, то есть какой силы страх, мне предстояло при этом пережить, я бы ни за что не согласился бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 05.06.2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Внушает "оптимизм" =( _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.06.2011 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Везде только одно советуют про страх и уверенность - не бояться и быть уверенным.
... как стать уверенным - про это не говорит никто.
| Уверенность всегда на чём-то основана. А ты что, хочешь создать её на пустом месте ?
Постепенно учиться навыкам тебе влом. Я делаю такой вывод по твоей реакции на мои посты. Всё то же "Да, но..."
Хочешь готовенькое, и чтоб без усилий...., какой-то Единоспасающий Совет-рецепт ?
...Если ты ничего не умеешь и не хочешь учиться, - откуда она возьмётся, эта самая уверенность ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 05.06.2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz, а Вы общаетесь с девушками во время учебы или работы? Или выбираете для общения исключительно свой пол? _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.06.2011 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Везде только одно советуют про страх и уверенность - не бояться и быть уверенным. А вот как перестать бояться и как стать уверенным - про это не говорит никто.. | А не говорят потому, что никто и не знает, как это сделать.
А сказать что-то вумное хочется, вот и говорят.
Нет таких способов - чтобы перестать бояться и стать уверенным.
Вообще.
Ведь, по сути, проблема в том, что сознание твое хочет познакомиться с девушкой, а твое тело парализует эти попытки.
Почему парализует?
Вероятно, давно в детстве его, твое тело, очень жестоко наказали.
Не за попытку познакомиться, естественно, а совсем за другое - за открытое выражение своих чувств.
Чувств, конечно, положительных - симпатии, любви и прочих.
Почему в нашем обществе за это наказывают, сам не знаю.
Вот и получается потом, что "сказать люблю - бывает трудно иногда", а вот "послать на..." очень легко.
Кроме тренинга по "выражению эмоций" ничего посоветовать не могу.
Все другие способы - уговоры себя и внушения - неэффективны.
Тело слов не понимает, и "ожегшийся на молоке - дует на воду". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx
Какое отношение отказ от сознательных действий и ставка на случайность имеет к обучению?
В создание на пустом месте я никогда и не верил, это просто везде советуют что так надо.
Каренин
Мне сложно найти повод чтобы с ними заговорить, так что крайне редко и какое это общение вообще... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 06.06.2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Мне сложно найти повод чтобы с ними заговорить, так что крайне редко и какое это общение вообще... |
В принципе, поздороваться с кем-то - уже общение
На заре моей юности, у меня была довольно низкая самооценка в плане отношения с противоположным полом. На свидания в школе не бегала, на дискотеки не ходила, ибо считала, что я не красива, не привлекательна и не интересна. И была у меня ахиллесова пята - я краснела. Т.к. я рыжеволосая, краснела я качественно, то есть становилась пунцовой до самой шеи. И меня это загоняло в жуткий стыд и каждый такой случай я вспоминала по нескольку раз и мучилась, что такое со мной происходит.
И я, как и Вы, начала искать какого-то выхода, ибо не могла общаться с людьми так, как мне бы хотелось.
Я заметила такую закономерность, что если я воспринимаю парня или мужчину, не как объект симпатии, а лишь как собеседника или партнера по какой-то деятельности, то покраснений и дрожаний не возникает. То есть пока в моём мозгу не загорелась лампочка "а нравлюсь ли я ему", всё было в порядке, если же парень нравился, а тем более проявлял симпатию ко мне - моё состояние доходило до обморока.
Тогда я приложила все усилия, чтобы воспринимать мужчин ни как возможный объект личных отношений, а как друзей, сокурсников, сотрудников. И в таком ключе строила с ними отношения - старалась подружиться, а не понравиться, как женщина. Я не кокетничала, никак не проявляла свою принадлежность к полу, просто могла в чем-то помочь, поинтересоваться чем-то чисто мужским интересным.
И по прошествии времени, стала замечать, что проблема "мужики с другой планеты" стала менее актуальна.
А краснела я густо лет до 25, еще руки дрожали и во рту пересыхало совершенно. Боролась с этим посредство того, что прямо признавалась людям:"Когда я волнуюсь - сильно краснею и руки дрожат". И другой человек сразу воспринимает это как комплимент в свой адрес, мол не "вот дура красная", а "вау, это я такой классный, что заставляю девушку краснеть и трястись от волнения".
Попробуйте посмотреть на девушек немного другими глазами, постарайтесь снизить важность их мнения о Вас. Забудьте, что Вы - мужчина, помните, что Вы - человек, девушки - тоже человеки и вы находитесь на равных. _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Каренин
Просто интересы в корне разные. Вот и нет особых причин для общения. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 06.06.2011 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно пример в корне разных интересов? Чем Вы лично интересуетесь? _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По-настоящему только компьютерными играми.
Многим другим очень поверхностно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 06.06.2011 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Еда, учеба, фильмы, книги, музыка, психология, погода, цены на хлеб, политика страны - ни в чем нет интереса?
Кстати, есть девушки, которые тоже играют в компьютерные игры.
А интересов мало тоже по причине страха общения или просто ничего не вызывает любознательности?
Кстати, почему вы в интернете с женщинами общаетесь легко? Потому что Вас не видят? _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еда, учеба, фильмы, книги, музыка, психология, погода, цены на хлеб, политика страны - ни в чем нет интереса? |
Да как-то не заходят обычно разговоры на такие темы вокруг.
Цитата: | Кстати, есть девушки, которые тоже играют в компьютерные игры. |
Есть. Правда их никто не видел.
Цитата: | А интересов мало тоже по причине страха общения или просто ничего не вызывает любознательности? |
Не знаю, может такая умственная лень. Прочитать про какой-нибудь танк или как отравился Сократ по случаю можно, но так чтобы целенаправленно изучать какую-то тему - скучно.
Цитата: | Кстати, почему вы в интернете с женщинами общаетесь легко? Потому что Вас не видят? |
Ну причин хватает.
1) Не важно что обо мне подумают.
2) Не надо прикладывать усилия чтобы вызвать интерес.
3) Достаточно времени для того чтобы обдумать свои слова - я думаю слишком медленно для комфортного общения вживую. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 06.06.2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Да как-то не заходят обычно разговоры на такие темы вокруг. |
А на тему учебы, преподавателей, как кто кого валил на зачете - заходят?
Цитата: | Есть. Правда их никто не видел. |
На каких-нить геймерских сайтах они прячутся
Цитата: | прочитать про какой-нибудь танк или как отравился Сократ по случаю можно |
А он отравился, да? Я вот не знала. Не нужно становится экспертом в какой-то области, чтобы поддержать беседу. Можно лишь иметь о ней преставление. А можно вообще его не иметь и выехать в беседе исключительно на вопросах к знающему лицу. Людям, в большинстве своем, нравится передавать информацию о себе и о том, в чем они разбираются.
Цитата: | 1) Не важно что обо мне подумают.
2) Не надо прикладывать усилия чтобы вызвать интерес.
3) Достаточно времени для того чтобы обдумать свои слова - я думаю слишком медленно для комфортного общения вживую. |
А то, что о Вас ничего плохого здесь не думают - важно или совсем не греет?
Усилия не прикладываете, но интерес вызвали - тоже не греет?
Мне кажется, что думаете Вы быстро, просто долго взвешиваете слова, перед тем как сказать, оцениваете их с точки зрения, как отнесутся собеседники.
Вообще-то думать, прежде чем сказать, очень хорошая черта характера.
А можно личные вопросы? Ваша мама, бабушка или старшая сестра - властная женщина? Вам в детстве часто говорили, что Вы - не красивый, не умный, неповоротливый, бездарный? Или не было такого? _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А на тему учебы, преподавателей, как кто кого валил на зачете - заходят? |
Ну на эту тему пара фраз и все больше нечего обсуждать.
Цитата: | На каких-нить геймерских сайтах они прячутся |
Чаще парни любят так троллить, на женский ник сразу слет стервятников.
Цитата: | А он отравился, да? |
По решению суда.
Цитата: | Не нужно становится экспертом в какой-то области, чтобы поддержать беседу. Можно лишь иметь о ней преставление. А можно вообще его не иметь и выехать в беседе исключительно на вопросах к знающему лицу. Людям, в большинстве своем, нравится передавать информацию о себе и о том, в чем они разбираются. |
Ну может, я вообще не умею ее поддерживать.
Цитата: | А то, что о Вас ничего плохого здесь не думают - важно или совсем не греет? |
Это куда лучше чем если бы обо мне думали плохо и игнорировали бы.
Цитата: | Усилия не прикладываете, но интерес вызвали - тоже не греет? |
Это нормально для общения на заданную тему. Хотя конечно немного греет что со мной вообще кто-то разговаривает.
Цитата: | Мне кажется, что думаете Вы быстро, просто долго взвешиваете слова, перед тем как сказать, оцениваете их с точки зрения, как отнесутся собеседники. |
Я долго извлекаю из памяти блок информации, для того чтобы его выдать, обернув в нужную форму.
"Навскидку" у меня начинает заплетаться язык и получается говорить только несвязные банальности.
Цитата: | А можно личные вопросы? Ваша мама, бабушка или старшая сестра - властная женщина? Вам в детстве часто говорили, что Вы - не красивый, не умный, неповоротливый, бездарный? Или не было такого? |
Мать очень властная. А говорили и говорят постоянно. Правда я не верил. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каренин
|
Добавлено: 06.06.2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну на эту тему пара фраз и все больше нечего обсуждать. |
Развивайте наблюдательность.
Цитата: | Ну может, я вообще не умею ее поддерживать. |
Умеете. Вы её сейчас поддерживаете, причем на очень высоком уровне. Связно и интересно. У Вас богатый словарный запас, правильное построение фраз, умение излагать свои мысли связно.
Цитата: | Это нормально для общения на заданную тему. Хотя конечно немного греет что со мной вообще кто-то разговаривает. |
Можно так уныло и тоскливо общаться на заданную тему, что народ будет вешаться, чтобы беседы избежать
Цитата: | Я долго извлекаю из памяти блок информации, для того чтобы его выдать, обернув в нужную форму. |
Попробуйте тренироваться в одиночестве. Прочитали раздел учебника и вслух себе его рассказываете. Без внешних слушателей Вам же все равно, насколько красиво будет изложение, верно?
Цитата: | Мать очень властная. А говорили и говорят постоянно. Правда я не верил. |
Можно не верить, но информация впитывается на подсознательном уровне. Это я во многих источниках читала, в частности, в книгах многоуважаемого хозяина этого форума Владимира Леви.
Властные матери крайне часто отравляют жизнь своим сыновьям. Есть книга Анатолия Некрасова, которая называется "Материнская любовь", она посвящена именно этой теме. Заметьте, я не предлагаю Вам начать плохо относиться к своей матери. Матерей не выбирают. Но работать в этом направлении необходимо, чтобы изменить свою реальность в нужную сторону. Это тема для отдельного долгого разговора, но всего скорей, именно в этом кроется корень Вашего отношения к себе и проблем в общении с миром. Если есть желание, можем пообщаться в аське или скайпе. _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.06.2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Умеете. Вы её сейчас поддерживаете, причем на очень высоком уровне. Связно и интересно. У Вас богатый словарный запас, правильное построение фраз, умение излагать свои мысли связно. |
Не знаю как в интернете, а в жизни разговор быстро обрывается. Я начинаю чувствовать себя как на какой-то викторине, где надо быстро и правильно дать ответ, то бишь что-то сказать для поддержания разговора, а что не знаю. И гамовер.
Цитата: | но всего скорей, именно в этом кроется корень Вашего отношения к себе |
Может быть отчасти, но по-моему все же школа сделала основную работу. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 07.06.2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя про викторину это пожалуй не отражает сути. Мне ведь надо не просто отвечать, надо еще и самому вообще эту "викторину" организовывать.
Смотрю как одногруппники постоянно шутят, комментируют происходящее, постоянно разговаривают так что даже нельзя выделить конкретную тему разговора.
И понимаю что не умею так. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|