|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 03.09.2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
plumbum пишет: | я не имел бы ничего против этого фильма, если бы авторы | обошлись без элементов фантастики. Был бы фильм в жанре драмы.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.09.2011 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
plumbum пишет: | Вообще то я не имел бы ни чего против этого фильма, если бы авторы... |
Думаю, авторы не ставили себе за цель угодить всем. И делали фильм так, как им, авторам, нравится, как им, авторам, видится.
Если бы авторы сделали так, как нравится вам, plumbum, фильм бы не понравился мне. А так - он нравится мне, не нравится вам.
И это нормально! Один любит арбуз, другой - свиной хрящик. Хорошо, что мы разные. А то на всех бы хрящиков не хватило _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 03.09.2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю онлайн - по ссылке Зебра-Алекса. Ну, качество, да. "Но суть прослеживается."
Рядом снуют дети. Дочка: Главный герой- вылитый Бурек. И этим все сказано. 5 минут спустя - нет, Бурек все-таки более симпатичный был.
Продолжение следует. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 03.09.2011 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу, черт...Досмотрела до половины, и ... обрыв пленки... И че делать теперь? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.09.2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если vkontakte.ru - то там полноценные варианты с нормальным качеством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 03.09.2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Если vkontakte.ru - то там полноценные варианты с нормальным качеством. |
Ну да, там. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 03.09.2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Заработало! _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 03.09.2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Посмотрела фильм Сергея Лобана "Пыль". Мыслей по поводу - тьма. Кто-нибудь еще смотрел этот фильм? Каковы впечатления?
|
Второй раз точно смотреть не буду. Гнетущее впечатление.
иволга пишет: | Главный герой - аутентист. Бабка - тиран с набором гиперопеки. Друг - дебил. Жизнь - бессмысленное существование...
|
Такая бабушка из кого угодно аутиста сделает
Если это не аутизм, то тихое, но тотальное отчаяние, когда человеку абсолютно наплевать на себя да и на других тоже: ведь он даже не поинтересовался, что с ним будут делать во время эксперимента, какие могут быть последствия, а потом ухватися за мимолетное волшебство, как за соломинку.
kosmopolit пишет: | ...И не зря все-таки автор фильма в конце уничтожил главного героя. Смахнул как пыль. Как нечто ненужное, незначительное, нежизнеспособное. |
kosmopolit пишет: | ... А мне Лёша нравится У него лицо хорошее. И он, несмотря на внешнюю аморфность, оказался весьма целеустремленной личностью. Что вызывает уважение.
| Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья. (с)
kosmopolit пишет: |
Это фильм о каждом из нас. О Том, кто спит внутри нас. О страстном желании жить иначе. Но - на халяву. Ведь герой фильма мог сделать такое тело своими руками. Но это - труд, пот, преодоление. А хочется - чтобы некто нажал кнопку и - свершилось чудо!
| Пожалуй, здесь с Вами можно согласиться.
P.S. Припомнился почему-то американский фильм "Область тьмы" _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 04.09.2011 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой там "аутист"....
Типичный "маленький человек", - см. русскую классическую литературу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.09.2011 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Постомтрела все-таки сегодня! На удивление, получила от фильма удовольствие. И не потому, что он тяжеловатый, а потму, что хоть кто-то в современном кинематографе попытался отразить то, что нас на самом деле окружает, а не слащаво-рафинированные картинки, которыми все каналы с утра до вечера переполняются. Да и не чернуха-пугалка с ужасами и насилием. Особенно понравился образ церкви))). Да это и не образ никакой, я в такой один раз была))), там все именно так же, даже еще покруче. Есть такие отделения харизматов, в которых под эти незамысловатые попесенки в диком экстазе хороводы водят и через голову кувыркаются.)))))))
И бабка у Лёши обычная. ИМХО, все бабушки такие, несуразно заботливые. Моя тоже такая, но я же не воспринимаю ее поведение всерьез и не подчиняюсь беспрекословно. Хотя не знаю, как бы было елси бы она исполняла для меня роль матери с самого раннего детства, не знаю...
Вот еще Лёшино состояние безразличия к себе и ко всему - это следствие не совсем понятно чего. Одной баушки для этого маловато. Конечно, можно додумать, что над ним в детстве сверстники смеялись, издевались. Но тогда бы, наверно, оскорбления гопников в машине его точно задели бы. А ему и это было пофиг. И друг у него какой-никакой был, поговорить пиршел, на просьбу откликнулся (у меня был такой период, что ни друзей, ни приятелей, никого!). И физической силы в нем оказалось немало, как он доктора пытал! И два фсбешника с ним долго справиться долго не могли. Плюс его тупость, когда он химию от физики отличить не может и не умеет ничего объяснить на просьбу "как проехать" - тоже непонятно, врожденное это скудоумие или приобретенная отупелость. Это вопрос к специалистам, наверное: могут ли комплексы задушить человека настолько, что он не то чтобы до глубины пяток может задавить все свои импульсы, мечты и желания да еще в добавок почти разучиться разговаривать? Тогда это уже болезнь?
Мне показалось, что когда Лёша увидел себя сильным и красивым, в нем именно эти импульсы и желания всколыхнулись и возбродили с неведомой силой. Он вдруг на миг почувствовал, что с таким телом он может быть таким, каким он уже давно отчаялся быть. Быстрым, ловким, нравящимся девушкам. И у него дамбу прорвало, от этого и бред, и галлюцинации.
И вот еще. Его не смело, как пыль. Он сам захотел умереть, но умереть таким, каким мечтал быть всю жизнь. За минуты этих ощущений он готов был отдать свою жизнь. И отдал. Потому что прежняя жизнь для него уже не представляла уже никакой ценности.
Возможно, не будь этого эксперимента, Лёша бы еще долго-долго прожил бы по старому по инерции. Смерть бабушки только многое изменила бы. Но после того, как он на мгновения вкусил амброзии, возвращаться в мышиную клетку он больше не мог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 04.09.2011 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Вот еще Лёшино состояние безразличия к себе и ко всему - это следствие не совсем понятно чего. | Защитная онемелость. Ну и плюс рассеянность, конечно..., медлительность, пришибленность, безнадёга.
Следствие чего?..
Ощущения себя неполноценным, неумелым, рыхлым, нелепым. Социальная изоляция. Это как минимум.
Цитата: | могут ли комплексы задушить человека настолько, что он ... может задавить все свои импульсы, мечты и желания да еще в добавок почти разучиться разговаривать? | Конечно. Депрессия.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Наше общество прёт с экрана столь натурально, что я до сих пор не верю, что в фильме снимались актеры и что это - актерская игра. Каждое, даже самое незначительное действующее лицо, каждый штрих, каждая деталь - это наше общество.
А главный герой - истинный Герой нашего времени. Аморфный, флегматичный пофигист, большой ребенок, проблемы которого до пенсии будет решать бабушка (мама, тетя, жена, сожительница). |
Ну уж, прямо и герой...Никак не могу согласиться. Если и герой, то только какой-то весьма узкой прослойки общества.
Кое-что натурально - пожалуй - гопники,бабулька, но в основном - показалось ненатуральным, вымученным. Сюр, да. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | для меня погружение вот в такое сумеречное сознание - всегда болезненное - это как с сумасшедшим пообщаться - сдвиг происходит - не скажу что приятный.(((((
просто это не "моё" кино... которое хочется посмотреть второй раз и посмаковать детали.... |
Примерное такие же ощущения...Хотя я не жалею, что фильм посмотрела. Так что Космо - спасибо за наводку ( так же, как и за "Сатисфакцию", с той лишь разницей, что Гришковец намного более "мой" и его я пересматривала и "смаковала")...
Очень понравился Мамонов, хотя и - согласна с Алексом - "объедки от Сталкера", да. Пародия на диссидентов удалась.
А вообще-сюр совершенный,притом болезненный какой-то...
И где ты, Космо, таких персонажцей в жизни встречаешь? Ну, разве что на нашем форуме есть парочка-тройка таких Леш _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 04.09.2011 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Пыль" на фаст-торренте
http://www.fast-torrent.ru/film/pyil.html _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 04.09.2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Какой там "аутист"....
Типичный "маленький человек", - см. русскую классическую литературу. |
А это Вы верно заметили, очень много сходства, например, с Акикием Акакиевичем. Только Акакий Акакиевич хоть изредка все-таки произносил: "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?".
Цитата: | И что-то странное заключалось в словах и в голосе, с каким они были произнесены. В нем слышалось что-то такое преклоняющее на жалость, что один молодой человек, недавно определившийся, который, по примеру других, позволил было себе посмеяться над ним, вдруг остановился, как будто пронзенный, и с тех пор как будто все переменилось перед ним и показалось в другом виде. Какая-то неестественная сила оттолкнула его от товарищей, с которыми он познакомился, приняв их за приличных, светских людей.
|
Кроме того жизнь А.А. представляется более насыщенной :
Цитата: | Мало сказать: он служил ревностно, - нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его. Если бы соразмерно его рвению давали ему награды, он, к изумлению своему, может быть, даже попал бы в статские советники; но выслужил он, как выражались остряки, его товарищи, пряжку в петлицу да нажил геморрой в поясницу.
...
Он сделался как-то живее, даже тверже характером, как человек, который уже определил и поставил себе цель. С лица и с поступков его исчезло само собою сомнение, нерешительность - словом, все колеблющиеся и неопределенные черты. Огонь порою показывался в глазах его, в голове даже мелькали самые дерзкие и отважные мысли: не положить ли, точно, куницу на воротник?
|
Гоголь относится к своему герою с сочувствием. Автор фильма, на мой взгляд, питает к своему герою мало сочувствия. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c)
Последний раз редактировалось: Мирабелла (04.09.2011 12:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 04.09.2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | И друг у него какой-никакой был, поговорить пиршел, на просьбу откликнулся (у меня был такой период, что ни друзей, ни приятелей, никого!). |
Да? А мне показалось, что он в очередной раз пришел бесплатно перекусить, когда освободился от своих дел, для того и метил на кухню. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
До "маленького человека" Леша не дотягивает, мне кажется. Слишком много в нем скрытой агрессии и злобы. И бабушку может послать при случае, и девушку выгнать, и врача скрутить . То есть- дай волю- из него и гулаговский надзиратель получился бы отменный. Пусть уж лучше самолетики собирает. Пустодушие - вот что это. Душевная убогость. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.09.2011 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Mom пишет: | И друг у него какой-никакой был, поговорить пиршел, на просьбу откликнулся (у меня был такой период, что ни друзей, ни приятелей, никого!). |
Да? А мне показалось, что он в очередной раз пришел бесплатно перекусить, когда освободился от своих дел, для того и метил на кухню. |
Да и я так подумала, а потом подумала, что какая-то связь между ними все-таки была, раз Лёше к нему поговорить пошел. А "халявить" нынешняя молодежь вообще любит, это у них сейчас вроде хорошего тона. Печать времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.09.2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему, но мне этот Лёша не дает покоя. Можно назвать его маленьким человеком, аутистом, душевно убогим, флегматиком, пофигистом и пр. и пр. и пр. Но - стоит представить себя на его месте и все становится на свои места. Его реакции - понятны и объяснимы.
И еще. Он выглядит большим недолюбленным ребенком. Он, как бездомный щенок, ищет любовь в каждом, кто попадается ему на пути. И не находит. Таких как он - толстых, мрачных, неловких, тугодумных - не любят. Любят таких, каким он увидел себя в процессе эксперимента. "Отдайте мне мое тело!" _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 05.09.2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.09.2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Так и есть. |
Узнал себя в Леше? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 05.09.2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень недалеко и оттого страшно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.09.2011 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Очень недалеко и оттого страшно. |
Ну, дай Бог, чтобы тебе не встретилась такая психологиня , как в фильме.
Алекс прав - персонажец узнаваем, даже и на нашем форуме.Взять себе в подопечные кого-нибудь "толстого, мрачного ", но и своеобразно обаятельного...типа Бурька - и- капать ему на мозги: ну-ка, подыши от души, посмотри, какой ты большой, а я- маленькая и пр. "оптимистический" бред...Зато- какой кайф- почувствовать себя спасительницей!Прямо оргазм ( раз другого нетути )
Ну, Бурек, он хоть не агрессивный совершенно, а вот этот самый Леша...см. выше.. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.09.2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC, отличный пост !.. Подписываюсь.
Хочу только добавить:
Цитата: | он хоть не агрессивный совершенно, а вот этот самый Леша... | Даже самый добрейший человек, доведённый до...., слегка звереет.
.
.
Цитата: | какой кайф- почувствовать себя спасительницей! Прямо оргазм (раз другого нетути) | Связь между хронической сексуальной неудовлетворённостью и желанием "помогать" (тем, кто и не просил об этом)
и "спасать" каждого встречного, -- действительно, связь чёткая..
Сразу вспомнилась героиня из фильма "Влюблён по собственному желанию"..., - помните, как рьяно, с каким наивным энтузиазмом она взялась за "перевоспитание" ?
И ещё - бодрая профсоюзная активистка типа старой девы из "Служебного романа".
Поистине, классика жанра...
Голос за кадром - цитирую по памяти - "всю свою нерастраченную страсть она вложила в общественную деятельность".
.
Последний раз редактировалось: Гость (05.09.2011 15:39), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.09.2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | ABC, отличный пост !.. Подписываюсь.
Хочу только добавить:
Цитата: | он хоть не агрессивный совершенно, а вот этот самый Леша... | Даже самый добрейший человек, доведённый до...., слегка звереет.
И это нормально. |
_________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|