Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Уйти или остаться.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birariver

СообщениеДобавлено: 16.09.2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга_ пишет:
Он сказал чтобы я подумала и сказала да. Потому что год мы вместе. И он не хочет меня делить вместе с моим нынешним мужем. Я сказала, а если я скажу: не знаю, или нет. То он перед отъездом сказал: "не скажешь" . И все. и поехал.
Не переживает совсем за вас? За то, что вам нелегко? А за себя, что станет причиной разрушения семьи?

Цитата:
И он тоже хочет, чтобы я была дома, встречала с работы, ждала из коммандировк
Цитата:
сказал нужна жена,

Ничего не смущает?

Цитата:
Разница в том. что появилась любовь.
А не придумали ли вы себе эту любовь? Насколько хорошо вы узнали человека? Все его недостатки, плохие стороны. Пока что вы получаете, то чего вам не хватает в семье. Но сможет ли это длиться всю оставшуюся жизнь?

Кстати, а муж ваш всем доволен? Может, ему тоже чего-то недостаёт, но он терпит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 16.09.2011 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

birariver, да, еще помимо несколько "смущающего" содержания есть что-то от командного стиля. "Я так хочу!". "Я так сказал, и всё должно быть только по-моему!".

особенно доставляет "я хочу чтобы ты сказала да". Вот как - "пофиг мне, что ТЫ хочешь, ты обязана сказать да!"

Или - Инга, Вы неточно передаете его интонации и сам стиль заявлений? и мы неверно воспринимаем это как "я командую, а вы тут подчиняйтесь!" - с его стороны?

Цитата:
Кстати, а муж ваш всем доволен? Может, ему тоже чего-то недостаёт, но он терпит?

А я еще заметила, что муж описан в постах как-то бледно и размыто, как должность-функция, а не человек. А любовник - ярко, выпукло. Хотя черты характера у них, как выяснилось, несколько схожи. Но в итоге, по описаниям Инги, получается нечто вроде: "Муж верный и преданный семье человек, но это так, ничего особенного, обычно и нормально. Любовник тоже верный и преданный семье человек - а вот это просто гениально и замечательно!"

То есть я не хочу сказать, что Инге нужно бы остаться с мужем, не об этом. Я о том, что Инга мужа как человека - по сути не замечает, что ли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ladnaja

СообщениеДобавлено: 16.09.2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах пишет:

Или - Инга, Вы неточно передаете его интонации и сам стиль заявлений? и мы неверно воспринимаем это как "я командую, а вы тут подчиняйтесь!" - с его стороны?

Я точно так же восприняла описание любовника, как несколько деспотичного в жизни, но ласкового в постели (пока...?) эгоиста.
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, дайте разницу между мужем и Вашим любимым челом!))
Инга_

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

birariver пишет:

Цитата:
А я еще заметила, что муж описан в постах как-то бледно и размыто, как должность-функция, а не человек

Девочки Вы мне так много внимания уделяете, спасибо. Я уж переживаю, что всех так заморачиваю. Но скоро уже все. Я решилась. Дело в том что муж действительно немного инертный. Ну он не настаивал никогда не на чем. Вот и сейчас тоже.. Я у него еще до моего романа с Глебом спросила как-то "смотри как мы живем как-то нехватает чего-то. Давай может поменяем что-нибудь в нашей жизни, ну незнаю в нас, придумаем что-нибудь, чтобы как-то разнообразить жизнь" Он сказал: "какой в этом смысл? Тебе что денег некуда девать. Любое разнообразие требует денег, а у нас и без того дел хватает." Сказал, что он всем доволен и все его устраивает и вообще не хочет говорить на эту тему, так как не видит смысла в этих разговорах. Ну так и продолжали мы жить. А потом вот случилось так как есть теперь. Даже сейчас знает наверное что что-то происходит у меня в жизни и молчит.
А Глеб он сказал, что я нерешительная, сомневаюсь, то одно решение приму, то другое, короче толчу воду в ступе. Что он может и за меня все решить, просто поговорить с мужем, но я должна сама. Он знает, что я тяну резину, чтобы потом как мыша уйти, когда дочь будет на соревнованиях, ничего не объясняя, поэтому говорит: "должна сама решить". Ну он да такой конкретный, властный, не терпит соплеразвозение
Инга_

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С дочкой говорила, так что уже все почти. Она сказала, что у нее и так нагрузка большая и еще к соревнованиям надо готовиться (она занимается плаванием подводным), что давно уже все подозревала, и вообще сказала, что она и то чувствует, что она врослее и увереннее чем я... Я понимаю подростки они сейчас такие умные все, акселлерация одним словом.
Инга_

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Извините, что так отрывисто пишу: кусок там сям - приходится отвлекаться на работу.) Дочь сказала, что я как хочу, а она никуда со своего дома, из своей комнаты не съедет низачто. Придется ходить туда-сюда...
Ladnaja

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга_ пишет:
(Извините, что так отрывисто пишу: кусок там сям - приходится отвлекаться на работу.) Дочь сказала, что я как хочу, а она никуда со своего дома, из своей комнаты не съедет низачто. Придется ходить туда-сюда...

Да уж, акселерация нынче такая, что пока вы будете туда-сюда бегать, доча малолетней мамой станет... не дай Боже.
Инга_

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно никто ни от чего не застрахован, но я рассказывала ей в свое время что к чему о половой жизни, "откуда дети берутся", как-то был период она задавала вопросы "про это". Но потом как -то потеряла интерес к этой теме)) Вобще, я так смотрю по ней, то она не ходец по мальчикам, так общается со всеми. Да и времени у нее мало сейчас - школа, курсы, плавание - они там выступают, тренировки всякие, поездки, даже в лагерь летом ездили)) Да и к нам в гости будет приходить - захочет может пожить сколько ей захочется)) Но сейчас она категорически отказалась (вчера) от жизни в новой семье. Сказала - это твоя семья, а не моя.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда счастливо Вам, Инга! Надеюсь, что Вы сможете найти равновесие в новой семье. И с дочерью у Вас все сложится благоплучно, да и то - она не так уж нуждается в Вас на постоянной основе, выросла, это хорошо Улыбка. Если что, ей не препятствуется прийти к Вам, поговорить, побыть, пообщаться. Это самое лучшее.
Инга_

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки! Так как абсолютно в чем-либо уверенными бывают только дураки, то скажу, что надеюсь, что принимаю правильное решение. Во всяком случае я этого хочу. Время пролетит быстро, и не заметим, через каких нибудь 5-7 лет моя дочь сможет начать строить свою семью, выпорхнуть из гнездышка (есть куда), у мужа больше "развяжутся руки", а я тоже не хочу остаться одной в пустой квартире неудел, и вести воспоминания о несложившейся любви. Не хочу навязываться дочери, ныть чего так редко звонить и т.д. Хочу теперь пожить и для себя. Риск конечно есть как и в любом деле, но кто не рискует, тот не пьет шампанское! Буду пробовать, ну я пошла... Счастливо!
лексей

СообщениеДобавлено: 01.10.2011 07:39    Заголовок сообщения: Re: Уйти или остаться. Ответить с цитатой

Инга_ пишет:
Я разрываюсь и мне больно в душе. Боль невыносимая за мужа и счастье от любви любимого одновременно! Я хочу быть с любимым, родным мужчиной, которого ждала всю жизнь, но и муж тоже родной, как по-живому отрезаюсь от него. Как быть?
Здравствуйте. Уйти или остаться? Проблема в том, что в вашей ситуации это вопрос риторический. Примерно как у известного барона, когда он попал с лошадью в болото - "мне надо было решить: умерать или жить.... Как вы думаете, что я выбрал? Представте себе - жить!" Холодная улыбка Ну и, как известно, ему пришлось воспользоваться косичкой, здоровой рукой и "мыслящей головой". Что-то похожее и у вас Плач, или очень грустно ... Но ситуация, всеже, не столь критична т.к. у людей, попавших в неё, обычно нет выбора (т.е. выбор один - жить). На то она и любовь, что сопротивляться ей бесполезно Холодная улыбка . Человек может только следовать за ней - либо добровольно (и он счастлив) либо упираясь всеми четырьмя (и он страдает).
Но решение в любом случае принимается разумом (а не чувствами), и в любом случае это будет только ваше решение.

ИМХО - любовь - это то высшее в жизни, ради чего стоит жить. Она приходит не ко всем и если уш она снизошла, глупо ей сопротивляться. Да и ради чего? Дочь уже взрослая и она все поймет, да и совсем скоро она станет "совсем взрослой" и уйдет и у неё своя собственная жизнь (а ваша - это ваша); мужа конечно жаль - но это тот случай, когда ему будет плохо в любом случае (оставшись с ним , но любя другого, вы не дадите ему счастья). Вы им ничего не должны (в большем смысле) и не виноваты перед ними в том, что следуете основному закону жизни.

Небольшое З.Ы. Проблем и трудностей впереди хватит при любом раскладе. К чему надо быть готовым Закатить глаза, задуматься .
Прошлая жизнь будет манить и не отпускать. Будет вспоминаться все хорошее что было и будет острое чувство потери. Таков механизм (закон!) работы нашей психики, не стоит на него обращать внимание.
Любовь в фазе страсти это (простите уш...) психобиологическое состояние человека когда его жизнь рядом с любимым это одно большое безмерное счастье. Но это состояние (следуя уже своим законам) проходит, ммм Закатить глаза, задуматься ... точнее не проходит, а переходит в другое, более спокойное (просто - любовь Холодная улыбка ). "Состояние" это не менее счастливое, чем "первое",но только природа этого "счастья" другая Холодная улыбка . И вот уже на этом "этапе", в отличии от "первого", где все происходило само, без вашего участия, придется потрудиться для создания и построения "отношений" (не терплю это слово, но уш... Холодная улыбка ). Это все очевидно, но говорю это т.к. здесь есть одна опасность - небезизвестные "розовые очки" падают и становятся заметны некие непревычные, а потому и кажущиеся (опять же в силу законов функционирования нашей психики) неприятными и напрягающими к.л. моменты. И наше сознание, ничего лучшее обычно не придумает, чем сказать "ну какая же я была д..." Холодная улыбка . Вообщем не стоит на это обращать внимание - любовь достойна того, что бы в необходимые моменты воспользоваться "косичкой" Холодная улыбка .
Инга_

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей Вы - настоящий джентельмен, подставили даме (т.е.мне) свое плечо)) Улыбка А без шуток, спасибо, Вы говорите как настоящий друг своему другу, хоть мы и не знакомы с Вами))) Никто меня не понял из моих друзей, родственников, за родителей я вообще молчу. Все пугали и кричали, таращили глаза)). Мы так живем: все время боимся чтобы нас не обидели, стараемся защищититься от боли и разочарования наперед, недоверяем ни любимым, ни друзьям, - а то вдруг предадут! Конечно, я утрирую, но не много)). Я всегда дружила и встречалась с ребятами еще со школы, и вообще сколько себя помню, с детства, - никогда меня мальчишки не обижали, потом, когда постарше стали встречаться, ухаживать, - тоже никто никогда не предавал и не обижал, все было хорошо, и никто от меня к другим девочкам не уходил, все вот так вот мармеладно. И я и думала, что это и есть любовь, когда о тебе заботятся, ухаживают, и пр.))) Так я и замуж вышла - просто по-дружески, он любил, ухаживал, целовал-обнимал и мне было приятно, и я понимала это так: а, вот, значит и есть это любовь))). Ну так и жили......Пока я сама не полюбила. А розовых очков, ну я их не боюсь. Мне же ведь тоже не 20... Я не идеализирую его, а просто люблю: он сложный человек, непростой характер, я думаю, в нашем возрасте (мне 35, ему 44) 1 года достаточно, чтобы понять чего мы хотим))) Хочу сказать: Любовь есть на свете, она - жива! Смех Смех Смех
Инга_

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 14:53    Заголовок сообщения: Re: Уйти или остаться. Ответить с цитатой

лексей пишет:
мужа конечно жаль - но это тот случай, когда ему будет плохо в любом случае (оставшись с ним , но любя другого, вы не дадите ему счастья). Вы им ничего не должны (в большем смысле) и не виноваты перед ними в том, что следуете основному закону жизни.

Хочу еще добавить чуток. Вот эта фраза, она крутилась у меня в голове, и Вы ее сформуллировали верно. Я подумала: может быть и он встретит женщину, которая полюбит его и будет хотеть дарить ему свое тепло и нежность, - то чего не могу дать я. Он хороший человек и тоже достоин любви.
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне интересно: как отреагировал хороший человек Ваш муж (бывш.) на Ваше заявление об уходе к другому хорошему человеку?)) Я так понимаю, что Вы уже ту-ту? А то Вы все "хороший человек", а он у Вас в рассказе как-то все в тени и безликий какой-то. Скандал то хоть закатил Вам на прощанье? (шутка, не обижайтесь))))
Инга_

СообщениеДобавлено: 05.10.2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Волна! пишет:
Скандал то хоть закатил Вам на прощанье? (шутка, не обижайтесь))))

Я сначала поговорила с дочерью, более-менее мы договорились. А потом, когда дочь была у свекрови, я ушла, но потом пришла домой и попыталась поговорить с мужем. Он не стал меня слушать, сказал - перестань мямлить, заткнись и слушай меня. Потом была полуторачасовая лекция с превращением меня в полный ноль. скандала не было, муж воспитанный, интеллигентный человек. Он с присущей неверно всем математикам манерой разговора стал мне доказывать, что ему сейчас неррационально тратить свои силы на переживания, потому что я через полгода, максимум к лету, вернусь домой и мы будем жить как и прежде, а может даже еще и лучше. А вернусь я домой, потому что новоиспеченный муж меня выставит сам, когда поймет, что : "ты существо бездушевное, любить физиологически не способна - природа не заложила в тебе таких данных: любовь, нежность, страсть - твоему нутру это не свойственно" (это почти дословно его слова) Что всю эту чепуху про любовь я сама себе придумала, и скоро мне надоест играть эту роль и я стану прежней, а любовь и чувства также далеки от меня как луна от солнца. А моя стандартная рафинированная красота отображает мой внутренний мир - замороженной рыбы. И в постели я скупа на чувства, ласку." И т. д. и т.п. И в конце сказал, что только он может жить со мной такой и только одному ему я такая нужна. Потому что никто не знает меня лучше, чем он, и никто мне не подходит больше чем он, я его "крест", его судьба. Только он знает, что на самом деле мне нужно. Говорил, что красота моя через 5 лет поблекнет, а кроме красоты нужно иметь что-то еще в душе, а у меня этого чего-то еще нет... Как он сказал - у тебя всередине черная дыра, ничего неотсвечивает и даже эхо нет. И поэтому у меня только один выход - быть с человеком, который меня принимает такой какая я есть, это с ним. Я после всего услышанного ничего уже не хотела говорить. Может стоит сказать, что перед тем, как начать "лекцию" он зачем-то выпил пол фужера коньяка, хотя пьет очень-очень редко, потому что практически всегда за рулем. Только ловила себя на мысли: почему мне даже не обидно? Мне не обидно, не больно, не возмутительно мне просто было безразлично. Вот так мы мирно и спокойно поговорили, вернее он поговорил, я послушала. Послушала и мне так сильно захотелось прямо побежать к любимому, прижаться к нему и посидеть немножко молча.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 05.10.2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это он так за вас бориться? Улыбка
Пытается рационализировать ситуацию....не принимает ваш уход...
Мне кажется он ещё не переварил информацию...
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 05.10.2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга_ пишет:
Он с присущей неверно всем математикам манерой разговора стал мне доказывать, что ему сейчас неррационально тратить свои силы на переживания, потому что я через полгода, максимум к лету, вернусь домой и мы будем жить как и прежде, а может даже еще и лучше. А вернусь я домой, потому что новоиспеченный муж меня выставит сам, когда поймет, что : "ты существо бездушевное, любить физиологически не способна - природа не заложила в тебе таких данных: любовь, нежность, страсть - твоему нутру это не свойственно" (это почти дословно его слова) Что всю эту чепуху про любовь я сама себе придумала, и скоро мне надоест играть эту роль и я стану прежней, а любовь и чувства также далеки от меня как луна от солнца. А моя стандартная рафинированная красота отображает мой внутренний мир - замороженной рыбы. И в постели я скупа на чувства, ласку." И т. д. и т.п. И в конце сказал, что только он может жить со мной такой и только одному ему я такая нужна. Потому что никто не знает меня лучше, чем он, и никто мне не подходит больше чем он, я его "крест", его судьба. Только он знает, что на самом деле мне нужно. Говорил, что красота моя через 5 лет поблекнет, а кроме красоты нужно иметь что-то еще в душе, а у меня этого чего-то еще нет... Как он сказал - у тебя всередине черная дыра, ничего неотсвечивает и даже эхо нет. И поэтому у меня только один выход - быть с человеком, который меня принимает такой какая я есть, это с ним.

Ух ты! Да ведь он полное... сокровище, ваш б. муж! Улыбка Умный - эк вас насквозь видит-то с черной дырой, самоотверженный - готов тащить свой крест, добрый - заботится о вас, чувствительный - старательно подбирает слова, самые подходящие в этой непростой ситуации...
Ето я иронизирую Радостная улыбка Чертовская злость
Нет, конечно, он в шоке, ему больно, и он вот так вот от боли вас по стеночке ровным слоем методично размазывает. Это очень показательно, имхо, как человек реагирует на удар судьбы. Я не хочу сказать, что он плохой, просто - действительно показательно, плачет ли человек, обвиняет ли себя, ищет ли причину или унижает другого.
Ladnaja

СообщениеДобавлено: 05.10.2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Это очень показательно, имхо, как человек реагирует на удар судьбы. Я не хочу сказать, что он плохой, просто - действительно показательно, плачет ли человек, обвиняет ли себя, ищет ли причину или унижает другого.

Даже самые хорошие мужья попервоначалу реагируют именно так, как муж Инги. Да, это оборона, но я не сказала бы, что его реакция рационализирована, наоборот, все это сказано на эмоциях, т.к. все, что он сказал про Ингу - это он сказал про себя, сам того не зная (бессознательная проекция своих качеств на другого человека).
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 05.10.2011 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, все реагируют по-разному. Конечно, вряд ли кто-то останется хладнокровным и доброжелательным, когда ему объявят о разводе.
А с тем, что слова мужа говорят о нем, может, и не буквально, я совершенно согласна.
Мне кажется, что Инга - чувствительный, ранимый, нерешительный человек, а ее муж - человек долга и строгих правил, делающий дело и заботящийся о семье без лишних эмоций. Возможно, ее и привлекла его надежность когда-то - в противовес ее нерешительности, но со временем недостаток чувств дал о себе знать, и вот что получилось... А Глеб - с одной стороны, решительный, что Инге нужно (чувствовать опору в муже, быть замужем - ЗА мужем), а с другой стороны, наверное, более склонен проявлять свои эмоции (об этом Инга не пишет, так, мои предположения, как он разбудил ее страсть).
И - к чему это я - возможно, Инге муж (бывший), при всей его хорошести, просто не подходит - вот этой манерой рационально, холодно, логично обосновывать, почему контрагент не прав и почему его надо размазать по стенке. Улыбка Наверное, такая особенность и раньше проявлялась, только не так ярко. Это, конечно, печально, когда через 15 лет выясняется, что любви то ли не было вовсе, то ли она по дороге умерла... но есть надежда на будущее. Инга, хочу пожелать вам счастья. Простите, что я про вас тут за глаза рассуждаю, и, конечно, не забывайте, что это всего лишь мои предположения ))
лексей

СообщениеДобавлено: 06.10.2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у человека резко и существенно меняется образ жизни - это всегда тяжелейший стресс для его психики. Если это изменение связано с тем, что тебя оставляет близкий человек и если, к тому же, ты мужчина (а не женщина) - то ощущение полной раздавленности и душевной боли - это еще не самое плохое что с человеком случается. А самое плохое, что бывает и довольно часто - это добровольный уход из жизни или убийство того, кто тебе обеспечил эти страдания Грусть .

ИМХО.:Человек обычно не виноват в том, что его оставляют полюбив другого, но он так же не виноват и в том, что у него при это съезжает крыша - и то и другое объетивно (т.е. закономерно). Не стоит относиться к нему и к его поступкам, тем более безобидным, через чур строго...
Ниагара

СообщениеДобавлено: 06.10.2011 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(-----------------------------------------)

Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
patra

СообщениеДобавлено: 06.10.2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще хотела бы обратить внимание на то, что в браке, в быту, мужчина может раскрыться с самой неожиданной стороны. Быт- это лакмусовая бумажка. Мужчина в период страсти может быть душкой, очаровательным, великолепным- но когда химия страсти идет на убыль, начинает проявляться его подлинная, жизненная природа. И тогда можешь почувствовать, что он не соответствует твоим ожиданиям в полной мере. Может возникнуть несрастуха по фазам и тогда начинаешь покусывать локти.
Я думаю, что очень важно постараться увидеть, каков твой любимый в обычной жизни, как он себя ведет, какие у него привычки, как он тратит деньги, какие предпочтения в еде, готов ли он к компромиссам - и т.д. и т.п. Как-то отстраниться и рассудочно посмотреть на эту сторону.
С другой стороны, конечно, тяжко жить с человеком, под которого надо подстраиваться, с кем не можешь легко и свободно быть самой собой.
Имхо, пусть где-то посередине между эмоциями и рассудком (особенно если речь идет о детях- маленькие дети меняют все, для 40летнего состоявшегося мужчины эти перемены могут быть шоком, это в теории все чудесно, на деле- всякое бывает) Опять же- тут нужна рассудочность, т.к. ребенок- все равно на женщине, она обязана думать и о нем (в первую очередь).
Если встречи продолжались год, и в основном в ресторанах, в квартирах, на вечеринках и т.д.- то скорее всего, женщина этого мужчину знает очень и очень односторонне
Инга_

СообщениеДобавлено: 06.10.2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Может это он так за вас бориться? Улыбка
Пытается рационализировать ситуацию....не принимает ваш уход...
Мне кажется он ещё не переварил информацию...

Борется? Выходит он борится за пустое место (т.е. за меня) я в его понимании просто что-то бездушевное... Я не понимаю тогда зачем?. Когда у меня не было Глеба, у меня были в душе какие-то порыви, что-то менять, но он отмахнулся от этого. А теперь уже поздно, да и никому это уже не нужно. . Но ведь он и развод мне давать не хочет. Говорит, что будет тянуть с разводом максимально долго, потому что мне развод не понадобится((( Плач, или очень грустно Я не хочу, чтобы он боролся за меня.
Инга_

СообщениеДобавлено: 06.10.2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="лексей"]. А самое плохое, что бывает и довольно часто - это добровольный уход из жизни или убийство того, кто тебе обеспечил эти страдания Грусть .

Этого я тоже не хочу. Это просто... даже в голове не помещается, такого не может случиться. Он взрослый, умный, рассудительный в конце концов объективный человек. Я думаю, что этого ему даже в голову не придет. И дочка наша, она ведь осталась жить дома с ним. Не захотела идти со мной, не захотела бросать свое жилище.... моя взрослая маленькая умница.

Цитата:
Ниагара
Очень рекомендую Инге всё-таки обратить внимание на авторитарность личности Глеба и диктаторство с его стороны. Тут милые мальчики окольцевав,становятся совершенно другими. А у Глеба уже это проявляется.
Инга,я не призываю Вас оставаться с мужем. Но, читая Ваши сообщения, не призываю Вас и уходить к Глебу. Может, стОит пока просто уйти... Не к кому-то, а от кого-то...

Да, Ниагара Вы верно заметили есть в нем некоторая авторитарность, а до того как мы с Глебом начали отношения, самодостаточность в нем просто зашкаливала! Но я не представляю рядом с собой другого мужчину.
Цитата:
kalashnikovА Глеб - с одной стороны, решительный, что Инге нужно (чувствовать опору в муже, быть замужем - ЗА мужем), а с другой стороны, наверное, более склонен проявлять свои эмоции (об этом Инга не пишет, так, мои предположения, как он разбудил ее страсть).
Мне даже приятно это осознавать)))
Он сильный и добрый мужчина, а я да - несильная, несмелая, где-то вообще застенчивая. Но почему я должна боятся его личности? Я его не боюсь, я люблю его, и как же я могу уйти, но не к нему? Я не то, чтобы жить без него, я даже дышать без него не могу)))
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100