Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Если ребенок ругается
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Порою ещё (тема, как понимаешь, не моя Холодная улыбка ). Но уверен, что ничего страшного нет. Сейчас у него период первого пубертата, а все "извращения" (если ты о них) закладываются во втором, он будет гораздо позже Улыбка .

ну как это не твоя..ты же был маленьким мальчиком!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:

Нет нет Улыбка , никакой еще сексуальности (это по-большей части психика) у него ещё нет - это просто физиология и это нормально - но лучше на этом не заострять его познающее мир внимание (в т. ч и порицаниями).

Хорошо, что пока еще нет сексуальности Улыбка а одна физиология..хотя вот как это назвать если он на балете пытается обнять более взрослых девочек и за попу погладить? Я же уже на будущее думаю..вот принесет в дом детей...ээх, кому же их воспитывать, как ни мне!
За физиологию я его конечно не ругаю (может даже радуюсь, что работает же у парня!) Улыбка)
MayFlower

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой ребенок получил в подарок нинтендо дс, которая может фотографировать (правда без вспышки).
и стала замечать, что он раздевается и фоткает себя нижу пояса. потом начал подкарауливать меня и фоткать когда я перодеваюсь.
я попросила прекратить. последовал вопрос почему.
ну в общем я объясняла, что это неприлично. что в газетах такие фото не печатают, и по телевизору их тоже не видно ( в германии все передачи с намеком даже на эротику идут после 22 часов). что даже в каталогах одежды все тети и дяди одетые. и по улицам никто голый не ходит. так что сотри все голые фотки. а то пойдешь к подружке, она их увидит и тебе будет неудобно.
вроде стер.
а когда раньше он меня рассматривал и спрашивал " а когда я вырасту большой, у меня будет все как у тебя?" я отвечала "нет, у тебя все будет как у папы, ты же мальчик".
"ну тогда хорошо" - сказал он с облегчением ))))
AlexK

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я меняю подгузники своему ребенку, у него порой бывает эрекция. Не потому ли, что я задеваю его половой член?

Эрекция у вашего сына является нормальной реакцией на прикосновение к чувствительному сексуальному органу - так же, как и эрекция клитора у маленьких девочек, которая менее заметна, но, вероятно, так же широко распространена. У младенцев эрекция может случаться, когда подгузник трется о половой орган, при сосании груди или купании в ванной. У всех маленьких мальчиков порой бывает эрекция (хотя их матери могут этого не замечать), но у некоторых она бывает чаще, чем у остальных. Такая эрекция не требует особого внимания с вашей стороны.
http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/8month4.htm#7

Цитата:
Если моя дочь находится без подгузников, она играет со своими половыми органами. Это нормально для такого раннего возраста?

Дети обладают сексуальностью с самого рождения или, точнее говоря, даже до рождения - эрекция у зародышей мужского пола наблюдается еще в утробе матери. Некоторые дети, в том числе и ваш ребенок, начинают заниматься исследованием своей сексуальности в середине первого года, другие - только в конце. Этот интерес неизбежен и является такой же закономерной частью детского развития, как и созерцание пальчиков на руках и ногах, имевшее место ранее. Попытки подавить такое любопытство (так считали представители предыдущих поколений) так же противоестественны, как попытки подавить интерес ребенка к собственным пальцам.

Независимо от того, что вы могли слышать раньше, нет никакого вреда - ни физического, ни психологического - в том, что дети трогают свои половые органы. Однако дав ребенку почувствовать, что он "плохой" из-за того, что предается таким играм, вы можете нанести большой ущерб его будущей сексуальности и чувству собственного достоинства. Кроме того, превращение самостимуляции в табу способно сделать ее более привлекательной. Когда ваша дочь станет достаточно взрослой, вы должны объяснить ей, что половые органы являются интимной частью тела и, хотя вполне нормально трогать их своими руками, это нельзя делать при посторонних или допускать, чтобы их трогал кто-то еще.
http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/8month4.htm#8
Black_horse

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, AlexK Улыбка У нас пока без игр, но интерес явно есть. Но в рамках разумного, я уже поняла, в том числе и по данным ссылкам.

И вот что за существо такое-мужчина, если даже в утробе матери у него-эрекция!
Black_horse

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
мой ребенок получил в подарок нинтендо дс, которая может фотографировать (правда без вспышки).
и стала замечать, что он раздевается и фоткает себя нижу пояса. потом начал подкарауливать меня и фоткать когда я перодеваюсь.
я попросила прекратить. последовал вопрос почему.
ну в общем я объясняла, что это неприлично. что в газетах такие фото не печатают, и по телевизору их тоже не видно ( в германии все передачи с намеком даже на эротику идут после 22 часов). что даже в каталогах одежды все тети и дяди одетые. и по улицам никто голый не ходит. так что сотри все голые фотки. а то пойдешь к подружке, она их увидит и тебе будет неудобно.
вроде стер.
а когда раньше он меня рассматривал и спрашивал " а когда я вырасту большой, у меня будет все как у тебя?" я отвечала "нет, у тебя все будет как у папы, ты же мальчик".
"ну тогда хорошо" - сказал он с облегчением ))))

А сколько сыну лет? Ну а как еще окружающий мир исследовать, может это мы,взрослые,такие "зашоренные",что нам кажется все не так,все невписывающееся в рамки морали и норм поведения?
MayFlower

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моему 7 лет. где-то лет с 5, когда я его брала на тренировку, брал свой рюкзак и уходил в мужскую раздевалку переодеваться. "тут много тетей, они все на меня смотрят".
тогда же примерно спросил, как он появился на свет. я сказала, что он вырос у меня в животе. больше вопросов пока не поступало.
если видит в телевизоре или в журнале полуодетых людей, начинает смеяться. особенно если эти люди с неидеальной фигурой ))))
очень не любит когда показывают маленьких детей, грудничков. я спрашиваю почему, ты ж тоже такой был.
нет, неправда - отвечает- я такой не был, я сразу большой был ))))
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера из кухни донесся спокойный голос няни:

- Да, это нога. - Одобрительно: - Красивая нога. В полосатом носке.

Я поняла, что Максимилиан обедает и, совмещая два удовольствия, любуется своей толстой левой ногой, положив ее на стол. У него бывают периоды страстного восхищения какой-нибудь своей частью.

Недавняя фаворитка - пиписька - разжалована и забыта, а уж как он ее любил - не передать. Смеялся, чуть она покажется на горизонте. Дергал так, что еще чуть-чуть - и у нас была бы девочка. Однажды даже нанес ей телесные повреждения. Помазали зеленкой.

- Зря, - прокомментировала няня. - Зеленая еще привлекательнее, нес па?
(c)
Black_horse

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
моему 7 лет. где-то лет с 5, когда я его брала на тренировку, брал свой рюкзак и уходил в мужскую раздевалку переодеваться. "тут много тетей, они все на меня смотрят".
тогда же примерно спросил, как он появился на свет. я сказала, что он вырос у меня в животе. больше вопросов пока не поступало.
если видит в телевизоре или в журнале полуодетых людей, начинает смеяться. особенно если эти люди с неидеальной фигурой ))))
очень не любит когда показывают маленьких детей, грудничков. я спрашиваю почему, ты ж тоже такой был.

странная такая реакция на грудничков..хочет повзраслеть быстрее?
patra

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас прохожу анализ у психоаналитика, она мне тоже говорила, что у детей есть нарциссическое отношение к самому себе, и это нормально и так и должно быть. Это к тому что
Цитата:
"У него и к своему телу какое-то восторженное нарцистическое отношение. "
Это прекрасно, это естественно. Когда собой налюбуется, тогда все пойдет помаленьку на спад, выравниваться начнет.
У моей дочки то же самое, прям балдеет от себя, стоит у зеркала крутится, любуется собой: "Мама, посмотри какая у меня попка красивенькая! А какие волосики, как у Рапунцель, золотые! А глаза-то у меня какие большие-красивые! А ресничищи!" И т.д.
Пусть на здоровье наслаждается собой. Всему свое время. Это неизмеримо лучше, чем если бы ребенок себя отвергал и ненавидел.

Я ей про "тайны тела" все тоже рассказываю, довольно подробно и интересно, и картинки и ролики показываю. Ну так, конечно, адаптированно. Ей тоже 4.

Black_horse
Я думаю, что чем меньше мы, родители будем заморачиваться насчет "сексуальности", тем лучше. Пусть все идет своим чередом. Имеет смысл прививать ребенку понятие интимности, что, половые органы это "секретненько", как моя дочь говорит, и демонстрировать их при людях не то чтобы "неприлично", а просто не нужно, это личная интимная сфера. А когда ребенок один, пусть играет с "писюлькой" как хочет, это его право и его тело. И, конечно, гигиена- постоянно поддерживаемая чистота тела!
А все эти заморочки: не трогай! не любуйся! не разглядывай! Не думай даже!- ни к чему хорошему не приведут. Т.к. в силу естественного роста все это будет интересовать, а запреты, налагаемые взрослым будут только усугублять интерес и учить вранью и страху. Зачем оно надо? Пусть налюбуется пацан своей писькой всласть, налюбуется и переключится на книжки.

Я думаю, что вы боитесь его взросления, отсюда страхи и попытки оторвать его внимание от того, что делает мальчика взрослым.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
MayFlower пишет:

странная такая реакция на грудничков..хочет повзраслеть быстрее?

не знаю, но вот грудничков не любит. говорит что они кричат противно и что он их убьет. только брата своей подруги не убьет ( ему сейчас 4, с 2 лет везде таскается за сестрой, но никому не мешает) - он умный, не кричит, ничего не ломает. давай ему мои старые игрушки подарим, если не удастся их на блошином рынке продать.
конечно хочет повзрослеть.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:

Я думаю, что вы боитесь его взросления, отсюда страхи и попытки оторвать его внимание от того, что делает мальчика взрослым.

На самом деле попали в самую точку-я действиетльно боюсь его взросления, даже не в том контексте, что он в подоле принесет (ну от него Улыбка)..а не хочу чтобы он от меня уходил, чтобы все время был рядышком. он такой ласковый теленочек..такой нежный. Неужели он не будет вот так вот всю жизнь рядышкоооом? Грусть Смущение Закатить глаза, задуматься
Black_horse

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:

не знаю, но вот грудничков не любит. говорит что они кричат противно и что он их убьет. только брата своей подруги не убьет ( ему сейчас 4, с 2 лет везде таскается за сестрой, но никому не мешает) - он умный, не кричит, ничего не ломает. давай ему мои старые игрушки подарим, если не удастся их на блошином рынке продать.
конечно хочет повзрослеть.

Эх..мы же тоже любим послушных, спокойных детей Улыбка Дети видимо тоже это понимают.
А мой взрослеть не стремится, по карйней мере нет у него тенденции к самостоятельности.
patra

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
На самом деле попали в самую точку-я действиетльно боюсь его взросления, даже не в том контексте, что он в подоле принесет (ну от него Улыбка)..а не хочу чтобы он от меня уходил, чтобы все время был рядышком. он такой ласковый теленочек..такой нежный. Неужели он не будет вот так вот всю жизнь рядышкоооом? Грусть Смущение Закатить глаза, задуматься
Меня тоже напрягло, когда я у сынули увидела однажды эрекцию (моему 1 год). Я сразу поняла, что это..привет из будущего. И что мне надо как-то готовиться к тому что он от меня уйдет однажды. Сейчас он такой лапусик, нежный, "ма-мма-ммммаа" только и слышно, а, блин..писька-то не дремлет Улыбка как видим.
Ну судьба такая у мамашек Грусть Не для себя растим этих сладеньких пацанишек. Лучше раньше смириться с тем, что он = мужчина маленький, чем позже Грусть Причем, мужчина -не мамин, а будущей какой-то девчонки непонятной.
Я Ваши чувства прекрасно понимаю. Ну а..куды деваться? Будем вцепляться в них мертвой хваткой и письку стараться "не замечать"- останемся без внуков, род не продолжится, будет всеобщая грустная фигня. Лучше не препятствовать природе..писька- это не только писька, это атрибут мужчины, это важно для них со всех точек зрения, в любом, как выясняется, возрасте...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 25.01.2012 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Black_horse пишет:
Меня тоже напрягло, когда я у сынули увидела однажды эрекцию (моему 1 год). Я сразу поняла, что это..привет из будущего. И что мне надо как-то готовиться к тому что он от меня уйдет однажды. Сейчас он такой лапусик, нежный, "ма-мма-ммммаа" только и слышно, а, блин..писька-то не дремлет Улыбка как видим.
Ну судьба такая у мамашек Грусть Не для себя растим этих сладеньких пацанишек. Лучше раньше смириться с тем, что он = мужчина маленький, чем позже Грусть Причем, мужчина -не мамин, а будущей какой-то девчонки непонятной.
Я Ваши чувства прекрасно понимаю. Ну а..куды деваться? Будем вцепляться в них мертвой хваткой и письку стараться "не замечать"- останемся без внуков, род не продолжится, будет всеобщая грустная фигня. Лучше не препятствовать природе..писька- это не только писька, это атрибут мужчины, это важно для них со всех точек зрения, в любом, как выясняется, возрасте...

Эхх..и наверное это не изменишь.
Есть у меня один знакомый, ему 37 лет он не был никогда женат, так порхает по жизни и рядом с мамочкой и доволен. Я понимаю, что это неправильно, но мне бы хотелось чтобы сыночек был рядышком. Улыбка
patra

СообщениеДобавлено: 25.01.2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
ему 37 лет он не был никогда женат, так порхает по жизни и рядом с мамочкой и доволен. Я понимаю, что это неправильно, но мне бы хотелось чтобы сыночек был рядышком. Улыбка
Вы бы тоже так хотели? Чтобы он всю жизнь посвятил только Вам? Хотели, даже понимая, что это неправильно?
Black_horse

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Black_horse пишет:
ему 37 лет он не был никогда женат, так порхает по жизни и рядом с мамочкой и доволен. Я понимаю, что это неправильно, но мне бы хотелось чтобы сыночек был рядышком. Улыбка
Вы бы тоже так хотели? Чтобы он всю жизнь посвятил только Вам? Хотели, даже понимая, что это неправильно?

будучи откровенной..ну да Улыбка По крайней мере видя того мужчину..он счастлив. Живет он отдельно..но его "маман", как он ее называет Улыбка На первом месте. Цветы на 8-е марта, набор сковородочек. т.к. она очень вкусно готовит..и т.д. И он с закатывающимися глазаи расказывал, что она приехала к нему утром и привезла вкусненького. Вот разве не радость для мамаши?
patra

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для мамаши-то радость, безусловно... Когда сын, мужчина полностью на всю жизнь принадлежит ей.
Но Вы при этом написали "Я понимаю, что это неправильно".
С чьей точки зрения это неправильно, по Вашему? И что именно неправильного в позиции "мой сын- только мой"?
Black_horse

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
для мамаши-то радость, безусловно... Когда сын, мужчина полностью на всю жизнь принадлежит ей.
Но Вы при этом написали "Я понимаю, что это неправильно".
С чьей точки зрения это неправильно, по Вашему? И что именно неправильного в позиции "мой сын- только мой"?

Ну вроде как неправильно с позиции эволюции Улыбка если так глобально выразиться. Что сын, он как носитель фамилии должен быть продолжателем рода (мда..не моей же фамилии, чего я тут пекусь-то?). Ну и в целом отношение есть же такое, спецефическое к "маминкиным сынкам" или что вон, телок, 35ти лет, а все с мамкой, да мамкой. Сразу какой-то негатив вспоминается. И еще есть риск поетри у него жизненного ориентира, когда мамки не станет. Что вроде как они инфантильные, ни к чему не прсипособленные, толкьо за мамин подол держатся. хотя вон тот парень, он занимает высокого уровня должность, хорошо зарабатывает, квартиру себе сам купил, все сам обставил..ну т.е. инфантилом его точно назвать нельзя.
patra

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
инфантилом его точно назвать нельзя.
А как можно назвать человека, у которого в 37 лет мамка до сих пор - основной жизненный ориентир и она по жизни "Номер Первый"? Как мужчина он не реализовался (с точки зрения эволюции), потомства не оставил, замкнулся на матери, любовницы (если они есть) тоже через призму "мамы" воспринимаются, наверняка, и ни с одной он не останется, потому что она- не мама, это основной критерий.
Мать его, фактически, психологически кастрировала и сделала счастливым (а что ему остается? Выбора-то не было, психика детская жует, что дадут, отрежут письку...ну значит, так надо, маме виднее). Он, несмотря на квартиру и деньги, от мамы ни на шаг не отходит, радуется вкусненькому с "с закатывающимися глазами", подбирает сковородочки всякие для этого самого вкусненького - значит, психологически он завис в детской фазе. Вы действительно считаете такой расклад для здорового активного мужчины счастьем и желаете того же для своего сына?

И..можно ли это назвать любовью? В чем конкретно, по Вашему, та мать выразила свою любовь к сыну?
Mom

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse, по поводу развития детской сексуальности кажись все у вас нормально. Я у своего это с младенчества наблюдаю, и не вмешиваюсь, от этого зависит, и будущее отношение к женщинам и боязнь-небоязнь конаткта с людьми. Он тоже как только научился ручками хватать орган свой чуть ли не отрывал, а нежность, чувственность - она от мамы развивается, начиная просто из сосания груди и от теплоты тела.
Сейчас ему 2 и 3, он "зациклен" на сисях (как воспоминание из грудного периода), причем на любых, на своих тоже, задирает майку и гордо демонстрирует их всем, с довольной улыбкой приговаривая "сиси, сиси!). Если я буду ему в этом нежном возрасте говорить, что сиси - это плохо, я понимаю, что могу поломать ему какую-то важную связь с его будущими любовными отношениями. Для него сейчас это все так же невинно и естественно как нога или рука.
И в садике уже выбрал себе любимую девочку, обнимает ее время от времени и гладит ее по личику, девочке нравится такое внимание))). И я как-то очень рада, что предмет его первой симпатии с чувсвенным оттеком не мальчик.)) И рада также тому, что она проявляется, что он не стесняется выражать свою нежную симпатию. Девочка и правда миленькая и улыбчивая, на позитиве все время.
И это все еще чистота и невинность. В четрые-шесть лет (я читала где-то) у ребенка происходит первый всплеск половых гормонов, отсюда и все "девиации" с сексуальным сдвигом. Потом он значительно затихает до подросткового периода. По моим воспоминаниям из детства у нас в садике тоже все были "зациклены" на попах и какашках, в больнички играли по кустам... Сейчас вспоминаю - ужас сквозь смех! А ведь тогда мы ничего не понимали, что это неприлично, интересно да и все.
Вот подростки уже понимают, и у них это все через запреты почему-то получается как-то брутально и даже грязно (((.

Но и еще мне кажется, что и среди детей есть такие особо страстные и темпераментные (иногда врожденно творческие) натуры у которых это все гораздо ярче выражается и в более активной форме, как у твоего сына, например. Так что, мать, отставь подальше свои прельщения по поводу "мой сын для меня" и готовься к его бурной молодости)). Что-то мне подсказывает, что спокойно сидеть возле маминой юбки он не будет, гены не те)). Иначе, если увлечешься и дело дойдет до войны поколений, то рискуешь только поломать ваши отношения.
И по поводу отсуствия у него стремления к самостоятельности стоит задуматься, не очень хороший это звоночек. Ты ведь хочешь воспитать дееспособного по жизни сына? Так что лучше давай, полностью икслючай из ваших отношений свои женские чаяния и отделяй его от себя везде, где это возможно, везде, где он может справиться сам, поощряй это в нем. Ты ведь не хочешь через двадцать лет пополнить ряды, чьи несостоятельные по жизни дети теперь маятся на психофорумах, не в силах справиться с навалившимися трудностями и комплексами?
И про тех "успешных маменькиных сынков" забудь, не моделируй такого будущего, ничего хорошего из этого не выйдет, ни у тебя, ни у сына.
patra

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse
Вероятно, Вам будет неприятно это читать, но я напишу. Получается, сын Ваш уже подчиняется Вам, уже озвучивает Вашу установку "не расти!": уменьшает до самого мизера самого себя, свою начинающуюся мужественность: и хочется ему прикоснуться к этой сфере, да "нельзя", мамино око бдит и тревожится и запрещает. Отсюда все эти уменьшительно-ласкательные формы (писюнчик, попка)...вроде как компромиссный вариант (пока еще), вроде как любуешься собой, да, своим огого каким писюном, но лучше мы обзовем его маленьким писюнчиком, так, глядишь, двух зайцев убьем: и любопытство удовлетворим и маму не обидим. Очень трудно для маленькой психики, приходится лавировать, но надо как-то выкручиваться. Когда "компромисс" закончится, тогда будет выбор: либо писюн либо мама. В идеале с маминой точки зрения, чтобы писюна и всех производных от него вообще не было...и когда компромисс закончится, тогда психологическая кастрация "Сын, не будь мужчиной!" (т.е. тем, кто он есть, вот в чем трагедия) и произойдет.
Грусть Мальчишку жалко очень, очень

Последний раз редактировалось: patra (26.01.2012 17:41), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела и я подобное написать, что и patra, но попыталась смягчить пилюлю, наколько это можно.
Лошадушка, патра права во многом, твой сын - ни в коем случае не твой мужчина, а свой собственный будущий мужик. Если будешь лепить из него то, что ты сейчас хочешь, не знаю как точнее выразиться, будет просто плохо, явно плохо. На деле будет куча непреодолимых трудностей и тебе, и ему.
patra

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сначала хотела смягчить пилюлю, мягенько эдак сказать, чтоб не обидеть. Потом как представила светлое будущее пацана, аж сердце защемило. Чтобы красивый цветущий здоровущий парень мучался неврозами от материнских запретов...чтобы мужику запретили быть мужиком, это как орла в курятник посадить. Не дай бог, ой не дай Бог! Наоборот радоваться надо эрекциям этим всем, наоборот надо говорить: Какой у тебя прекрасный пенис, большущий, красивый, береги его, следи за чистотой, ты прекрасный сильный мальчик и станешь прекрасным сильным настоящим мужчиной!
Внуков ведь наплодит позже, будет бегать малышня с его глазами, задорная, классная, румяная, к бабушке на блины...Как такого можно не хотеть-то?..
Грусть Грусть
MayFlower

СообщениеДобавлено: 26.01.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мой дружит с очень пацанистой девочкой. она матом в 3 этажа ругается. мой знает матерные слова только на русском, на немецком его еще никто не просветил, и то перед тем как сказать, оглядывается, вдруг кто-то поймет )))
пишет :ЛЕА и сердечки рисует. сделает кораблик, напишет свое имя, потом ЛЕА и сердечки и мы идем на речку пускаем в воду)))
а еще если я ему задаю вопрос, а он отвечать не хочет, вместо ответа говорит слово "говно". а потом смеется истерически.
я говорю: смотри поосторожнее, а то тебя спросят, что ты хочешь кушать, ты ответишь "говно" и тебе принесут на лопате.
и тут мне самой становится смешно, а ему почему-то не очень.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100