Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Стереотипы в отношениях
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей, ave canora, Робеспьер, спасибо!

Фуся пишет:
Например, то, что инициатива должна исходить от мужчины. Нет, если хочется пригласить конкретного М на танец, познакомиться или ещё что, то и сделать это - лучше ведь жалеть о сделанном, чем не попытаться. Но вот так получается (у меня и в ближайшем окружении), что правильные, такие вот настоящие отношения выходят тогда, когда инициатива идёт от мужчины. Тогда всё получается естественно. Это не догма, но подтверждается статистически что ли.

Я когда про инициативу говорю, я имею в виду не только глобальные шаги, вроде признания в любви и т.п. Я имею в виду просто проявление активности. Например, когда Ж приглашает М к себе домой, когда иногда назначает день и место свидания, когда периодически выбирает активную роль в сексе. Не лежит и ждёт, пока М её возьмёт, как крепость, а делает и предлагает то, что ей хочется. То есть, я бы не хотела сдерживать какие-то свои желания и порывы только потому, что это слишком активное поведение, и ждать, пока М телепатически догадается, чего я хочу.

Фуся пишет:

1. Про сдерживание физического желания и природной чувственности. Ну, тут я, думаю, всё слишком индивидуально и лучше действовать интуитивно. Конечно, если Ж на первом же свидании отдалась, многих может насторожить или даже напугать. Шок Но тут настолько всё зависит от конкретных людей и ситуации, что невозможно выработать общие правила.
Лично я, например, не могу заняться сксом с мужчиной до возникновения близких доверительных отношений, но не потому, что так надо или принято, а потому, что мне самой иначе будет не комфортно. Это не имеет ничего общего с "поломаться".

Вот мне трудно понять, что значит "отдалась". Это значит, что был коитус? Или оральный секс - это тоже отдалась? А просто ласки без одежды? Или "заняться сексом". Секс бывает только 3-х видов (в, о, а), или всё, что идёт дальше поцелуя в губы и обыкновенных объятий - уже секс?
И вообще, можно ли расценивать эти понятия "отдаться", "заняться сексом" вот так, по неким формальным признакам? А если на внешнем уровне ничего или почти, но внутренне Ж уже отдалась? Или М ведёт себя, как галантный рыцарь, а в своих фантазиях он уже сделал с Ж всё, что доступно его воображению, и она об этом догадывается?

Фуся пишет:
2. Сдерживать свои чувства. Тут я приверженец стереотипа, что признаться в любви первым должен М. Во-первых, это чертовски приятно, слышать это, когда он САМ до этого дозрел и решился такое произнести, а не когда его вынудили, мол, "и я тебя тоже".
Да и М и Ж в любовное признание вкладывают разный смысл - это тоже надо учитывать. Для М это всё страшнее и серьёзнее Улыбка

Ну ладно, оставим в покое признание и предложение руки и сердца как некую вершину. Я имею в виду, если Ж говорит: "я скучала", "мне с тобой хорошо", "у тебя талант к интимному общению" и пр., т.е. искренне показывает М, что до какой-то степени он её уже добился, а не изображает из себя снежную королеву, чтоб он не переставал дёргаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Возможно, я скажу не очень правильную вещь, но тем не менее. Вы можете уверены быть только в своих чувствах, в себе. И только в определенный момент времени.
Вот елки-палки, я сейчас повторяю те слова, которые здесь говорили мне, а вы задаете мои вопросы и делитесь моими же сомнениями.
Разница в том, что я эти слова прочувствовала на собственной жизни. Возможно, вы умеете учиться на чужих ошибках.
Конечно, вы можете договорится с ним о чем-то честно и открыто, но не кровью же вы будете этот договор подписывать?
Не смейте зависеть от его обещаний, от ваших договоров! Будьте уверены в самой себе!
Вы действительно очень чувственная, умная девушка, эмоциональная, переживающая. Если ваш молодой человек помогает вам раскрыться, то где причина, по которой надо от него бежать, закрываться, начинать манипулировать? Но и не вижу никакой причины приходить к парню и вешать на него все свои ожидания, заявлять ему о безграничном доверии, желании жить вместе и умереть в один день. Никто из ваших подруг, форумчан и экстрасенсов не скажет, что будет дальше.
Думайте о себе, думайте о нем, пытайтесь украсить его и свою жизни. Не надо фантазировать о том, что может будет, а может и нет, а если и будет то совсем не так. Это мой урок. Не знаю, вовремя ли я его извлекла, но раньше он бы мне точно пригодился.

Вы правы во всём, но такое отношение, конечно, требует большой мудрости, самодостаточности и много чего ещё. Мой уровень дальновидности говорит мне вот что. ЛЮБЫЕ отношения имеют своим финалом один из трёх вариантов:
- счастливый брак;
- разрыв на одном из этапов, болезненный для обоих, и степень этой болезненности может быть колоссальной:
- безболезненный разрыв, основанный на взаимном одновременном охлаждении, и тогда отношения могут перейти в дружбу.
Вариант 3 встречается очень редко. Вариант 2 вызывает страх. Поэтому оба начинают примериваться к варианту 1, порой преждевременно, и мучаются от несоответствий. И каков выход? Запретить себе думать об этом?..
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... У меня сейчас все энергии хлынули в мир, который много лет был для меня закрыт, - в мир отношений. Весь остальной мир меня не просто не интересует, но я откровенно пренебрегаю им. Забила на сессию, почти не готовлюсь к экзаменам и коплю хвосты. Приостановился ряд увлечений. Стала уж как-то слишком явно отодвигать некоторых друзей, откладывать встречи и общение. Странно, что несмотря на эмоции, постоянно хочу есть. И ем, и забиваю на спорт, и поэтому поправляюсь. Это вообще-то обидно, потому что я много усилий положила на то, чтобы похудеть и поддерживать себя в форме, потом набрала обратно 8 кг. во время депрессии, сейчас опять прибавляется... Такое впечатление, что это какой-то подростковый вызов. Потому что у меня всю жизнь были дикие комплексы по поводу фигуры. А теперь я как будто показываю фигу своим комплексам: "Вот видите - я нравлюсь, меня хотят! Поэтому идите вы знаете куда, я ещё вам назло буду жрать, чтобы вы офигели совсем" - и всё это в состоянии куража.
Я быстро становлюсь сексуально раскрепощённой... Раньше я думала, что смогу заниматься любовью только под одеялом и с выключенным светом, или что не смогу снять всю одежду, потому что у меня есть живот, и не позволю никому к нему прикасаться. А сейчас я без одежды чувствую себя чуть ли не свободнее, чем в ней. Только пока не преодолела барьер перед традиционным сексом - боюсь боли Грусть
Фуся

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверушка пишет:

Я когда про инициативу говорю, я имею в виду не только глобальные шаги, вроде признания в любви и т.п. Я имею в виду просто проявление активности. Например, когда Ж приглашает М к себе домой, когда иногда назначает день и место свидания, когда периодически выбирает активную роль в сексе. Не лежит и ждёт, пока М её возьмёт, как крепость, а делает и предлагает то, что ей хочется. То есть, я бы не хотела сдерживать какие-то свои желания и порывы только потому, что это слишком активное поведение, и ждать, пока М телепатически догадается, чего я хочу.

Активная роль в сексе вместо "бревна" - это одно, и это отлично.
А вот слишком активничать в смысле свиданий, организации досуга - тут М может расслабиться и облениться.

Цитата:

Вот мне трудно понять, что значит "отдалась". Это значит, что был коитус? Или оральный секс - это тоже отдалась? А просто ласки без одежды? Или "заняться сексом". Секс бывает только 3-х видов (в, о, а), или всё, что идёт дальше поцелуя в губы и обыкновенных объятий - уже секс?
И вообще, можно ли расценивать эти понятия "отдаться", "заняться сексом" вот так, по неким формальным признакам? А если на внешнем уровне ничего или почти, но внутренне Ж уже отдалась? Или М ведёт себя, как галантный рыцарь, а в своих фантазиях он уже сделал с Ж всё, что доступно его воображению, и она об этом догадывается?

Для меня уже секс - это всё, что больше просто поцелуев Улыбка Но то, что не в фантазиях, а происходит реально.
Так что лично мне не комфортно вступать в интимные отношения с незнакомым мужчиной вне зависимости от смелости его фантазий. Для начала я должна почувствовать к нему доверие.

Цитата:

Ну ладно, оставим в покое признание и предложение руки и сердца как некую вершину. Я имею в виду, если Ж говорит: "я скучала", "мне с тобой хорошо", "у тебя талант к интимному общению" и пр., т.е. искренне показывает М, что до какой-то степени он её уже добился, а не изображает из себя снежную королеву, чтоб он не переставал дёргаться.

Не, изображать королеву, хоть и снежную, не стоит. Равно как и вымучивать из себя комплименты. Хочется сказать доброе слово М, лучше сказать. Но тогда и перед собой быть честной - говорить, потому что так думаешь, а не для того, чтобы М к себе привязать покрепче.

Вот пример из текущей жизни: М сделал нехорошо - не звонит уже третий день! Чертовская злость Вчера я прошла стадии от умилительного "понимаю. Милый занят" до планов хитрого отмщения и отмена свидания, раз так занят. Вот как оно правильнее?
Сейчас склоняюсь к варианту а ля натюрель: вот в каком настроении буду на момент его звонка, так и отвечу (хотела написать, туда и пошлю Улыбка И ведь сама ОЧЕНЬ соскучилась, но и прощать такое - неправильно...
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуся пишет:

Так что лично мне не комфортно вступать в интимные отношения с незнакомым мужчиной вне зависимости от смелости его фантазий. Для начала я должна почувствовать к нему доверие.

Мне тоже. Но тут я почувствовала практически сразу - сама безгранично удивлена.

Фуся пишет:
Не, изображать королеву, хоть и снежную, не стоит. Равно как и вымучивать из себя комплименты. Хочется сказать доброе слово М, лучше сказать. Но тогда и перед собой быть честной - говорить, потому что так думаешь, а не для того, чтобы М к себе привязать покрепче.

Не, ни в коем случае не вымучивать. А говорить то, что само просится и не прикусывать язык специально.

Фуся пишет:
Вот пример из текущей жизни: М сделал нехорошо - не звонит уже третий день! Чертовская злость Вчера я прошла стадии от умилительного "понимаю. Милый занят" до планов хитрого отмщения и отмена свидания, раз так занят. Вот как оно правильнее?
Сейчас склоняюсь к варианту а ля натюрель: вот в каком настроении буду на момент его звонка, так и отвечу (хотела написать, туда и пошлю Улыбка И ведь сама ОЧЕНЬ соскучилась, но и прощать такое - неправильно...

Ну, для меня идеальный вариант был бы - сказать в открытую, что меня обижает такое невнимание ко мне, хотя и с пониманием отношусь к его занятости. И что мне неприятно это поведение настолько, что даже пропадает желание идти на свидание. Короче, поделилась бы тем, что я действительно чувствую в связи с этой ситуацией, а заодно и анализом этих чувств и сути ситуации. Если М не воспримет, значит, отношения оставляют желать...
лексей

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверушка пишет:
Странно, что несмотря на эмоции, постоянно хочу есть. И ем, и забиваю на спорт, и поэтому поправляюсь. Это вообще-то обидно, потому что я много усилий положила на то, чтобы похудеть и поддерживать себя в форме, потом набрала обратно 8 кг. во время депрессии, сейчас опять прибавляется...(
Ничего странного - как раз всё закономерно Холодная улыбка - это один из вторичных признаков депесняка - либо повышенный жор, либо голодовка. Вегетативная нервная система - её парасимпатическая часть (отвечает за процессы торможения психики, в отличии от симпатической - эта наоборот все возбуждает) - активируется при приеме пищи - это снижает чувство внутренней тревоги - формируется положительное подкрепление - возникает привычка к избыточному приему пищи (чаще жор нападает ночью и человек больше ест углеводов).
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Зверушка пишет:
Странно, что несмотря на эмоции, постоянно хочу есть. И ем, и забиваю на спорт, и поэтому поправляюсь. Это вообще-то обидно, потому что я много усилий положила на то, чтобы похудеть и поддерживать себя в форме, потом набрала обратно 8 кг. во время депрессии, сейчас опять прибавляется...(
Ничего странного - как раз всё закономерно Холодная улыбка - это один из вторичных признаков депесняка - либо повышенный жор, либо голодовка. Вегетативная нервная система - её парасимпатическая часть (отвечает за процессы торможения психики, в отличии от симпатической - эта наоборот все возбуждает) - активируется при приеме пищи - это снижает чувство внутренней тревоги - формируется положительное подкрепление - возникает привычка к избыточному приему пищи (чаще жор нападает ночью и человек больше ест углеводов).

При депре да, но сейчас-то непонятно почему.
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Зверушка пишет:

Лучше бы все таки голодовка))) Но нападает именно жор))

А автору темы вот что скажу. Читала-читала и думала...думала,как бы написать...Напишу,как есть, а выводы сделаете сами.

С самого начала, когда я ощутила себя женщиной, когда появилась первая любовь, я не ждала пока мужчина расчехлится))) Первому МЧ своему я сама предложила встречаться. Когда стала постарше, спокойно делала первый шаг к отношениям. Т.е. всегда брала быка за рога. Выбирала я,а не меня. Не скрывала никогда чувств и говорила то,что было на душе. Ни разу не было такого,чтобы мужчина отказался или сбежал)))

Но вот теперь я расхлебываю последствия такого вот отношения. И сейчас один МЧ (очень,правда, М Смех ) добивается меня. А я по настроению сдаю позиции.
Могу сказать, что не знаю,что лучше. Потому что в юности мне были не интересны те,кто добивался меня,зато,ах,как азартно было завоевать мужчину, который сразу не сдавался))
А сейчас приятно,что за мной так бегают и стараются завоевать...
Лично я считала всегда,что если хочешь-бери. Я не из тех принцесс,что будут сидеть в башне и годами ждать своего прынца.

Но пережив разрыв с мужем, я теперь не очень уверена в правильности своего поведения. Скорее всего какая-то неуловимость что ли и непонятность в женщине на много приятнее и интереснее мужчине,чем готовность идти на встречу к нему с открытой душой. Очень уж сильно могут в эту душу наплевать...
лексей

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверушка пишет:
Да потому же самому - внутреннее беспокойство-тревожность - жором оно снижается. А вообще, пожалуй, раз вы не слушаете, лучше наверно мне и не встревать Холодная улыбка - тем более основное уже сказанно...
Зверушка

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Зверушка пишет:
Да потому же самому - внутреннее беспокойство-тревожность - жором оно снижается. А вообще, пожалуй, раз вы не слушаете, лучше наверно мне и не встревать Холодная улыбка - тем более основное уже сказанно...

Почему вы решили, что я не слушаю?
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверушка пишет:
ЛЮБЫЕ отношения имеют своим финалом один из трёх вариантов:
- счастливый брак;
- разрыв на одном из этапов, болезненный для обоих, и степень этой болезненности может быть колоссальной:
- безболезненный разрыв, основанный на взаимном одновременном охлаждении, и тогда отношения могут перейти в дружбу.
Вариант 3 встречается очень редко. Вариант 2 вызывает страх. Поэтому оба начинают примериваться к варианту 1, порой преждевременно, и мучаются от несоответствий. И каков выход? Запретить себе думать об этом?..

- несчастливый брак
- гармоничные отношения без брака
- смерть одного из партнеров ....

Выделенное жирным неверно. Вы переносите свои мысли и ожидания на вас обоих. В ваших постах очень много о молодом человеке. Он как себя ведет? О чем вы беседуете?
Я напишу позже еще, совсем нет времени. И да, не думать, было бы очень хорошо. Точнее думать только о хорошем)))
maksimka

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень большое сорри, что влезаю в чужую тему, но свою тему заводить не вижу смысла, а спросить совета очень надо. А как себя вести, если хочешь чего-то нового в сексе, каких-то новых ощущений, хочешь чтобы стало эротичнее и приятнее и себе любимой и любимому человеку. Говоришь об этом, предлагаешь что-то новое, а в ответ: Ах тебя секс со мной уже не устраивает, и обида, огромная как мир (у него). Чувствую себя теперь как-то непонятно, вроде уже и не хочется больше ничего, если надо только мне, и обидно тоже, хотели ведь как лучше, а получилось...
Большое спасибо за все мнения, если такие будут.
P.S. Держать в себе, не проговаривать свои желания, тоже ведь не правильно, а как правильно?
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksimka, имхо правильно проговаривать, неправильно обижаться. Не знаю, что посоветовать. Ваш партнер ведет себя очень неразумно.
Робеспьер

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksimka: попробуйте изменить форму подачи материала. Улыбка

Сначала сказать, как вам очень нравится сексом заниматься с ним, а потом уже вносить предложения. То есть этот разговор должен быть на позитивном фоне, когда всё хорошо, но можно еще что-нибудь новое попробовать.
А если это формулируется так, что вам не очень нравится и надо исправлять (даже если так и есть на самом деле), то у мч скорее всего включается защитная реакция.
лексей

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

==

Последний раз редактировалось: лексей (21.01.2012 15:46), всего редактировалось 4 раз(а)
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksimka, пардон, а вы девочка или мальчик? Я тут подумала о кое-каких секретах, но надо их сформулировать в зависимости от вашего пола.
Вообще обиды на такого рода замечания могут быть или от того, что ваша половинка чувствует себя не уверенной (в себе? в вас? ), не любимой, не сексуальной...
maksimka

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я девочка Смущение
Я все понимаю, что возможно материал неправильно подала, но что сделать, Остапа понесло Плач, или очень грустно
Не знаю, как сейчас все исправить, извинилась уже наверно раз 15, сказала, что не хотела сделать больно, но не могу же я сейчас время назад отмотать как Гарри Поттер... А он обижается, уже второй день, и становится все хуже и хуже Плач, или очень грустно
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть меня закидают тапками, но я бы на Вашем месте только радовалась в таком случае.
maksimka

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убейте меня, ну совсем я дура, не понимаю, чему радоваться то? Улыбка
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это все выяснилось сейчас. а не когда у вас двое детей и совместная ипотека. Или это уже так?
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глазами мужчины — я все сделал, я так старался, а ей мало, не так, хочет лучше. Вывод — я виноват. Потому что я всему глава. А может она.. нимфоманка? Может ее вообще никто не удовлетворит никогда, потому что это в принципе сделать невозможно? Нет, она меня обидела до глубины души, я поражен в самое свое сильное и хрупкое сердце, нет, я так не могу.. я не могу быть больше с ней. Она, когда я был на седьмом небе от счастья, сказала.. да, сказала, я не то.. о Господь и Бог мой, что мне делать? Уйти.. (варианты..)

Глазами женщины — у нас так все замечательно, я чувствую, что люблю его все больше и больше, сама мысль эта рождает во мне желания и стремления — пусть будет еще лучше. А давай-ка сделаем так.. и тут же на месте счастья начинает просветительскую работу — а давай, мил дружок, так...

Последний раз редактировалось: Pashak (21.01.2012 00:07), всего редактировалось 1 раз
maksimka

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет детей и ипотеки нет. Спасибо большое, вы так меня повеселили, даже вроде полегче стало. Может и правда, создаю проблему на пустом месте (женщина, одно слово), ну не простит, так не простит, вот и в соседней теме говорят, как же это хорошо, пожить в одиночестве...
miracle

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, может, так, а может и не так. Я совсем не исключаю, что позже все просьбы о чем-то будут восприниматься через призму собственных комплексов и т.д.
Она: Я сегодня видеал Одины фотки из отпуска! В Крыму и правда такая красота!
Он: Хватит попрекать меня тем, что я мало зарабатываю! Все вы такие, вам только деньги надо!

Не? исключен вариант?
miracle

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksimka, раз полегче, то и хорошо. Все наладится. Возможно, парень отойдет от первого шока от вашей инициативы и перспективы его поманят)
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Она: Я сегодня видеал Одины фотки из отпуска! В Крыму и правда такая красота!
Он: Хватит попрекать меня тем, что я мало зарабатываю! Все вы такие, вам только деньги надо!

Не? исключен вариант?
Да, бывают и такие отношения. Но речь все-таки не о фотках с Крыма, а об интимных отношениях,) В приведенном вами примере речь о крайней закомплексованности, когда.. даже не хочется говорить. И знаете, я знаю, что бывает еще абсурднее, и только диву даешься - до чего же все и вся бывает глупо и бессмысленно. Как часто хрупкая и нежная женщина выходит за волка в овечьей шкуре, случайно-закономерно, да, именно так,) А кому-то достается стерва, которая крутит им как собака хвостом.. Но если речь только о сексе - тут все и просто и сложно,)

Жизнь прожить не поле перейти :)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100