Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую...Жизнь начинается!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 309, 310, 311  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-

Последний раз редактировалось: Коза (20.01.2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коза

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли мне некогда сейчас пересматривать тему, поэтому на всякий случай кину ссылку на Ю.Рублеву "Для тех, кого оставили" -замечательно полезно для тех, кто способен учится на чужом опыте Улыбка Так что если вдруг еще не читали, то обязательно прочтите Улыбка Там 4 части, 3 - как раз для вас

http://ulitza.livejournal.com/93892.html
Нелли

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза пишет:
Нелли мне некогда сейчас пересматривать тему, поэтому на всякий случай кину ссылку на Ю.Рублеву "Для тех, кого оставили" -замечательно полезно для тех, кто способен учится на чужом опыте Улыбка Так что если вдруг еще не читали, то обязательно прочтите Улыбка Там 4 части, 3 - как раз для вас

Да,спасибо! Читала... Понимаете, тут же какое дело... Ты умом все начинаешь понимать, только пока не пройдет определенное кол-во времени,с собой ты ничего сделать не сможешь. Пока ситуация не завершится, пока из сердца не выкинешь эти годы и эту любовь - ничего, абсолютно ничего: ни опыт других, ни уверения в том,что все будет хорошо до сознания не доходят. К сожалению.
далуни

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Мне нужно побыть одной. Пожить одной. Поспать одной. Стать собой в конце концов. Ну и потом это будет означать,что я переступила все свои "но" в отношении МЧ (возраст и т.п.), к этому я тоже не готова. Не готова из огня да в полымя прыгать)) Нужно абстрогироваться от всего и услышать себя.

Как хорошо, что вы это понимаете.
Нелли

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Нелли пишет:
Мне нужно побыть одной. Пожить одной. Поспать одной. Стать собой в конце концов. Ну и потом это будет означать,что я переступила все свои "но" в отношении МЧ (возраст и т.п.), к этому я тоже не готова. Не готова из огня да в полымя прыгать)) Нужно абстрогироваться от всего и услышать себя.

Как хорошо, что вы это понимаете.

Да я это давно поняла... Я именно и не готова к новым серьезным отношениям по причине того,что я съесть-то какулю-съела, а надо ж и переварить еще. А то жизнь решит,что я ниче не поняла и еще один урок подсунет)))
А мне надо отдалиться от всего. Пожить для себя. Осуществить те мечты,которые даже не мечты, а нормальная жизнь многих людей...
И мне еще предстоит,думаю,сильнейший стресс и депресняк пережить,когда я заберу последнюю сумку из этой квартиры... Какие там новые отношения? А тем более совместная жизнь...
Коза

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Коза пишет:

Да,спасибо! Читала... Понимаете, тут же какое дело... Ты умом все начинаешь понимать, только пока не пройдет определенное кол-во времени,с собой ты ничего сделать не сможешь. Пока ситуация не завершится, пока из сердца не выкинешь эти годы и эту любовь - ничего, абсолютно ничего: ни опыт других, ни уверения в том,что все будет хорошо до сознания не доходят. К сожалению.

Ну это понятно, что каждый проходит свой путь сам и никто за тебя это не сделает, но ведь полезно почитать, как это бывает у других, какие этапы проходит сознание -здесь, мне кажется, у многих как раз совпадает, к сож. Я не была в такой ситуации, но и то вынесла для себя полезное, например, умную и оч свежую мысль Радостная улыбка о том, что в СВОЕЙ жизни надо существовать комфортно и если тебе в ней неуютно, хотя вроде бы все есть для счастья в его расхожем понимании: муж, дети, достаток, работа и пр.пр., то это серьезный повод задуматься Улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в СВОЕЙ жизни надо существовать комфортно и если тебе в ней неуютно, хотя вроде бы все есть для счастья в его расхожем понимании: муж, дети, достаток, работа и пр.пр., то это серьезный повод задуматься Улыбка

Самое то страшное в моей ситуации,что мне было комфортно, очень... ТО ли дура, то ли не знала,что может быть как-то по другому... Но для меня как раз и рухнул комфорт (ну так кажется мне сейчас,возможно, время пройдет и я буду думать по другому). Грусть
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли,
Цитата:
Вот МЧ ее (приехал из Беларуси) очень хорошо меня понимает, понимает,что такое остаться одной, в чудом городе и без денег, по-моему больше всего он меня поддерживает))

а не это ли и тормозит Вашу подругу? Болезнь пройдёт, продолжительный стресс подавляет наш иммунитет, всякие бяки вылезают.
За желание пожить одной- огромный респект и уважуха. Это очень верно. Я вообще, если честно, не понимаю, как можно иначе.
Меня немножечко настораживает то, что МЧ в Ваших описаниях имеет только одно неоспоримое достоинство- обожает Вас и умеет это показать.
Нелличка, Вы себе живите дальше, и просто новый опыт потихоньку припорошит старый, потом старый опыт потеряет весь эмоциональный накал и станет просто воспоминанием, не больше. скорее всего, Вас действительно расколбасит после переезда- но это временно и естественно. Я вот Вам песенку нашла (перевод такой, по смыслу, не подстрочник):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EclFxMWMI7g
Я пришла сюда, чтоб победить, не для того я прошла сквозь то, что прошла , чтоб сдаться.
Я не стану прятать голову в песок, не поскользнуть и не упаду, расправлю крылья и достану до звёзд.
Нет границ, нет ничего, что я не смогла бы сделать, чего я не смогла бы изменить.
Я прошла то, что должна была пройти, прошла сквозь унижения, но ночью я закрывала глаза и жила в своих снах. А теперь я пришла, чтоб победить.
Нелли

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а не это ли и тормозит Вашу подругу?

В каком смысле??? Шок
Цитата:
Болезнь пройдёт, продолжительный стресс подавляет наш иммунитет, всякие бяки вылезают.

Ну да, и врач сказал тоже самое. Плохо только то,что это не прекращающаяся боль и даже очень сильные обезбаливающие ее не снимают,а только притупляют. Поэтому плохое самочувствие на стресс и накладывается Плач, или очень грустно Коктейль не самый замечательный получается((

Цитата:
Меня немножечко настораживает то, что МЧ в Ваших описаниях имеет только одно неоспоримое достоинство- обожает Вас и умеет это показать.

а что еще должно быть? Смех

Песенку послушаю))
fly

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
У меня половину всего этого нет. Дело в том,что когда я переехала в эту квартиру, то тут жили родители мужа и многое уже было. Поэтому необходимости не было что-то покупать. У меня мелочевка - это скорее всего всякая мелочь,которая украшает квартиру. Хотя напомнили мне,что такие вещи,как половник мне,наверняка, пригодится)) Но такое все тоже не загребешь. Все таки быт был общим...Вроде как на общие деньги все куплено... Но многое уже такое старое, надоевшее, даже и не хочется забирать... бы другие какие-нибудь себе наборчики купила)) Что-то компактное и удобное...

У меня сейчас поехала крыша. Причем ни с того, ни с сего...Что-то стало плохо так же ,как и в самом начале всей этой истории... Состояние такое...так почему то захотелось все вернуть!!! Надеюсь,что это какой-то бзик организма и это пройдет. Но прям хочется повернуть время вспять. Это что такое? И с какой радости?
Причем я поняла,что этот муж не вернется, хоть многие и писали об обратном. А я уверена,что он похоже ушел совсем. И даже удовлетворение от его попыток возврата я не получу. И накрыло меня... Совершенно мне не понятно, откуда в голове вообще такое появилось Шок

Нелли, как я вас понимаю!!! Посоветовать чего-то умного не смогу, только сказать - держитесь! Откуда бы это состояние ни взялось - оно пройдет, вас любят и поддерживают и здесь, на форуме, и, наверняка по жизни!

Насчет того, что забирать - я бы мелочевку, которая украшает и помогает в быту, не забирала бы, а просто выкинула - нефиг курице приходить на все готовое, пусть "повьет семейное гнездышко" сама. Я, когда меня попросили "оставить его на время, чтобы он мог подумать о жизни", не взяла ничего, только свои вещи, а им осталось все... Я не жадная, мне нафиг не нужно ничего из того, что мы совместно покупали, но как подумаю, что его сожительница пьет кофий по утрам из чашечки костяного фарфора, которую моя мама дарила моему мужу... (Вот бред пишу, наверное, про какие-то чашечки? Шок )

А я вот стараюсь разозлиться на мужа, уже третий день пытаюсь позвонить ему высказать все что думаю и поговорить о разводе. Позавчера сказал, что он занят, но перезвонит, не перезвонил. Вчера не взял трубку. Сегодня звонила с утра, трубку взял, но опять весь в работе, обещал перезвонить... Вот, хотела договориться, когда пойдем разводиться, а теперь скажу, что пойдем разводиться, когда я буду к этому морально готова, достало такое пофигистическое отношение!
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли,
Цитата:
В каком смысле???

В прямом. Слишком выраженное сочувствие МЧ Вашей подруги к Вам. Я понятным языком объясняю?
Да, боль кому угодно настроение испортит. Сочувствую. Пейте обезбаливающее столько, сколько нужно- нефиг тeрпеть, от боли в клетки мозга входит слишком много кальция, и они лопаются. Терпеть не стоит.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Самое то страшное в моей ситуации,что мне было комфортно, очень... ТО ли дура, то ли не знала,что может быть как-то по другому... Но для меня как раз и рухнул комфорт (ну так кажется мне сейчас,возможно, время пройдет и я буду думать по другому).
. Привычка. Отучаться сложнее. Но - в Вашей ситуации нет маленьких детей, из-за которых отношения не прекращаются. И вещи бывшего не будут мозолить глаза постоянно, поскольку Вы Обязаны жить там (с детьми сложнее снять квартиру). Вся боль вылезает в этом Доме (с Большой буквы), в который Вы вложили столько сил. Стокгольмский синдром. Брат орет - так Вы для него хуже, чем нужно Ему. На новой съемной квартире будет легче. А лечиться надо, чтобы растить здоровых детей. А от Этого детей заводить не стоит - алкаш/нарик.
И еще одна ссылка про отношение к жизни:
http://arhetip-v.livejournal.com/65760.html
Kaplya

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Цитата:
в СВОЕЙ жизни надо существовать комфортно и если тебе в ней неуютно, хотя вроде бы все есть для счастья в его расхожем понимании: муж, дети, достаток, работа и пр.пр., то это серьезный повод задуматься Улыбка

Самое то страшное в моей ситуации,что мне было комфортно, очень... ТО ли дура, то ли не знала,что может быть как-то по другому... Но для меня как раз и рухнул комфорт (ну так кажется мне сейчас,возможно, время пройдет и я буду думать по другому). Грусть

Вы радовались тому что есть, тому, что знали. Пока вы не узнаете, что может быть по другому, вам даже в голову не придёт, что можно как-то иначе. Я понимаю как вам страшно. Но через годик другой будете читать свою тему и улыбаться Улыбка
После развода я несколько лет была одна. Ну в смысле не жила с другим мужчиной. Я встречалась. За мной ухаживали. Но желания жить с кем-то возникло очень не сразу. В тот период "одиночества" я всё думала КАК Я ХОЧУ? ЧЕГО Я ХОЧУ? Потому, как чего не надо и не хочу я уже знала Улыбка Однажды на вечеринке я была с МЧ. Он с кем-то говорил, я с кем-то болтала. Как только у меня в бокал закончилось вино он сразу заметил это и наполнил его. Я понимаю какая это мелочь. Но тогда меня как набатом оглушило. Я не знала, что обо мне кто-то может заботится. А он именно позаботился. После 10 лет вроде как замужества по любви... вроде была и счастлива... И вдруг такое открытие. Вы понимаете о чём я?
Постепенно к вам придёт понимание какие отношения вы хотите и тогда у вас обязательно появится такой человек. Вы просто выросли из отношений с вашим оленем. Вы достойны быть с любящим ВАС человеком.
Pashak

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Вот бред пишу, наверное, про какие-то чашечки? :shock:
Да конечно бред, точно вам говорю,) Подумаешь,) какие-то чашечки из костяного фарфора,) Бред :) Да еще и вашему мужу. Бить их надо сразу не думая - не дороже вас тот фарфор! На мужиков сильно действует, когда посуда вдребезги летит :) По себе знаю,))
fly пишет:
А я вот стараюсь разозлиться на мужа, уже третий день пытаюсь позвонить ему высказать все что думаю и поговорить о разводе
Подайте в суд. Там вам смелость и решительность понадобятся куда больше :)
Нелли

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Нелли,
Цитата:
В каком смысле???

В прямом. Слишком выраженное сочувствие МЧ Вашей подруги к Вам. Я понятным языком объясняю?
.

Может я полная идиотка, но не понимаю))) Если имеется в виду какой-то интерес, то точно нет. У них огромная любовь и свадьба на носу, поэтому то я только на время смогу туда поехать. Просто человек поехал из Беларуси сначала в Питер, там мотался, потом в Москву, тут натерпелся. Сам не раз оставался на улице с вещами без квартиры, без денег. Именно поэтому он как никто другой меня понимает. Именно поэтому то и поддерживает(((
Galatea

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Мидори пишет:
Нелли,
Цитата:
В каком смысле???
Может я полная идиотка, но не понимаю))) Если имеется в виду какой-то интерес, то точно нет. У них огромная любовь и свадьба на носу
Женщины иногда могут быть очень завистливыми и ревнивыми. Если ваша подруга никогда не была в такой ситуации (в чужом городе, без денег, жилья и т.п.) ей не понять ваших страхов. И она вполне может видеть в попытках ее молодого человека поддержать вас не дружескую поддержку, а что-то другое. Даже если ничего и близко нет. Разведенные/расставшиеся женщины часто перестают быть подругами для замужних/в отношениях только потому, что расстались со своим мужчиной и замужние видят в них потенциальную опасность для себя. Особенно если расставшаяся недурна собой.
Нелли

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не думаю,что тут такой случай. Да и видеться то мы и жить вместе не будем. Они живут с мамой и бабушкой. В другой квартире. Когда она разводилась, она так же жила со мной и мужем. Так же я ее поддерживала. Ей было где жить, но нужна была поддержка моральная. И два года назад, месяца два она жила у нас. Сейчас практически та же ситуация, только наоборот. Да и я никогда в жизни не подам даже намек МЧ. Да и более того, никогда не променяю дружбу на отношения. Это даже не рассматривается.
Нелли

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу дома...и все думаю и думаю...Как же жить дальше. Опять депрессия какая-то нахлынула. Собираться толком не могу,все болит жутко. Даже пойти пройтись не получится, ходить больно((( МЧ работает, вечером где-нибудь посидим. А сидеть все равно не комфортно. Что ж так не во время то? Когда надо активно двигаться и дела делать, ничего не могу из-за причин от меня не зависящих. Или даже организм меня тут, в этом доме, удерживает? Не пойму. Да и предпосылок никаких же не было((((,чтобы болячка эта появилась...
Galatea

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Нет, не думаю,что тут такой случай.
Ну а что же она тогда тянет? Тем более, что у нее самой все хорошо, любовь и свадьба на носу? В таком состоянии обычно хочется расцеловать весь мир, не то, что близкую подругу.

Нелли, я вовсе не хочу очернить вашу подругу. Я просто говорю, что женщинам иногда видится то, чего на самом деле нет. Если она в глубине души считает вас теоретически достойной соперницей (а почему нет, вы что, косая, хромая?), то плевать она хотела на ваше трудное положение. Ей главное мужчину не упустить.
Мидори

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли,
я не знаю Вашу подругу, зря говорить не буду, скажу вобщем- о замечетельной традиции на порог не пущать разведённых баб мне говорила ещё моя мама (она в разводе много лет). Потом испытала на своей шкуре- будто с колокольчиком прокажённого ходишь. Очень обидно, потому что у тебя-то и в мыслях ничего такого нет, и весь твой состав преступления- симпатичная мордаха и компанейский характер.
Я не знаю, что у Вашей подруги там, но после того, что Вы для неё сделали, она , по идее, должна страшно радоваться первой же возможности оказать Вам помощь, тем более, что у неё всё прекрасно, Галатея права- в таком состоянии хочется всему миру подарки дарить.
А насчёт болячки- не накручивайте себе мистики, организм ослаб от постоянного стресса, вот она и вылезла. Переедете, успокоитесь- и всё пройдёт.
Al'

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну конечно, предпосылки были. Стресс. А в таком состоянии очень часто все обостряется.
Нелличка, у вас нормальное настроение в такой ситуации. Будут перепады, и приступы тоски, и печаль. И все пройдет.
Нелли

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня обсуждали переезд. МЧ подруги очень активно включился, не слушая уже ничьи отмазки. Будет заскакивать по вечерам в течение недели и потихоньку отвозить вещи. Вот ему я буду благодарна по гроб жизни. Подруга вялотекуще все воспринимает, но не сопротивляется))
Так что вроде все на мази.
только порадовалась,что выходные буду одна дома, пришла сейчас и вуаля...олень дома. Пьет водку, запивает пивдосиком,ест рыбу вяленую. Посидели, пока я чашку чая выпила, поговорили. Вспомнил про кролика. Ой, так пусто без него. Блин! Слов нет! даже не подходил к ней эти полгода((( Скотина.
Спросил,что со здоровьем. Сказала,что помирать не собираюсь.
Но все мягко конечно, колокольчиковость свою не теряю. Да и как-то уже все равно. Все таки ровно его воспринимаю. И мне ощущения не понятны и чувства,которые к нему испытываю. Промелькнула мысль,что вот...сидим,как в прежние времена....болтаем...Собралась и пошла к себе в комнату. 5 минут разговора мне хватило,пожалуй. Чувствуется какая-то неловкость что ли...Да, именно не ловко себя чувствую рядом с ним. Что это может означать?
психологически помираю.конечно. Но мне кажется,что это скорее болезнью навеяно. Обезбаливающие практически не помогают, или находилась сегодня...не пойму. Была бы здорова, было бы полегче.
Нелли

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и правда,как в старые добрые времена....нажрался и заснул на кухне на стуле...перекурила и пошла легла, он даже не проснулся...обычно уговаривала лечь спать...сейчас мелькнула мысль разбудить и затухла сразу...
далуни

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите, вы уже по-другому на него реагируете.
Нелли

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Видите, вы уже по-другому на него реагируете.

скорее заставляю себя реагировать((( И сегодня весь день дома. Хорошо,с утра похмелился и спать пошел. Временно не будет маячить перед глазами. С дачи я вещи свои так и не получу, по ходу дела(((
В итоге и собираться не получается. Мало того,что он в комнате,где вещи, спит, так еще и боль становится с каждым днем невыносимей. Видимо, без операции не обойтись. И даже больничный взять не смогу...На работе несколько срочных дел,которые на других перекинуть не смогу Плач, или очень грустно Что-то со всех сторон меня обложило. Жуть какая-то. Зато сижу и реву все время. Дождалась слез...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 309, 310, 311  След.
Страница 73 из 311

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100