|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кабанчик
|
Добавлено: 11.10.2006 11:52 Заголовок сообщения: Страх |
|
|
Я всё вреям боюсь,что меня бросят, уйдут, разлюбят..после каждой встречи,думаю,что следующей не будет. Постоянный страх |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 11.10.2006 12:07 Заголовок сообщения: Re: Страх |
|
|
Кабанчик пишет: | Я всё вреям боюсь,что меня бросят, уйдут, разлюбят..после каждой встречи,думаю,что следующей не будет. Постоянный страх |
Что, настолько невыносимо жить одному? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.10.2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | после каждой встречи,думаю,что следующей не будет. Постоянный страх | Будете так думать исполниться. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 11.10.2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, люди уже бояться начали... а все из-за чего? из-за новомодных норм общественной морали.
Часто хочется задать вопрос многим товарищам: неужли за 15 лет офигительной свободы еще таких вот "ни-к-чему-не-обязывающих" отношений не накушались? По-видимому, нет. Прикрываются т.н. "свободой выбора для каждого", "никто ничего никому не должен" и самое веселое на десерт - "не понравится - разбежимся, делов-то!"
Я уже где-то это писала, так не поленюсь повторить - ДУМАТЬ НАДО ГОЛОВОЙ. Да, я являюсь сторонником, прошу прощения за тавтологию, ответственного отношения к отношениям. Чтобы потом вот такого вот страха не было. Чтобы хотя бы в ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ человек мог почувствовать себя защищенным. Чтобы он/она знал(а), что есть в мире этакий вот "островок стабильности", который не денется в небытие.
Да, я сторонник трезвого подхода, а также мнения, что все можно решить, если обе стороны не клинические идиоты (а клинические идиоты - это, к счастью, редкость ). Мне думается, что бросаться в отношения очертя голову - не лучший метод. Понимаю, гормон играет, адреналин по организму носится... но, как было сказано в теме "Нестандартный ребенок", хорошо бы научиться откладывать сиюминутное удовольствие ради чего-то большего. Остановиться - и подумать (ДО начала отношений, НЕ во время!) - а смогу ли я, при прочих равных, прожить с этим человеком всю жизнь? дать ему опору и надежный тыл? сделать так, чтобы ему со мной всегда было хорошо и интересно? Причем подумать ОБСТОЯТЕЛЬНО и быть готовым при положительном ответе на вопросы "сжечь все мосты". _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 11.10.2006 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Невыносимо жить одной.
А характер закладывается с рождения, я перестраиваю, но очень сложно преодолеть свой страх.Как бороться не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 11.10.2006 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что складываются отношения, тебя любят ,но постепенно закрадывается страх, а вот он слова доброго не сказал,а вот не так посмотрел,будто бы есть внутренняя схема отношений, и вот постепеено она начинает работать, и рушит отношения.На подсознательном уровне.Как выбить это из головы. Я думала, я учусь быть одна,самодостаточной, это сложно...жизнь учит,но как избавиться от страха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.10.2006 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | как избавиться от страха |
Обратиться к психотерапевту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 11.10.2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха,тогда подскажите хорошего психотерапевта.Сказать легко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.10.2006 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Ха,тогда подскажите хорошего психотерапевта.Сказать легко |
Берете справочник телефонов свеого города, ищите раздел - "Психология, психотерапия" и выписываете оттуда телефоны. Звоните и договариваетесь о встрече. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 11.10.2006 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно найти квалифицированных специалистов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.10.2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Сложно найти квалифицированных специалистов |
Вы предлагаете, чтобы это сделала за вас я? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 11.10.2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик, я вас понимаю. У меня очень похожие проблемы.
Надо разбираться в себе, воспитывать себя и готовиться жить с этим. Но не так, что бы это управляло вами. Вы же понимаете , что этот страх за рамками разумных объяснений и часто бывает, что объективных причин бояться нет. Поэтому надо почаще "щипать" себя за руку и возвращаться в мир настоящий из мира ваших фантазий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 11.10.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если страх постоянный и никакими стараниями от него избавиться не удаётся значит вам есть чего бояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 11.10.2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
--Как там наш пациент которого мы вылечили от мании преследования.
--Его кто-то выследил и зарезал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 12.10.2006 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, я не предлагаю Вам искать психотерапевта,я просто реально воспринимаю жизнь.Во-первых квалифицированного врача очень сложно найти, во-вторых их услуги дорого стоят.
Марлен,готовиться жить с этим не нужно,уж лучше действительно разобраться в себе, и избавиться от этих страхов.
Марио,подсознание такое коварное,бояться нечего, а оно какой-нибудь страх подсовывает, что-нибудь из детства,о чём не помнишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.10.2006 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Наталия, я не предлагаю Вам искать психотерапевта,я просто реально воспринимаю жизнь.Во-первых квалифицированного врача очень сложно найти, во-вторых их услуги дорого стоят.. |
А вы пробовали?
Если убеждать себя в этом - то, конечно, не стоит и пытаться.
И потом - квалификация тут имеет куда меньшее значение, чем ваше приятие психотерапвта. Поэтому выбрать его ЗА ВАС - вряд ли кто-то сможет.
А по поводу денег - да услуги частнопрактикующих психотерапевтов стоят дорого. Но существуют и бесплатные консультации. С них начать на пробовали?
Если так уж хочется самой - "А.В.Курпатов "Таблетка от страха" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 12.10.2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, у меня есть подруга которой поставили диагноз астеническая депрессия, и я знаю, как она мучилась в поисках хорошего психотерапевта, и поверьте, так и не нашла. Лечилась с помощью таблеток, и я не могу сказать,что они помогли на 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.10.2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Наталия, у меня есть подруга которой поставили диагноз астеническая депрессия, и я знаю, как она мучилась в поисках хорошего психотерапевта, и поверьте, так и не нашла. Лечилась с помощью таблеток, и я не могу сказать,что они помогли на 100%. |
Знаете, астеническую депресиию как раз и лечат с помощью таблеток. Психотерапевт в этом случае не заменяет необходимости медикаментозного лечения.
Не смотря на негативный опыт подруги, все-таки предлагаю попробовать поискать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 12.10.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | складываются отношения, тебя любят ,но постепенно закрадывается страх, а вот он слова доброго не сказал,а вот не так посмотрел,будто бы есть внутренняя схема отношений |
Попробуйте общаться не со схемой, а с мужчиной. И еще - любить. Обычно помогает. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.10.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Прелестно Кабанчика отправляют на поиски врача , а он бедняга реалист, ничего не сделав уже всё про всех знает. Цитата: | ,я просто реально воспринимаю жизнь | Это дружок не реальное , это стиль фентази в вашем исполнении. Не поможет один найдите другого и будьте по смелее что-ли. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Железная Дровосечка
|
Добавлено: 13.10.2006 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик, если вы вступаете в отношения для того, тчтобы вас любили, опекали, утешали и т.п., то есть ищете идеальную родительскую любовь, то это действительно страшно. Вы же ставите себя в полнейшую зависимость от другого человека. Будет он вас так любить - будет вам счастье, а станет любить по-другому - и вам плохо. Совершенно ничего приятного нет в такой эмоциональной зависимости от другого, потому что "чужая душа - потемки", и кто его знает, что у этого другого на уме...
А вот если вы вступите в отношения, потому что вам самой приятно быть с этим человеком и хочется его любить - картина изменится. Вы будете благодарны за каждую минуту, прожитую вместе. А мысль о скоротечности этих минут только заставит испытывать еще более острое наслаждение сейчас, пока вы еще вместе.
Цитата: | Я всё вреям боюсь,что меня бросят, уйдут, разлюбят..после каждой встречи,думаю,что следующей не будет. |
Следующей встречи может не быть не только из-за того, что разлюбят и бросят, может и кирпич на голову упасть (не дай Бог, конечно). Жизнь непредсказуема, и все преходяще. Именно поэтому радуйтесь, пока можно! Даже если разлюбят, лучше вспоминать потом, как вы были счастливы, чем то, как вы долго-долго ждали, когда же вас бросят, и, наконец, дождались.
Представьте, что вы приехали на курорт в конце сезона. Сегодня еще прекрасная погода, но прямо завтра могут начаться дожди. Вы же не будете сидеть в номере и бояться, что завтра станет холодно. Вы постараетесь проводить на пляже как можно больше времени, напитываясь солнцем, пока можно. Так и в жизни. Да, завтра солнце любви могут закрыть облака (но могут и не закрыть), но сегодня оно - ваше! Наслаждайтесь, не лишайте себя счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 13.10.2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас так много,и все такие враждебные,кроме Железной Дровосечки!
Наталия, если бы таблетки помогли,я бы ничего отрицательного не сказала,в том-то и дело,что они не помогли так как должны были помочь. Помогают беседы со мной, я её страхи разбиваю в пух и прах, и она говорит,что действительно легче.так что ещё поспорить нужно, что лучше лекарства или слово.
Kosta, не совсем стиль фэнтази, Вы ошибаетесь.А так ...лёгкое знание жизни
Астра, люблю его всем сердцем и душой!
Железная Дровосечка,огромное спасибо Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.10.2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Наталия, если бы таблетки помогли,я бы ничего отрицательного не сказала,в том-то и дело,что они не помогли так как должны были помочь. Помогают беседы со мной, я её страхи разбиваю в пух и прах, и она говорит,что действительно легче. |
Боюсь, что огорчу - возможно ее неудачное лечение как раз в том, что ВЫ разбиваете ее страхи, а не она сама.
И даже не разбиваете, а переносите на себя, порождая собственные.
Получается, теперь ее очередь разбивать ваши страхи [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 13.10.2006 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У неё другие страхи, и намного более серьёзные.А я помогаю ей разбивать её страхи. А Вы психолог и психотерапевт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 13.10.2006 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с ней помогаем друг другу, и действительно легче.И если я в силах ей помочь преодолеть страх смерти, то почему я не буду этого делать? Психика человека достаточно гибкая,чтобы с ней работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|