Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 29.06.2012 12:35 Заголовок сообщения: Понятие "измена" |
|
|
У меня такое ощущение, что в современной европейской цивилизации понятие "измена партнеру" стало обыденным и общеприемлимым. Как думаете? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.06.2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 5-8 назад у меня было ощущение собственной ненормальности среди людей, которые любили прихвастнуть своими "увлечениями на стороне".
Ну а если копнуть по сути... Когда измена в открытую рекламируется по всем каналам, когда людей задалбывает система, когда нет смысла жить, чего же ждать-то? Человек, живущий ради любимого и видящий свою перспективу знает, ради чего живет. У него есть стимул сохранить то, что есть, укрепить свои позиции (это помимо любви начинает работать на мой взгляд). И верность становится движущей силой прогресса на многих фронтах. Вспомните нравы придворных бездельников в любой стране - там тоже походы "налево" были едва ли не в ранг узаконенных подвигов возведены. Иначе им неинтересно было жить. Что-то это мне напоминает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наше российское общество тупо оглупляют фильмами типа "Секс в большом городе". И передачей "Дом 2". А курицы смотрят это, клюют попкорн и завидуют.
Вопрос - для чего нас оглупляют? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.06.2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю. Наверное, потому, что толпой управлять проще. Но ведь и у каждого человека тоже свой выбор есть. Не хочешь - не оглупляйся. Не смотри всякую фигню. Мы вот дома не смотрим "Дом-2" и подобные глупости. Жаль время тратить на ерунду. Есть более важные вещи.
В биологии существует такой феномен. Например, все птицы совершают перелет многие годы куда-то в одном направлении. Но рождаются птицы, которые почему-то общему правилу не следуют. С эволюционной точки зрения это повышает выживаемость вида. Вдруг "Атлантида" уйдет под воду - тогда можно будет лететь к другой земле. Главное - вовремя стать выше стайного (стадного) рефлекса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное, то, что либералы, которые ссылаются на европейские ценности, и говорят, что
"Сейчас все НЕОБРАТИМО по-другому. Исторически институт семьи сложился по причине неспособности цивилизации на тот момент установить отцовство. Институт семьи повышал вероятность отцовства- семья же запирала женщину с одним мужчиной. А также экономически регулировались права законных детей.
Сейчас есть ген. экспертиза, женщины сняли корсеты, могут работать.
Поэтому им больше нужна близость, а не статус мужа-спонсора итп."
... и прочую чушь про независимость женщины, необязательность брака, необязательность верности...
То ли не знают, то ли специально умалчивают, что на самом деле в Европе все совсем не так. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 29.06.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Определение измены в студию !..
Например, страстный поцелуй - это измена?..
... А "смотреть с вожделением" ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Измена это - секс _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.06.2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК...., что вы подразумеваете под "сексом" ?
(я совершенно серьёзно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо. которое может ошибаться. измена- это обидение друга. это предательство. а значит- червоточина характера. чел может попасть туда против воли и узнать, что он стал предателем. и исправить, зарубцевать совесть. но может охраниться и расстаться с другом заранее, почувствовав себя иначе. и тогда измены-обиды не будет.будет эксперимент. сохрани нас Абсолют от экспериментов.. Недавно задумывалась- ну почему, почему подспудно чистота- в штучности? не могу себе ответить.. видно, верны те рассказы учёных о том, что каждый контакт оставляет след на след.поколении.. это уже где-то выше моей личной обыденности... не могу разделить.. родители- вот они. штучно. мои дети- вот они.штучно. партнёр по жизни, ЕДИНОМЫШЛЕННИК- вот он..... _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.06.2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с вами гораздо больше, чем с Сенекой.
И...
- Если человек любит, измена невозможна по определению.
А если не любит, то это уже не измена...
Последний раз редактировалось: Велимир (29.06.2012 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Вас, Сенека. От нашего столика- Вашему. Ходит мужик с мужиком на рыбалку..И вдруг- бац!-пошёл наш с другим. Обидно другу-рыбаку? Обидно. Объясни, проясни.. Слова есть . Мы же люди. Мы же- ЛЮДИ. Измена- это предательство надежд друга. Нельзя так.
Секс, говорите? Объясни, что надо, что не так? И возможно- тебя поймут.. Измена- это трусость объяснить нужду. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ОК...., что вы подразумеваете под "сексом" ?
(я совершенно серьёзно). |
Удовлетворение половых потребностей любым способом _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Для Вас, Сенека. От нашего столика- Вашему. Ходит мужик с мужиком на рыбалку..И вдруг- бац!-пошёл наш с другим. Обидно другу-рыбаку? Обидно. Объясни, проясни.. Слова есть . Мы же люди. Мы же- ЛЮДИ. Измена- это предательство надежд друга. Нельзя так.
Секс, говорите? Объясни, что надо, что не так? И возможно- тебя поймут.. Измена- это трусость объяснить нужду. |
Помимо секса есть другие виды измен - предательство один из них. Еще есть предательство родины. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, если разделять секс и любовь- это путь в пропасть. Безъязыковая смена партнёров, взаимная мастурбацияя. Эгоизм. Одиночество. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.06.2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Ходит мужик с мужиком на рыбалку..И вдруг- бац!-пошёл наш с другим. Обидно другу-рыбаку? | Да.
Обида -- показатель степени эгоцентричности.
И чем более эгоцентричен индивидуум, тем более он обидчив.
("почему всё идёт не так, как я хочу")
Последний раз редактировалось: Велимир (29.06.2012 18:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ... ...
Обида -- показатель степени эгоцентричности.
И чем более эгоцентричен индивидуум, тем более он обидчив.
("почему всё идёт не так, как я хочу") |
согласна. а обида- как результат неспособности объяснить СВОИ потребности. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лягушонок пишет: | Для Вас, Сенека. От нашего столика- Вашему. Ходит мужик с мужиком на рыбалку..И вдруг- бац!-пошёл наш с другим. Обидно другу-рыбаку? Обидно. Объясни, проясни.. Слова есть . Мы же люди. Мы же- ЛЮДИ. Измена- это предательство надежд друга. Нельзя так.
Секс, говорите? Объясни, что надо, что не так? И возможно- тебя поймут.. Измена- это трусость объяснить нужду. |
Помимо секса есть другие виды измен - предательство один из них. Еще есть предательство родины. |
мы подняли тему секса. не будем распыляться. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.06.2012 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | результат неспособности объяснить СВОИ потребности. | Одного лишь объяснения катастрофически мало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 29.06.2012 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Измена- это трусость объяснить нужду. |
Т.е. если объяснил и она согласилась чтобы ты пошел... это уже не измена? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 29.06.2012 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Наше российское общество тупо оглупляют фильмами типа "Секс в большом городе". И передачей "Дом 2". А курицы смотрят это, клюют попкорн и завидуют.
Вопрос - для чего нас оглупляют? |
ИМХО, это просто лёгкий способ привлечь аудиторию - эксплуатация животных потребностей. И как следствие, заработать деньги на рекламе, раскрутить канал, и т.п. А оглупление получается как побочный эффект. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Измена- это трусость объяснить нужду. |
Т.е. если объяснил и она согласилась чтобы ты пошел... это уже не измена? |
ну,поехало.. начались форумские глупости. ДА, Сенека- буквально, говоришь- "ты мне не нравишься в сексе. не могу тебе объяснить, почему." и спокойно идёте к другой. и ваша пассия вас спокойно отпускает, потому что - очень просто- Вы и другой не сможете объяснить, что не устраивает Такого и держать рядом не след.Он так молча и "ходит" до старости. и помирает в одиночестве.
Ещё вопросы? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.. Кажется, есть ещё вариант. Партнёрша превращается в гейшу и в подробностях, применяя психологические хитринки, раскачивает подростковую молчаливость-зажим нашего "неудовлетворённого" и всё для нашего путешественника хеппи эндом ..кончается.. Здесь любовь- как крайняя заинтересованность в нуждах партнёра где-то рядом.. Пулей задетая.. Одноногая.. Чуете, Сенека?.
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Лягушонок пишет: | результат неспособности объяснить СВОИ потребности. | Одного лишь объяснения катастрофически мало... |
Ну, практика покажет, насколько мало.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 29.06.2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Невозможно оглупить умного. А глупый уже и так глуп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.06.2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Невозможно оглупить умного. А глупый уже и так глуп |
Доброго вечера, Далуни! А помните- " и на старуху бывает проруха"? Бывает. Все первый раз живём.. Так что никогда не говори "невозможно.". имхо. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|