|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lummi
|
Добавлено: 03.07.2012 16:35 Заголовок сообщения: Любовный треугольник (помогите разобраться в себе) |
|
|
Вот решила все же создать такую тему. Обмусолить свою проблему с разумными людьми. У меня все крутится в голове одно и то же: не могу я жить между двух огней. Что я делаю не так? Как я могу изменить ситуацию или изменить себя, чтоб она изменилась в лучшую сторону?
Конечно, с чисто практической точки зрения я в хороших условиях: у меня два мужчины. Один заботливый муж и отец, другой превосходный любовник. Меня все устраивает. Я практически счастлива. И все-таки... постоянно думаю о том, что так жить нельзя. И это длится уже 3 года!
Я в начале все надеялась, что любовник созреет, когда у меня ребенок подрастет. И он сам мне постоянно оставлял эту смутную надежду и сейчас оставляет - очень смутную... Знаю, что у него есть деньги на покупку двухкомнатной квартиры (при том что сейчас живет в собственной однешке). Сначала уверял меня, что дело именно в квартирном вопросе. Но сейчас признался, что это не так. И вроде как он "делает шаги, чтоб мы были вместе". Только делает он это как-то очень уж лениво. Разговоры об этом идут еще с зимы, если не с осени.
А вот на днях мы встречались и из нашего разговора получилось, что
а) вот был бы у меня огромный счет в банке или еще какая-то полная финансовая независимость - все было бы зашибись
b) если я перестану заниматься с ним сексом - куда ему бедному деваться - придется искать другую женщину - свободную и независимую, конечно же.
И в то же время:
с)для секса ему, кроме меня, никого не надо. У него большой опыт и он точно знает, что я самая лучшая.
d)Если его как-то постепенно приучать к семейной жизни, он возможно и втянется. Главное, чтоб не было сразу жестких обязательств
И как бы между делом:
e) "Вот хотел бы я с тобой встретиться, когда тебе было 18 лет. У тебя тогда, видимо, либидо было больше, чем сейчас." Рассуждения о том, что ему нужна женщина с вот такущим огромным либидо.
По этому пункту я отчетливо понимаю, что он так самоутверждается, но мне как-то не по себе от этого.
Когда мы только начинали отношения, он говорил, что ни с одной женщиной у него не было такой стойкой непреходящей эрекции. Иногда спрашивает: "Ну я же сильный мужчина? Я ж тебя удовлетворяю по полной?" Хотя я и так ему абсолютно искренне говорю, что даже более чем. Мы даже вместе пришли к мнению, что у него сексуальность близка к аномальной по своим масштабам...
Между делом (если это можно назвать делом ) также было рассуждение о пользе одиночества вплоть до отшельничества и полного отказа от секса.
А теперь обо мне. Самое ужасное. Наверно, я как-то совсем неправильно веду себя с мужчинами, раз они мне предлагают мужские роли. Вот почему интересно непременно у меня должна быть своя квартира и стойкий заработок для вполне гармоничных отношений с мужчиной? Любовник говорит, что независимость - это прекрасно, во всех сферах. Но ведь реальность такова, что лично у меня нет этой самой финансовой независимости. Почему же я из-за этого должна чувствовать свою ущербность? И самое странное для меня: ведь он не нищий! Почему же он не стесняется строить со мной за счет моего мужа? А другой вариант для него - чтобы я имела финансовую независимость. Но вот вариант моей финансовой зависимости от него его категорически не устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 03.07.2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, дело не в материальной зависимости. Просто ваш любовник вполне доволен нынешним положением вещей и не хочет ничего менять.
А деньги - самая простая отмазка. Ведь у кого нет материальных трудностей? Кому-то не хватает на хлеб, кому-то на машину, кому-то на яхту, кому-то на виллу на Канарах, но не хватает всем, и "материальной неготовностью" всегда можно оправдать отказ создавать семью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 03.07.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Он доволен, а я нет. Это я коза такая, вот недовольная- вот хочу видите ли чтоб мне мужчина помогал решать материальные трудности или со мной все в порядке? Или моя ошибка в чем-то другом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 03.07.2012 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с KoryLifyddhb. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания своему нежеланию.
Честно сказать я бы не стала связывать себя с вашим любовником. Если человек уже сейчас самоутверждается за ваш счёт... то дальше будет только хуже. Будет вас попрекать куском хлеба и срываться на ваших детей... Только секс - это не самое надёжное основание для совместной жизни.
А что вас не устраивает в муже? Что вам не хватает с ним в сексуальном плане? Вы что-то делали что бы вам хватало? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 03.07.2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему же он не стесняется строить со мной за счет моего мужа? |
можно поподробнее? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 03.07.2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это я коза такая, вот недовольная- вот хочу видите ли чтоб мне мужчина помогал решать материальные трудности или со мной все в порядке? Или моя ошибка в чем-то другом? |
Как мне кажется, чтобы увидеть истину, надо отказаться от эмоций и от обвинений: как себя, так и других.
Факты:
Вы не против сменить мужа.
Для этого вы завели любовника.
Но любовник не хочет быть вашим мужем.
По-моему, мужчина-любовник и мужчина-муж - это несовместимо в одном человеке. Если мужчина ориентирован на семью, то врядли он захочет иметь дело с замужней женщиной. Так что, кажется, стоит вначале развестись и уже после этого искать себе нового мужа.
Если вы все-таки хотите "превратить любовника в мужа", то просто должны осознавать, что это весьма проблематично, и не зацикливаться на одном: если этот не ведется, поищите другого. Так как в вас - замужней женщине - он врядли когда-либо видел свою жену, и переубедить его будет непросто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 03.07.2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностью согласна с тем, что Ваш любовник изначально связывался с замужней женщиной только для одной цели - безопасного физического контакта. Во всех смыслах безопасного. Он не ставил перед собой целью создать с Вами серьезные отношения. Что, кроме может и прекрасного секса, Вас с ним связывает. Отношения предпполагают взаимную ответственность за последствия. А то, что у Вас, хоть и три года, это просто связь с удовлетворяющим Вас мужчиной. Не будет секса с Вами, будет он с другой.
Вам, мне кажется, необходимо разобраться с возможными последствиями и мужем. За Вас никто не должен нести отвтественность. Изначально Вы не договаривались о создании с любвником семьи со всеми вытекающими, это Вы, возможно так хотели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 03.07.2012 17:44 Заголовок сообщения: Re: Любовный треугольник (помогите разобраться в себе) |
|
|
Lummi пишет: | У меня все крутится в голове одно и то же: не могу я жить между двух огней. Что я делаю не так? Как я могу изменить ситуацию или изменить себя, чтоб она изменилась в лучшую сторону?
Конечно, с чисто практической точки зрения я в хороших условиях: у меня два мужчины. Один заботливый муж и отец, другой превосходный любовник. Меня все устраивает. Я практически счастлива. И все-таки... постоянно думаю о том, что так жить нельзя. И это длится уже 3 года! | Несовсем понятно в чем проблема - с одной стороны вы "практически счастливы", с другой - "не можете жить между двух огней". Если вы счастливы - то зачем ч-л менять? На форуме есть женщина живущая так много лет и её это вполне устраивает. Живите и вы. Что же не так? Хотите полностью жить с любовником? Это маловероятно - во всяком случае из этого ничего хорошего не получится (правда и такая участница на форуме есть, у которой это получилось... вроде) - причин для такого вывода полно. Так что живите как живете и получайте от этого удовольствие, а любовнику напомните, что за удовольствие надо платить, ну... раз уж он мужчина. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 03.07.2012 18:10 Заголовок сообщения: Re: Любовный треугольник (помогите разобраться в себе) |
|
|
Lummi пишет: | Конечно, с чисто практической точки зрения я в хороших условиях: у меня два мужчины. Один заботливый муж и отец, другой превосходный любовник. Меня все устраивает. Я практически счастлива. И все-таки... постоянно думаю о том, что так жить нельзя. И это длится уже 3 года! |
Почему нельзя? Кому нельзя?
Цитата: | А теперь обо мне. Самое ужасное. Наверно, я как-то совсем неправильно веду себя с мужчинами, раз они мне предлагают мужские роли. Вот почему интересно непременно у меня должна быть своя квартира и стойкий заработок для вполне гармоничных отношений с мужчиной? |
Кому должна? Любовнику так хотелось бы? Ну пускай хочется дальше. Вы ведь не обязаны удовлетворять ВСЕ его желания. Вполне достаточно и сексуальных.
Цитата: | Любовник говорит, что независимость - это прекрасно, во всех сферах. Но ведь реальность такова, что лично у меня нет этой самой финансовой независимости. Почему же я из-за этого должна чувствовать свою ущербность? |
Опять: кому должна? Кто вм внушает чувство ущербности? Любовник? Муж? Вы сами? Так не внушайтесь.
Цитата: | И самое странное для меня: ведь он не нищий! Почему же он не стесняется строить со мной за счет моего мужа? А другой вариант для него - чтобы я имела финансовую независимость. Но вот вариант моей финансовой зависимости от него его категорически не устраивает. |
Ну не желает он иметь вас зависимой. Или женская независимость его сильнее возбуждает, или он не желает брать на себя долгосрочные обязательства. Какая вам разница? Вас же все устраивает. Вот и наслаждайтесь. Очень редкой счастливице удается получить в одном мужчине все, в чем женщина нуждается. "А не хотите ли взять частями?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.07.2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi, я правильно поняла, что Вы бы хотели, чтобы любовник предложил Вам оставить мужа? И не понимаете, почему этого не происходит... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 03.07.2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по высказываниям Вашего любовника, строить с ним долгоиграющие отношения- дохлый номер. И вообще как человек не особо, чтоб особо. Женщин боится , например.
Лумми, если Вы искали хорошего любовника для здоровья и адреналинчика- вот он, но ничего другого из него не выйдет, просто примите как факт. И постарайтесь подумать хорошо- Вы хотите замуж за этого любовника, или чтоб был другой муж? А если б с Вашим нынешним мужем в постели было очень хорошо- Вы б стали заводить любовника? Или всё-таки что-то очень негармонично с мужем?
(очень тихо)-когда у меня долго , несколько лет был любовник, за которого я вроде хотела взамуж- это была просто отмазка, почему я не ищу нормальных, человеческих близких отношений. Так он- женат, и потому мы не можем быть вместе- и масса переживаний любовных, и никакого риска настоящей близости. А для него наличие меня помогали перенести не слишком удачный брак- вроде как с ней он по долгу, а со мной по любви. Когд ая всё-таки нашла силы свалить из этой безвкусной пьесы, его брак полетел в течение нескольких месяцев, и никакой долг не остановил. Так что просто поймите, что именно выгодно Вам в таком положении дел, и согласны ли Вы дальше на это- если да, не парьте себе и ему мозг, если нет- надо менять положение дел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 03.07.2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за ответы! Я вот тут подумала: противоречие у меня внутри: внутренний родитель говорит: "Надо быть хорошей девочкой и верной женой. И вообще - надо делом заниматься, а не развратничать!" А внутренний ребенок хочет свободы и наслаждения, много-много удовольствия, чтоб забыться и вспомнить, что ведь бывает в жизни и хорошо, и даже кайфно, и что быть женщиной - это очень приятно, это не всегда каторга. Это только в жизни каторга, а там, в сказке, там можно быть даже королевой...
Да, на любовника я напрасно наехала - он ведь ничего не обещал, только так легонечко намекал. А я за это "легонечко" крепко ухватилась.
Теперь про мужа. К нему никогда не влекло. Но секса вообще очень хотелось. Но я ведь правильная девочка - с кем попало я ни-ни. Пришла к нему очень тайно, в страшной депре. А он был тогда до сексу голодный, ну и скушал быстренько этот пирожок на синей каемочке. Вот до сих пор переварить не может, бедолага!
Тогда уже у него начинались проблемки с потенцией. Сначала он честно сказал: мол, проблемки есть, т.к. давно сексу не было. Скоро все будет ок. Временами правда было ок. Но я наезжала: мол, почему не удовлетворяешь меня? Он иногда терпеливо объяснял, что это как с едой: надо научиться знать свою меру. А иногда чего-нибудь такое отмачивал в постели, что я все больше поглядывала на других мужиков и все меньше на него. Хотя, правду сказать, я и так на них поглядывала...
Однажды я сказала, что онанирую. Вот тут начались мои мучения! Он сказал: "Ах вот почему у нас тобой проблемы!" Прочитал устрашающую лекцию о вреде онанизма. Отныне всегда, когда у него не вставало - виноват был мой онанизм. Это жутко "портит энергетику", а он это все очень тонко "чувствует".
Когда он случайно кончил в меня в самой середине цикла - виноват был тоже мой онанизм. И я сразу забеременела... Так мы и поженились. Как он мне потрепал нервы на 4-ом месяце беременности по поводу онанизма - отдельная история!..
Я не могу рационально объяснить, почему продолжала заниматься с ним сексом - просто очень хотелось секса, при этом почти всегда представляла кого-то другого вместо него. Все чаще - своего будущего любовника. Когда я начала изменять мужу, спала с ним просто чтоб не вызвать подозрения. Он когда кое-что узнал, все больше давил на меня: "мало секса! Мне раз в неделю - как минимум надо!" Реально получалось 1-2 раза в месяц. Еще прошлым летом позволял себе входить в меня без презерватива - иначе унего просто все падало сразу. Я жутко переживала - вдруг забеременею! Но отказать не могла! - во дура! - ему ж надо, он же заболеет иначе... бедненький...
Но зато как-то мне удалось отучить его лазать мне сразу во все интимные места и приучить гладить "везде, но не там". Вот сейчас он научился меня гладить как маленькую девочку и не требовать секса. Иногда кончает не входя. Иногда у него не встает, а он говорит: "Ужасно хочу тебя, но вот почему-то он не хочет..."
Все это очень грустно. Вот он сильно изменился уже, приспособился ко мне, а я, стерва, другого уже нашла. С другой стороны - не будь любовника - я бы мужа живьем съела, а так я его не трогаю за больные места, массажики даже иногда на ночь делаю (не эротические, а обычные). В общем, люблю его немножко и чисто платонически...
Возможно ли наладить в такой ситуации секс с мужем? Лично я не знаю. И никто не знает. У меня энтузиазма в этом направлении нет. Довод только один: "он же хороший, за что ж ты его так?" Но вот не могу я влюбиться в своего мужа, хотя человек он очень хороший, с тараканами, правда, но в целом очень положительный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 03.07.2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Lummi, я правильно поняла, что Вы бы хотели, чтобы любовник предложил Вам оставить мужа? И не понимаете, почему этого не происходит... | Правильно поняли. Почему не предлагает - отчасти понимаю уже. Он привык жить один. Лишняя ответственность ему не нужна. Боится взять на себя больше, чем может потянуть. Но я-то вижу, что он как раз потянуть может. Просто не хочет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 03.07.2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Цитата: | Почему же он не стесняется строить со мной за счет моего мужа? |
можно поподробнее? | Я тут имею в виду, что я-то на самом деле зависимая женщина. И вот мой любовник готов строить со мной отношения за счет того, что меня муж отчасти обеспечивает (отчасти я сама, но это не суть) и согласен делить меня с мужем. Это не вписывается в мои представления о настоящем мужчине. Но сейчас понимаю, что пора перестать витать в облаках, в моих-то годах!
У меня есть такой стереотип - если мужчина не хочет брать на себя материальную ответственность за меня, то он как бы не совсем мужчина или меня не любит. Но, видимо, я зря так категорично мыслю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 03.07.2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Люмми, мужа Вы любите "немножко и чисто платонически", а любовника - любите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 04.07.2012 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi пишет: | Возможно ли наладить в такой ситуации секс с мужем? Лично я не знаю. И никто не знает. | Прям таки никто не знает. "Всё уже было..." и все давно известно (тем более про такую "редкую" вещь как половая слабость ) Сходите к хорошему сексологу и вот если он скажет "ничего" - вот тогда это будет ничего. Сексолог определяет причины мужской слабости и решает кто ими должен"заниматься" - уролог, хирург, психотерапевт (судя по вашему рассказу это скорей всего он), или же сам сексолог. Обычно такие проблемы вполне решаемы даже если у него другая ориентация (о чем может и он не знает). Цитата: | У меня энтузиазма в этом направлении нет. Довод только один: "он же хороший, за что ж ты его так?" Но вот не могу я влюбиться в своего мужа, хотя человек он очень хороший, с тараканами, правда, но в целом очень положительный. | Ну энтузиазм и необязателен - нужно понимание, что при такой дисгармонии в сексе "счастливую" семью трудно будет построить - поэтому вперед, к сексологу (причем вместе). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.07.2012 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Люмми, действительно, какая необходимость рушить семью если Вы зависимы, если он хороший отец и его платонически любите, а с любовником спите и на этом все. Любовник же не предлагает Вам того, что в Ваших представлениях должен предложить мужчина, так в чем проблема. Одна Вы не можете, поскольку зависимы и ждете от мужчины материальной поддержки, а с сексом решали проблемы как умели. Если не хотите налаживать жизнь с супругом, то продолжайте дальше таким же образом. Вас тяготит,, что Вы "не святая"? Ну да, и что? Признайтесь самой себе честно, что взять ответственность за свою жизнь и ребенка Вы не можете, ждете, что ее кто-то возьмет, но так прождать можно еще сто лет. А рядом муж, который все понимает, другой бы убил давно, кстати. Мне кажется пора взрослеть и реально оценивать ситуацию. Если Вы устали так сильно от брака с нелюбимым мужем и просто не хотите с ним налаживать отношения, то тогда Сами возьмите за свою жизнь ответственность, становитесь финансово независимой, а с любовниками никогда проблем не будет. Но ждать, что Вы, как переходящее знамя, будете отданы на "хранение"другому мужчине, бессмысленно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.07.2012 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Люмми, действительно, какая необходимость рушить семью если Вы зависимы, если он хороший отец и его платонически любите, а с любовником спите и на этом все. Любовник же не предлагает Вам того, что в Ваших представлениях должен предложить мужчина, так в чем проблема. Одна Вы не можете, поскольку зависимы и ждете от мужчины материальной поддержки, а с сексом решали проблемы как умели. Если не хотите налаживать жизнь с супругом, то продолжайте дальше таким же образом. Вас тяготит,, что Вы "не святая"? Ну да, и что? Признайтесь самой себе честно, что взять ответственность за свою жизнь и ребенка Вы не можете, ждете, что ее кто-то возьмет, но так прождать можно еще сто лет. А рядом муж, который все понимает, другой бы убил давно, кстати. Мне кажется пора взрослеть и реально оценивать ситуацию. Если Вы устали так сильно от брака с нелюбимым мужем и просто не хотите с ним налаживать отношения, то тогда Сами возьмите за свою жизнь ответственность, становитесь финансово независимой, а с любовниками никогда проблем не будет. Но ждать, что Вы, как переходящее знамя, будете отданы на "хранение"другому мужчине, бессмысленно. | Хорошо сказали.
Мне думается, что это и есть этап её взросления, просто с розовыми очками расставаться трудно - приросли. Но это же не её вина. Что только любовью не называют! Интересно, есть ли хоть одно столь же ёмкое понятие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 04.07.2012 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... Что только любовью не называют! Интересно, есть ли хоть одно столь же ёмкое понятие? |
Есть даже более емкое понятие - жизнь. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.07.2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, и вообще слово "вина" самое неконструктивное. Ответственность за свои действия и вообще за свою жизнь - может быть непосильной ношей. А любовь? Так тут а каждого свой коридор, угол обзора и свои стекла на очках, мне так думается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 04.07.2012 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, ответственность, как и взросление, начинается с вопроса "чего я ХОЧУ в этой ситуации?", а не "а хорошо ли это". Это я и о себе в том числе, чтоб не пускалась в пространные размышления. На этот вопрос - про "хочу" - приходят, как правило, весьма конкретные и конструктивные ответы. Ну, когда сразу становится ясно, что делать, или чего не делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 04.07.2012 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответственность за себя и свою жизнь, конечно. Я о ней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.07.2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, признаться, был период, когда этот простой вопрос Чего я хочу?, ставил буквально в тупик. Я просто начинала путаться в показаниях и меня это открытие здорово напрягло. Мне на помощь пришел другой вопрос "Чего я НЕ хочу, категорически не хочу" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.07.2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | Dames пишет: | ... Что только любовью не называют! Интересно, есть ли хоть одно столь же ёмкое понятие? |
Есть даже более емкое понятие - жизнь. | Не знаю. Не уверена. Есть подозрение, что даже в пределах пространственно-временного континуума у любви диапазон гораздо шире, чем у жизни. А то, что мы обычно подразумеваем под "жизнь", это есть её частное производное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 04.07.2012 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, "не знаю" - лично для меня тоже ответ. Если я "не знаю", то я оставляю ситуацию на дозревание. Или себя. Иногда мне нужно больше информации, больше дискомфорта, или больше времени, мало ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|