|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 20.10.2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, но дело в том, что найти настоящего собеседника (собеседника, а не объект или партнера) в сексе намного сложнее, чем просто собеседника, с которым интересно поговорить... Ну приучены мужчины "трахаться" и акт близости, как форму общения, беседы свoего рода (причем, по моему разумению, высшую форму), хоть убей, не воспринимают. Как мне кажется, это еще посдпудно срабатывает искривленная мораль "секс=грязь", и поэтому лучше уж "перепихнуться", "потрахаться", но только не дай Бог, не быть собеседником. И, кстати, брать от женщины то, что она может дать, тоже не умеют по той же самой причине.
Вообще же, как мне кажется, именно в близости человека видно лучше всего. Видно, лицемер ли он, самодур, эгоист или просто "глухой"... Никаких слов не надо... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 20.10.2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще такая штука, как "прелюбодеяние"... и "Бог осудит"... всегда интересовало, осудит только того, кто в это верит? Или всех, вне зависимости от того, к какой конфессии человек принадлежит? А что тогда делать с теми, кто слыхом не слыхивал ни о христианстве, ни о мусульманах, ни об иудаизме (в последнем отношение к прелюбодеянию хоть и крайне неодобрительное, но страшилок "Бог накажет" нет), и не услышит никогда. И понятия о Творце - другие? Неужели и их "накажжут"? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.10.2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Вообще же, как мне кажется, именно в близости человека видно лучше всего. Видно, лицемер ли он, самодур, эгоист или просто "глухой"... Никаких слов не надо... |
Это верно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 20.10.2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще же, как мне кажется, именно в близости человека видно лучше всего. Видно, лицемер ли он, самодур, эгоист или просто "глухой"... Никаких слов не надо... |
Ммм... не думаю. всё же... А вот отношение к слабым... к детям... кризисные ситуации...
Ну, может, впрочем... если заниматься сексом, не отдаваясь ему полностью, а наблюдая исподтишка за женщиной (мужчиной) как бы со стороны и делая рассудочные какие-то выводы... Но и тогда эта ситуация больше скажет не о любимой, а обо мне, хитросделанном наблюдателе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 20.10.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А, Наталия, Вы тоже заметили?
Ура. А то когда я об этом говорю, на меня в основном смотрят дикими глазами... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.10.2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Ммм... не думаю. всё же... |
А это во многом зависит от того, что для тебя секс - физиологический акт или способ общения. Когда ты видишь, чувствуешь, КАК реагирует твой партнет на каждое твое действие - ты как бы с ним "беседуешь". Разве нет?
Естетсвенно, для этого необходимо взаимопонимание и некая "обратная связь"...
Цитата: | А вот отношение к слабым... к детям... кризисные ситуации... |
ИМХО, это как раз не показатель...
Цитата: | Ну, может, впрочем... если заниматься сексом, не отдаваясь ему полностью |
А что значит - отдаваться ему полностью? Своим приятным ощущениям?
Но видеть, какие ощущения вызывает твое движение у партнера- намного и намного приятнее...
Это сложно объяснить словами. Есть такая славная штука - эротический массаж, называется. Цель - доставить наслаждение партнеру, без собственно акта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.10.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | А, Наталия, Вы тоже заметили?
Ура. А то когда я об этом говорю, на меня в основном смотрят дикими глазами... |
Им же хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 20.10.2006 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уй, Игорь, нет. В кризисных ситуациях видна только какая-то часть человека. Не говоря уже о том, что для каждого есть своя кризисная ситуация: для одного это пожар, а для другого это развод, а для третьего это возможность сделать карьеру, подсидев кого-то или поцеловав кому-то энное число раз зад.
В отношении к детям - только его отношение к детям. Причем в определенной ситуации. А в близости он виден весь, как на ладошке.
И вне зависимости, исключительно ли физиологический акт это для него или способ общения.
Что означает "наблюдать"? Мы всегда "наблюдаем", всегда. Невозможно общаться, не наблюдая. А близость - это общение. И если чувствуешь, что ну нет у тебя собеседника, нету, а есть, к примеру, личность с акробатическими наклонностями, никоим образом не настроенная на диалог и не способная на диалог, то не странно ли будет не заметить этого? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 20.10.2006 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Серьёзно, задайте один вопрос... А то там можно запутаться... |
Внимание- вопрос!
Испытываете ли Вы психологический комфорт, живя в соответствии с вашим умонастроением, предполагающим, что женщина- это исключительно "утроба" и расхитительница мужского имущества, не обладающая достойным Вашего внимания духовным/душевным миром?
О как!
_________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 20.10.2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Как мне кажется, это еще посдпудно срабатывает искривленная мораль "секс=грязь" |
Кстати, да...
Игорь, по Вашим текстам эта бессознательная установка просматривается совершенно отчетливо. К терапевту бы... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Обратная сторона
|
Добавлено: 20.10.2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на вас жаловаться буду. Целый час читал эти 9 страниц...
Наталья, и хто бы мох подумать, но Вы дали тот самый главный ответ, который мне так был нужен. Краеугольный камень показали. И все построилось.
Мерси боку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёшка -качок пишет: | Игорь, возьми меня к себе телохранителем Я никого не подпущу, даже меркартильных особ |
Ну привет. Этак весело случаться не с кем будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 21.10.2006 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Встретились Огонь и Вода. Переделать друг друга не смогли... но пару то пару вышло.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.10.2006 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Лёшка -качок пишет: | Игорь, возьми меня к себе телохранителем Я никого не подпущу, даже меркартильных особ |
Ну привет. Этак весело случаться не с кем будет. |
Гыыыыыыыыыыыы
Браво-брависсимо! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 21.10.2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слишком ли много в этой теме уделяется фнимания одному человеку под именем ИГОРЬ Ф?
По-моему тема окончательно зафлеймлена _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Не слишком ли много в этой теме уделяется фнимания одному человеку под именем ИГОРЬ Ф? |
Так! Все срочно переключились на Сенеку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 21.10.2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо на меня переключаться. Надо говорить по теме... А я под эту тему вообще не подхожу _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 21.10.2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, Игорь Ф. вам сейчас прочитает лекцию на тему слова "надо")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 22.10.2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
жду недождуся _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 22.10.2006 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Выброс энергии - это иногда очень здорово... Конечно, в столь оживлённой и эмоциональной беседе основная мысль поневоле искажается, смысл образует логические меандры, но в целом - было интересно, и я благодарен всем, кого не оставило равнодушным сказанное мной , хотя оно и не совсем совпадало с заявленной темой ... являясь, впрочем, её динамическим, так сказать, продолжением...
Всем - огромное спасибо, во многом разобрался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassily
|
Добавлено: 23.10.2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратная сторона, начну сначала. В онтогенезе оно так, из личного опыта.
Темперамент не преодолеть, он с возрастом не меняется, лет до 20 только зашкаливает. А на что жалуешься, слишком бешеный темперамент или наоборот? Ты видать еще молод и темперамент сильно бурный, это пройдет с годами, к 25 нормализуется. Комплексы преодолеть не только можно, но и нужно, просто наплевать и забыть весь неудачный опыт к чертям собачьим. Я женился в 21, до этого хотения было выше крыши, а опыта не очень, все не с теми и не так. Будущая жена была такая с виду юная львица, что я никак не ожидал, что она девушкой окажется. Предствляешь ситуацию? Экзамен! У меня сразу все комплексы из головы вылетели. В первый год у нас с ней все согласованно было, всегда хотели! Потом дети, то да се, не до меня ей стало. Скоро у нас серебряная свадьба, а ничего не меняется, мне каждый день надо, а ей 1-2 раза в неделю. Вот тебе и онтогенез.
А с книжками полегче, критично к ним относись, ты лучше девушку спроси, чего ей надо, у нас из-за этих книжек чуть до развода не дошло на восьмом году семейной жизни, дети были маленькие, а то бы, кто знает. В книгах пишут, что у нашего брата слишком быстро все происходит, а у них наоборот, и надо типа тормозить процесс, растягивать удовоьствие, ну я и стал книжную премудрость в жизнь внедрять… Жена долго терпела, молчала, а голова у нее болела все чаще, у меня подозрения нехорошие, устроил скандал в мавританском стиле, бурное выяснение и бурное примирение в постели и ее слова "вот таким ты мне нравишься, когда не думаешь, как правилно", потом откровенно - про это. Тогда и высказала она все что думает про меня и про доктора Нойберта. У меня есть друг женского пола, не любовница, просто друг, так она мне то же самое сказала: лучше две минуты хорошего секса без тормозов, чем два часа «растягивания удовольствия».
Что ты там еще спрашивал, какие условия должны совпасть, чтобы девушка захотела? Время и место должно совпасть, ты с ней должен совпасть, на первом этапе больше ничего, если ты ей нравишься. Доверие конечно, без этого никакого секса не будет, если у нее в порядке с головой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 23.10.2006 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Темперамент еще от гормонального профиля зависит. Если тестостерон зашкаливает- то и темперамент будет из ушей лезть. Если не особо- то извиняйте. А у женщин гормональный фон (в зависимости от климатической зоны, особенно в средней полосе) очень нестабильным может быть. Её гормоны прежде всего ориентированы на вышанивание детей, там сложная система настройки, а у мужчин- на тотальное осеменение, и у них все попроще. Отсюда несовпадение по фазам.
А с возрастом-болячками-экологией-стрессами все эти факторы могут приобретать большое количество вариаций. И генетика еще влияет, особенно на женщин (много тут тонкостей очень- один аборт матери может так аукнуться дочери, что мало не покажется, ломает баланс гормонов в крови нафиг и поди его потом откорректируй)
Так что тут вряд ли прям так можно дать общую для всех норму. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|