|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эннии, получается, что по уровню интеллекта Вам подходит тот, за кого Вы все будете решать? То есть, типа, Вы - умная, а он - так, третий сорт, не брак?
Грустновато как-то, не находите? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни пишет: | А что такое любовь, я до сих пор слабо понимаю. То ли это, что я сейчас испытываю или мне еще пожить до нее надо? Но на всякий случай говорю: Люблю! |
А зачем обманывать-то? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 02.11.2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни пишет: | Я, например, готова все делать для него и ради него, и даже вместо него. Я могу сделать любую мужскую работу (не в плане передвинуть шкаф, а в плане заработать деньги, решить вопрос и тэдэ). И ничего могу не требовать глобального от мужчины. |
Вот это прямой путь нахождения себе инфантильных альфонсов, ИМХО!
Нормальный мужчина, по-моему, при таком раскладе не появится, потому что ему нужно что-то ДЕЛАТЬ и получать за это моральные дивиденды - признание его силы, ума и т.д. и т.п. А если вы все можете и за него делаете, придется признать, что он совершенно несостоятелен - зачем же ему жить с женщиной, которая его таким образом унижает? Он найдет себе такую, о которой нужно будет заботиться и чувствовать себя при этом незаменимым.
Вообще, чем больше у мужчины понимания "она без меня пропадет", тем для отношений лучше. Я, например, даже лампочки "не умею" вкручивать - и ничего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще, чем больше у мужчины понимания "она без меня пропадет", тем для отношений лучше. Я, например, даже лампочки "не умею" вкручивать - и ничего | Ой, Ксюша, все замечательно, но не переборщите там! :) Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!" Мне вот нравятся умные женщины, если перед ними я могу показать, что стОю кой-чего, значит, не все так плохо :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!" |
Дмитрий, я-таки надеюсь, что это не Ваш, а чей-то гипотетичекий ход мысли. Потому что данный гипотетический мыслитель - таки вполне конкретная сволочь. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 02.11.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Скорее так: "Да куда она вообще денется!!" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дмитрий, я-таки надеюсь, что это не Ваш, а чей-то гипотетичекий ход мысли. Потому что данный гипотетический мыслитель - таки вполне конкретная сволочь. | Астра, спасибо за доверие... :)
Но согласитесь: когда тебя ставят в расслабляющие условия, тогда появляется шанс поддаться, сползти "на ступеньку ниже". А потом еще на ступеньку... Если забудешь сам себя в форме держать. (Или для Вас совсем-совсем не так?) Вот поэтому я и беспокоюсь, и работу такую выбираю, чтоб не "первым парнем на деревне", а все время в тонусе надо было быть. И собеседников таких. Вас, например :)))
(спохватившимся модераторским голосом) ....немного от темы уходим, но пока допустимо. Вот не нужна мне такая жена, у которой я "всегда во всем самый лучший, и необсуждаемо". Опасно...
:) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | согласитесь: когда тебя ставят в расслабляющие условия, тогда появляется шанс поддаться, сползти "на ступеньку ниже". А потом еще на ступеньку... Если забудешь сам себя в форме держать |
Знаете, Дим, буквально вчера я в одном ЖЖ встретила замечательное рассуждение. О том, что, мол, в каждом из нас сидит малюсенький такой Гитлер, и если бы его не было, каждый человек был бы Буддой или Христом. Но он есть, зато есть и у человека силы придушивать маленького Гитлера внутри. Другое дело - хочет ли человек использовать эту силу по назначению.
А еще есть легенда о двух волках - черном (зле) и белом (добре). Какого из этих двух волков кормишь - тот и становится сильнее.
Цитата: | Вот не нужна мне такая жена, у которой я "всегда во всем самый лучший, и необсуждаемо". Опасно... |
Нуууу, Дим... получается, что ответственность за то, какой Вы - на Вас, а у жены? И если Вы решили в себе "черного волка" откармливать - жена виновата? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нуууу, Дим... получается, что ответственность за то, какой Вы - на Вас, а у жены? И если Вы решили в себе "черного волка" откармливать - жена виновата? | Не передергивайте!
Обратите внимение, что слов "ответственность" и "вина" в моем посте нет. О вине я вообще стараюсь не говорить. Ну в крайнем случае - о белом сухом, и получше...
Ответственность - на мне. Факторы, влияющие н результат - кроме моих действий, такие-то и такие-то. Я их честно учитываю, зная за собой, что пока не совсем Будда. И по возможности - устраняю те, которые меня не туда тянут. Вроде жен неподходящих.
А мысль из ЖЖ - не новая.
"...выдавливал из себя по капле раба" - Чехов.
"Человек всегда находится в единоборстве с той свиньей, которая в нем процветает" - Маяковский. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Я их честно учитываю, зная за собой, что пока не совсем Будда. И по возможности - устраняю те, которые меня не туда тянут. Вроде жен неподходящих. |
Путь наименьшего сопротивления? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 02.11.2006 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну как можно вычислить идеальную жену?? Сколько людей, столько и мнений и вкусов. Кому-то нужна нянька, кому-то стерва (для драйва), кому-то "соратница"- в науке или политике или религиозной миссии, кому-то жена-дочка, кому-то домработница, кому-то все вместе взятое.
Поиск и запросы обусловлены самим ищущим, его собственной личностью, характером и мировоззрением.
Как тут сказать определенно: идеальная жена- это то-то и то-то?
Идеальная женщина - это та, что более или менее точно совпадает с личным психотипом мужчины. Именно поэтому иногда встречаются пары, казалось бы, несовместимые: какой-нить модельный красавец играющий мышцами- и рядом с ним с виду серенькая, но шустрая мымра со злобным взглядом. Или, вот я видела, пару- он бывший военый (казалось бы, красивый, здоровенный)- а жена его просто как вторая мать, а он эдакий сынок перед ней- какая там военность, помилуйте, и рядом н валялась.
И ведь живут же как-то. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 02.11.2006 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Ой, Ксюша, все замечательно, но не переборщите там! Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!" Мне вот нравятся умные женщины, если перед ними я могу показать, что стОю кой-чего, значит, не все так плохо |
Умные женщины - это которые умничают, или умные - это те, которые умеют показать мужчине, что он умный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Умные женщины - это которые умничают, или умные - это те, которые умеют показать мужчине, что он умный? | Ужас какие дуры и прелесть какие глупенькие! (с)
Ну скажем, которые могут по английской инструкции на фотоаппарат разобраться, как внешнюю вспышку другой фирмы подключить и настроить. Годится критерий? :))) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.11.2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а к уму разве знание языка имеет отношение?
немало на самом деле мужчин, требующих от женщин, чтобы она безоговорчно признала, что он и его близкие - самые лучшие. И все, что ему близко - тоже. А иначе она стерва, неполноценная, дура. Да и женщин таких навалом... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|