Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даяна
|
Добавлено: 23.08.2005 12:50 Заголовок сообщения: Куда пойти учиться? |
|
|
Вопрос конечно интерестный особенно когда он касается твоей дочери. Время неменуемо движется вперед... Дочь скоро заканчивает школу 11 класс, ей 16 лет. Как определиться с выбором профессии, образования. Подскажите.
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся
|
Добавлено: 23.08.2005 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Даяна, а какие-то интересы есть у неё? Чем-то увлекается? Или может, какие-то предметы даются особенно легко? Что она сама думает по этому поводу? _________________ Я Люблю Тебя, ЖИЗНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даяна
|
Добавлено: 23.08.2005 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотрели с ней все ВУЗЫ. Больше всего ей понравились факультеты психологии, социологии. Но мне кажется, что здесь нет никакой перспективы. Сказать чтоб интересовалась чем-то конкретным не могу. Всем по-немногу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala
|
Добавлено: 23.08.2005 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Даяна, не зная вашей дочери, я лишь могу рассказать, как я выбирала себе место учебы. Для этого я использовала метод исключения, а именно (опишу его по шагам):
1Для начала я взяла список специальностей из тех ВУЗов, в которых я бы хотела учиться.
2вычеркнула те специальности, которые мне не интересны
3вычеркнула те специальности, на которые я точно не смогу поступить, в силу каких-либо причин
Из оставшегося списка (искренне надеюсь, что он останется), я думаю, вам будет выбрать не сложно.
Но в любом случае, эту процедуру должна проделывать только дочь, потому что ей учиться и ей с этим жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 24.08.2005 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Даяна пишет: | Больше всего ей понравились факультеты психологии, социологии. Но мне кажется, что здесь нет никакой перспективы. |
Худшее, что вы можете для неё сделать - запугать её своими "кажется" и заставить согласиться с тем вузом, который вы сами за неё выберете.
----------------------------------------------
Гиперопека должна быть причислена к уголовным преступлениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даяна
|
Добавлено: 24.08.2005 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное всем спасибо, что откликнулись. Надеюсь, что ваши советы помогут определиться с выбором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|