Предыдущая тема :: Следующая тема |
Правда ли, что идеальная домохозяйка - обычно цербер? |
Иначе сядут на голову |
|
20% |
[ 2 ] |
А ты не сори |
|
0% |
[ 0 ] |
Не вижу никакой связи |
|
80% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 11.07.2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае - истина точно посередине)
Полный хаос-бардак-антисанитария и - тот самый выхолощенный "дом-музей" с его стерильностью как в морге ( о кот. писала LUDMILLA).
Искусство пройти по грани! Как всегда и во всем...
Я лично выбираю - УЮТНЫЙ дом. Где много комнатных цветов ( прямо джунгли), на стенах - рисунки детей и фотки из путешествий ( в деревянных рамках), мелочи-безделушки из разных стран... творческий беспорядок, простая деревянная мебель... а то, что вещи на полу, и не всегда чисто вымыта раковина - так это дело третьестепенное... главное, чтобы плесень не нарастала - а остальное - суета все _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хануман
|
Добавлено: 11.07.2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Хануман, а что Вас вообще заставило задуматься о наведении порядка? Кому Ваш беспорядок мешает, больше Вам или окружающим?
| Я думаю не о наведении порядка, а о психологической причине стороне нежелания навести порядок. Это совсем не пустяки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 13.07.2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще проблема намного сложнее.
Миром правит дуальность - Амбер и Логрус - Порядок и Хаос.
По здравому смыслу они равноправны и равнозначны.
Но человек почему-то пытается это равновесие сдвинуть - панически боясь Хаоса и настойчиво стремясь к Порядку..
Только в последнее время кое-то кое-что начали понимать (Стефен Волински "Дао Хаоса") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 16.07.2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | человек почему-то пытается это равновесие сдвинуть - панически боясь Хаоса и настойчиво стремясь к Порядку.. | хаос не удобен. По кр.мере в вещах.
Вот еще из Юнга: Цитата: | ...Круг, как минимум связан с определенностью места, обозначенностью, отсюда – покоем, уютом. В хаосе возникает порядок, дающий физическое ощущение определенности и покоя... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|