Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Благотворительность:как не попасть на аферистов
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zorya

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Галь, а жизнь-то уже налаживается, а?

Слава Богу, если налаживается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наивные девочки, она никогда не наладится. Я тоже долг простила, а это значит, что по счетам теперь буду не я брать. А отсюда логически вытекает, что рано или поздно на этом форуме (или, хоже того, в личках) снова появится жалостливый скулёж на тему "пожалейте сиротинушку". И вот этого, девочки, допустить нельзя- чтоб развели ещё кого-то с форума. Согласны?
Маша,
не парься, я прекрасно понимаю, что тебя развели так же, как и меня.
Зоря,
Цитата:
Единственное, что могу сказать: в этой жизни никто из нас не застрахован ни от чего. Бывает, что жизнь придавлвает очень сильно. Правда, в таких ситуациях каждый человек по-своему будет выкарабкиваться... Я, скорее всего, искала бы поддержки у родственников, но у каждого все по своему...

Никто ни от чего не застрахован, а вот то, как человек выкарабкивается, и делает его человеком ( а не скотиной). Я так понимаю, деньги вам с семьёй были сильно нелишние? Ну так поверьте, мне тоже (кстати, нас на одинаковую сумму развели, если что), и мне-то ещё ладно, а вот Оле моей из Питера они позарез нужны были- и не на пивасик с сигаретками, как этой простигосподи. Опять же - у Оли всё наладилось. Слaва Богу. А у этой - не наладится, она профессиональная побирушка, у таких жизнь не налаживается , она просто в какой-то момент заканчивается. Интересно, кем они приходят в следующей? Блохами?
Далуни,
молодец! Вот что значит у человека иммунитет на манипуляторов наработан.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
А отсюда логически вытекает, что рано или поздно на этом форуме (или, хоже того, в личках) снова появится жалостливый скулёж на тему "пожалейте сиротинушку". И вот этого, девочки, допустить нельзя- чтоб развели ещё кого-то с форума. Согласны?

Да.
Именно поэтому я и завела эту тему.
Как предостережение и повод задуматься - как обезопасить себя от побирушек и манипуляторов.
далуни

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Zorya пишет:
И то, что те деньги которые мы вынждены были тебе отдать, для нас большая сумма - я думаю, ты понимаешь. Это примерно половина зарплаты моего мужа на тот момент.

Характерный нюанс. Холодная улыбка
"Вынуждены" - потому что иначе Галя никак не выпиралась из гостеприимного дома, хотя все обещанные сроки уже прошли. Чертовская злость
И за полтора года она так и не вернула Зоре ни копейки! Чертовская злость

...классическая схема: " так есть хочется, что переночевать негде...", только выдержанная в стиле "психологической культуры" Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость

Понимаете, в чем разница: люди готовы были заплатить, лишь бы она съехала. Она поставила их в условия, когда это было в их интересах. В моем случае сначала разыгрывался тот же сценарий. Вместо того, чтобы делать то, ради чего приехала, она оккупировала мою кухню, варила-жарила-скребла, что по ее мнению должно было внушить мне некую признательность. Через пару дней я, как мама нерадивого школьника, начала ей напоминать, что надо бы съездить на собеседования. Поездки откладывались под разными предлогами: то надо сперва сходить в парикмахерскую, то на электричку опоздала, хотя я снабдила также расписанием автобусов... Меньше недели мне хватило, чтобы понять расклад и сменить тактику. А именно: МНЕ пофиг, устроится она на работу или нет, МНЕ пофиг, есть ей где жить или нет. Это ЕЙ надо. А я подписалась на проживание в течение двух недель и ни минутой больше. Как-то прозвучал жалостливый вопрос: "Не выгонишь же ты меня на улицу?" Почему не выгоню? Запросто. Даже милицию могу вызвать. Или просто крепких ребят. Вот только после понимания этого началось шевеление и в день икс - отъезд.
Теперь главный вопрос: почему интеллигентные люди считают, что они не вправе поставить на место наглеца? Почему они готовы платить за нарушение их же интересов? Почему просто не вызвать милицию?
Я пострадала меньше всех не потому, что я беднее всех, а потому что с самого начала на просьбы о деньгах (а их было несколько), отвечала отказом. Та малая сумма, которую я в итоге дала, была мною заведомо определена, как плата за клининг моей кухни. Чтобы уж точно мы были квиты.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Теперь главный вопрос: почему интеллигентные люди считают, что они не вправе поставить на место наглеца? Почему они готовы платить за нарушение их же интересов? Почему просто не вызвать милицию?

Меня тоже этот вопрос занимает.
У меня мама - почти такая же. Имела уже опыт общения с аферистами. Но интеллигентность не позволяет менять свои принципы...Сколько раз мы ей с бабушкой ( профессором уголовного права) твердили: добро должно быть с кулаками... Закатить глаза, задуматься

Я-то сама, поселись Галя ( и ей подобные) в моей квартире ( а я предлагала такой вариант от чистого сердца) - выставила бы не думая на второй день... Тут у меня все четко.
К слову, в моей моск. квартирке действительно какое-то время жили и обитали двое форумчан( в разные периоды) , и они остались близкими и любимыми друзьями...

В случае с галей -и милицию вызывать не надо было. Достаточно было - указать на дверь. Но... Закатить глаза, задуматься Плач, или очень грустно
далуни

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы тянут за собой следующие: почему в нашем менталитете бесхребетность ассоциирует с интеллигентностью? Может, здесь интеллигентность - лишь ширма, чтобы оправдать свою мягкотелость. Назовем недостаток красивым словом и он превратится в достоинство?
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Вопросы тянут за собой следующие: почему в нашем менталитете бесхребетность ассоциирует с интеллигентностью? Может, здесь интеллигентность - лишь ширма, чтобы оправдать свою мягкотелость. Назовем недостаток красивым словом и он превратится в достоинство?

да,согласна.
Неумение отстаивать свои интересы ( и близких! что самое важное), неумение защищать свое жизненное пространство от чужого вредоносного воздействия... И - как следствие - потакание агрессорам и симулянтам-побирушкам всех мастей ( а это уже вред - для всех.... Закатить глаза, задуматься )
далуни

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем дальше думаю на эту тему, тем страшнее становится. Пусть лучше собственный ребенок умрет без лечения, чем посторонний и не слишком порядочный человек подумает о нас плохо? Так он уже считает вас лохами. Тогда какие бонусы дают такие установки? Что движет людьми?
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Чем дальше думаю на эту тему, тем страшнее становится. Пусть лучше собственный ребенок умрет без лечения, чем посторонний и не слишком порядочный человек подумает о нас плохо? Так он уже считает вас лохами. Тогда какие бонусы дают такие установки? Что движет людьми?

Увы, даГрусть((
Fiona

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многое было. Приходилось и приючивать (или как оно?))), и выгонять агрессоров (да, это ОЧЕНЬ трудно, особенно, когда агрессорами выступали не чужие люди). И мне приходилось ночевать у других и даже случилось пожить в чужой квартире. Просто я ВСЕГДА спрашивала, А ВАМ УДОБНО, ЧТО Я БУДУ ЗДЕСЬ? И у меня и глаза и уши и совесть есть, чтобы понять, когда мое присутствие напряжет.

Домой я позову (и пожить в том числе) только если знаю человека. Или чутьем его чувствую. Если он, вроде бы, ничего такой, ничего странного, а душа не лежит...вот не лежит и хоть умри, не позову. Могу, в крайнем случае, деньгами помочь, если они у меня есть.
Никто этому меня не учил, просто элементарная осторожность. и нежелание быть жертвой. И я сталкивалась с теми людьми, которые будучи сильно в беде, считают, что им, бедным, теперь все по определению должны. Их должны жалеть, им должны денег, им обязаны помогать, подыскивать работу, подкидывать хорошие шмотки и пусть им кто-нибудь исправит судьбу. Да плюс ненависть к тем, кт оэтого не понимает. Я пыталась таким людям тоже помогать по мере сил, но стало ясно -все усилия в трубу.
Так что помогаю выборочно, и только друзьям вообще без вопросов, но у нас с ними так принято. Они мне тоже очень помогают (никто такого условия не ставил, мы просто такие вот подобрались).
Fiona

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а порыв отдать деньги, которых...нет, я понимаю. Эт оне нежелание, чтобы плохого не подумали, это, ИМХО, желание помочь человеку, который в беде. Да,вот таким способом, потмтуоу что других на тот момент не нашлось или не придумалось.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
И я сталкивалась с теми людьми, которые будучи сильно в беде, считают, что им, бедным, теперь все по определению должны. Их должны жалеть, им должны денег, им обязаны помогать, подыскивать работу, подкидывать хорошие шмотки и пусть им кто-нибудь исправит судьбу. Да плюс ненависть к тем, кт оэтого не понимает. Я пыталась таким людям тоже помогать по мере сил, но стало ясно -все усилия в трубу.

галя - dames- классический такой случай.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь о моих мотивах - в назидание, так сказать, потомкам Смех
Галя "подловила" меня очень психологически тонко - она умеет хорошо писать и говорить, и знает, на чем можно "сыграть". В моем случае - это дети ( ее взрослые дочери, с душещипательными историями их отношений с матерью, которые врагу не пожелаешь). Теперь уже сложно сказать, что из тех рассказов было правдой, а что- блефом и мифоманией. Но на меня - тогда- впечатление произвело ( подумалось - а вдруг? и со мной когда-нибудь дети поступят так же?...) мелкая мыслишка, впрочем, да... Плюс мелкое же желание побыть немножко булгаковской Маргаритой - по отношению к Фриде ( помните этот эпизод? пожертвовала своим желанием, чтобы только фриде ( убившей своего ребенка) не подносили больше платок, которым она задушила его...)? " Я человек не добрый, я человек легкомысленный"...
Мидори

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с благотворительностью вообще всё просто- у нас так в стране принято (если тут есть израильтяне, не дадут соврать)- то марафоны, то на работе кому-то надо (болезни сильные) дать дни отпуска, то просто- многие дают денег фонду "Эзер-миЦион" , например. Это нормально, так делают если не все, то очень многие. Ещё иногда люди дают обеты в надежде на удачу в каком-то деле. Я тоже так делаю. Ещё кровь даю- у меня там куча антител, а крови всегда мало в банке крови. И вообще- мне так всегда везёт по жизни, грех не помочь тем, кому не везёт.
А вот вымогателей и аферистов на дух не переношу, и таких на место поставить- святое дело.
далуни

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:

Галя "подловила" меня очень психологически тонко - она умеет хорошо писать и говорить, и знает, на чем можно "сыграть". В моем случае - это дети ( ее взрослые дочери, с душещипательными историями их отношений с матерью, которые врагу не пожелаешь).

А теперь сопоставьте это с многочисленными историями на форуме, в которых уже взрослые люди полжизни не могут преодолеть то, что заложено в них родителями. Родитель - самый мощный фактор воздействия на ребенка. И то, как впоследствии поступают с ним дети, - полностью сформировано им самим.
Zorya

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела ту тему, с которой началась эта...
Да, наверное, нужно было эту тему создать. Стало многое понятнее.
Сочувствую вашей подруге, Мидори. Хорошо, что у нее все наладилось.
А нам всем - урок.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.08.2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не я аферистка и прочее, чем меня тут потчевали, состязаясь друг с другом в умении оскорблять и унижать людей. Это вы полу- и сумасшедшие, пьянеющие от вида чужой крови. Даже застав человека над трупом с оружием преступления в руках, измазанных кровью жертвы, его не расстреливают на месте, а сначала проводят следствие. Вы меня приговорили к расстрелу заочно.

Zorya пишет:
Посмотрела ту тему, с которой началась эта...
Да, наверное, нужно было эту тему создать. Стало многое понятнее.
Сочувствую вашей подруге, Мидори. Хорошо, что у нее все наладилось.
А нам всем - урок.
Рассказываю, как было на самом деле. Это дозанималось на агентство, помнишь? Они тогда очень настаивали, чтобы я переехала к ним в тот же вечер на неделю, пока буду искать комнату. Прежде чем принять это предложение (хотя они моих колебаний не понимали - они-то всё решили! ), по дороге я позвонила тебе, чтобы посоветоваться. Я не могла так поступить с тобой и оказалась права: ты сказала, что в этом нет ни необходимости, ни смысла, и эту неделю я могу спокойно жить у вас и продолжать точно так же заниматься поисками комнаты, а....он больше не будет. После чего я поехала на Ветеранов смотреть комнату по объявлению. Когда была в метро, снова позвонила Лариса с вопросом - ну, ты где, уже едешь к нам с вещами? Я сказала, как есть - где я и для чего. Вот тогда они кровно обиделись! И переключились на Мидори...
Я пыталась уладить этот конфликт сразу, как только от тебя переселилась. Лариса нормальный человек, она мне много рассказывала о сильно расстроенной психике своей подруги, просила понять и больше об этом инциденте не вспоминать.
Потом я выживала, ты знаешь. Потом двусторонняя пневмония+двусторонний отит. Тоже...долго старалась забыть ту аптеку "На Озерках" у вашего метро.
Дальше было...Богу виднее, для чего моя жизнь Ему нужна, хотя я молила тот год только о смерти...
Так что, Мидори, этот выстрел снова "в молоко".
Почему мне стало всё равно? Пусть это не совсем так, но на данный момент это единственный способ пережить это всё. В какой-то момент я поняла, что думая только о долгах, работая только для того, чтобы их отдать, мучаясь этим, таща этот груз на себе, в себе, я не выкарабкаюсь из этого НИКОГДА.
По поводу всех оскорблений, ярлыков, "добрых" пожеланий и ваших выводов обо мне - здесь мне, действительно, всё равно. Я это написала сейчас ради других людей. Которым было важно услышать это моё "последнее слово".
Вовсе уж не ради себя или тех, которым этот пост - лишь повод "подкинуть дровишек в костер". Я это понимаю, не сомневаюсь в последующей реакции, вопрос "Зачем ТАК помогать?" в подобной ситуации становится абсолютно неуместным, а подогревать дальше чью-то паранойю не вижу никакого смысла. Кто действительно хотел, тот меня услышал. Остальным: у жизни много разных ликов, конец одинаков у всех, но Главный Суд - не здесь. И не нами...
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.08.2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, ты действительно хочешь "следствия", подробностей о том, как было на самом деле? Для ДРУГИХ людей, которых ты так смачно сейчас обрабатываешь в личке? Ох, боюсь это следствие будет явно не в твою пользу. Марина ( далуни), уже высказалась насчет конкретики твоего у нее пребывания. Ты хочешь других подробностей, настоящей правды, как все было на самом деле? ( с Зорей, с Мидори)? Что ж, вперед...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.08.2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
... Кто действительно хотел, тот меня услышал...

Да.

Мне всегда были подозрительны люди, которые с одинаковой активностью бросаются как помогать, так и топтать ногами.
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.08.2013 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Dames пишет:
... Кто действительно хотел, тот меня услышал...

Да.

все ждала, когда же космо в темке появится, " благодетельница" дэймес на энную сумму денег на "переезд" Смех Это очень даже психологически понятно - принять и поверить в ту версию событий, по которой деньги выброшены не зря, а на "дело". Холодная улыбка ну,каждый "бизнес-деньги" отмывает по-разному, это да... Закатить глаза, задуматься
Zorya

СообщениеДобавлено: 26.08.2013 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что тему уже можно закрыть.
Кто что услышал, то и услышал.
Никаких еще бОльших подробностей не нужно.
И прошу участников больше не ссылаться на мое имя. Я свое мнение уже высказала.
Подтверждаю, что Галина ситуация была, действительно, очень тяжелой. Но нехорошо, что люди оказались втянуты с такими потерями для себя. Это ненормально, если помощь оказывается в ущерб своему собственному ребенку. Поэтому и советую всем не поддаваться на просьбы о помощи, которая заведомо вам не по силам. Да, в этом плане нужно быть жестче. Подумайте сначала о своих близких, почему их интересы должны быть ущемлены, оправдано ли это.
Для меня это может быть оправдано (в какой-то мере), если речь идет о больном ребенке (пусть и чужом), либо о терпящих бедствие беженцах, немощных людях... И то - в разумных пределах, близкие люди не должны страдать при этом.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100