Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Картинка
|
Добавлено: 18.10.2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | это было написано чтобы показать что корни моего безволия очень глубоко, а не вчера возникли |
А вам хочется кем себя видеть? Волевой? Целеустремленной? Решительной?
И для чего вам воля?
Цитата: | в том то и прикол что прихотей моих особо никто не выполнял, только минимум потребностей жизненных, да и не жили мы
а потому отчасти не выполнял. что их не было
я как была скромна в потребностях, так и осталась
ну чуть лучше стала питаться, чуть качественнее одета
но так чтоб прихоти. это очень громко сказано
как ходила в одних джинсах на один сезон - так и хожу
ни украшений, ни косметики никогда не было
в чем прихоть тогда?
единственное увлечение - и то повисло - так как нет необходимого инвентаря. |
В другой вашей теме я наткнулась вот на это
Цитата: | он самый мой близкий человек и единственный друг.
мы прожили много лет душа в душу, в болезни и здравии, в горести и в радости, хороня близких, строя общий дом. помогая людям, спасая животных. |
Цитата: | сейчас такая ситуация происходит. он долгое время бредил мной, был на мне полностью зациклен. |
Он вами бредил, а вы были скромны в потребностях. Почему это сразу безволие?
Я могу допустить наличие страха… например так: вы боитесь что-то попросить, чтобы не получить отказ и поэтому не просите вовсе, т.е. игнорируете свои потребности. А если вас на протяжении Н-ого количества времени не посетила мысль о каких-либо потребностях, быть может вам это было просто не нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 18.10.2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
воля мне нужна для того чтобы не испытывать те неприятные эмоции которые испытывает зависимый, безвольный, бесхарактерный человек
безволие это всего лишь термин, а выглядит это так
я просыпаюсь утром с мыслью то вставать мне не хочется
и незачем
ведь когда у человека есть желания, цели и т.п. он радостно вскакивает, поскорее бы .. у него есть стремление
а я лежу полдня на диване..
встаю только по необходимости
даже голод меня особо шевелиться не заставляет
а вот если бы я умела испытывать сильные желания, стремления, то я бы преодолевала преграды
жизнь была бы яркой, насыщенной
а так тоска и однообразие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 18.10.2013 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я просыпаюсь утром с мыслью то вставать мне не хочется |
Мне тоже
Цитата: | ведь когда у человека есть желания, цели и т.п. он радостно вскакивает, поскорее бы .. у него есть стремление |
Например, себя считаю человеком целеустремленным и волевым))) Только чот не помню радостного вскакивания Поднимает "надо". Надо идти на работу. Или еще чего-то там надо. Все равно с усилием себя выковыриваю из под одеяла А в выходные, если ничего не надо,могу пол дня проваляться и не вставать. Это же клево!
На сколько я понимаю, вы не работаете и вас содержит мужчина(ну или друзья)?
Знаете,я бы через месяцок-другой тоже бы взвыла от ничегонеделания)) Если не надо шевелиться, то зачем? Все логично....Даже проблемы не вижу...
Если нет работы-хобби-дела, которое увлекает, любой человек почувствует себя крайне лихо. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 18.10.2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да у меня сроду не было хобби так чтоб прям сильно увлечься
я даже если что-то нравится, хожу через силу, как зомби
то ли лежать привычнее. то ли не увлекает ничего настолько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 18.10.2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | да у меня сроду не было хобби так чтоб прям сильно увлечься
то ли лежать привычнее. то ли не увлекает ничего настолько | Я вот не могу вспомнить, у кого, как бы не у ВЛ, читала я про астенический синдром, кажется. Тоже, вроде бы - слабость, апатия?.. Если вспомню, где это было - напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 18.10.2013 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если честно....Я бы тоже лежала и не шевелилась. Но!
Так можно всю жизнь пролежать, а потом....не знаю, можно себя и заставить. Начать тяжело,а потом входишь во вкус)) Все равно можно что-то свое найти. А когда находишь одно, сразу появляется еще что-то. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 18.10.2013 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ваш внутренний мир преобладает над внешним, т.е. вы чаще думаете, чем реально действуете, то не удивительно, что у вас "астеническое состояние" (безвольное). Ту энергию, которую ваш организм по идее должен тратить на действие по принципу "стимул - реакция" он тратит на "осмысление".
Самый действенный способ... движение. Например так:
Первое усилие - открыли глаза в 9 утра.
Второе усилие- соскребли себя с кровати.
Третье усилие - пошли в ванну и туалет.
Четвертое усилие - потопали на кухню жарить омлет и готовить кофе.
Пятое усилие - оделись, накрасились.
Шестое усилие - взяли ручку, блокнот, окинули взглядом помещение, прикинули, что нужно купить и доделать.
Седьмое усилие - оделись и вышли на улицу в магазин.
Восьмое усилие- купили, что нужно и домой.
Девятое усилие - дома приготовили поесть - поели
Десятое усилие - применили то, что купили для дома.
Далее отдых... Результат: день прошел не в пустую.
И так... каждый день, постепенно, увеличивая нагрузку.
Тоже самое с хобби; с поиском работы = интересного дела. У вас есть главный козырь - деньги. Вам не нужно себя кормить. Отсюда - вы можете себе позволить найти работу "по душе" и менять ее столько, сколько это будет возможно, ни в чем себя не ограничивая, а наоборот, развивая.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 19.10.2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Олюшка555 пишет: | да у меня сроду не было хобби так чтоб прям сильно увлечься
то ли лежать привычнее. то ли не увлекает ничего настолько | Я вот не могу вспомнить, у кого, как бы не у ВЛ, читала я про астенический синдром, кажется. Тоже, вроде бы - слабость, апатия?.. Если вспомню, где это было - напишу |
а я читала где то про шкалу тонов.. и там апатия самый низкий тон...
я долго в нем жила, и привыкла наверное..
теперь карабкаюсь, и сползаю...
помогать еще тянет людям, это моё проклятье
себе бы помочь сначала..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 20.10.2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: |
а я читала где то про шкалу тонов.. и там апатия самый низкий тон...
я долго в нем жила, и привыкла наверное..
теперь карабкаюсь, и сползаю...
помогать еще тянет людям, это моё проклятье
себе бы помочь сначала..... | Я вспомнила, где читала. Это в трехтомнике "Исповедь гипнотизера", 1-я книга, глава "где взять тонус?". А почему помогать людям - проклятье? Что в этом плохого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 21.10.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть эта книга, я помню эту главу, но она почему то не дает мне ответа
у меня сочетание 2 неблагоприятных факторов: врожденная гипоактивность, нестабильная работа мозга и - разрушающая атмосфера в которой прошло детство ("Похороните меня за плинтусом" с той разницей что мальчика то приехали и забрали, а я из большого ада попала в период пубертата в малый, а большой остался в 5 автобусных остановках и преследовал меня вплоть до смерти преследователя, после чего я "благополучно" вышла замуж - где мне не только поднять голову не дали а быстро загнали в еще больший кошмар ) по сути я была в адекватных условиях только эти годы, когда общалась с МЧ, описанным во второй теме ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 21.10.2013 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | у меня есть эта книга, я помню эту главу, но она почему то не дает мне ответа
у меня сочетание 2 неблагоприятных факторов: врожденная гипоактивность, нестабильная работа мозга и - разрушающая атмосфера в которой прошло детство ("Похороните меня за плинтусом" с той разницей что мальчика то приехали и забрали, а я из большого ада попала в период пубертата в малый, а большой остался в 5 автобусных остановках и преследовал меня вплоть до смерти преследователя, после чего я "благополучно" вышла замуж - где мне не только поднять голову не дали а быстро загнали в еще больший кошмар ) по сути я была в адекватных условиях только эти годы, когда общалась с МЧ, описанным во второй теме ... | Нет ли случайно страха, что с потерей МЧ опять начнется Ад?
В той главе, про тонус, примерно то же самое написано. что в посте Картинки - надо двигаться. Я поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 22.10.2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня побыла в компании низкотонных людей которые часа 3 ныли и жаловались на жизнь
чуть не сдохла
сейчас пришла домой, кое как отхожу
лучше бы я на самообразование этот день потратила((((((((((
блин, я по жизни абсолютно не самоотверженна
как же я сейчас понимаю здравую мысль о том что чтоб спасать надо быть сильным
да, черт побери да же
нельзя
категорически нельзя тянуть кого то если сам слаб, утопишь и его и себя
я убила день( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 22.10.2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Нет ли случайно страха, что с потерей МЧ опять начнется Ад?
В той главе, про тонус, примерно то же самое написано. что в посте Картинки - надо двигаться. Я поддерживаю. |
черт знает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 23.10.2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | сегодня побыла в компании низкотонных людей которые часа 3 ныли и жаловались на жизнь
чуть не сдохла
сейчас пришла домой, кое как отхожу
лучше бы я на самообразование этот день потратила((((((((((( | Прекрасная мысль. В следующий раз именно так и поступайте.
Олюшка555 пишет: | блин, я по жизни абсолютно не самоотверженна
| А оно Вам надо? Мать Тереза не из кажного выйдет, у Вас совершенно очевидно другое призвание, спешите к нему...
Олюшка555 пишет: | я убила день( | Ну и что? Как пелось в старинной русской колыбельной: "Поплачем-повоем, да в землю зароем". Похороните и забудьте. Новый пришел уже сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 24.10.2013 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что нами движет, это желания. Желания в основе своей формируются с пеленок. Необходимо их воспитывать, лелеять, холить и т. п. Попробуйте как можно дольше находиться в компании людей совершенно противоположных тем, с которыми недавно находились. Представьте желание в виде жабы, которая схватила вас за горло и не отпустит , пока вы его, это желание, не удовлетворили. Желание должно сжигать. Так что захотеть чего либо, это тоже дар, искусство, если хотите. И не надо искать внешних причин и ставить себе диагнозы. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 24.10.2013 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
в детстве мне хотелось стать поэтом
и жить в Питере, с человеком по имени..
самое странное что его зовут именно так
хотя мне нравились другие имена.. но с ними не так везло..
)
это про желания
отношений хотелось. таких чтоб понимать друг друга. чтоб рядом приятно было. я именно к этому всегда стремилась..
но я шла навстречу своим проблемам.. у кого-то легко выходит, а мне приходилось преодолевать многое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 25.10.2013 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | в детстве мне хотелось стать поэтом...
но я шла навстречу своим проблемам.. | Безусловно, решение насущных проблем стирают и притупляют наши желания. С годами желания тоже имеют обыкновение притупляться, уменьшаться в размерах, порой вовсе исчезать, это неумолимый закон развития. Но!!! Над желаниями есть счастливая возможность работать. Как, спросите вы. Это целая наука. Заимейте большое желание поработать над вашими желаниями, и вы сможете найти, как это сделать. Начните со своей физиологии. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 25.10.2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
это очень интересно
а что именно с физиологией надо начать?
я готова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 29.10.2013 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | это очень интересно
а что именно с физиологией надо начать?
я готова! | Хорошо. Только не воспринимайте мою писанину как фразу "Волга впадает в Каспийское море". Начните с утренней гимнастики. Публикаций о том как наше физическое состояние влияет на наши мысли, воз и маленькая тележка. Уж не сочтите за труд поискать. Тем более, что сейчас для этого необходимо нажать на клавиатуре пару кнопок. Кому утренняя медитация в позе лотоса дает заряд бодрости на целый день, кому достаточно 10 раз растереть лицо холодной водой, ищите свое. Но физическая нагрузка должна присутствовать обязательно. Попробуйте возбудить в себе желание быть всегда бодрой и энергичной. Изменения вы увидите уже через месяц. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 29.10.2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
именно с утра? ок
сейчас с утра я за животным убираю!
а потом с ним общаюсь
это сойдет за зарядку?
плюс я еще занимаюсь спортом
на любительском уровне
постараюсь более регулярно это делать, и виды спорта разные пробовать... по возможности
плюс я км 5-7 прохожу в те дни когда ничем не занимаюсь, но это у меня больше нервное
еще шопинг
иногда хожу в торговый центр пешком - это несколько остановок
и там час-другой провожу в поисках необходимых вещей
завтра планирую как раз туда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 08.11.2013 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | сейчас с утра я за животным убираю!
а потом с ним общаюсь
это сойдет за зарядку? | Здравствуйте Олюшка555. Прошу прощения за долгое молчание. Это за зарядку не сойдет. И вообще... Ваше времяпровождение не наполнено. А где же семья, друзья, общественная деятельность. Прочтите у ВЛ или у кого другого о потоковости жизни. Мы начинаем делать ошибки, когда замыкаемся только на себя. Внутренние конфликты появляются тогда, когда наше подсознание начинает нам сигнализировать о нежелательном изменении "курса корабля". Где другие ценности, кроме шопинга и домашнего животного? _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 08.11.2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
я выросла на книгах Леви...
семья - нет
с мужчинам ничего путнего не получается. вот и сейчас - какая то фигня сложилась
ребенок - я сразу оговорюсь, я плохая мать. это оказалось непосильной ношей для меня.
друзья.. подружки, неудачницы какие то по большей части, либо ко мне поворачиваются такими сторонами..
общественная деятельность.. я и слов то таких пугаюсь.. я слишком замкнута.. бывает одна боюсь куда идти.. преодолеваю это конечно..
но блин.. я НЕСАМОДОСТАТОЧНО ВНУТРЕННЕ
И по моему безнадежна психологически ))
есть только яркий ум.. и абсолютно измученная психика, практически я труп.. соматика тоже шкалит уже
мне нужен какой то мощный приток энергии..
но -это лишь мечты
откуда ему взяться -собственно??
я киндервунд, кажется Леви слово... ))
дитя беды
12 лет беспросветного ада
собираю себя по кусочкам.. одно соберу - 2 разваливается..
где сиды брать?
их нет
их просто неоткуда брать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 08.11.2013 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня нет других ценностей кроме шоппинга и дом животного
а что - плохие ценности?
я выросла в нищете, в абсолютной пустоте
я не специально замыкаюсь на себе
это непреодолимое нечто. в моем мозгу
и я не знаю что с этим делать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 09.11.2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сюда заглянуть. Вдруг какие идеи придут? Это бесплатно. http://stophandra.ru/?r42392/
Я недавно в подобной конференции для женщин принимала участие. Мне понравилось. Если что-то не так, можно просто не слушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 10.11.2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь взять себя в руки
тем более.. мне понравился один человек.... это придает мне сил жить дальше...
да только мне не хочется его разочаровать... потому пытаюсь стиснув зубы улыбаться и... искать выход |
|
Вернуться к началу |
|
|
|