|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.11.2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.11.2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Нелли пишет: |
Ух, с каким удовольствием поспорю
|
Так я вроде о том же самом пишу, только с другого угла... |
Может быть....Я пока не втыкаю значиццо((((( _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 19.11.2013 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? | Я заметил, что у него лишнее отрицание. Но решил не придираться, поскольку смысл его сообщения понятен из контекста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Karaks пишет: |
Нищита - это когда не выпоняется хотя бы один из пунктов:
1. Менее 25 кв.м. жилой площади на человека.
2. Нет автомобиля (хотя бы одного на семью).
3. Нет чего-то из стандартного набора бытовой техники и электроники.
4. Нет возможности поехать в отпуск в теплые края хотя бы раз в год на 14 дней.
5. Нет возможности пользоваться платной медициной.
6. Нет возможности обеспечить нормального образования детям.
7. Нет достаточной "подушки безопасности" (сбережений на 2 года нормальных расходов семьи). | Предположим, все эти условия выполняются. Тогда у человека нет поводов для зависти, и нет чувства несправедливости? Такой человек будет полностью доволен жизнью? |
Повод для зависти всегда есть. Поэтому может быть и недоволен.
А будет чувство несправедливости или нет - зависит от усилий для достижения всего этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.11.2013 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? |
Только орфографически могу придраться)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Karaks пишет: |
7. Нет достаточной "подушки безопасности" (сбережений на 2 года нормальных расходов семьи). |
Заметьте, что вы написали. С чего бы это? |
Лишнюю частицу "не" влепил?
Теперь заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Опа....а я реальная нищая.......хм....пора на паперть Из всего перечисленного, у меня есть только машина(старенькая маленькая иномарка) и впервые в этом году возможность за не дорого съездить на море на 14 дней.... |
У меня и этого нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.11.2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Нелли пишет: | Опа....а я реальная нищая.......хм....пора на паперть Из всего перечисленного, у меня есть только машина(старенькая маленькая иномарка) и впервые в этом году возможность за не дорого съездить на море на 14 дней.... |
У меня и этого нет... |
Кредит и долг на отдых. Ща буду отдавать. Просто уже использую. Так что у меня тоже этого нет))) Но при даже не большой зарплате, 2 этих вещи иметь можно. Для меня загадка, как можно свыше 100 000 потратить на отдых, но месячную зп скопить за год можно. У меня характер дурацкий. Проще отдавать, чем накопить)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 19.11.2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | superuser пишет: | Karaks пишет: |
7. Нет достаточной "подушки безопасности" (сбережений на 2 года нормальных расходов семьи). | Предположим, все эти условия выполняются. Тогда у человека нет поводов для зависти, и нет чувства несправедливости? Такой человек будет полностью доволен жизнью? |
Повод для зависти всегда есть. Поэтому может быть и недоволен.
| Вот и получается, что зависть - чувство неизменное, ненасыщаемое, и не зависит от материального достатка. Сколько бы вы не "загребли", вы будете завидовать. Зависть всегда будет разрушать психику. Материальным успехом зависть не победить. Может быть, следует просто перестать завидовать?
"Не лучше ль жить легко и просто, чтоб вас никто не проклинал?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.11.2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Почему я должна выслушивать ее негатив? Я таким способом не только его прекратила, но и заставила ее задуматься. Если бы я просто не слушала, у нее не появилось бы шанса поразмыслить. |
Это она вам так сказала?
Есть разница между нытьем и грубостью…
Цитата: | Вы сами прочитайте внимательно, что написали. СНАЧАЛА человек говорит себе "я могу" и это продвигает его к успеху. Самооценка первична. Человек способен на то, на что сам считает себя способным. |
Человек с низкой самооценкой точно также способен стремиться к достижению поставленных целей и карабкаться вверх, как и человек с высокой самооценкой. Низкая самооценка не равна бездействию.
Разница в достижениях, во времени и в самих целях… те, кто имеют высокую самооценку, сделают дело быстрее и получат результаты качественнее и лучше.
Никто не спорит, что самооценка первична…
У нас с вами разный опыт и разные люди нам попадались на пути. Поэтому вам «кажется» одно, а мне совершенно другое
Цитата: | Об этом я уже писала: сначала самооценка - потом успех. Невозможно чего-то достичь, твердя себе: "я на это не способен, у меня не получится" |
В моем посте нигде не было фраз: «я на это не способен, у меня не получится»…
Кроме того, низкая самооценка понятие собирательное… и предполагает «низкую внутреннюю оценку человеком своих качеств, возможностей и достоинств»… и не всегда это «не способен и не получится»… иногда это не четкое видение, выражающееся во фразе: «мне сложно, я боюсь, что не смогу»…
«За низкой самооценкой может стоять адекватная оценка своих малых возможностей, может - страх и неуверенность в себе. Иногда за низкой самооценкой стоит совсем другое, "якобы низкая самооценка", это игра, декларирование, демонстрация, показуха, имеющее целью снять с себя ответственность, ничего не делать, не прилагать никаких усилий. Иногда это осозанная игра, иногда - неосознанная психологическая защита, иногда - философия жизни»
Все это индивидуально…
Насчет достижений я уже писала выше…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.11.2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | далуни пишет: | Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? | Я заметил, что у него лишнее отрицание. Но решил не придираться, поскольку смысл его сообщения понятен из контекста. |
Вы полагаете, что это случайность? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 19.11.2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | superuser пишет: | далуни пишет: | Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? | Я заметил, что у него лишнее отрицание. Но решил не придираться, поскольку смысл его сообщения понятен из контекста. |
Вы полагаете, что это случайность? | Вероятно, это лишнее отрицание выдает его общую негативную жизненную установку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.11.2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | далуни пишет: | Почему я должна выслушивать ее негатив? Я таким способом не только его прекратила, но и заставила ее задуматься. Если бы я просто не слушала, у нее не появилось бы шанса поразмыслить. |
Это она вам так сказала?
Есть разница между нытьем и грубостью… |
И то, и другое - негатив. Только нытье - это вампиризм, в грубость - это пинок.
Цитата: |
У нас с вами разный опыт и разные люди нам попадались на пути. Поэтому вам «кажется» одно, а мне совершенно другое |
Я знаю людей, поднявших свою самооценку и, как следствие, ставших более успешными. Мне это "кажется"?
Дальнейшее - это уже завуалированный отказ от своих слов и подтверждение моих. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.11.2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | далуни пишет: | superuser пишет: | далуни пишет: | Неужели никто не заметил, ЧТО написал Каракс? | Я заметил, что у него лишнее отрицание. Но решил не придираться, поскольку смысл его сообщения понятен из контекста. |
Вы полагаете, что это случайность? | Вероятно, это лишнее отрицание выдает его общую негативную жизненную установку. |
Согласна. А еще создает замкнутый круг невозможности успеха. Он сам себя в него замыкает. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.11.2013 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | И то, и другое - негатив. Только нытье - это вампиризм, в грубость - это пинок. |
Да, негатив…
И нытье – это действительно вампиризм. Только грубость – это не пинок, а скорее безразличие и нежелание учитывать своеобразие окружения.
Цитата: | Я знаю людей, поднявших свою самооценку и, как следствие, ставших более успешными. Мне это "кажется"?
Дальнейшее - это уже завуалированный отказ от своих слов и подтверждение моих. |
Я тоже знаю таких людей, но я также встречала и тех, кто был, скажем так, цельным с рождения. Поэтому и говорю про генетическую обусловленность и воспитание…
Я собственно тоже считаю, что человек с низкой самооценкой, способен ее поднять. Более того, мои слова этому не противоречат… я лишь говорю о том, что люди с низкой самооценкой тоже – люди ( к ним нельзя относится с пренебрежением)… и они способны принимать решения и достигать поставленных целей и высот… Низкая самооценка как раз и «лечится» успешностью. Как иначе ее поднять? Если вы знаете иные способы, то я с удовольствием их возьму себе на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 19.11.2013 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Колокольчик пишет: | Karaks пишет: | Жизнь коротка, чтобы прозябать в нищете. |
У вас есть опыт реальной нищеты? |
Неясны критерии "реальной нищеты". |
Реальная нищета - это когда вам нечего есть и неоткуда взять. Когда вам до зарплаты еще 10 дней, а вы доедаете последний кусок хлеба. Когда вы носите одежду, пока она окончательно не порвется. Когда у вас нет денег на общественный транспорт и вы идете пешком. Как-то так.
Просто мне кажется, что если бы у вас был опыт реальной нищеты, а не того, что вы привели в своем списке, вы бы точно знали, для чего вам еда, для чего вам мебель, квартира, машина и поездки на юг. А сейчас вы ориентируетесь не на собственные потребности, а на общественное мнение, моду и престиж. Вам это надо, не потому, что реально надо, а потому, что у соседа есть, а у вас нет. Это разные вещи. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.11.2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | далуни пишет: | И то, и другое - негатив. Только нытье - это вампиризм, в грубость - это пинок. |
Да, негатив…
И нытье – это действительно вампиризм. Только грубость – это не пинок, а скорее безразличие и нежелание учитывать своеобразие окружения. |
Если бы мне было безразлично, я бы промолчала.
Цитата: | Цитата: | Я знаю людей, поднявших свою самооценку и, как следствие, ставших более успешными. Мне это "кажется"?
Дальнейшее - это уже завуалированный отказ от своих слов и подтверждение моих. |
Я тоже знаю таких людей, но я также встречала и тех, кто был, скажем так, цельным с рождения. Поэтому и говорю про генетическую обусловленность и воспитание…
Я собственно тоже считаю, что человек с низкой самооценкой, способен ее поднять. Более того, мои слова этому не противоречат… я лишь говорю о том, что люди с низкой самооценкой тоже – люди ( к ним нельзя относится с пренебрежением)… и они способны принимать решения и достигать поставленных целей и высот… Низкая самооценка как раз и «лечится» успешностью. Как иначе ее поднять? Если вы знаете иные способы, то я с удовольствием их возьму себе на заметку. |
Опять двадцать пять... Вы вроде согласились, что самооценка первична и опять - "лечится успехом". Откуда ему взяться-то, успеху? А об "иных" способах тут километры постов на форуме написаны. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 19.11.2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик, поддерживаю! Вот то, что Вы перечислили - у меня БЫЛО. А теперь - то, что перечислил Каракс - у меня почти всё есть, но автомобилями не интересуюсь (плохое зрение, да и занятость - влом думать ещё и о ремонте/обслуживании авто), предпочитаю такси. Ну и 2-летней подушки безопасности нет. Да и не представляю я, как рассчитать - сколько нужно на 2 года. Во время болезни отца все бывшие "подушки" улетели за 4 месяца, и не хватило, и можно было потратить ещё столька да полстолька, если по-серьёзному.... и НИЧЕГО бы не помогло. В нашем государстве сколько ни создавай подушек - всё бесполезно. В других странах - при случае тоже не упустят возможности лишить тебя всяких подушек.
У меня одно впечатление: лучшая подушка - здоровье, интеллект, социальные связи, позитивный характер, ну и везение. Образование тоже классно, но дурной характер его намертво перечёркивает. Видела не одного знакомого, которые не смогли использовать совершенно блестящие природные данные. Характер подвёл. Кто спился, кто снылся и снесчастнился, кто залёг на диване.
Ну и что? могу, но не поеду я на эти 14 дней на дорогой курорт. Правда, моё умение отдыхать не зависит от дороговизны курорта и проч. Лучший отдых моей жизни был на простой турбазе в сентябре.
А сейчас на свои средства - я свой проект буду подпитывать. И поеду на дорогой семинар, на котором буду пахать с утра до вечера На дорогой семинар - потому, что более дешёвые не совпадают с моим отпуском
Последний раз редактировалось: StoykaNaUshah (19.11.2013 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Материальным успехом зависть не победить. Может быть, следует просто перестать завидовать? |
Во-первых, это непросто.
А, во-вторых, непонятно - зачем отказываться. В конечном итоге, придешь к тому же самому: к стремлению достичь бОльшего, чем имеешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Просто мне кажется, что если бы у вас был опыт реальной нищеты, а не того, что вы привели в своем списке, вы бы точно знали, для чего вам еда, для чего вам мебель, квартира, машина и поездки на юг. А сейчас вы ориентируетесь не на собственные потребности, а на общественное мнение, моду и престиж. Вам это надо, не потому, что реально надо, а потому, что у соседа есть, а у вас нет. Это разные вещи. |
Вы зачем-то придумали факты из моей жизни, да ещё сделали из них неверные выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 19.11.2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: | У меня одно впечатление: лучшая подушка - здоровье, интеллект, социальные связи, позитивный характер, ну и везение. |
Неплохо: скопить интеллект, везенье.
Или позитивный характер откладывать на "черный день".
Последний раз редактировалось: Karaks (19.11.2013 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.11.2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Опять двадцать пять... Вы вроде согласились, что самооценка первична и опять - "лечится успехом". Откуда ему взяться-то, успеху? |
А откуда берется успех у людей с высокой самооценкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.11.2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | далуни пишет: |
Опять двадцать пять... Вы вроде согласились, что самооценка первична и опять - "лечится успехом". Откуда ему взяться-то, успеху? |
А откуда берется успех у людей с высокой самооценкой? |
Высокая самооценка придает им уверенность, они действуют, позитивно планируют, не боятся. А человек с низкой самооценкой, если и решится действовать, то сам себе накаркает неудачу. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.11.2013 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нытье – это действительно вампиризм. Только грубость – это не пинок, а скорее безразличие и нежелание учитывать своеобразие окружения. |
Для меня пинок - это моральное убийство. Притом еще и низкое потому как нередко пинок напоминает битье лежачего. Каждому свое, конечно. Нытье воспринимаю как просьбу о помощи. Особенно если вдруг ныть начинает человек сильный... Раньше помогала всем, кому могла. Сейчас включила избирательность. Если не можешь, не хочешь или не умеешь помочь - что мешает пройти мимо? В крайнем случае, можно сказать: я не могу тебе помочь. И все. Если кого-то нытье раздражает и цепляет - возможно надо проработать свою собственную реакцию? Не? Все ведь слабыми могут быть. И все хотя бы раз в жизни ныли, ведь так? Что - все голимые вампиры? Или я что здесь не понимаю? Мне кажется, что найти выход легче тому, кто честен перед собой. А делать вид что ты супергерой и тебе не характерна зависть, нытье и прочее - это обман. В первую очередь перед собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.11.2013 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет самооценки. Существуют реальные работающие методики повышения самооценки. Разные. Включая достаточно эффективные. Подходит для тех, кому не сидится ровно на попе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|