|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анеле
|
Добавлено: 03.12.2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
basstudio пишет: | далуни пишет: | Вас ждет рождение ребенка. А это то еще испытание. Тут-то проявится, мужчина вы или так, рядом стояли. |
вот вот . заставляют рядом стоять на родах и резать пуповину |
Я лично знаю случаи, когда после присутствия на родах у мужа потом напрочь пропадало физическое влечение к жене... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 03.12.2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | basstudio пишет: | далуни пишет: | Вас ждет рождение ребенка. А это то еще испытание. Тут-то проявится, мужчина вы или так, рядом стояли. |
Я лично знаю случаи, когда после присутствия на родах у мужа потом напрочь пропадало физическое влечение к жене... |
Вот поэтому меня и огорчило слово "заставляют". Если муж сам не хочет, то ничего хорошего из его присутствия не выйдет. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 03.12.2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще удивительно, когда женщина, развивая отношения, видя при этом личностные особенности мужчины, которые лично ее не устраивают, каким то образом настырно стремится "переделать" его, заставить что-либо делать, а главное - чувствовать так как хочет ОНА.
Автор, вы оба ответственны за сложившиеся отношения. Тут много говорилось о выборе отца своим детям. Но я считаю, что выбор матери своим детям не менее важен. Если вы оба не научитесь разговаривать и слышать друг друга, то рано или поздно отношения могут зайти в тупик. Принимать, а не переделывать особенности друг друга - это залог нормальных доверительных отношений. Банально, но факт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
basstudio
|
Добавлено: 04.12.2013 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Вообще удивительно, когда женщина, развивая отношения, видя при этом личностные особенности мужчины, которые лично ее не устраивают, каким то образом настырно стремится "переделать" его, заставить что-либо делать, а главное - чувствовать так как хочет ОНА.
Автор, вы оба ответственны за сложившиеся отношения. Тут много говорилось о выборе отца своим детям. Но я считаю, что выбор матери своим детям не менее важен. Если вы оба не научитесь разговаривать и слышать друг друга, то рано или поздно отношения могут зайти в тупик. Принимать, а не переделывать особенности друг друга - это залог нормальных доверительных отношений. Банально, но факт. |
да я вообщето жаловался на то что не чувствую жизнь как некоторые . |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.12.2013 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого разные настройки чувствительности датчиков. Это не повод ощущать свою ущербность. Эта ваша нечувствительность доставляет дискомфорт вам или кому-то другому? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
basstudio
|
Добавлено: 04.12.2013 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | У каждого разные настройки чувствительности датчиков. Это не повод ощущать свою ущербность. Эта ваша нечувствительность доставляет дискомфорт вам или кому-то другому? |
себя чувствую ок . просто как то , как бы не так ,как окружающие . |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.12.2013 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вам надо быть, как окружающие? Вы сами этого хотите? Или окружающие "заставляют"? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.12.2013 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
basstudio пишет: | далуни пишет: | У каждого разные настройки чувствительности датчиков. Это не повод ощущать свою ущербность. Эта ваша нечувствительность доставляет дискомфорт вам или кому-то другому? |
себя чувствую ок . просто как то , как бы не так ,как окружающие . |
Тогда все сложнее, конечно. Ваш личностный кризис накладывается на беременность жены и все, что связано с ответственностью как мужа-отца. То есть Вы должны соответствовать неким стандартам, между тем где лично Вы - неясно.
Поэтому то что Вы сейчас испытываете вполне закономерно.
Наверное стоит подумать к чему Вы лично стремились, о чем мечтали, удовлетворены ли Ваши личные потребности, стремления? Знала Ваша женщина об этом? Или Вы живете по течению как кривая выведет? И беременность случайна и Вы к ней не готовы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 04.12.2013 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Вот поэтому меня и огорчило слово "заставляют". Если муж сам не хочет, то ничего хорошего из его присутствия не выйдет. | Да-да-да!!!
Согласна полностью!
Все разные. Мне, допустим, муж на родах на фиг был не нужен. Я четко помню мысль, которая ко мне пришла между схватками: "Слава Богу, что меня никто не видит!" (из близких, имелось ввиду).
Можно было спокойно отдаться процессу.
Но есть женщины, которым хочется, чтобы муж был рядом. По разным причинам. Кому-то нужно ощущение поддержки, кто-то хочет поднять свою значимость (вот, посмотри, как я страдаю ради нашего ребенка). Тут масса вариантов...
Но муж-то - живой человек. Его-то желание или нежелание тоже должно учитываться.
Если муж не переносит вида крови, врачей и больницы - то о чем тут вообще говорить? Пользы от него там будет ноль, а проблем море.
Анеле пишет: | Я лично знаю случаи, когда после присутствия на родах у мужа потом напрочь пропадало физическое влечение к жене... | И я такие случаи знаю.
Вообще тут важна мотивация. И мотивация "потому что все так делают" мне видится несколько странной.
basstudio пишет: | себя чувствую ок . просто как то , как бы не так, как окружающие . | Может быть просто среда не Ваша...
Например, если я попаду в компанию, где для большинства главное - напиться и на люстре покачаться, то я буду там не как все...
Это не говорит о том, что со мной что-то не в порядке. Это говорит о том, что нужно поискать другое окружение... Более близкое по духу, по интеллекту, по способам проведения досуга... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 04.12.2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
basstudio пишет: |
Анекдот в тему:
"Муж решил присутствовать на родах.
Вошел в родзал - обморок - откачали.
Жена начала рожать - обморок - откачали... и так еще пару раз. Очнулся, ему говорят:
- Поздравляем, вы стали папой!
- Кто родился?
- Дочь!
- Ну слава Богу, хоть не будет мучиться, так как я!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 04.12.2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kapelka пишет: | basstudio пишет: |
Анекдот в тему:
"Муж решил присутствовать на родах.
Вошел в родзал - обморок - откачали.
Жена начала рожать - обморок - откачали... и так еще пару раз. Очнулся, ему говорят:
- Поздравляем, вы стали папой!
- Кто родился?
- Дочь!
- Ну слава Богу, хоть не будет мучиться, так как я!" | _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|