Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
кто станет отцом ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль, вы правильно отметили , что здесь фактор стабильности играет одну из решающих ролей . И хотя я не как не отношу себя к " мужчинам-фейерверкам" , но и " водителем " дивана не как не являюсь.Муж ее без условно любит иначе он не смирился бы с тем положение в которое она его поставила.С ним она чуствует себя в большей безопасности , может если что надавить , она знает как он будет реагировать , все-же 10лет совместной жизни -достаточный срок , что-бы изучить человека . Короче лучше " ...смиряться со знакомым злом , чем бегством к незнакому стремиться"
К тому же она по натуре не борец " ....так вянет как цветок решимость наша в бесплодьях умственного тупика" .
Все это конечно многое объясняет , но ничего не оправдывает.
Даже столь очевидное предложение как запись ребенка на меня , при полном сохранении статуса кво , пока не нашло в ней отклика .И это не смотря на очевидные преимущества для всех . Она остается в столь милой для нее стабильности , ребенок обретает законного и РОДНОГО отца , муж сохраняет жену , а я обретаю родного сына и возможность с ним видится без всякой конспирации .
Вариант -ее муж становится законным отцом , а мне разрешается видится с сыном -сохраняет двойственность положения . Здесь уже совершенно не понятно - кто отчим , а кто отец , ни я не он не подходим под эти понятия
Вы скажете что это формальность - важно что мы все знаем КТО есть КТО . Однако мы трое -которые знаем , не одни на планете и ребенок будет расти не в четырех стенах , а в обществе и неизбежно усвоит понятие отец . С кем же будет ассоциироваться это понятие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астра

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, есть мнение. что никакого решения Ваша дама так и не примет. Это просто не в ее характере - принимать какие-то решения.

Попробуйте рассмотреть ситуацию именно с этой позиции.
Она никакого решняи не принимает... время идет... беременность благополучно заврешается родами... решения она не принимает... Ваши дейтствия?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придется навсегда исчезнуть с ее поля зрения и постараться забыть 8 лет жизни
Астра

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, а Вы к этому готовы? Вы этого хотите?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я к этому не готов и не хочу , более того этого не хочет и она , но к этому все идет . Понимаю абсурдность ситуации , и уже наверное не рассчитываю на возможность иного выхода .
Хотя вру , надеюсь что она примет мое предложение , к концу недели расчитываю на ее ответ.
Астра

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Нет я к этому не готов и не хочу , более того этого не хочет и она , но к этому все идет .

Имеет смысл быть готовым к тому, что именно к этому все и придет. Очень уж типаж характерный.

А насчет "исчезнуть"... смотри, Макс... твой выбор - твоя ответственность. Тебе нести.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отступать уже не куда .
Хвост у собаки тоже заканчивается и рубитьуже ничего не остается
Степашка

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, вы многое поймете расставшись и она тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз спасибо всем высказавшим свои предложения на мою проблему.
Сегодня все разрешилось. Слов нет, остался лишь пепел.
Тема закрыта, поскольку в моем случае вопрос решен .
MAX1972

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал что тема закрыта , но за последний месяц многое изменилось .
Неделю назад у меня родился сын . У меня все в душе перевернулось .
Я вдруг отчетливо понял , что я ему нужен . И никакие сооброжения не могут оправдать пассивность . Но бороться придется в одиночку . Его мать очевидно перешла на сторону своего мужа и будет записывать его в качестве отца .Оспорить это в суде будет практически не возможно , без ее согласия ДНК - анализ не провести . Следует ли тогда бежать за безнадежным мячем? Чему доверится , разуму (который говорит оставить все так как есть , меньше проблем) , или инстинкту
patra

СообщениеДобавлено: 01.02.2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин ну и ситуация!!
Аж мороз по коже! Надо ж так вам, Макс, "попасть"! Очень Вам сочуствую. Девушка ваша бывшая просто поразительно себя повелаю

Ой я бы на вашем месте билась "По инстинкту". Ну нафиг всякие разумы. Сын- это сын!! Как можно отдать своего ребенка другому??

Сходите к юристу какому-нибудь хорошему. МОжет, были такие прецеденты. Наверняка были.
Жуть какая.
Степашка

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАХ, понятно ,что вам не легко, но мне кажется, что в вашем случае проблема решается только по-хорошему и только с мамой вашего ребёнка.
Когда мои дети что-то не могут поделить и один тщетно пытается что-то отнять у другова, то я пытаюсь объяснить малышу, что чем больше и активнее ты будешь требовать отдать тебе, то что у другова, тем дольше ты ЭТО не получишь.
Ваш ребёнок родился и это здорово! Улыбка Любите его и его маму. Особенно маму! Улыбка Это очень важно сейчас для неё и для ребёнка.
aspbt

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX, у меня сложилось впечатление, что вы выступаете в роли "борца за правду и справедливость". Боретесь за то, на кого ребёнка запишут. Ну какая на фиг разница?
Как сделать, чтобы ему было лучше - вот вопрос, над которым следует думать.
Вам не нравится, что ребёнок будет жить у них. Вы можете предложить альтернативу? У вас есть место, где он мог бы жить? Вы считаете, что ему там будет лучше? Вот и добивайтесь этого.
И ещё, вы пишете, что эта женщина живёт сегодняшним днём и не способна принимать какие-либо решения. Так бывает, что у человека страх перед любым принятием решений. Это как страус, чуть тревожная ситуация - голову в песок, ничего не видеть и не слышать. Но в то же время вы ждёте, что она сама захочет что-то менять. Ждёте, что она примет решение. Так ведь сами же пишете, что не будет этого. Зачем же на это надеяться?
Вот представьте такое нетривиальное решение: вы просто возьмёте ребёнка и поселите у себя. Не спрашивая на то разрешения ни у суда, ни у неё. Просто поставите перед фактом. Неужели её безвольный муж прибежит к вам и будет отнимать его? Если да - значит не такой уж он безвольный. Неужели вы думаете, что она подаст в суд и будет отбирать у вас ребёнка силой? Если да - значит всётаки способна к принятию решений. Значит сложившаяся ситуация - её выбор, ей именно так хочется, а никак по другому.
А если всего этого не будет - значит будет жить ребёнок с вами. И тогда без разницы, на кого он будет записан.
Это конечно не единственный выход. Можно и через суд всё законно... но в любом случае решение следует принять вам. Больше некому. И принятое решение осуществлять. Твёрдо и решительно.

P.S. "Надежда умирает последней. Я бы убил её первой". (М.Литвак)
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто отобрать ребенка не получится . Это закончится убийством . Ее муж хоть и безвольный человек , но он не адекватен ., и как загнанная в угол крыса становитвя опасен . Я встретился с ним и попытался решить ситуацию как то мирно . Сколько детей живут с отчими ., и тем не менее у них есть родной отец с которым они общаются и мне нужно лишь общение с сыном . На встречу тот пришев с железной дубинкой в пьяном виде , но струсив применить ее потащил меня зачем то в милицию ., где естественно лишь посмеялись и посоветовали решать дело в суде .
Я не минуты бы не сомневался оспаривать , но единственный союзник ОНА полностью перешла на его сторону и это меня ставит в полный тупик
Я думаю это -СТРАХ - самое разрушительное чуство .
Суд я заведомо проиграю , я уже консультировался .
VEOS

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужно смериться с ее выбором! Чего- то в Вас нет т.к. она выбрала остаться с мужем. И не нужно пытаться ломать ей жизнь, никто не выиграет от этого. Забудьте о ребенке.
Adda

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VEOS пишет:
Вам нужно смериться с ее выбором! Чего- то в Вас нет т.к. она выбрала остаться с мужем. И не нужно пытаться ломать ей жизнь, никто не выиграет от этого. Забудьте о ребенке.

VEOS, ви хотите поговорить?
Немного терпения...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыть о родном ребенке может мне кажется лишь человек полностью потерявший рассудок. Даже если мне никогда не доведется его увидить то в моем сердце он останется навсегда.
Но после недельных метаний , размышлений я все же решаю отступить.Как в старой притче , когда две женщины не могли поделить ребенка и каждая тянула его к себе , первой отпустила родная мать , потому что ему больно.Но окошко я оставлю открытым .Жизнь кончается не завтра.
Степашка

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада за вас МАХ и за вашего ребёнка. Улыбка Мне кажется, что вы на правильном пути.
Терпения вам, понимания и всего вам доброго!
Риль

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, я бы пошла на некий шантаж. Объяснила бы им, что либо будет не только суд, но и публикации во всех газетах и информация на всех возможных форумах - короче, вы постараетесь донести эту историю ДО ВСЕХ, в особенности же до родственников и соседей этой пары, либо...Либо они тихо-мирно записывают вас отцом ребенка, отчим оформляет усыновление, и все счастливы. Не думаю, что эта женщина и ее муж захотят ТАКОЙ огласки. Чтобы каждая встречная соседка обязательно спрашивала их: "а правда...?" Шок
Только в этой ситуации нужна решимость действительно сделать все, чем угрожаешь...
И не знаю, стоит ли затевать все эти "танцы с саблями", памятуя о будушем ребенка.

Мне тут пришла в голову одна интересная мысль - а вы уверены, что ребенок действительно ваш? Я бы не стала так уж полагаться на слова женщины, что ее муж - импотент. Почти все мужчины уверяют свих любовниц, что давно не спят с женой. Что мешает женщине сказать нечто подобное? Лучше бы все-таки проверить гены, прежде чем что-то решать...

(Девиз джидаев).
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что это мой ребенок - это 10000% . Более того - это желанный ребенок.
Нам с ней пришлось многое пережить , что бы он появился на свет , вот еще почему я так эмоционально воспринял это предательство.
Но вот на счет шума , так это была как раз та проблема , что стояла передо мной все эти дни . Шантаж не пройдет , а лишь ожесточит ее, тем более, как вы, Риль, правильно заметили, это скажется и на ребенке . Мне , как посоветовал В.Леви , остается ее лишь "мониторить" , хотя каким образом , я пока не знаю - о наших встречах не знал почти никто , и общих знакомых у нас нет.
BELA

СообщениеДобавлено: 10.02.2007 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим ощущениям Макс (они конечно же очень субъективны), она не хочет доверять вам свою жизнь и жизнь вашего ребенка, потому что вы нерешительны. Вы все время перекладываете ответственность за принятие решений на нее. Вы все время говорите "я ей предложил, но она не приняла решения", "я ее спросил, но она ушла от ответа", " я ждал что она решит, но она решила остаться". Она все время хотела подтолкнуть вас к тому чтобы вы приняли ответственность на себя. Говорила" подожди я еще не готова ответить", " не хочу говорить об этом" и т.д.

И вообще, что значит вы не видели своего ребенка? Черт возьми это ваш ребенок! Вы на него имеет такое же право как и она. Она хотела этого осознано. Это была не случайность. Ищите нормального юриста. Это они должны доказывать что это не ваш ребенок, а не вы что он ваш.
Может быть вы сделаете ей больно, но разве она не сделала вам больно, использовав для того чтобы родить? Разве вам не будет больно всю жизнь если вы оставите своего ребенка с этим странным человеком-ее мужем? Между вами и вашим ребенком невидимая связь, как бы не решил суд и вы нужны ему.

Я наверное не права, я скорее всего погоречилась, я не могу вам советовать сделать то, о чем написала выше. Но вашу ситуацию я чувствую так.
В любом случае удачев.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bela,конечно я нерешителен , как нерешителен человек, попавший в незнакомую местность , где говорят на неизвестном ему языке .Рухнули все мои представления о правилах поведения , о возможности говорить и быть услышанным любимым тобой человеком.
Первые дни после рождения сына прошли как кошмарный сон . Нереальность происходящего не укладывалась в голове .Чужой человек объявляет себя отцом твоего ребенка и мать, зная истину, готова подтвердить это на суде. И дело даже не в том, что этот человек мне неприятен, но то, что ложь отравит жизнь только что родившегося человечка.
Первой мыслью было - бороться . Обида , горечь , гнев - эмоции переполняли . Однако затем встал вопрос - а судьи кто? Разве не была наша связь изначально порочна, разве может человек вклинившийся в чужую семью расчитывать на справедливость. Даже если наша встреча была предопределена, в чем я и сейчас не сомневаюсь, то это все же не отменяет вековую мораль.А что дальше - юристы , экспертиза , согласованный график встреч с сыном - это ли нормальное воспитание?
Короче куда не кинь всюду клин. Кто-то в этой ситуации должен был проиграть. Похоже проиграли все, и ребенок в первую очередь.Очередная победа феминизма, Пиррова правда, но это как-то не утешает.
Остается надежда на то что временный союз , который она из практических соображений заключила со своим мужем, скоро распадется, как и любой союз основанный на лжи . Но, зная ее, надежды иллюзорны.
Мораль из данной истории, мне кажется, следующая .
Любовь, не опирающаяся на Разум, не долговечна , она подобна Замку на песке . Мысль может и не нова , но каждый постигает ее лишь однажды и только на своей шкуре.
BELA

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Вы собственно еще не пробовали побороться за своего сына, за свою женщину, а уже потерпели поражение, просто заранее признав его. Вы лучше ее мужа, но он настойчивей. И при чем тут феминизм? Может это мужской инфантилизм?
ranet

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несчастная женщина. На сто процентов ее не устраивает ни один.
И мне кажется, все действия Макса -попытка оправдать себя в данной ситуации, не более. Поставь его в реальную ситуацию-будет еще один, четвертый "разбег", с криками-"сама виновата"...
Женщина часто действует мудро-инстинктивно, и если она не может это выразить словами, то просто поступает так, как ей это нужно.
Не верю Максу-суд, ДНК-дичь какая -то.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль о том, чтобы воспитывать ребенка одной, не раз проскальзывала в ее репликах, в этом я вижу проявление феминизма. У меня оставалась надежда ее переубедить - не смог, а принять неизбежное помешали чувства, что на тот момент превозмогли рассудок.
renet , что вы понимаете под РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100