|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di Griz
|
Добавлено: 14.12.2006 09:24 Заголовок сообщения: Правда о карьере или работа на дядю такая какая она есть... |
|
|
Не могу не поделиться ссылкой. Много из написаного автором давно почуял на своей шкуре. И сделал печальные выводы: дяде на которого вы работаете, не нужны ваши гениальные мысли и ваше мнение, ему глубоко * на ваше желание самореализовываться. Нельзя сделать серьезные деньги работая "на", будь вы хоть трижды профессионал.
Если хотите жить достойно, если ищите пути себя реализовать, займитесь делом, забудьте про дядю. Если хотите жизнь без риска и серьезных потрясений, внимательно изучите инструкции по тому как нужно "работать"... и не высовывайтесь.
Собственно ссылка. http://www.media-key.ru/pamyatka.html _________________ Most people would rather be right than be rich |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 14.12.2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ответьте себе на вопрос: "Кто, с точки зрения руководства фирмы, является самым ценным работником, за кого руководитель будет держаться руками и ногами?"
Интересно было бы услышать варианты...
А статейка, извините, несимпатичная... По типу: "Все -------, один я - дАртаньян!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.12.2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Вот ответьте себе на вопрос: "Кто, с точки зрения руководства фирмы, является самым ценным работником, за кого руководитель будет держаться руками и ногами?"
Интересно было бы услышать варианты...
А статейка, извините, несимпатичная... По типу: "Все -------, один я - дАртаньян!" |
Статейка на мой взгляд очень верная, всё так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 14.12.2006 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, автор зело на всех обижен...
В каждой компании существуют свои правила, и вполне возможно, что какие-то из них могут показаться абсурдными. Вам. И чего кукарекать? Не нравится - уходишь. Или принимаешь правила игры или не принимаешь.
Я не знаю, как и по каким стандартам берут сейчас на работу в России, но вообще-то многие вещи, описанные автором, применяются и в других странах, и ничего, все живы. Есть масса психологических тестов, и очень возможно получить ответ "ваши способности выше тех, что нам нужны на это место", и это чистая правда: на должность телефонистки человек с АйьКью больше 130 не нужен. Более того, он будет плохо эту работу делать. Да, практикуются совмсетные выезды сотрудников куда-нибудь на пикник, конкурсы самодеятельности между филиалами, и такое есть. Ну и что? Не нравится коллективизм - просто туда не идешь.
Может, в Росии они, эти корпоративные законы, приняли какую-то гротескную форму? Мне расказывали, как на одном из собеседований у девушки вдруг спросили, какого цвета у нее кал, что-то вроде этого... ну так надо от таких мест бежать, вот и все. И в любом случае я не могу поверить, что так везде и во всех компаниях. Должны быть и нормальные. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Griz
|
Добавлено: 15.12.2006 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет же.. Автор просто составил собирательный образ некой такой средней конторки из числа мало-среднего бизнеса. Я склонен верить этому проработав в компании этого уровня 3 года и слушая своих друзей. Конечно же в компаниях более высокого уровня и масштаба, где более головастое руковдоство целенаправлено формируют корпоративную культуру, кадровую политику, систему мотивации и бла-бла-бла все СОВЕРШЕННО по другому. Там вы хорошо смазаный винтик четкой работающей машины. Там вы себя чувствуете членом одной большой семьи, четко знаете, что от вас хотят и как вам можно заработать чуть больше чем обычно. Вы работаете в таких компаниях годы, медленно но верно ползете по карьерной лестнице по принципу "за выслугу лет", вам стабильно индексируют зарплату, вы оплачиваете свои essential needs и кредиты, сыты довольны. Для тех кому важна стабильность - рай земной (это я не в порядке осуждения, каждый волен выбирать стиль своей жизни).
Но речь ведеться о других компаниях. О т.н. мало-среднем бизнесе. Там где собственник, он же директор, считает, что знает все и может принять компетентное решение в ЛЮБОЙ области. Вот тут то и начинается все самое интересное... Это "интересное" с поразительной точностью и описано в статье. Да я там лиц даже из своей конкретной практики нашел... _________________ Most people would rather be right than be rich |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | По-моему, автор зело на всех обижен...
В каждой компании существуют свои правила, и вполне возможно, что какие-то из них могут показаться абсурдными. Вам. И чего кукарекать? Не нравится - уходишь. Или принимаешь правила игры или не принимаешь.. |
Нет, Аль, я соглашусь с автором. В любой компании могут быть свои ПРАВИЛА. Но одно дело, если они озвучены, четко прописаны и ты ЗНАЕШЬ, что именно принимаешь или не принимаешь.
В моем предпоследнем месте работы было все совершенно не так. Правила рождались в процессе работы по принципу: а мне так не нравится, надо было сделать иначе (штраф!). А как иначе? Я не знаю, это ваша работа знать, идите и делайте!
Суперски, правда?
При этом четкая закономерность - чем меньше контора, тем амбициознее (в плохом смысле) руководитель, тем абсурднее правила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 15.12.2006 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне расказывали, как на одном из собеседований у девушки вдруг спросили, какого цвета у нее кал, что-то вроде этого... ну так надо от таких мест бежать, вот и все. И в любом случае я не могу поверить, что так везде и во всех компаниях. Должны быть и нормальные. | Не надо никуда бежать , это вопрос из теста МРРI сам на него несколько раз отвечал, у меня и расшифровки имеются. Могу на мыло выслать кому интересно. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще хороший вопрос - почему люки круглые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.12.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Коста, Вы серьезно?
Я в инете попыталась поискать, что такое это MMPI. Не нашла. А сама лично никогда с подобного рода вопросами не сталкивалась, хотя подобные тесты проходила постоянно (и всегда заваливала ).
И почему они (люки) круглые?
Первый ответ, который я бы ляпнула, это "потому что неквадратные". Ужас. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль, эти вопросы на то, каксоискатель реагирует на неожиданности. Ответ может быть ЛЮБЫМ, важно его обосновать.
Кстати, вы Аль, правы - потому что не квадратные, а значит - крышка не может провалиться внутрь, как ее ни крути.
Для квадратной крышки это возможно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 15.12.2006 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А еще хороший вопрос - почему люки круглые? |
Потому что шахты круглые... А шахты круглые, потому что так прочнее, дешевле и удобнее в эксплуатации...
А вот почему всё же есть ещё и прямоугольные люки, не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это второй правильный ответ!
Когда я говорю про шахты - это не производит такого впечатления. А вот когда начинаешь про крышку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 16.12.2006 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а почему Динозавры КОСТи не едят? Странно да? _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 17.12.2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Интересно, а почему Динозавры КОСТи не едят? Странно да? |
Чисто из любопытства: это такой наезд на Kosta?
А статейка неплоха, в плане основной мысли: надейся на себя и не жди что придет дядя и от него тебе будет хорошо. Желчи авторской много... Хорошо бы только отметить что уж в Москве-то, помимо мелкого бизнеса, который и вправду похож на описанный в статье (и то не всегда!), есть и крупный, есть западные компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|