Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
муж распустился за время декрета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RYBULYA

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Википедия в помощь. Не вижу смысла объяснять.
Хотя раньше бы и ссылочки выложила, и объяснала б. Сайт Ваш. АБФ. Мужской. Там все есть, что Вам нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда... я вот чем больше читаю, тем больше удивляюсь. Люди, вы что спятили?
С каких это пор иная точка зрения воспринимается как «умничанье»?
И тема все больше напоминает межполовую вражду...
Слушайте, давайте уважать друг друга.
По сути вы добьетесь того, что «инакомыслящие» уйдут с форума. Вот мне, в последнее время, тяжело стало участвовать в темах. Я конечно могу и уйти, не вопрос, только мне всегда казалось, что разнообразное видение помогает найти выход из ситуации и конструктивный спор в рамках разумного тоже. А здесь вы просто тупо жрете тех, чье мнение не совпадает с вашим...

StoykaNaUshah, я прочитала ваши посты. Во многом согласна.
Эй Ты

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RYBULYA пишет:
Хотя раньше бы и ссылочки выложила, и объяснала б. Сайт Ваш. АБФ. Мужской. Там все есть, что Вам нужно.

Как обычно, ничего кроме наездов. В википедии статьи "особь" нет, но вы не потрудились посмотреть.

А вашу, Рыбуля, тему я читал. Вам будет плохо. Долго. Сами знаете.

PS: этот форум превращается, кажется, в рекламу АБФ. Только и слышится: АБФ, АБФ, АБФ. Как один политически озабоченный отправлял всех, кто не за безбрежный капитализм, в Северную Корею.
Эй Ты

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PPS: ни минуты не сомневаюсь, что с вами пообщались обо мне в личке и написали обо мне каких-нибудь гадостей.
Картинка

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается ловушки и разбора полетов внутри ситуации.
В любой ситуации есть несколько вариантов выхода, а отсюда и направлений энергии тоже.
т. е. если созрела потребность изменить ситуацию, то она может меняться как и изнутри (расширение рамок, нахождение возможности абстрагироваться, находясь в ситуации), так и снаружи (через физический и эмоциональный выход из нее).
Оба эти выхода эффективны. Единственное, средства будут разные, действия и время, тоже... ну и результаты могут отличаться...
И извините, но не меняется только мертвое или то, что недозрело и слабое. Иными словами не вышло из статуса «желание» в «потребность».
А еще проще: нет такого слова «не могу», есть такое слово «не хочу» (а точнее, «недостаточно хочу»)...
Эй Ты

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое смешное, что форум АБФ, о котором я знаю давным-давно, я не читаю (и тем более на нём не пишу), а на этом форуме я всегда поддерживал жён против абьюзивных мужей, в том числе и Рыбулю. И всё равно - нагрубили и послали на АБФ. Что ж, я не в накладе, это даёт мне кое-какие моральные права.
Картинка

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня все больше интересует вот какой вопрос. Почему нельзя устраниться физически на какое то время (точно также выйти из "воронки"), т. е. зависнуть в ситуации, если наиболее эффективный выход пока не найден? Почему, когда речь идет о проблемах во взаимоотношениях, обязательно присутствуют только 2 варианта: либо «остаться на тех же условиях», либо «уйти и все разрушить»?
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему нельзя устраниться физически на какое то время (точно также выйти из "воронки"), т. е. зависнуть в ситуации, если наиболее эффективный выход пока не найден?

Я могу ИМХО-во ответить, как в своё время "постраданец": ("попаданец") Улыбка

Потому что само физическое нахождение внутри этой ситуации отнимает кучу сил и психической энергии. Сначала мозг просто генерирует внутреннюю панику в непрерывном режиме, а через какое-то время начинает разрушаться не только психика, но и тело.

Такая фигня может не очень-то зависеть от реальных раскладов. Если ты физически больше не можешь быть рядом с этим человеком - плевать, что он теперь изменился, улыбается и дарит тебе конфетки, и относится к тебе зашибись как. У тебя нет ненависти, но есть острое чувство дискомфорта только от его присутствия. Между прочим, я несколько раз испытывала это чувство дискомфорта рядом с людьми, которые мне ничего выдающегося не делали и сделать в общем не могли. Они были для меня неприятными личностями, но не ужос-ужос. Однако у мозга и тела свои соображения. Мне рядом с ними было ТЕЛЕСНО плохо.

Это именно режим, в который УЖЕ вошёл мозг, а за ним тело. Всё зациклилось. Мало того, самостоятельно-сознательно на этот режим повлиять невозможно (или почти невозможно). Это НЕ режим сознания, это режим каких-то глубинных слоёв мозга.

Зависнуть в ситуации - значит, быстро обессилеть, и через какое-то время ловушка может захлопнуться. Даже не физически, а чисто психически. Захлопнуться - это когда есть возможность вылезти, никто не запрещает и не преследует (называется - "мозготрахи наконец отвалили и махнули на тебя рукой"). Но уже нет сил, а если вытащили посторонние - то уже нет сил жить дальше на своих ресурсах. Нужна подпитка.

Этакий психический инсульт.

Чтобы переключить мозг в другой режим, более безопасный и действенный, нужно какое-то воздействие. Если при этом нет физического изменения ситуации, то воздействие вряд ли придёт изнутри - из раскачанной, раздёрганной психики. Попытки воззвать к разуму и анализу (скажем так, к коре мозга) здесь почти бессмысленны. Разум может всё осознавать, но ему нечем питаться. У него есть возможность констатировать факты и анализировать, но нет эмоциональной "еды", чтобы сгенерировать импульс к изменениям, или к удержанию себя на том же уровне. Его едой питается что-то другое и кто-то другой, точнее эта бессознательная внутренняя паника. Её нужно утихомирить, дав человеку ощущение безопасности и отдалив "бомбу". Хотя бы временно. То есть изменив что-то на физическом плане. Или какое-то время выдавая порции моральной поддержки.

Как бы сравнить...
Вот есть некая машина, руль-колёса-двигатель-бортовая электроника. Где-то произошло электрическое замыкание, электроэнергия ходит кругами по замкнутому участку цепи и нагревает его. Вместо того, чтобы обеспечивать зажигание и тп. Бортовой компьютер пока что жив и всё может рассчитать, увидеть все датчики и сигналы. Он нуждается в минимуме энергии, ему хватает остатков (пока). Топливо в баках есть. Но нечем поджечь двигатель, нет искры. На неё энергии уже не хватает. С течением времени аккумулятор сядет, и бортовой компьютер тоже станет глючить. А замкнутые провода, нагреваясь, могут поплавить окружающее, и случится пожар.

Вот эта стадия короткого замыкания... когда бортовой компьютер ещё бодрствует, всё видит-чувствует и понимает, но на искру для двигателя уже не хватает энергии. Действие ("механика") требует больше грубой физической энергии, чем осознание ("тонкая электроника").

Не знаю, смогла ли я объяснить.

Цитата:
Почему, когда речь идет о проблемах во взаимоотношениях, обязательно присутствуют только 2 варианта: либо «остаться на тех же условиях», либо «уйти и все разрушить»?

Мне кажется, это не так, вариантов куда больше, а эти действительны лишь в ситуации воронки. Именно когда нет сил оставаться внутри на тех же условиях. Потому что сами условия высасывают психические силы.

Последний раз редактировалось: StoykaNaUshah (22.02.2015 12:40), всего редактировалось 4 раз(а)
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй Ты пишет:
И самое смешное, что форум АБФ, о котором я знаю давным-давно, я не читаю (и тем более на нём не пишу), а на этом форуме я всегда поддерживал жён против абьюзивных мужей, в том числе и Рыбулю. И всё равно - нагрубили и послали на АБФ. Что ж, я не в накладе, это даёт мне кое-какие моральные права.

Я тоже считаю, что на Эй Ты зря наехали.

И я хочу извиниться перед Вами за это. Пусть даже меня не все поймут.

Вы действительно поддерживали жен абъюзивных.

Просто видимо там болевой эффект местами зашкаливает, вот и прилетает не всегда туда, куда следует. Мне жаль, что так получилось.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, народ в запале пошёл мочить направо-налево Улыбка

Эй Ты, я тоже извиняюсь, хотя я не хамила Улыбка Наука не поддаваться полемическому запалу - трудная наука для всех, и для меня в том числе (подозреваю, что особенно). Полемический запал придаёт харизмы и набивает цену, но отключает разум. Хорош разве что для беспринципного политика.

Я думаю, что здесь тебя мочили больше от собственной боли, чем из соображений подавления. Как кошки, когда им страшно и больно - выворачиваются из рук орудуя всеми когтями и зубами, не щадя хозяина. Таблеточку захотел дать, ишь бескогтистый человек...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Захлопнуться - это когда есть возможность вылезти, никто не запрещает и не преследует (называется - "мозготрахи наконец отвалили и махнули на тебя рукой"). Но уже нет сил, а если вытащили посторонние - то уже нет сил жить дальше на своих ресурсах. Нужна подпитка.

У нас, экологов, есть понятие выхода за пределы выносливости.

За этими пределами можно жить. Только функционировать адекватно вряд ли получится. Это как голым на мороз выйти. Если потом вернуться, то как минимум все равно заболеешь. А если не вернуться - умрешь со временем.

А у кого-то наступает холодовое опьянение - он перестает чувствовать холод, ему кажется, что ему жарко и он начинает снимать одежду. И замерзает уже очень быстро. Что принципиально важно - переохлажденный мозг в таком состоянии функционирует не так, как в штатном режиме. Но опасность чувствовать человек способен. Примерно так же чувствует себя человек, который поддался внешнему давлению и начал считать, что все адекватные, а он - нет. Кто-то сходит с ума, кто-то вешается, кто-то спивается. Если дозу психологического холода перебрать /превысить, то выходить отсюда придется с очень большими потерями. А окружающим это не видно и непонятно достаточно часто - они-то в шубке Улыбка

Вот эти "пределы" - то мы и чувствуем как невидимое касание потенциальной смерти. Человек ощущает жуткий СТРАХ, а почему - логически объяснить не может. И оставаться там, откуда веет смертью... брр... наверное, надо быть совсем крутым раздолбаем и пофигистом.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно, что телесные пределы выносливости "в народе" ощущаются и их нарушение вполне осуждается. А психические - обычно нет, в том числе и самим участником драмы.

За физическое битьё человека есть уголовная статья. А за психологические издевательства - нет, кроме туманной "доведение до самоубийства". В последнее время начали разбираться в таких вещах, как моббинг, травля, издевательства. Но доказать что-то, привлечь кого-то к ответственности за создаваемый им "психологический холод"пока невозможно. Во-первых, это часто не сознательно делается и наше общество пронизано этим насквозь. Во-вторых, когда сознательно - то где "мера, степень, глубина" ударов по чужой психике? Ведь здесь так же как с битьём: у кого-то кожа слоновья, ударили - почесался и пошёл. А кто-то валяется без сознания. А кто-то вообще уйдёт на два метра под землю. От психологических ударов люди так же страдают и гибнут. Но чувствительные места у всех разные.

Мне давно было любопытно, какова природа психологических ударов? (я уже теоретизирую). Недавнее наблюдение: некоторые люди плохо чувствительны к отношениям иерархии, и для них рядовая должность или директорская - один хрен, лишь бы работа нравилась и деньги платили. А для кого-то рядовая должность - нонсенс, понижение - трагедия, а мышление ходит по дорожкам в стиле "я его прогнул! он меня хочет подчинить! он поднялся надо мной, нужно срочно сьить с него корону!" И ведь для него всё вокруг - удары, удары. Или сам кого-то ударил, победил. А не-иерархичный товарищ смотрит и недоумевает: с чего это его творческие достижения - воспринимаются "противоположной стороной" как личное оскорбление?

Цитата:
А окружающим это не видно и непонятно достаточно часто - они-то в шубке

Это, наверное, то, о чём я говорила. Даже психологи, со специальным образованием и опытом, порой не видят внутреннюю панику клиента. Когда пора его тупо схватить за ручку - и в песочницу, отдышаться и зализать раны, убрать все "ядрёные бонбы" из поля зрения. Только потом - учиться, учиться, учиться.

Последний раз редактировалось: StoykaNaUshah (22.02.2015 12:49), всего редактировалось 1 раз
Svetik17

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй Ты пишет:
Ну я лицо мужского пола (не люблю слова "мужик") и был на стороне г-жи топикстартера. Мне начали подхамливать. Причём я сильно подозреваю, что программист я лучший, чем она, и математику знаю лучше.

Топикстартер пишет о своей логичности. Будь она действительно логичной, она бы развелась уже давно.

Например, как только муж в первый раз пнул кота.

Со мной пиписками мерятся бесполезно, все равно у меня не тот формат Закатить глаза, задуматься И вообще к чему это, думаете на работу берут только программистов экстра класса, а всем остальным стоит трудоустроится дворниками? Так хорошо бы, но экстра класса реально не так много.

Логика да, я пыталась ее заткнуть думая что "больно умная, так замуж никогда не выйдешь". Отсюда и огребла, заткнув и логику и интуицию.

Видимо я вам где то нахамила и обидела, прошу прощения, местами злобно выплескиваю на форуме то не могу выплеснуть на мужа. Так собственно многие специально делают выплескивая свое раздражение в интернете, или на невинных встреченных на пути людях, что собственно не есть нормальный путь разрешения агрессии, но в данный момент я в такой ситуации когда конструктивного пути сброса накопленной злости тупо нет, и варианта не копить это тоже нет.

Последний раз редактировалось: Svetik17 (22.02.2015 12:55), всего редактировалось 1 раз
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё-то я подумала... по нашим материалам и объяснениям - наверно, можно уже диссеры писать Улыбка

Картинка, ты ещё не с диссером ? вдруг захочется Улыбка

Цитата:
И вообще к чему это, думаете на работу берут только программистов экстра класса, а всем остальным стоит трудоустроится дворниками? Так хорошо бы, но экстра класса реально не так много.

Наоборот, ИМХО, куда чаще требуются простые слесари-гинекологи с приличным знанием нужных технологий. И более-менее прямыми руками для работы по команде менеджера Улыбка А дальше оверквал. Таких мест куда больше, чем спешиалли для гениев. Выбор разнообразнее.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За физическое битьё человека есть уголовная статья. А за психологические издевательства - нет, кроме туманной "доведение до самоубийства".

Стойка, я вот тоже в эту сторону сейчас подумала, только ты меня опередила.

Раз существует статья за доведение до суицида, ведь получается, что доводят? Казалось бы, ну что там, что мешало отстраниться и не обращать внимание?

Получается, ЧТО-ТО мешало. И это нечто мешающее порой так же сложно отследить, как все эти моббинги - травли, человек порой сам не замечает, что это там за бревно в боку уже давно торчит и мешает уворачиваться Улыбка

Цитата:
Чё-то я подумала... по нашим материалам и объяснениям - наверно, можно уже диссеры писать Улыбка

Дык, если бы написание диссера решило проблему... Вот что печально - то. Грусть
Svetik17

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с моим первым психологом именно так и было, она еще заталкивала меня в эту воронку говоря "нет, ну развод это не выход, ты должна работать над собой для сохранения семьи". И каждый раз когда я ей описывала какие то совершенно неприемлимые ситуации в поведение мужа она говорила что-то в духе "ну многие мужчины так себя ведут, надо снять для тебя остроту этой ситуации и потом в аналогичном случае обсудить с мужем используя правильную формулировку в формате я-сообщений". Но моему мужу эти все я-сообщения как мертвому припарки, вполне логично если ему плевать на мои чувства, а важна для него только внешняя красивая картинка. Она мне здорово сбила картину мира этой приемлимостью любого поступка моего мужа, я когда рассказывала это же второму психологу и она сказала "вы со спокойным лицом рассказываете такие страшные вещи" и тут я разрыдалась, и плакала потом долго. Потому что моя картина мира сошлась, я живу в кошмаре который абсолютно для меня неприемлим и пытаюсь при этом сохранить хорошее лицо и веру в то что я могу это изменить. Вот это противоречие между тем что я вижу отсутствие моего влияния на ситуацию и попыткой найти в себе изьян и через него начать таки влиять это черная дыра для моей психики.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RYBULYA пишет:

была я на сайте абф (кстати, там ко мне прицепился вирус, еле комп почистила. при том что не регистрировалась, только почитала).
знаете, что я вам скажу по поводу этого форума?
вот в природе живут горные козлы с козами. ходит себе стадо по альпам. приходит время спаривания. не всем козлам удается так сказать спариться. в этом году не удалось - ждут следующего раза. почему не удалось - ну может мордой не вышел и козе не понравился. может у конкурента рога крепче. кто его знает.
вот форум абф - это сборище таких козлов, которым козы не дали. могли бы настоящие козлы на форум писать - мы б еще не то прочитали.
они там такой грязью женщин поливают, а сами всегда в белых плащах. ну противно же читать.
но как говорится кто собирается начать войну полов, тому полезно знать, что думает противник (поэтому атеисты библию читают, ага).
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отсутствие моего влияния на ситуацию

ага, а раз не можем повлиять, то
Цитата:
попыткой найти в себе изьян
, чтобы
Цитата:
через него начать таки влиять

ох как не ново и знакомо! всесильность, богоподобность, всеконтроль.

Воспитание такое. "Ты должна. Любой ценой, но ты должна". Несмотря на. Болеешь, не можешь, не хочешь - "нет такого слова! Ты должна!" Через тернии к звёздам. Через мучения на Савёловском вокзале - в Петушки. Тьфу, это уже не отсюда, хотя очень-очень даже отсюда Улыбка

Неразличение - могу ли я повлиять, хочу ли я повлиять, не обойдётся ли мне это влияние в непозволительную цену для моего здоровья. А может, пора зафиксировать убытки и тупо валить. Если бы бизнесмены так лихо поддерживали и подпитывали убыточные лично для них предприятия, разорились бы все.
tremendous

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть причины, из-за которых происходит автоматическое, помимоволевое определение собственной значимости/ценности/состоятельности.
Это, как ни крути, относится к самым исходным, глубинным и основным потребностям существа, обладающего мозгом. Не только для человека. Это явно важно и для собак, кошек, и прочих хомяков. Такое простое ощущение собственной способности влиять на окружающий предметный мир для элементарного жизнеобеспечения. Для этого нужны не только рукиногизубы, но и умение ими пользоваться. И что не менее важно, нужно еще и подтвержденное понимание, что окружающие индивиды не будут мешать вам использовать свои способности для добычи условного топлива. Это, вот так уж получилось, возможно лишь в одном случае - если окружение согласно с вашим правом на жизнеобеспечение. И мозг в итоге этого научился вычислять ощущение своей ценности, исходя из отношения и поведения социумного окружения. Расчет этот, как утверждают спецы, происходит на полном автомате, независимо от воли пациента.
Судя по всему, именно в этом и заключается основная проблема многих людей,, в частности, обитателей этой ветки. А именно - в неумении, неспособности сообразить, что абьюзное мнение находится в психике агрессора, и никоим образом не имеет отношения к жертве. Казалось бы, так просто - выслушать идиота, и сказать себе - вот этот чел имеет мнение, что я зеленополосатый. Это его мнение, окей. Но я-то сам про себя знаю, что я на самом деле рыжегорошковый. Следовательно идиот просто бредит. Аминазинчику, и в дурку. А вместо этого мы ПОДСТРАИВАЕМСЯ под негатив, выплескиваемый абьюзером на нас, по простой причине - в нашей голове его значимость выше нашей.
Все просто.
Решение задачки просто. Хоть и неприятно для многих. Понять и принять, что функлицирование мозга включает в себя немалую кучку автоматизмов. И попробовать начать практику самостоятельного расчета своей значимости.
Таки здорово помогает.
Камала

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Картинка, я лично за многообразие точек зрения. Но, мне кажется вы слишком категорично, и даже навязчиво высказываете свои мысли. Из-за чего складывается впечатление, что вы за счет ТС отрабатываете свои какие-то проблемы. ТС уже приняла решение и много раз это озвучила. Но вы продолжаете упорно транслировать ей нецелесообразность ее решения и фантазировать на тему какие трудности ей это все принесет.
Простите, но это похоже на энергетический вампиризм.
Ничего личного, в качестве обратной связи.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
И тема все больше напоминает межполовую вражду...
Слушайте, давайте уважать друг друга.
По сути вы добьетесь того, что «инакомыслящие» уйдут с форума. Вот мне, в последнее время, тяжело стало участвовать в темах. Я конечно могу и уйти, не вопрос, только мне всегда казалось, что разнообразное видение помогает найти выход из ситуации и конструктивный спор в рамках разумного тоже. А здесь вы просто тупо жрете тех, чье мнение не совпадает с вашим...

StoykaNaUshah, я прочитала ваши посты. Во многом согласна.

Полностью согласна с этими словами Картинки. Идет жесткий прессинг инакомыслящих. И не только в этой теме. Казалось бы - выскажи свое мнение автору темы. Что говорят другие - тебя как бы и не касается. Ты выскажешь. Другой выскажет. А автор подумает и решит - что ему ближе. Однако, каждый практически пост с другой точкой зрения блокируется, допускаются высказывания по поводу личностей авторов... Лично мне тоже тяжело писать, я обхожу такие эмоционально накаленные дискуссии стороной. Что касается постов разных авторов в этой теме - если их рассматривать изолированно от ситуации Светика - полностью согласна с каждым словом. Но где гарантия, что это не ПРОЕКЦИЯ вашей ситуации, от которой вы пострадали, на данную ситуацию? Стопроцентно гарантируете, что все совпадает? Вы же не видели, как оно там было на самом деле. Может, так, а может - не так. Но проще высказаться категорично и заодно обидеть пару-тройку людей с другим мнением...... Грусть
Нет закона пока…"
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Идет жесткий прессинг инакомыслящих.

Согласна с Вами.

У меня был уже срыв от участия в этой теме.

Я вообще как-то сложно понимаю.

Вот топикстатер наметил линию как действовать.

Но это кого-то не устраивает.

Человек раз пытается топикстатера свернуть.

Топикстатер отвечает. Но соврачивать не хочет.

Его снова пытаются свернуть.

Тут уже сообщество пытается объяснить.

Только объяснения или не слышат или пропускают мимо. Закатить глаза, задуматься

И такое продолжается несколько раз.

У меня вопрос: ПОЧЕМУ топикстатера так упорно пытаются куда-то свернуть? Для чего? А когда пытаешься объяснить - переходят на личности?

ПОЧЕМУ объяснения других людей уходят в пустоту? Не получается услышать? Или намеренно игнорируют? Или топикстатера считают недееспособной, не способной на собственные решения? Что я здесь не понимаю?

Мнения - мнениями, только человек имеет право на собственные решения. Давайте действительно уважать друг друга. А не навязывать свое любой ценой.

В конце концов, даже на заблуждения человек тоже имеет право.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только объяснения или не слышат или пропускают мимо.

А Вы - слышите?

Цитата:
А когда пытаешься объяснить - переходят на личности?

Лично я ни разу не перешла на личности участников темы. А вот Вы... откройте предыдущую страницу.
Нет закона пока…"
Svetik17

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня прощеное воскресенье кстати, так что давайте прощать друг другаУлыбка
Моя первая психолог тоже на мне отрабатывала свой развод, она считала что если бы была в чем то мудрее то могла бы этого развода избежать. Что и транслировала мне. Хотя это непрофессионально.
Оставаться в моей ситуации дольше - немыслимо. Я продолжаю в ней вариться только потому что понимаю что нет, все равно пути назад нет. Я отнюдь не пытаюсь расставить границы, я тупо игнорирую большинство ситуаций проговаривая про себя "как ты меня бесишь, ну ничего скоро покатишься отсюда к чертовой матери".
К сожалению прощелкала в субботу забрать документы у юриста потому что сидела с детьми, а из-за выходного 23 февраля теперь он будет только через неделю.
RYBULYA

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, извините, что в Вашей теме не по теме.
Эй Ты, если Вам было неприятно мнение именно мое - приношу извинения. НО!
Цитата:
никого задеть не хочу
мои слова.
я его высказала уж точно не для того, что бы обидеть.
Признаю, высказалась Вам как именно ко "всем" мужчинам. Неправильно. Каждый человек индивидуален. За это искренне прошу простить.
И еще. Никто в лс мне ничего не говорил. Я человек очень лояльный и чужое мнение, даже если оно не совпадает с моим, спокойно воспринимаю. И мнение о человеке всегда складываю из общения лично, не строю на чужих домыслах. Если не доходит до хамства. Тут уж я свои 5 копеек точно вставлю((( С самого детства за собой замечала. Это у меня срабатывает "слабому нужна помощь, надо защитить"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.
Страница 22 из 29

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100