|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suatik
|
Добавлено: 06.01.2007 20:58 Заголовок сообщения: Проблема в общении. |
|
|
Привет
Я хотела бы с вами поделиться своей проблемой.
В детстве я была тихоней, подруг практически не было. Со временем стала более уверенной в себе, в своих возможностях и почти определилась в жизни. Сейчас у меня много подруг, но до сих пор заводя разговор с незнакомым человеком (осебенно парнем) я теряюсь, чувствую скованность, голос становится каким-то "не моим", все темы как-будто исчезают . И даже когда я человека хорошо знаю, иногда наступает "стопор" в общении, когда не можешь ни пошутить, ни просто ответить человеку на обыденную фразу.
Может есть какие-то основы/правила общения? Может такое быват с каждым? Посоветуйте, плииз, что делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 06.01.2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да бывает, конечно. Хоть и не с каждым (есть типажи с непробиваемой уверенностью в своей неотразимости. Оно Вам надо?). Но со многими бывает. Так что и рецептов куча. Что от ВЛ, что и до него.
Больше юмора, больше игры.
Меньше зацикленности на "этом" общении. Ну подумаешь!
Меньше внимания к себе, больше к другому. Он ведь, между прочим, с незнакомой девушкой разговаривает! А мужчине надо быть "ведущим", "находчивым" и черт знает кем еще! :)
Хорошо бы практику какую-нибудь. Хоть бы и драмкружок.
И так далее.... _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 07.01.2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, да не надо вам мужчинам быть ведущими и находчивыми...есть девушки, которым не нравятся такие вот парни. Общение должно быть на равных. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 07.01.2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок, спасибо, Вы меня успокоили :)
Я-то знаю, что это если и надо, то не всегда. А знаете, сколько юношей хотели бы теплоты, а кроят из себя мачо. "Потому что вот такой, как есть, я ей не ..." И так далее.
Так что пусть общение будет разным! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.01.2007 17:58 Заголовок сообщения: Re: проблема в общении |
|
|
Suatik пишет: | И даже когда я человека хорошо знаю, иногда наступает "стопор" в общении, когда не можешь ни пошутить, ни просто ответить человеку на обыденную фразу.
Может есть какие-то основы/правила общения? |
А зачем, по вашему, люди общаются?
Им нужна информация? Отнюдь, для этого есть книги и инет.
Им нужны шутки? Есть целые сайта с анекдотами - читай и смейся!
В то-то и дело, что людям в общении интересны ... другие ЛЮДИ, их чуства, их личное мнение, их отношение к чему-то. А это - у каждого свое.
Поэтому, то чего вы на самом деле боитесь (быть неинтеренсой!) ИМХО, беспочвенно. Ибо, если человек рядом с вами, значит ему интересны ИМЕННО ВЫ, с вашими чувствами, отношениями и т.п. И не надо пытаться подстраиваться в общении под него. Свои чувства он прекрасно знает, намного лучше вас. А вот ваши.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 08.01.2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за оффтоп, но у Тэффи есть великолепный рассказ о "роковой женщине", не помню, как называется. Там как раз речь идет о женщине, изображавшей "роковую" для того, чтобы понравиться, и при этом бывшей в действительности совсем не роковой... А мужчина сбегает, потому что нуждается именно в "нероковой"... какой она и была на самом деле. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 08.01.2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль, вот именно! Глубоко верю, что каждый только выиграет, если в общении будет собой настоящим, а не будет втискиваться в роль "того, кто все умеет как надо". Ну да, исключения бывают, когда надо в компании такой-то произвести впечатление эдакое-то. Но ведь не об этом речь! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suatik
|
Добавлено: 09.01.2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам за внимание и ценные советы я действительно слишком много мыслей уделяю себе, сейчас переучиваюсь это намного интереснее.
Начала читать ИБД (я новичок и недавно узнала) и пробую применять на практике советы, действительно стало проще в новом коллективе =))
Подкажите, а встречи на пятачке проходят только в Москве?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|