|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вот как то так
|
Добавлено: 07.05.2017 22:44 Заголовок сообщения: не на ви жу!!! |
|
|
Ненавижу себя-за то, что 11 лет живу рядом с этим человеком. Ненавижу его за то, что он чужой и родным не будет никогда. Но все таки ему то что-ему удобно, а я почему терпела и ждала , когда все наладится и снова ненавижу себя. Люди, дорогие мои, как развестись с человеком, с которым живешь в одном доме и другого жилья нет. Пенсия 16 тысяч. Дом построили на деньги от моей квартиры и его деньги. Все-дом и машины на мне, оформлено еще до заключения брака. Но это не имеет никакого значения. Главное, как мне веси себя, чтобы он просто не трогал меня-учитывая, что он агрессивный, а в опьянении еще и злобный реально. Вот сижу и плачу. Дура дурой. Этот ... стравил наших собак мать и сына. И веселился. пока они не схватились намертво. И разнимали вчетвером. И так постоянно-как он выпивает-я должна контролировать что происходит в моем доме- сердце уже не выдерживает. Все у него дураки и козлы, все его мизинца не достойны. Я лет несколько назад читала здесь на форуме историю ровесницы своей, похожая история. Не помню только как ее зовут, как жаль. Посоветуйте-кто может, или знает, мне нужно линию поведения выработать, а какую? я а растерянности. Спасибо, что выслушали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 07.05.2017 23:14 Заголовок сообщения: Re: не на ви жу!!! |
|
|
Вот как то так пишет: | Ненавижу себя-за то, что 11 лет живу рядом с этим человеком... Посоветуйте-кто может, или знает, мне нужно линию поведения выработать, а какую? я а растерянности. Спасибо, что выслушали. |
Делайте все по порядку. И ничего особо сложного и интересного в вашей проблеме нет.
1. Начать нужно с себя. И то, что вы честно признались - "дура-дурой" - вселяет надежду. Тут на форуме полно тех, кто пришли не за советом а за утешением. Они его и находят. А потом еще лет 10 сидят "дура-дурой". Но вы этот шаг уже сделали. Перестали врать самой себе.
2. Далее нужно принять решение. И вы этот шаг тоже уже сделали - решили развестись. В вашей ситуации оно, видимо, правильное. Только выбросите из головы все сомнения. После того, как вы решили - остальное дело техники.
3. О технике: если вы не хотите ему отомстить, наказать, замучить... то все намного проще. Вам нужно с ним просто ДОГОВОРИТЬСЯ. Может быть, даже поторговаться. Если человек разумный и любит себя, то поймет, что и для него это лучший вариант.
4. Если человек не адекватен, или глуп, обращайтесь к юристу. И ведите переговоры только через него. Это обойдется дороже по деньгам, но намного дешевле в смысле нервов и здоровья.
5. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, уже сейчас, после того, как объявите ем у свое решение, ведите себя с ним как с чужим человеком. Без эмоций и наездов, а как соседи. Начнет распускать руки - вызывайте полицию. Это все очень быстро ставит на место.
Вам предстоят неприятные хлопоты, но обретенная в результате свобода того стоит. Уж поверьте
Я лично разводился два раза. Оба раза без эксцессов и по обоюдному согласию. До сих пор дружу с бывшими женами (и даже помогаю им, когда есть желание, время и деньги). _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вот как то так
|
Добавлено: 08.05.2017 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, спасибо, что ответили. Я живу на новом месте-ни подруг ни друзей. Поэтому мне очень важно поговорить с . Я решение это ношу в себе не первый год. Останавливает-дом с садом, мечта моей северной жизни, внучки обожающие деда, сестра которую я перетащила за собой с севера, три любимые собаки, куры которыми я недавно увлеклась. Сестра постоянно говорит-вот я приехала за тобой, а ты разведешься-уедешь. Я останусь одна и т.п. Неловко- и план "замыслил я побег" откладывается. Ни мстить , ни мучить не хочу. Меня бы не трогал и не мстил(это в его характере). Я вообще согласна даже жить в одном доме, могу сделать отдельный выход. Лишь бы он меня не задевал и не орал. Скорее всего придется искать юриста. С ним бесполезно говорить. Его манера -говорить с позиции силы и все-дураки. Для себя поставила вешку- о разводе скажу ему завтра. утром в 8,00. даже напоминание в телефоне поставила. А сегодня мысленно готовлю речь.
Да, я тоже разводилась- и с мужем мы были в хороших отношениях, ну в ровных по крайней мере. Второй муж-агрессивен и попросту злой. Хотя так тщательно это сумел скрыть, что я "повелась". спасибо-ушла думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 09.05.2017 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, как Вы? С мужем поговорили? А то даже страшно как-то. Помню Ваши темы и то, что Вы говорили про мужа, что он груб. Может есть смысл просто подать на развод а мужа уведомить по факту, чтобы уж наверняка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|