|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужен ли женщине после климакса секс? |
категорично "Да" |
|
50% |
[ 10 ] |
категорично "Нет" |
|
0% |
[ 0 ] |
Это смотря с кем... |
|
50% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
Pashak
|
Добавлено: 26.03.2007 23:27 Заголовок сообщения: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Нужен ли женщине после климакса секс?
Знаю два противоположных мнения:
- Нет. Гормонов нет, поэтому это лишнее.
- Да. Женщина всегда хочет и биологически готова.
Честно говоря, не знаю чему верить.
Помогите разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 27.03.2007 16:35 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Нужен ли женщине после климакса секс?
Знаю два противоположных мнения:
- Нет. Гормонов нет, поэтому это лишнее.
- Да. Женщина всегда хочет и биологически готова.
Честно говоря, не знаю чему верить.
Помогите разобраться. |
Речь о какой-то конкретной женщине или как обычно о какой-то абстрактной среднестатистической женщине(которую никто в глаза никто не видел, но всёравно на неё ссылается)?
Так же не понятно, что понимается под словом "нужен"? Хочет она или не хочет? Ощущает потребность или нет? Или что значит "нужен"?
Насчёт "противоположных мнений", они оба по ИМХО не верны т.к. наличие и отсутствие гормонов играет далеко не решающую роль, если бы гормоны играли такую важную роль тогда бы не было сексологов, психотерапевтов и т.д. а были бы одни эндокринологии : ) уколол гормон и проблем нет, а такого не происходит. Неверно так же то что женщина хочет ВСЕГДА, женщины роботы что ли? : ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lastochka
|
Добавлено: 28.03.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже показалось, что сам вопрос не корректен, а опрос вообще...
Слишком категорично..))
И причем тут гормоны в самом деле? Если между женщиной и мужчиной возникает взаимное притяжение, почему бы ему не закончится сексом? У меня подруга есть, у нее ранний климакс в 43 уже начался. Сейчас живет себе спокойно и кстати желание общаться с мужчинами у нее ничуть не ослабло, она также, извините, испытывает удовольствие от близости... Так что это все очень индивидуально. _________________ Зорко только сердце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.03.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже ж мой!
Pashak! Зачем Вам в ЭТОМ разбираться? (Нет пределов человеческой любознательности!) Нет, я конечно понимаю, что у людей могут быть разные жизненные обстоятельства, но беспристрастные источники вроде Медицинской Энциклопедии, специализированных интернет-источников(Медпортал и проч.) Вам предоставят гораздо более полный обзор компетентных мнений специалистов - гинекологов, сексопатологов и (не побоюсь этого слова) геронторологов, чем небольшой опрос частных мнений на любом форуме. Попробуйте использовать запрос в Яндексе, Рамблере, Гугле, Википедии и проч., и будете иметь массу компетентных мнений! Я Вам больше скажу: спросите у Гугла, например, возраст самой пожилой мамочки на Земле - Вы удивитесь! Недавно в СМИ прошло сенсационное сообщение о ребенке, родившемся у бабули, которой хорошо за 70 лет! Это, разумеется, исключение из правил, но если посмотреть на это немного с другого ракурса? Например, каким образом женщина, которая вообще уже не помнит, что такое НЕ климакс, умудрилась родить здоровенького ребеночка? Неужто из-за категорического отвращения к сексу?
А вообще, Pashak, задавая риторические вопросы, Вы будете всегда получать такие же ответы(из личного опыта!)
А, если хотите разрешить на этом форуме какие-то свои проблемы, набирайтесь смелости и учитесь открываться, тогда отдача от людей будет адекватна той, которой Вы ждете. Это на тот случай, если вопросы, Вами задаваемые, для Вас действительно актуальны, а не преследуют иную какую-то цель....(Админу!)Ничего личного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 29.03.2007 22:37 Заголовок сообщения: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Климакс - это переходный период . Все мы что-нибудь да слышали об этом, хорошее или плохое для психо и соматического здоровья … Конечно, кому как – кто-то облегченно вздыхает , а кто-то кусает локти , всех вариаций не счесть …. А что после него? Что меняется для женщины, и меняется ли вообще?
Вопрос для меня не праздный, но не личного характера. Ведь в каждом конкретном личном случае все, как правило, на ладони…
Вот, например, мнение специалистов … Живое ли это мнение? Нет, статистическое . Где-то слышал – «Статистика – купальный костюм на красивой женщине, все подчеркивает, но ничего не показывает!» . Поэтому наукообразное мнение сильных мира сего меня мало интересует (А СМИ – это сила ). А вот мнение обычных людей, хоть и предвзято, но ценно. Ценно потому, что лично . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.03.2007 19:19 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Климакс - это переходный период . Все мы что-нибудь да слышали об этом, хорошее или плохое... |
Не поделитесь инфой о хорошем? Не довелось как-то ничего хорошего о климаксе слышать, честное слово! Грузят страшилками в основном, которые, как я понимаю, имеют под собой довольно серьезную почву. Риск нежелательной беременности сохраняется, причем, я лично этих людей и их детей знаю, а что еще можно найти хорошего в климаксе, не поясните?
Цитата: | А что после него? Что меняется для женщины, и меняется ли вообще? |
Наверное, многое меняется, но вот сексуальность женщины зависит скорее от ее индивидуальных качеств и личных обстоятельств. Хотите пример из жизни? Есть у меня знакомые, бывшие соседи, люди пожилые (ей за 65, ему за 70!), так вот они веселили всю округу громкими скандалами на почве ревности: дед - ходок, а бабуля ревнива! Она его регулярно отлавливала у любовниц и вела со скандалом домой, по дороге озвучивая всё то, что она о нем и его любовницах думает, и больше всего возмущалась тем, что дед принципиально так и не научился пользоваться "изделием №2", а ей(бабуле-то) надоело уже лечиться от всяких неприятностей! К этим "разборам полетов" регулярно привлекались давно немолодые 3 сына с женами и многочисленные внуки (правнуки по малолетству не участвовали ) в качестве меры воздействия на деда, не заботящегося о здоровье дражайшей супруги! О разводе и речи никогда не велось, дед всегда был главой семейства, но слаб до женского полу. Кстати, недавно спрашивала их младшего внука (25 лет) о здоровье бабушки с дедушкой, а он смеется, что им хворать некогда, они друг друга в тонусе держат...
Хотите еще примеры из жизни? Их у нас мнооого, только попросите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 30.03.2007 23:30 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Dames пишет: | Не поделитесь инфой о хорошем? Не довелось как-то ничего хорошего о климаксе слышать, честное слово! Грузят... |
Пожалуй, Dames, я допустил промах . Хорошего я тоже не слышал. Но думал, что в нем (климаксе) иная (уж не знаю найдется ли такая) найдет хорошее . Ведь это рубеж в тихую, спокойную гавань. Страсти уже не будут терзать и гнать в омут, можно жить… наслаждаться вещами, которые раньше казались смешными или просто были не доступны…
Жду возражений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.04.2007 19:32 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Ведь это рубеж в тихую, спокойную гавань. Страсти уже не будут терзать и гнать в омут, можно жить… наслаждаться вещами, которые раньше казались смешными или просто были не доступны…
|
Блииииин! Скорей бы климакс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 11.04.2007 21:53 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Dames пишет: | Не поделитесь инфой о хорошем? Не довелось как-то ничего хорошего о климаксе слышать, честное слово! Грузят... |
Пожалуй, Dames, я допустил промах . Хорошего я тоже не слышал. Но думал, что в нем (климаксе) иная (уж не знаю найдется ли такая) найдет хорошее . Ведь это рубеж в тихую, спокойную гавань. Страсти уже не будут терзать и гнать в омут, можно жить… наслаждаться вещами, которые раньше казались смешными или просто были не доступны…
Жду возражений |
А инфа о мужском климаксе вас не интересует? Нет?
Вы ж вроде мужчина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 13.04.2007 21:32 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Пришла пора закрывать тему, хотя закрываю я ее для себя… А вы пишите, пишите Шура…
Женщине всегда, независимо от возраста и прочего нужны внимание, понимание, уважение, теплота, нежность… всего не перечислю, коротко и емко – нужна любовь… А будет секс или нет, вопрос для анимфоманок второй, хотя и не такой уж не важный. Иногда, что думаю ошибочно, иная думает: он уклоняется от секса, значит - не любит. Это может быть и верно, и нет. Секс для женщины в любом возрасте в дополнение к полюбовным отношениям, если нет явных противопоказаний, не повредит.
Так что верно и 1. и 2., и нужен и нет.
Нет потому, что уже наступила золотая осень, пора думать о более серьезных вещах…
Да, ибо секс еще и средство общения и достижения особой, ни с чем не сравнимой близости…
Пожалуйста, теперь можете рвать меня на части. Буду очень рад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 13.04.2007 21:46 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Женщине всегда, независимо от возраста и прочего нужны внимание, понимание, уважение, теплота, нежность… всего не перечислю... | А чего Вас рвать-то? Сами тему задали, сами ж на нее и ответили.
И по-момоему совершенно правильно ответили. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (10.05.2007 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.04.2007 22:00 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | [color=red]Нет потому, что уже наступила золотая осень, пора думать о более серьезных вещах… [/i] |
Это Ваше личное мнение, что секс - вещь несерьезная?
А по-моему очень даже серьезная.
А теперь записывайте меня в нимфоманки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 14.04.2007 15:48 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Dames пишет: | - Это Ваше личное мнение, что секс - вещь несерьезная?
- А теперь записывайте меня в нимфоманки!
|
- Для каждого возраста и состояния свои приоритеты. Только по мнению что секс, как я понял , - ну очень , очень серьезно … это, Dames, не нимфомания, это – ну очень серьезно .
- В нимфы записывать я не буду Вас. Секс это секс.
И придавать ему большее значение чем он того стоит, нечего .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 14.04.2007 17:47 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: | Dames пишет: | - Это Ваше личное мнение, что секс - вещь несерьезная?
- А теперь записывайте меня в нимфоманки!
|
- Для каждого возраста и состояния свои приоритеты. Только по мнению что секс, как я понял , - ну очень , очень серьезно … это, Dames, не нимфомания, это – ну очень серьезно .
- В нимфы записывать я не буду Вас. Секс это секс.
И придавать ему большее значение чем он того стоит, нечего .
|
Надо же, какой вы - мудрый, Pashak. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.04.2007 17:52 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Мэрви пишет: | Pashak пишет: | Только по мнению что секс, как я понял , - ну очень , очень серьезно … это, Dames, не нимфомания, это – ну очень серьезно .
|
Надо же, какой вы - мудрый, Pashak. |
А я вот не мудрая, видимо. Можете пояснить свою мысль, а то я не пойму - мне надо испугаться, что "это – ну очень серьезно " ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 16.04.2007 21:09 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Dames пишет: | А я вот не мудрая, видимо. Можете пояснить свою мысль, а то я не пойму - мне надо испугаться, что "это – ну очень серьезно " ? |
Dames, все нормально, я это просто для прикола . Просто малек дал волю иронии .
Обсуждать серьезность секса - выше моих сил .
Хочу очень, но не могу совсем . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.04.2007 21:46 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли женщине после климакса секс? |
|
|
Pashak пишет: |
Хочу очень, но не могу совсем |
Тогда и мне, наверное, можно прикольнуться?
Согласна, что если " Хочу очень, но не могу совсем ", то это - ну оооочень серьёзно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|