|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lemmory
|
Добавлено: 16.04.2007 20:42 Заголовок сообщения: цена жизни |
|
|
Когда-то давно поразило меня такое отношение к жизни и к людям: ты стоишь столько, сколько зарабатываешь. И если зарабатываешь гроши, то грош тебе цена. И увидела пренебрежение к людям, выбравшим для себя путь мечты, вместо пути алчности и денег.
Меня же бросает то в одну, то в другую сторону. Сейчас я могу позволить себе относиться к деньгам с некоторой ленивой пренебрежительностью: хочу - иду работать, не хочу - не иду. Но я могу позволить себе это только оттого, что ещё учусь в университете и, по большей части, меня содержат родители. Я работаю промоутером и "стою" - от 8 - 10 грн в час (средняя зарплата промоутера в нашем городе) - это позволяет мне чувствовать себя самостоятельной, ходить на танцы, в тренажёрку, на каток, покупать книги, одежду, ходить в кафе, кино и т.д. Но ведь я прекрасно осознаю, что это лишь иллюзия самостоятельности! *Чтобы в этом убедиться, достаточно позвонить по объявлению о сдаче квартиры! *
После окончания университета придётся выбирать: либо высокооплачиваемая работа, либо творческая самореализация.
Допустим я выбираю "путь мечты" - и всё идёт хорошо, душа летает, тело кое-как перебивается случайными заработками. Я так жить смогу, даже буду счастлива! но вот проблема: а что будет когда у меня появиться ребёнок? когда будет семья? Как я буду смотреть ему в глаза, когда он будет спрашивать:"мама, почему у той девочки есть такая игрушка, а у меня нет?", "мама, я хочу банан/йогурт/пироженное/покататься на карусели!" и тому подобное! Как я буду смотреть ему в глаза? как мне ему объяснить почему у него всего этого нет? Почему все его друзья ездили на море отдыхать, а он нет?!
А если выбрать "путь денег"? То сама себя обреку на "кирпичи на ногах, вместо призрачных иллюзий". Я знаю, что смогу Зарабатывать - хватит и трудолюбия, и упорства, и остервенения. Главное, что смогу на некоторое время убедить себя в том, что мне всё это действительно нужно! Но ведь это не так. Это нужно моим родителям - чтобы они были спокойны за моё будущее, это будет нужно моему ребёнку - потому что он достоин хорошей жизни, яркого, счастливого детства! но не мне.
Вот такие дела. Как всегда вспоминаеться чья-то меткая фраза:"Человек волен выбирать между Адом в настоящем и Адом в будущем!"
Прошу, не советуйте найти богатого мужа/любовника/спонсора! Я так не умею и не хочу этому учиться. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
А в глазах на всякий случай -
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.04.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда человек одинок- деньги такого уж значения не имеют. Я когда незамужем была- кефирчик на ужин выпью с булчонкой и порядок.
А когда появляется семья- то тут расклад меняется.
Надо, конечно, стараться подбирать компромиссные варианты, чтобы работа была и для души и нормальные деньги приносила.
Но так бывает не всегда.
Мы вот квартиру покупали, нужны были деньги- так что я, стиснув зубы, пласталась на не слишком любимой работе, к тому же далеко от дома приходилось ездить (2 часа в один конец). И муж так же пластался. Как острота момента схлынула- дали себе передышку. Сейчас вот следующий этап- нужны деньги. В чем-то себя ограничивать, откладывать, копить, вкладывать в "активы" как Робин в соседней теме сказал. Вообще, планировать финансы, чтобы они не пели романсы и мы не голодали и жили хорошо.
Ну а куда деваться-то? Жизнь иногда бывает суровой, не все так кучеряво как хотелось бы _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 16.04.2007 22:03 Заголовок сообщения: Re: цена жизни |
|
|
Вы упускаете ещё один существенный момент появления ребёнка в Вашей жизни. Я не буду даже брать период беременности и родов. Возьму первые три года жизни, когда Вашему ребёнку будет абсолютно всё равно как таv у других, но очень ВАЖНО будет – а как у НЕГО. А Вы обслуживаете его, считая вздремнуть нf несколько часов счастьем. И не знаете куда детmся от его истерик и безудержного плача. А ещё может пропасть молоко…А ещё он может заболеть. И неизвестно, как в этот момент будет вести себя Ваш муж, будет ли он Вас понимать, сможете ли Вы на него опереться…
Ну как, воодушевляет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 16.04.2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Power - я не упускаю этот момент, просто мне кажется, что такие трудности подразумеваются сами собой когда ребёнок в таком возрасте, то если он сыт, одет и обогрет материнским теплом, то этого для него пока достаточно. Но вот когда он станет старше и начнёт сравнивать то, как живёт он и то, как живут остальные, вот тогда и начнёться самое ужасное. *по крайней мере для меня сейчас - это самое страшное, если я не смогу дать ребёнку достойного образования, яркого детства* _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 16.04.2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
patra - я знаю. только от этого не легче. В любом случае "жизнь дана нам не для того, чтобы огибать болевые точки..." и поэтому всегда можно взять себя в руки, засунуть свои глупые мечты глубоко-глубоко и просто жить! Как все живут, так и жить. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.04.2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
lemmory пишет: | Но вот когда он станет старше и начнёт сравнивать то, как живёт он и то, как живут остальные, вот тогда и начнёться самое ужасное. *по крайней мере для меня сейчас - это самое страшное, если я не смогу дать ребёнку достойного образования, яркого детства* |
Это не более чем иллюзия, поверьте маме двоих детей. В детской среде другая система ценностей, и то, что можно купить за деньги, ценится у детей намного ниже, чем любовь, внимание к нуждам ребенка, участие, доброта, умение дарить радость и счастье.
В свое время с сознательно октазалаьс от высокорплачиваемой работы исключительно ради того, чтобы проводить больше времени с детьми.
lemmory, я только вот чего не пойму - почему вы выбираете себе работу РАЗ И НА ВСЕГДА. В жизни же все иначе, и приходится часто, а порой и весьма круто, менять профессию, сферу деятельности или род занятий. Если я перечислю, кем я работала, получится весьма внушительны список.
Поэтмоу можете смело заниматься любимым делом первое время, чем-то высокооплачиваемым, когда решите родить ребенка, работой со свободным графиком, когда он родится, и снова высокооплачиваемой, когда он подрастет и перестанет в вас нуждаться. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 16.04.2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemmory, единственное пожелание тебе - повнимательнее приглядываться к другим людям, изучать их, расспрашивать. Старайся видеть не только "обёртку" в виде машины, квартиры, дачи, поездок на курорты, но и содержание - чем живёт этот человек, насколько он счастлив, насколько счастливы его дети, которые целый день едят пирожные и два раза в месяц ездят на море отдыхать...
В твоём воображении сейчас мир разделился на тебя, желающую жить ради мечты, творческого человека, не желающую продавать себя, и "всех", которые живут только ради денег и обеспечивают своим детям счастливое детство. (Странный парадокс получается... значит весь смысл жизни человека - обеспечить счастливое детство своему ребёнку? А смысл жизни ребёнка потом - обеспечить счастливое детство своему ребёнку? И так далее... и больше никакого смысла в жизни нет?)
Так вот, когда разглядишь, что эти "все" на самом деле - не единная животная масса, а люди, разные, каждый со своими желаниями и тревогами, и противоречиями, тогда... тогда и вопрос твой будет звучать по другому.
А установка "ты стоишь столько, сколько зарабатываешь" характерна для всех развитых стран, особенно для америки. Постепенно и Россия туда катится. Такими установками государство заставляет людей работать, повышать ВВП и прочие экономические показатели. Короче говоря использует как дойных коров, каковыми в общем большинство людей и являются.
Кстати по статистике около 3% россиян с заработком выше среднего получают удовольствие от своей работы, т.е. для них работа является одновременно и делом жизни и средством реализации. Три процента - это очень мало, но всё же не ноль. Значит такое возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 17.04.2007 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда-то давно поразило меня такое отношение к жизни и к людям: ты стоишь столько, сколько зарабатываешь. И если зарабатываешь гроши, то грош тебе цена. И увидела пренебрежение к людям, выбравшим для себя путь мечты, вместо пути алчности и денег. | В психологии есть такой принцип "Сначала нужно БЫТЬ, потом будешь ИМЕТЬ". наиболее показательны крайние примеры. Мать Тереза например (совсем крайний случай) была небогата (вроде бы), а управляла миллионами долларов (благотворительность).
Проходя по жизни Вы можете брать на себя ответственность за других людей (жена, ребёнок, родители) и вот тогда деньги приобретают немного другую необходимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 17.04.2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
lemmory пишет: | Но вот когда он станет старше и начнёт сравнивать то, как живёт он и то, как живут остальные, вот тогда и начнёться самое ужасное. *по крайней мере для меня сейчас - это самое страшное, если я не смогу дать ребёнку достойного образования, яркого детства* | lemmory, мне кажется, что Вы свое мироощущение, свою систему ценностей, приписываете будущему ребёнку.
Интересно, "дали" ли Вам родители то, чего Вы боитесь "не дать" ребёнку? Каковы критерии "достоиности" образования, "яркости" детства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 17.04.2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Это не более чем иллюзия, поверьте маме двоих детей. В детской среде другая система ценностей, и то, что можно купить за деньги, ценится у детей намного ниже, чем любовь, внимание к нуждам ребенка, участие, доброта, умение дарить радость и счастье. |
Тогда откуда у детей берётся зависть? У многих взрослых доброта, любовь тоже ценяться намного больше материальных благ. Но на воспитание ребёнка деньги нужны. Что если он заболеет? Одной любви, чтобы он выздоровел - мало.
Наталия пишет: | почему вы выбираете себе работу РАЗ И НА ВСЕГДА. В жизни же все иначе, и приходится часто, а порой и весьма круто, менять профессию, сферу деятельности или род занятий. |
Я имела в виду не конкретную работу, а весь спектр зароботка в целом, т.е. общее направление действий. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 17.04.2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Старайся видеть не только "обёртку" в виде машины, квартиры, дачи, поездок на курорты, но и содержание - чем живёт этот человек, насколько он счастлив, насколько счастливы его дети, которые целый день едят пирожные и два раза в месяц ездят на море отдыхать... |
Я стараюсь. и очень часто вижу, что многие несчастны. Родители, приходя с работы уже ничего не хотят, у многих не остаётся силы даже улыбнуться своему малышу. Но я вижу и тех, кто живёт своей мечтой, любимой профессией! Они так же приходят домой и не могут улыюаться, но по другой причине - потому что ребёнок хочет поступить на престижную специальность, а денег на его образование у них нет.
aspbt пишет: | В твоём воображении сейчас мир разделился на тебя, желающую жить ради мечты, творческого человека, не желающую продавать себя, и "всех", которые живут только ради денег и обеспечивают своим детям счастливое детство. |
Почему всех? Совсем не всех! Просто это невероятно сложно соединить и то, и другое.
aspbt пишет: | (Странный парадокс получается... значит весь смысл жизни человека - обеспечить счастливое детство своему ребёнку? А смысл жизни ребёнка потом - обеспечить счастливое детство своему ребёнку? И так далее... и больше никакого смысла в жизни нет?) |
А я о чём? В этом и проблема, что "смысла не было, не было, не было - и всё!" (с) О. Медведев
aspbt пишет: | А установка "ты стоишь столько, сколько зарабатываешь" характерна для всех развитых стран, особенно для америки. Постепенно и Россия туда катится. Такими установками государство заставляет людей работать, повышать ВВП и прочие экономические показатели. Короче говоря использует как дойных коров, каковыми в общем большинство людей и являются.
| Слово "работа" от слова "раб". _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 17.04.2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Проходя по жизни Вы можете брать на себя ответственность за других людей (жена, ребёнок, родители) и вот тогда деньги приобретают немного другую необходимость. |
Согласна. тогда они - не пустые бумажки, а способ выжить. и выжить, желательно, хорошо. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 17.04.2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | согласна. тогда они - не пустые бумажки, а способ выжить. и выжить, желательно, хорошо. | Ну уж не преувеличивайте, выжить можно и вообще без денег, с ними удобнее, легче и комфортнее жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.04.2007 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemmory, перечитал ваше первое сообщение - и не понял, в чём собственно вопрос. Похоже, вы не просите вам помочь, а просто пришли пожаловаться на "несправедливость жизни". Если это так - то я выхожу из игры. Если нет - сформулируйте ваш вопрос, так чтобы он выглядел как вопрос, (с вопросительным знаком на конце), тогда я буду на него отвечать.
Где-то ВЛ писал, что в психологии как в математике: чётко поставленная задача уже содержит в себе путь к решению. У вас пока такой задачи нет. lemmory пишет: | они так же приходят домой и не могут улыюаться, но по другой причине - потому что ребёнок хочет поступить на престижную специальность, а денег на его образование у них нет. | На образование не нужны родительские деньги, а нужны мозги и желание. А вот на диплом престижного вуза правда нужны деньги. По-видимому упомянутые вами родители воспитали ребёнка так, что ему диплом важнее знаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 18.04.2007 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
lemmory пишет: | я стараюсь. и очень часто вижу, что многие несчастны. родители, приходя с работы уже ничего не хотят, у многих не остаётся силы даже улыбнуться своему малышу. но я вижу и тех, кто живёт своей мечтой, любимой профессией! они так же приходят домой и не могут улыюаться, но по другой причине - потому что ребёнок хочет поступить на престижную специальность, а денег на его образование у них нет. |
А третий вариант не рассматриаете? Что человек имеет любимую профессию и при этои зарабатывает достаточно, чтобы прокормить и обучить ребенка? Мне почему-то больше такое попадается....
если честно, но у меня сложилось впечатление, что вы не о том паритесь....
А какая у вас любимая работа, если не секрет? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 18.04.2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt - вопроса, как такового не было. Но и жаловаться я не собиралась. Просто захотелось узнать, как на это смотрят другие люди! При этом, желательно, не мои одногодки (мне 19) потому что среди людей моего возраста общее понимание этой ситуации приблизительно такое, как я описала. (за всех говорить не буду, есть счастливые исключения) Мне же хочется увидеть другую точку зрения, попытаться понять, в чём я заблуждаюсь и что упускаю из внимания.
Наталия я специально брала крайности, ими легче оперировать и по ним другим легче понять, что ты имеешь ввиду. Когда берёшь "полутона", то всё ещё более усложняется.
Я таких семей видела очень мало, можно пересчитать по пальцам.
По большей части, я сейчас парюсь вопросом "свободы". создаётся ощущение загнанности в угол и малодушия - что выбираю очень красивую "золотую клетку", а щемящую тоску в груди затыкаю тем, что ведь решётки-то сделаны очень "креативно", что создавая их ты творчески самовыражалась... _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 18.04.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё просто - бесконечна пустота...
и вновь идёшь на компромисс с душой.
Несчастлив ты? То лишь твоя вина,
что не умеешь торговать собой...
Что не умеешь лгать, смотря в глаза,
пьянеть от грязи, упиваться тьмой!
и, что твоя ненужная душа
зачем-то хочет быть не кем-то, а собой!
Тебе давно пора ставать взрослей!
И умным быть, как сотни сытых тел!
И ни о чём, идя по трупам, не жалей,
а то останешься навеки не у дел!
Не то останешься ты гнить среди теней,
иметь не будешь даже жалких стен...
И, побираясь у чужих дверей,
услышишь горькое, что всем осточертел!
Услышишь: - Убирайся! С глаз долой!
Что ты позоришь званье - Человек!
Что не сумев управиться с Судьбой,
бездарно прожил свой короткий век.
И вот бредёшь ты, потупив глаза,
напившись яду глупых, злых сердец...
Но вдруг опустошённая душа
Безумно закричит:"Ты - не подлец!!!"
Кричит:"Опомнись! Оглянись назад!
Ты за плечами сохранил мосты!
Да... твоё солнце катиться в закат,
но не сжигает тех, кто по пути!
Допустим, что не многое успел -
Мечтал о многом, вышло по чуть-чуть...
Зато, когда ты шёл к чему хотел,
не вытирал сапог о чью-то грудь!
Зато в твоём столе лежит тетрадь -
Стихи и бабочки... в плаксивом ноябре...
А главное, что смог - не научиться лгать!
Хотя бы самому себе...
--------------------------------------------------
такое вот вышло стихотворение, по поводу всего этого. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 19.04.2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemmory, а такой вопрос: какой доход вы бы считали достойным? Сколько денег вам нужно было бы, чтобы обеспечить счастье себя и своих детей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 20.04.2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt - для начала этой зарплаты должно быть достаточно чтобы купить квартиру, хотя бы двухкомнатную. Средняя цена - 40000$, средняя зарплата - 250$. Чтобы купить себе квартиру (без помощи родителей), при такой зарплате, необходимо минимум 15 лет! Но это только в том случае если: 1. цена на жильё не поднимется 2. все эти годы не будешь ни пить, ни есть и т.д. То есть, в принципе, это нереально! Если квартиру снимать, то уходит минимум (в самом отдалённом районе города) 120 $ - на остальные деньги нужно как-то прожить! И это при том, что нужно платить за коммунальные услуги, за проезд на работу, за телефон, покупать одежду и еду... На одного человека этих денег ещё как-то хватит, что-то может даже и удасться откладывать... но на двух - явно маловато будет. Допустим, квартиру каким-то образом удалось заполучить (кредит, взять в долг, досталась по наследству и пр.). Теперь зарплата должна быть такой, чтобы не считать каждую копейку и не жить от получки до получки.
Думаю, что теперь понятно, почему я считаю это проблемой? _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 20.04.2007 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я так и знал, что дело упрётся в покупку квартиры. Тут уж действительно, если хотите купить квартиру - придётся отдать за неё полжизни. Правда я не знаю, где ты живёшь, что у вас квартиры такие дешёвые - всего 40000. В Москве столько можно заработать за 3-4 года при средней московской зарплате. Но зато московские квартиры в 5 раз дороже. Меня самого волнует вопрос - где жить после института.
А вот если квартиру удалось заполучить - тут уже извините, жаловаться на зарплату не стоит. В любой, даже "самой творческой" профессии, будучи хорошим специалистом, можно зарабатывать столько, что хватит и на двоих, и на троих, и больше. Знаю конкретные примеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.04.2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemmory, ты бы написала, хотя бы примерно, какое твое любимое направление деятельности, и какое - нелюбимое? Тогда можно было бы поконкретнее высказаться насчет втоих размышлений. Например, любимая работа - это библиотекарь или физик-теоретик? Во втором случае можно зарабатывать много, в первом - труднее. Но в целом, надо заниматься любимым делом, и если в нем в принципе можно достичь мат. благ, то они будут, а на нелюбимой работе - вряд ли, ибо заниматься нелюбимым делом с интересом невозможно, а без интереса к работе она хорошо получаться не будет, и денег, соответственно тоже приносить не будет. И второе, знаешь, за жизнь ты не раз сменишь работу. Так что в разные периоды жизни можешь попробовать и то, и то, в зависимости от обстоятельств. Это мнение 30-летних. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 20.04.2007 13:15 Заголовок сообщения: Re: цена жизни |
|
|
lemmory пишет: |
А если выбрать "путь денег"? То сама себя обреку на "кирпичи на ногах, вместо призрачных иллюзий". Я знаю, что смогу Зарабатывать - хватит и трудолюбия, и упорства, и остервенения.
... Это нужно моим родителям - чтобы они были спокойны за моё будущее, это будет нужно моему ребёнку - потому что он достоин хорошей жизни, яркого, счастливого детства! но не мне.
|
Мне кажется, lemmory, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
К счастью сейчас это возможно. И творческая самореализация нередко идет вместе с достойным заработком.
Конечно, нужно детально посмотреть на желанную для тебя область деятельности. Кстати, где бы ты хотела себя реализовать?
И вопрос стоит поставить не
"что выбрать творчество и безденежье или деньги и депрессию",
а
"как состоятся и получить достойную финансовую отдачу, в области, которая мне интересна"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lemmory
|
Добавлено: 21.04.2007 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt - поэтому специально написала среднюю зарплату, чтобы не было недоразумений. Но цены у нас всё растут, скоро будут как в Киеве, а там и до Москвы недалеко *В Украине, Днепропетровск*
kalashnikov - единственное, что исходит от меня - стихи. не очень талантливые, но мои! как в детской песенке про Мурлыку:"... песенка не новая, но зато своя" скажем так: поэты в наше время никому не нужны! Как и историки-археологи - это моя будущая специальность. Заработать в ней деньги честно - нереально, заниматься "чёрной археологией" - до тошноты противно. Поэтому учу языки, на уровне пользователя владею ПК, возможно буду получать второе высшее образование. В общем, жизнь идёт)
а в целом - постоянное ощущения цепи. "свобода" странное понятие, особенно в мире, где её нет. _________________ На душе - мороз трескучий,
На лице - мимозы,
Слёзы, слёзы, слёзы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.04.2007 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
lemmory , мне кажется, Ваша проблема не так уж неразрешима.
Пойдите на не слишком любимую, но нормальную работу- да, будет дискомфорт, да, потеря свободы, да, будет подотчетность перед фирмой, да, это все не слишком приятно- но ваш бюджет будет увеличиваться, материально станете свободней, будете позволять себе то, чего раньше не могли позволить- и это все равно как-то компенсирует минусы. К тому же вы приобретете ценный ОПЫТ, а он лишним никогда не бывает. Прощупаете вообще почву в других сферах, расширите свой кругозор, заведете полезные связи - в общем, тут плюсов много можно извлечь. У меня полезное "эхо" от прежней нелюбимой работы работает до сих пор, и несмотря на весь причиненный ею дискомфорт, я все-таки должна сказать ей "спасибо, благодаря тебе я приобрела много чего хорошего- прежде всего квартиру". А с любимой профессией я бы до сих пор снимала дешевую комнату у тётки-алкоголички. Так что отключите эмоции, самоорганизуйтесь- и идите туда где деньги. (это моё имхо- не хотите, не идите, разумеется )
Когда более или менее проблемы порешаете материальные- опять уйдете во фрилансерство. Не нужно подписывать себе прям такие приговоры, мол, "нелюбимая работа- навсегда".
У меня муж фрилансер, терпеть не может "работать на дядю", любит работать на себя - но когда семье нужны деньги- идет и работает на дядю, если свои проекты мало прибыли приносят. Ничего тут страшного нет абсолютно. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.04.2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
lemmory пишет: | *В Украине, Днепропетровск*
... в наше время никому не нужны! Как и историки-археологи - это моя будущая специальность. Заработать в ней деньги честно - нереально, заниматься "чёрной археологией" - до тошноты противно... В общем, жизнь идёт
а в целом - постоянное ощущения цепи. "свобода" странное понятие, особенно в мире, где её нет. |
lemmory, во-первых, ощущение цепи - первично, цепь - вторична! Абсолютной свободы в мире нет, но значительная свобода есть даже у заключенного.
С историками-археологами был знаком, богатых среди них не было, бедных почему-то тоже. Впрочем, все они были люди весьма энергичные, особенно археологи (археология очень "приземленная" профессия, Вы наверное это уже разглядели). И уж точно без ощущения цепи на шее, даже в глухие советские времена!
Пока Вы доучитесь, "наше время" может поменяться и не раз, хорошие историки-археологи могут понадобиться и на Украине. Кстати, Вас там никто не держит, окончив ВУЗ можно например попробовать податься в докторантуру куда-нибудь за границу, это не очень большие деньги, но жить на них можно. И много чего еще наверняка можно...
Cheer up!
P.S.
Цитата: | Поэтому учу языки, на уровне пользователя владею ПК |
А что, это у вас не входит в специальность? _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|