Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lk
|
Добавлено: 21.09.2005 13:52 Заголовок сообщения: люблю обоих? |
|
|
Всем привет. Хочу услышать какой-нибудь совет. Я встречаюсь со своим человеком больше года. Очень его люблю. Хочу,чтобы он был моим мужем. Он говорит, что пока не готов (ему надо закончить последний семестр). Я все понимаю и не тороплю его. Но одно дело быть не готовым, а другое вообще не хотеть. Из-за всего этого я стала ему изменять со своим другом, который ко мне очень хорошо относиться. Да и мне с ним хорошо. И вот теперь я окончательно запуталась. Мне хочеться быть со своим другом. Иногда мне кажется,что я люблю обоих. Но головой понимаю,что лучше будет со своим парнем. Я в нем уверена. И теперь хочу у вас спросить,что мне делать. Все покажет время, бросить любовника-друга, помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елизавета
|
Добавлено: 22.09.2005 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы никого не любите, ни одного, ни другого. Если человек начинает сравнивать, размышлять, и вообще предполагает возможность чувств к двум и более, значит он не любит ни одного из них. Это очевидно. Когда полюбите, таким анализом не станете заниматься, и прагматизм у вас пропадет в одночасье.Вопрос выбора даже стоять не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 05.10.2005 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 18.10.2005 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поспорила как с Елизаветой, так и с Мэрви по поводу невозможности любви к двум и более ...
Просто не стоит узко оценивать возможные взаимоотношения. Слишком много граней у любви. А способность сравнивать и оценивать я считаю необходимой для выживания (причем в любом состоянии так сказать окрыленности чувством...). Я - прагматик и реалист (а, возможно, просто не слишком темпераментна), но в жизни сталкивалась с действительно сильными чувствами и действительно сложным выбором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimson
|
Добавлено: 19.10.2005 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
lk пишет: | Мне хочеться быть со своим другом.Иногда мне кажется,что я люблю обоих.Но головой понимаю,что лучше будет со своим парнем.Я внем уверена.
|
А кто сказал, что человек обязан любить в один момент только одного человека? Кто-то очень умный и непогрешимый так ограничивает наши чувства? Или у нас принят закон на эту тему?
Однако, судя по контексту, о любви говорить сложно, и кроме самой "влюбленной" тут влряд ли кто разберется _________________ Ты все время должен выталкивать себя за собственные границы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 19.10.2005 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну отчего бы и нет? Можно, конечно.
Со мной вот тоже такое ... может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елизавета
|
Добавлено: 21.10.2005 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ерунда. То, что вы называете любовью, это не любовь, увлечение, страсть, симпатия, что угодно....Любить двоих и более одновременно -это значит не любить ни одного.!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 21.10.2005 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот кажется ( и проверено моим обширным жизненным опытом), что истинная любовь ( не путать со страстью, влечением, симпатией и т.п.) не имеет НИКАКИХ ограничений по количеству... Есть даже такое расширяющее свойство любви. Тут все дело в любвеобильности ( любвивмещаемости) конкретного человека, ну и в стереотипах восприятиях, разумеется. И как это всегда ужасно - ВЫБИРАТЬ между... когда сердце хочет единства...но люди ( да и мы сами), как правило, еще не готовы к таким отношениям... Отсюда - надрывы, драмы и материал для душевных травм и семейных войн... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|