Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
острая проьлема HELP
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:

Ну как мне бороться со стыдом??? Мне стыдно к нему идти.

А рано или поздно всегда приходится выбирать, или стыд, или собственное счастье... Тем более, что результат жизни под действием стыда у вас пред глазами (сестра).
Может как раз пришла пора попробовать и "второе блюдо"?
Цитата:
У меня всё ещё живёт в душе образ барышни, я не знаю, как от него избавиться.

Цитата:
Прийти как барышне? Барышни ни к кому не ходят, обычно к ним.

Странное у вас представление о барышнях... Из сказок что ли?

Цитата:
Я ничего "брать" не хочу. Я бы хотела, чтобы мне позволили "отдать", я бы хотела подарить ему кое-что, много чего, и всё, "без-воз-Бездно" - как сова в Винни Пухе . Только, вдруг ему это совсем не нужно?

Вот-вот... Прежде чем отдавать, сперва стоит поинтересоваться, а нужно ли это человеку... А для этого - как минимум встретиться и поговорить с ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тики

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Знаете, Hedgehog, на мой взгляд у Вас абсолютно неверные установки на правила взаимоотношений с противоположным полом.

На мой взгляд, тоже там многое хромает, но, Странник, когда горит дом, время его тушить, а не менять обои.
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем!

Я вчера опять пол ночи проплакала - просто не могу без него существовать. Это какая-то адская боль. Решила идти, всё. Пусть он меня пошлёт - ладно, хоть какой-то результат будет. А так я просто с ума сойду или вены себе порежу.

Теперь осталось только решиться. Вот что меня беспокоит:
1) Вдруг у него кто-то есть - не жена, жены нет, но, может быть, просто женщина. И вдруг он её любит? А со мной просто играл.
2) Он мог меня за это время забыть. Или я ему вообще не нужна.
3) Мне нужно поговорить с ним наедине и лично, не по телефону. Назначить встречу я могу не осмелиться, придти к нему - а вдруг он будет не один? Как здесь поступить. Просто взять ещё урок? Повод, с чего это я врдруг ещё урок брать решила?

Мне очень важно с этими вопросами разобраться - так я не могу идти, они меня останавливают.
Спасибо.

Странник, Вы абсолютно правы, я ужасно себя вела. Я целенаправленно его обижала и игнорировала, но теперь это уже не исправить. Нужно действовать, исходя из сегодняшней ситуации, как Тики сказала.
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
Теперь осталось только решиться. Вот что меня беспокоит:
1) Вдруг у него кто-то есть - не жена, жены нет, но, может быть, просто женщина. И вдруг он её любит? А со мной просто играл.
2) Он мог меня за это время забыть. Или я ему вообще не нужна.
3) Мне нужно поговорить с ним наедине и лично, не по телефону. Назначить встречу я могу не осмелиться, придти к нему - а вдруг он будет не один? Как здесь поступить. Просто взять ещё урок? Повод, с чего это я врдруг ещё урок брать решила?

Мне очень важно с этими вопросами разобраться - так я не могу идти, они меня останавливают..

Все ваши "вопросы можно охарактеризовать одной фразой "а вдруг?"
И можно ли это назвать ВОПРОСАМИ?
И можно ли на них НАЙТИ ОТВЕТ?
ИМХО, это просто отговорки... Подсказка вашего сознания: "Страшно менять свою судьбу? Хочется пострадать? А я тебе помогу - представть, вот приходишь ты, а он.... " Такой примерно диалог сейчас у вас в голове...
Вот и задумайтесь, а кто этот диалог ведет? Очевидно, что ваш СТРАХ с вашими СОМНЕНИЯМИ.
А вы-то ГДЕ?
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я пойду какую-нибудь психотропную штуку найду, чтобы всё по барабану было, тогда и откроюсь ему. Боюсь, что всё слишком запущено, и только таким способом этот камень можно сдвинуть.

Страх действительно парализует меня.
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
А я пойду какую-нибудь психотропную штуку найду, чтобы всё по барабану было, тогда и откроюсь ему. Боюсь, что всё слишком запущено, и только таким способом этот камень можно сдвинуть.
.

И что, от этого появитесь ВЫ? Сомневаюсь что-то. Просто к страху и сомнению добавится психотропная штука...
Да и понравится ли ему откровения человека, которому "все по барабану?
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, то что мне по крайней мере валерианки побольше випить придётся - это точно Улыбка

Вот я пишу здесь, и кажется, что всё лекго и понятно. А когда начинаю собираться к нему идти - всё рушится, между нами пропасть вырастает, через которую я не могу перейти. Просто нет мостов. Я не могу с этим справиться, что мне делать? Я очень хочу идти, правда. Но мне кажется это просто невозможно. Со стороны это легко выглядит, но на самом деле всё это просто невыносимо.
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у женщин такое славное свойство как ИНТУИЦИЯ...
Может это ОНО?

В любом случае можно сказать с достаточной долей уверенности - не надо себя насиловать, гнать силой...
Можно попробовать внушить себе: "Я МОГУ пойти к нему в любой момент! КАК только почувствую, что МНЕ это нужно".
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы!

О реальных трудностях буду думать, когда они возниктнут. Сейчас у меня одна проблема - пойти - а я на это уже решилась, теперь нужно только отважиться. Благодаря многим из вас я поняла, что пойти - это единственное правильное решение. Раньше я почему-то не позволяла себе так думать, теперь посмотрела со стороны и поняла, что не идти было бы просто глупо.

Теперь у меня есть хороший план, который я собираюсь осуществить. Конечно, я не буду являться к нему с признанием в любви, или истерики устраивать, или трубки вешать - я просто позвоню ему и договорюсь о занятии. На занятии ничего сначала говорить не буду, и виду не подам - но буду очень внимательно за ним следить и постараюсь извлечь как можно больше информации из его слов, жестов и мимики. Потом, через какое-то время, я спокойно скажу ему, что была в него влюблена. И посмотрю, как он на это отреагирует. А дальше всё уже будет зависеть от него. Если он захочет начать отношения - я буду счастлива. Если он ничего не предложит - я ничего ему не скажу и спокойно продолжу играть на гитаре.

Я думаю, это лучшее, что я могу сделать в этой ситуации. Раньше мне казалось это невозможным, а сейчас (почувствовав контраст с альтернативой идти чтобы в любви признаваться) я успокоилась и поняла, что вполне могу так поступить, и не ударить в грязь лицом. У меня есть легальный повод ему звонить. Есть легальный повод его увидеть. А признаться вообще можно через несколько занятий, в шутливом тоне.

Если у кого-то возниктнут идеи, как этот план улучшить, или предостережения - пожалуйста, пишите. Мне это очень важно!!!
Всеволод Воронов

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Hedgehog, вы уж решите, что вам важнее - "лицо не потерять" (отсюда все эти "шутливые тоны"), или как-то с чувствами разобраться. Тысяча извинений, миллион извинений, миллиард извинений, но я очень внимательно перечитал ваши посты - и не один раз, - и ... не хватит ли уже наигрывать ? Психотропные средства, истерики по телефону, вырастающие пропасти ... покамест - буря в стакане воды Улыбка Точнее - отчаянно театральная картинка: старадающая от неразделенной любви барышня и бессердечный равнодушный монстр, немолодой годами Смех Подмигнуть

Умоляю, не "накручивайте" себя, не насилуйте и без того закусившее удила воображение - все может оказаться и не так страшно, и не так интересно Подмигнуть
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У страха глаза велики.
Потому и накручиваю Улыбка Тут нет никакого театра, мне на самом деле ОЧЕНЬ трудно и тяжело.
Но я, кажется, уже начала с этим справляться.

Так что насчёт плана, как вы думаете? Как мне лучше с ним себя вести?
Yojik

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды я понял, что колючки надо сбривать..
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тёзка! Радостная улыбка
Тики

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
У страха глаза велики.
Потому и накручиваю Улыбка Тут нет никакого театра, мне на самом деле ОЧЕНЬ трудно и тяжело.
Но я, кажется, уже начала с этим справляться.

Ежик, во-первых, план у Вас звучит весьма разумно.

Во-вторых, имею смелость (или наглость, или хамство) Вам сообщить, что Вы выглядите как избалованный ребенок, который домогается игрушки с витрины, и мне хочется по-хорошему предложить Вам прекратить истерику (а заодно и спектакль), а может даже, надрать уши или окатить холодной водой.

Впрочем, и я такой была. Да почти все мы где-то и когда-то... Так что -дерзайте! Поступайте так, как считаете нужным. Даже если «мудрые» аксакалы качают головами.

Советов по поводу Ваших планов я бы на Вашем месте не принимала. Всегда лучше делать глупости собственного производства. Чтоб знать, кто автор, и в случае успеха, и в случае провала Подмигнуть

Если я Вас обидела, прошу прощения. Хотелось отрезвить... Понимаю, что нереально, но как хотелось бы…

Вам бы сейчас не на мудром психологическом форуме умные мысли выслушивать, Вам бы с подружками планы строить… Ау, где подружки? Неужели некому подключиться к увлекательному выдумыванию планов по возобновлению отношений?
Всеволод Воронов

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
У страха глаза велики.

Театр для себя. Публика из одного человека.

Hedgehog пишет:

Ни-ка-ко-го плана. За каким дьяволом этот план нужен ? Ни за каким.

Удачи !
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 27.10.2005 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подружек давно подключила Улыбка

А проблемы из-за того, что мне с детства сестра внушала, что это всё (вообще практически всякие отношения полов) неприлично. У меня это на подкорочке записано, что всё стыдно, а уж такая ситуация, как моя, да где я ещё сама первый шаг делать должна - вообще позор такого масштаба, что отмываться мне потом всю жизнь.
эти установки вдалбливались в меня с детства, и управляют мною теперь.

МНЕ СТЫДНО, мне постоянно стыдно за себя, за свои чувства и за своё поведение.
Yojik

СообщениеДобавлено: 28.10.2005 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
А проблемы из-за того, что мне с детства сестра внушала, что это всё (вообще практически всякие отношения полов) неприлично. У меня это на подкорочке записано, что всё стыдно, а уж такая ситуация, как моя, да где я ещё сама первый шаг делать должна - вообще позор такого масштаба, что отмываться мне потом всю жизнь.
эти установки вдалбливались в меня с детства, и управляют мною теперь.
Осталось теперь это осознать и перестать быть такой. Снимите эту маску, она вам жмет! Играйте, ищите себя. Не верьте сестре, что все женщины - "снежные королевы". Она если что-то и знает, то только про себя, а про вас пока ничего не знает никто. Даже мудрые психологи с этого форума Подмигнуть. Исследуйте эту terra incognita, кроме вас некому Улыбка.
Отбросте всякие планы, зачем они вам? Если вы строите план, то с какой-то целью, вы пытаетесь показаться умной, красивой, неприступной, нежной, беззащитной, наивной, хитрой, бог знает какой Улыбка. Но ключевое слово - показаться. Это означает, что вы себя настоящую не показываете, скрываете, потому что она (настоящая Улыбка ) может оказаться влюбленной, уязвимой. И вы отгораживаетесь стеной колючек. Сам так делал.
Однако, как вы думаете, в кого влюбится (если влюбится) другой человек, в вас или в ту, неприступную, которую вы изображаете? Если будете хорошо играть, то не в вас, а в вашу роль. Но это будет не ваша "половинка", а её, вашей роли. И продолжаться это все будет только до тех пор, пока вы совсем не устанете и не перестанете играть. В худшем случае к этому моменту у вас уже будет семья, дети, и выйти из игры будет уже вовсе не просто.
По-этому не бойтесь сбрить колючки и показаться миру (и себе заодно) такой, какая вы есть. Помогите окружающим не совершать ошибок. Живите своей жизнью, а не жизнью популярной роли.
Прошу прощения за объем, но честное слово, стоит попробовать! Как ёж ежу говорю Улыбка
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 28.10.2005 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёжик, я совершенно с Вами согласна!
Эх, только бы и мне храбрости хватило колючки сбрить Подмигнуть

Я прекрасно осознаю, что это абсурд - что-то из себя строить и играть роли. Постараюсь разрешить себе наконец быть собой. СПАСИБО!!!!!!!!!
Тики

СообщениеДобавлено: 28.10.2005 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
Ёжик, я совершенно с Вами согласна!
Эх, только бы и мне храбрости хватило колючки сбрить Подмигнуть

Я прекрасно осознаю, что это абсурд - что-то из себя строить и играть роли. Постараюсь разрешить себе наконец быть собой. СПАСИБО!!!!!!!!!

Удачи. И не пропадайте. Таки интересно, что у Вас там будет, и как, и может еще что посоветуем Подмигнуть
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 29.10.2005 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ходила вокруг его дома... Дома, где он всю жизнь прожил, где ходил в школу и катался с горки. Ходиа по его улице. Смотрела на вещи, которые его окружают.
Но как же мне к нему прийти?
Я никак не могу решиться.
Тики

СообщениеДобавлено: 29.10.2005 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
Сегодня ходила вокруг его дома... Дома, где он всю жизнь прожил, где ходил в школу и катался с горки. Ходиа по его улице. Смотрела на вещи, которые его окружают.
Но как же мне к нему прийти?
Я никак не могу решиться.

Мдямс. Ну, раз уж пошла игра в Джеймс Бондов...

Я как-то к бывшему возлюбленному внезапно нагрянула, потому что гуляла по берегу речки, лед треснул, промочила ноги (это я думала, что берег, а там в траве уже вода под ледком была). До его дома было ехать меньше, чем до моего. Но никаких возобновлений отношений я не планировала, мы с ним просто периодически продолжали общаться...

В смысле: может, Вам возле его дома вдруг срочно понадобится к кому-то зайти (дождь промочил, коленку разбила), а он как раз будет дома? Вариант проходит, только если Вы в его доме уже бывали. Не помню, у Вас дома уроки проходили или у него... Заскочить на двадцать минут т.к. нужна помощь, имхо, вполне безобидный и достойный предлог...

(Кстати, помните мой совет. По поводу "планы лучше составлять самостоятельно)
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 29.10.2005 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не была.
Уроки в студии были, а адрес его я конрабандой добыла.
И появиться на пороге точно никогда не осмелюсь, можно только позвонить и урок ещё назначить... Но это-то и страшно.
Тики

СообщениеДобавлено: 29.10.2005 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedgehog пишет:
Нет, не была.
Уроки в студии были, а адрес его я конрабандой добыла.
И появиться на пороге точно никогда не осмелюсь, можно только позвонить и урок ещё назначить... Но это-то и страшно.

Вы девушка гордая, да? Ну так накрутите себя на тему "Мы не будем ждать милостей от природы" ( в смысле, почему это мы должны ждать, пока мужики сделают шаг первыми) и "да чтоб я, да из-за какого-то страха, да свой шанс разобраться с ситуацией упустила". В конце концов, Вы что, зря столько страдали, зря столько думали, зря столько с решимостью собирались? Ну уж нет. Даже если что пойдет не так - будет менее обидно, чем если Вы не попытаетесь вообще.
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 29.10.2005 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно.
Я тоже так себе всё время говорю - всё равно я уже пропала, хуже врят ли будет. Ничего не теряю, а так - хоть шанс есть какой-то.

Спасибо.
Hedgehog

СообщениеДобавлено: 18.12.2005 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вернулась.
Ситуация: я к нему так и не смогла пойти.
Я не могу раслабиться и спокойно встречаться с кем-нибудь другим.
Я не уверена больше, что лбюблю его.
Слишком много времени прошло.
Это как болезнь.
Мне плохо.
Что делать?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100