Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
В чем причина? Почему не складывается семейная жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bes

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch

Нет шансов на то, чтобы исправить все в лучшую сторону. Супругу устраивает такая жизнь, она мне это сама сказала, поэтому решение принимать придется мне, или оставлять все как есть, или менять свою судьбу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока человек жив, шансы у него есть. Семья - это система, сильно напоминающая сообщающиеся сосуды. И изменения в одной части системы неизбежно влекут в себе изменения в другой ее части. Изменитесь сами, Виктор - изменится и отношение жены к Вам.
Bes

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Пока человек жив, шансы у него есть. Семья - это система, сильно напоминающая сообщающиеся сосуды. И изменения в одной части системы неизбежно влекут в себе изменения в другой ее части. Изменитесь сами, Виктор - изменится и отношение жены к Вам.

Милая Астра, еслиб я знал в какую сторону мне меняться, я честно не знаю, так тяжело на душе. Порй хочется плюнуть на все и уехать куда-нибудь, по-дальше, но одиночество меня совсем сломает. А еще я совсем забыл про тот факт из моей семейной жизни, про который не написал, может поэтому изменилось отношение супруги ко мне. У меня было много друзей и все они разные, кто музыкант, кто вор карманник, и т. д. Мы ведь с женой дружили всего два месяца, потом я ей сделал предложение, и она сразу согласилась, даже не думала, хотя ждала парня с армии. Так вот мои друзья часто после свадьбы приходили к нам в гости и всегда с подарками, а когда родился сын так просто завалили игрушками и всем что необходимо. И когда мы справляли рождение сына жена моего друга, которая знала про нас все чем мы занимались до женитьбы, рассказала моей кто мы и как жили раньше ( сразу скажу про мою прошлую жизнь жена ни когда не спрашивала, а я сам не хотел рассказывать). Отношение ко мне и к моим друзьям сразу переменились, и друзья постепенно стали отдаляться и в оконцовке я остался без друзей, с которыми уже несколько лет не поддерживаю отношений.
Grey

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes, так и начните с возвращения друзей. Это по крайней мене социально приемлемо. Вожжи можно иногда отпустить пусть несет, куда-нибудь да вынесет. Откуда у мужика в 40 такая боязнь одиночества? Ничего оно с Вами не сделает, только обгрызет лишнее.
Астра

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Милая Астра, если б я знал в какую сторону мне меняться, я честно не знаю
Я вижу. У меня тоже нет знания о том, в какую сторону Вам меняться. Но у меня есть вопрос - Виктор, чего Вы хотите? Не про жену, а про себя, для себя? Довольны ли Вы тем, как сейчас складывается Ваша жизнь (не только семейная)? Или Вы хотели бы для себя чего-то иного?
Цитата:
Порй хочется плюнуть на все и уехать куда-нибудь, по-дальше, но одиночество меня совсем сломает.
Вы пока еще никуда не уехали (даже в отпуск), но уже точно "знаете", что с Вами будет. Виктор, Вы сейчас обсуждаете то, чего нет.
Цитата:
Отношение ко мне и к моим друзьям сразу переменились, и друзья постепенно стали отдаляться и в оконцовке я остался без друзей, с которыми уже несколько лет не поддерживаю отношений.
Как я понимаю, изменилось отношение к Вашим друзьям жены, а не Ваше. А к Вашим отношениям с друзьями - простите за тавтологию - какое отношение имеет ее отношение? Или Вы свое отношение к друзьям сразу после загса сдали под ответственность жены?
Bes

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Bes, так и начните с возвращения друзей. Это по крайней мене социально приемлемо. Вожжи можно иногда отпустить пусть несет, куда-нибудь да вынесет. Откуда у мужика в 40 такая боязнь одиночества? Ничего оно с Вами не сделает, только обгрызет лишнее.

Вернуть друзей не проблема, только много времени прошло, таких отношений как раньше уже не будет.
J

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и бог с ТЕМИ отнощениями, построите новые (про друзей).

А про семью... у меня такое ощущение, что Ваша жена хочет определенной власти над Вами, потому что боится Вас потерять и чувствует, что она сама по какой-то причине сейчас ослаблена, ее положение почему-то шатко.

Может быть, это только ее изначальное ощущение, фантазия, разросшаяся до болезненности. Может быть - реальность с самого начала.

Я не знаю, что хотите сейчас Вы.

Со стороны - я бы отправила Вас в маленький "отпуск" - просто отдохнуть одному, на несколько дней. Именно вот как-то бездумно отдохнуть, на траве что ли поваляться.

А Вашу жену бы поддержала - как-то утешила бы, что ли, снизила бы ее тревогу. Тогда на свет "выплывут" реальные желания и возможности, а не продиктованные страхом и тревогой.

Кстати, а как у Вашей жены со щитовидкой?
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Grey пишет:

Вернуть друзей не проблема, только много времени прошло, таких отношений как раньше уже не будет.
Опять рассуждаете о том, ЧЕГО НЕТ???? Подмигнуть
Да, прежних отношений уже не будет, просто потому, что люди постоянно меняются. Но будут ДРУГИЕ отношения, и не факт, что они вас не устроят...
Bes

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра

Жизнь у меня прекрасная вне дома, особенно когда я на работе. Здесь я открыт для всех, отсюда большое уважение коллектива, всегда могут прийти на помощь, вообщем ценят как человека. Я очень люблю свой дом, но когда прихожу домой (придешь домой там ты сидишь "Высоцкий") постоянное копание в грязном белье, поиск каких то улик измены..., недоверие, и не приятно то, что супруга не обращает внимания на все хорошие качества, а старается увидеть только плохие.
А что я для себя хочу? Семейного счастья, как бы это банально не звучало. Я творческий человек, немного романтик, когда-то давно писал стихи, играл на гитаре, пел свои песни. Все люди, которые нас окружают, всегда меня хвалят, ставят кому-то в пример, жене это не нравится, потому что червь под названием ревность начинает шевелиться, её лицо наливается краской и приходится сразу уходить от темы, чтобы не было срыва.
По- сути я не одинок, а вот ощущения одиночества присутствуют я даже стихи написал на эту тему называется «Разговор с одиночеством»:

Одиночество, одиночество!
Отпусти меня, ты, Высочество.
Я хочу опять, быть в сети идей,
Но нет сил моих, разорвать цепей.
Заковало ты меня одиночество,
Будто я несу всем пророчество.
Но не грешен я, отпусти меня,
Там где жизнь идет, там, где есть друзья.
Я хочу любить, и любимым быть,
И детей своих на руках носить.
Но закован я, говорю тебе,
Отпусти меня, очень тяжко мне…
Одиночество, вдруг твердит в ответ:
«Проживешь, ты, друг еще много лет.
Но, а жизнь со мной, у тебя пройдет.
Цепи прочные в клочья разорвет.
То, что, я с тобой это временно,
Ни чего еще не потеряно.
Будешь счастлив ты, но, а я тогда.
Не вернусь к тебе, больше никогда».

Вот такая тема была. Пробовал в отпуске уезжал в деревню это было в мае, посадил все культуры прибрался в доме, но через три дня пришлось вернуться, мне так стало тошно на душе, что дыхание перехватывало, тогда я и написал этот стих. А что касается друзей, они ведь не дураки, видели какое у супруги к ним отношение, и прямо в глаза мне сказали: «Витек ты не обижайся, ты как был для нас другом, так и останешься, но мы видим как к нам относится Ксюха (имя моей супруги) и не хотим чтоб из-за нас у тебя возникли проблемы, живи и наслаждайся жизнью, а если будет нужна помощь звони, приезжай…» Конечно мы перезванивались, но встречались очень редко.
Bes

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J пишет:

Кстати, а как у Вашей жены со щитовидкой?

Врачи говорят, что есть подозрения на эту болезнь.
Bes

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Да, прежних отношений уже не будет, просто потому, что люди постоянно меняются. Но будут ДРУГИЕ отношения, и не факт, что они вас не устроят...

Вы правы прежних не будет, прошло уже семнадцать лет, но когда я случайно встретил одного из друзей радости не было предела. Поговорили, вспомнили годы юности, на днях собираемся все встретиться посидеть где-нибудь.
Астра

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Жизнь у меня прекрасная вне дома, особенно когда я на работе.
Ну, это понятно. Бегство в работу - один из самых популярных мужских способов уйти от фиговой обстановки в семье.
Цитата:
не приятно то, что супруга не обращает внимания на все хорошие качества, а старается увидеть только плохие.
Пока мне кажется, что Вы к ней - по крайней мере сейчас - относитесь примерно же.
Цитата:
А что я для себя хочу? Семейного счастья, как бы это банально не звучало.
В какой семье? С какой женщиной? С этой? С какой-то другой? С некоей абстрактно-неопределенной? А как выглядит Ваша картинка семейного счастья, опишите, пожалуйста.
Цитата:
По- сути я не одинок, а вот ощущения одиночества присутствуют я даже стихи написал на эту тему называется «Разговор с одиночеством»
Хорошие стихи. Проективные. Улыбка Как будто одиночество - это не Ваше чувство, а нечто, существующее отдельно от Вас и от Ваших действий не зависящее. Зачем Вам такая картинка?
Цитата:
А что касается друзей, они ведь не дураки, видели какое у супруги к ним отношение, и прямо в глаза мне сказали: «Витек ты не обижайся, ты как был для нас другом, так и останешься, но мы видим как к нам относится Ксюха (имя моей супруги) и не хотим чтоб из-за нас у тебя возникли проблемы, живи и наслаждайся жизнью, а если будет нужна помощь звони, приезжай…» Конечно мы перезванивались, но встречались очень редко.
Я Вас не про друзей спрашивала. Я спрашивала про Вас. Зачем Вы отказались с ними встречаться-общаться как прежде?
Grey

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор насколько я понял, Ваша жена пытается понизить Ваш уровень до своего. Вы слишком хороши для нее, по крайней мере она так думает. Виктор, а положительные качества у Вашей жены есть?
Вам родственники ее зачем слили?
Bes

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра
А вот в этом Вы не правы, работа для меня это в первую очередь доход, потом уже общение и самореализация. Рабочий день длится с 8-00 до 17-00, в 17-30 я уже всегда дома. Очень редко, когда приходилось задерживаться. Обедаю я тоже дома. Когда фиговая обстановка в семье я отвлекаюсь и начинаю что-нибудь делать, гладить, убираться, рисовать, мастерить, вообщем все, что может меня отвлечь в этой ситуации. Так, что бегством я это не назову, это просто жизнь, обычная жизнь.

И в этом Вы не правы. За все 19 лет прожитых вместе я ни разу не назвал ее Оксана, только Ксюша или Ксюшенька, бывало, но очень редко, чтоб я повысил на нее голос. Отношение и на сегодняшний день остаются ровными и спокойными, с моей стороны. Утром и вечером я вожу супругу на работу и с работы, относиться к ней неуважительно не в моих правилах, так как она мама моего сына. За все эти года я научился подстраиваться под семейную жизнь, но всегда подстраиваться это не жизнь.

Я считаю, что для счастья, и что главное в счастливой семейной жизни – это любовь, доверие, искренность, умение вызвать желание так, как мы этого хотим. В этом и заключается секрет настоящей семейной жизни. Надо жить так, чтоб не чувствовать себя обманутым. Ибо когда оба довольны – это счастье. А у меня на данный момент происходит феномен несовместимости друг с другом. Разные взгляды на жизнь, и что обидно не понимание. Быть хорошим мужем или хорошей женой – сложное дело. Для этого надо много знать и уметь. И мое мнение такое, надо, прежде всего, уметь проявлять свои чувства и в то же время не реагировать на мелочи, уметь преодолевать себя, уметь уловить настроение, переживание любимого человека и принять на себя ответственность, решения сложных вопросов. Нужно уметь создавать благоприятный климат в своей семье. И так надо думать не только мне, но и моей супруге. Вот тогда получится самая счастливая семейная жизнь. Но без любви наверно семейную жизнь не построишь. Я вот сижу сейчас и думаю; «а надо ли мне это, копаться в жизненных проблемах, ведь жил раньше ни кому не жаловался, и дальше проживу, но что-то внутри теребит, наверно все-таки бес в ребро забрался, а у меня одно желание поставить сына крепко на ноги, а потом уже о личной жизни думать.

У меня много написанных стихов, на разные темы, и пишу я их только тогда, когда приходит вдохновение, или происходит какое то событие.
На тот момент была такая картинка. И что еще странно, то, что я всегда вижу цветные сны, на протяжении последних пяти лет, и рождаются стихи именно во сне.

Просто мне был предоставлен выбор; или друзья, или семья.
Я выбрал семью.
Bes

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Виктор насколько я понял, Ваша жена пытается понизить Ваш уровень до своего. Вы слишком хороши для нее, по крайней мере она так думает. Виктор, а положительные качества у Вашей жены есть?
Вам родственники ее зачем слили?

Положительных качеств у жены хватает, она хорошая хозяйка, любит чистоту, обожает копаться в земле, что-нибудь выращиват (чем мы и занимаемся летом) соленья, варенья и т.д. Как мама, сильно любит сына, даже через чур сильно, балует, если я что-то запрещаю, она тут же разрешает, а потом тыкает меня в бок и высказывает где, что, почему. А то, что я слишком хорош для нее, не Вы первый это говорите, так сказала моя теща. А про родню не знаю, наверно сравнили ее парня которого она ждала с армии со мной. Когда мы с ней дружили нас пригласили в гости на дачу, пришлось помогать ее тете и дяде, Вначале срубили баньку, потом я выложил камин в доме ( этому ремеслу печника меня обучил дедушка, в 14 лет я уже сам клал печи и камины), но добил я ее родню когда на той же даче накормил их своими блинами, выпеченными на их глазах. Первый год семейной жизни готовил только я, жена кроме яичницы и пожарить картошки ни чего не умела, но потом постепенно всему научилась, мы быстро стали самостоятельными, жить с родителями я катигорически отказался, и семейную жизнь выстраивали сами. Было тяжело, даже наступали периоды дипрессии, которые приходилось проводить у тещи.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда... Закатить глаза, задуматься
Муж "покорил" жену (а в основном, конечно, её родню) однажды, и она, скрипя сердце и уступая уговорам (какой хозяйственный!) пошла замуж без любви...
А без любви - оно, конечно, можно, а чего ж, все так и живут (люди говорят)... Только вот почему-то в данном случае жена фактически мстит мужу, а он фактически всеми своими поступками просит прощения у неё за то, что принудил её без любви, старается быть идеальным, и чем больше он старается загладить свою вину (и рубашки заодно), тем больше она злится, ибо такого идеального надо любить, а она вот не любит, и чем больше она злится, тем больше он чувствует себя одиноким и старается быть хорошим, чтоб не быть одиноким, и тем больше она злится, и ждёт от него мужских поступков, а он всё больше солит-гладит-вскапывает...
Фактически глава семьи - сын, ибо муж остаётся в семье ради сына, и жена тоже ради сына, а также - оба! -ради привычки, и ради ещё пятнадцати резиновых и тягомотных причин...
Прогноз?... Да никакого... Уроки?... Тоже никаких...
Никакое - общее впечатление ото всей этой ситуации...
Астра

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Прогноз?... Да никакого... Уроки?... Тоже никаких...
Никакое - общее впечатление ото всей этой ситуации...
Как-то хочется под этим подписаться... Правда, получается, что никакого. Все Виктор знает, все понимает, менять что-либо отказывается... А на вопрос о том, как что-то изменить, ничего не меняя, есть только один ответ - никак.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes, вы нарисовали такую фальшиво-благостную картинку семейной жизни... О том, как можно уходить от проблем в деятельность, знаю не по наслышке -- мой близкий родственник такой: когда возникает проблема, он спешит "постирать", "сходить в магазин", "поработать". На поверхности все -- шито-крыто. И я знаю, что выруливать придется мне, и делать первый, второй и третий шаг. При этом, я выгляжу истеричкой или злюкой, а он -- хороший, потому что "все правильно делает". Вы можете жену хоть тысячу раз назвать Ксюшенькой, а претензий у вас к ней много. Только вы их предпочитаете не высказывать. Подозреваю, что такое желанное уважение жены к вам у нее появится, если вы перестанете прятаться, делать хорошую мину при плохой игре. Закатить глаза, задуматься ИМХО.
Bes

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не даром люди говорят; почему нельзя заниматься сексом на площади, потому что советами замучают. Судить мы любим, а вот разобраться по-настоящему не каждому дано. Я очень признателен всем кто обсудил со мной эту тему, решение я приму все равно какое оно будет не знаю, но к какому нибудь результату приду, обо всем напишу обязательно. Фальши в моей жизни нет как пишет Фрося
Я все делаю ни когда наступает проблема, а когда она уже произойдет, это разные вещи. Я просто пытался понять почему так произошло, но и здесь у каждого своя позиция, так ни чего и не прояснилось, но один совет я приму к сведению, а что из этого получиться?.. Удачи Вам всем. Спасибо.

Из чего я сделан,
Из какой материи.
Коль не рад я телу
И душа потеряна.
Мысли не рождаются,
И судьба не зрячая.
Все же жить пытаюсь я
Хоть и жизнь собачая.
(С уважением Bes)
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нравятся советы во время занятий сексом -- не занимайтесь им на площади.
Ну вобще-то, Bes, коль уж идете и рассказываете о своей проблеме на форуме, то будьте готовы что люди будут высказывать свои мнения.
Астра

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааа... красиво получилось... Сперва человек всех, кто о нем три страницы заботился, обесценил; а потом соблюл формальность - поблагодарил. Вроде бы и придраться не к чему, но неприяяяятнооо!
Bes

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Мдааа... красиво получилось... Сперва человек всех, кто о нем три страницы заботился, обесценил; а потом соблюл формальность - поблагодарил. Вроде бы и придраться не к чему, но неприяяяятнооо!
Не обесценил, а просто я не услышал ни чего кроме критики и двух советов, возможно это потому что впервые попал в такое общение и не был к этому готов на все сто. Обещаю что впредь такого не повторится, и если это Вас сильно задело, то прошу прощения еще раз.
У каждого человека есть свое мнеиние, сколько людей столько мнений (это не я сказал). Лучше всего я буду передовать свои чувства в стихах. На форуме "Ура заработало" стих посвященный моей сестре. Еще раз простите если кого обидел своими высказываниями.
ирон

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то не понял: Bes, Вы любите свою жену или любили ее когда-нибудь? Или Вы просто реализуете сценарий" хорошего мужа"?
Bes

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
Я что-то не понял: Bes, Вы любите свою жену или любили ее когда-нибудь? Или Вы просто реализуете сценарий" хорошего мужа"?

Я не люблю свою жену. Но уважение есть, не смотря на ее несносный характер.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes, я вот тупо пялюсь на вашу подпись .... а вы как ее понимаете?

Я помню, что вы уже попрощались, но кажется, что именно ваша "хорошесть" - и есть большая ловушка. Вы "хороший" и ждете "хорошего" (строго в вашем понимании, что естественно) от других. А у всех свое "хорошее". У вашей жены, видимо, тоже. Вы спрашивали что она ценит? Может не "постирать - погладить", а чего другое? И неудачными способами пытается из вас это выжать?

Смотрите, тут вот тоже люди "нехорошо" к вам отнеслись ....
Хотя все просто сказали чего могли Улыбка

А форумы, да, это типа площади. Так еще в др. Риме было.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100