Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диля
|
Добавлено: 09.08.2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | Не знаю откуда.
Но "колбасит" дико, просто сейчас уже еле держусь. На валерианке. | Какая помощь нужна от форума? Пока одно сообщение повторяет другое, мне плохо, как он мог и т.д. по кругу. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванна
|
Добавлено: 09.08.2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как справиться с собой?
Трудно очень... Очень сильно переживаю.
Боюсь наломать дров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 09.08.2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вероятность, что при таком отношении он от вас рано или поздно уйдет. Вы его сами спугнете. Поэтому надо отпустить, принять, что любимый человек - свободен и с вами потому, что ему этого хочется, а не потому, что должен. Принять, что он имеет право съездить к своим родителям, и что у него есть и будет своя жизнь и интересы, которые он может разделить с вами. а может и нет. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.08.2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | Как справиться с собой?
Трудно очень... Очень сильно переживаю.
Боюсь наломать дров. | Иванна, а чем Вы занимаетесь в жизни, есть друзья, какие-то увлечения? Надо чем-то себя занять. Дров не ломайте , поговорите с ним, когда он приедет, только не обвиняя. Говорите о своих чувствах, страхах, сомнениях. Послушайте, что он скажет, может страхи развеются сами собой. Все дело в том, что часто мы ждем от другого человека такого же поведения как от себя самого, но ведь это ДРУГОЙ человек, у него могут быть какие-то свои обстоятельства. Нельзя же любить собственное отражение. Что он вообще за человек, как относится к родителями, что можете про него сказать, про его характер, интересы? Говорите он год учился, в это время вы были вместе, что же страшного, что он хочет какое-то время и родителям уделить, тем более, что в своих отношениях вы с ним уже определились. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 09.08.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Какая помощь нужна от форума? Пока одно сообщение повторяет другое, мне плохо, как он мог и т.д. по кругу. | Вот-вот=)
Иванна, я думаю тут проблема только в Вашем немного инфантильном отношении к жизни, к отношениям в том числе)
А что делать с собой - попробуйте просто расслабиться, займите себя чем-нибудь, найдите интересное занятие - отвлекитесь и валерьянка не понадобится, а Ваш любимый никуда от Вас не денется. Как Вам такая идея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 09.08.2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, мы с Вами на одной волне=) _________________ "Ведь я не умел любить,
Но я так хотел быть любимым"
(с)БГ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | Как справиться с собой? | Справляться с собой - безнадежное дело. Заведомо проигрышное. Просто разберитесь со своим отношением. Определите, что Вам дороже: Ваше убеждение "он всегда должен быть при мне" или собственно этот человек.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, почему Вы не поехали вместе с ним, коли уж так важно быть вместе. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 09.08.2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey Neck пишет: | Есть вероятность, что при таком отношении он от вас рано или поздно уйдет. Вы его сами спугнете. Поэтому надо отпустить, принять, что любимый человек - свободен и с вами потому, что ему этого хочется, а не потому, что должен. Принять, что он имеет право съездить к своим родителям, и что у него есть и будет своя жизнь и интересы, которые он может разделить с вами. а может и нет. | Да-да, Иванна, прислушайтесь к добрым советам... Если вы не измените свое отношение к ситуации - так наверняка и случится...Проверено жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.08.2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
iznanka пишет: | Диля, мы с Вами на одной волне=) | Да.
Только автор что-то замолчал. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 10.08.2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо еще разобраться откуда у человека такой страх быть брошенной, оставленной в одиночестве. Может быть проблема в этом. Отношения с родителями надо посмотреть, может быть отец из семьи ушел или что-то еще. А она ситуацию на отношения с любимым проецирует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванна
|
Добавлено: 10.08.2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы знакомы не так давно, его родители меня ещё не знают...
К ним я ехать не могу - из-за проблем в семье. Хотя... Посмотрим.
А страх одиночества у меня смертельный, не знаю откуда взялся - но жить не даёт. Страх что меня разлюбят. Недоверие ко всему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 10.08.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | А страх одиночества у меня смертельный, не знаю откуда взялся - но жить не даёт. Страх что меня разлюбят. Недоверие ко всему. |
Вот с этим и надо разбираться, иначе так всю жизнь и будете мучаться страхами и недоверием. А оно вам надо?
Как разбираться - не знаю, я дилетант в этом, для себя кое-что придумала, для других не знаю подойдет ли.
Тут профессионалы есть - может посоветуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.08.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | А страх одиночества у меня смертельный, не знаю откуда взялся - но жить не даёт. Страх что меня разлюбят. Недоверие ко всему. | Получается червь сомнения сидит внутри Вас, а поездка молодого человека это только повод. Боюсь, таким завышенным ожиданиям не будет соответствовать никто, не может другой человек положить свою жизнь на алтарь Вашей. Со своими проблемами все равно надо разбираться самой. У Леви так много об этом написано, почитайте "Травматологию любви", "Приручение страха".
Недоверие и страх очень плохая основа для отношений. Любимый человек не может постоянно подпитывать уверенность, заглушать страхи. Как это ни банально, начать надо к любви к самой себе, доверять СЕБЕ. Любить саму жизнь. Любовь, отношения между двумя людьми это очень важно, но это еще не все, многие психологи замечают, что нельзя отдавать все энергию на одну мечту, одно желание. Жизнь очень многообразна, в ней есть место любви в самомом широком смысле слова. Подумайте, что еще могло быть Вам интересно... _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 10.08.2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
До него Вы же как-то жили, и вполне благополучно. Друзья, учеба или работа, интересы, увлечения... ведь Вы же не сидели одна в сундуке до встречи с ним? Не были никчемным, неинтересным человеком?
То есть его отсутствие - вещь НЕ смертельная? раз столько лет ДО него не помирали
что сейчас мешает вспомнить этот простой факт? _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна
Не грусти, всё проходит...
И разлука растает.
Счастье путь свой находит
К тем кто ждать его станет.
Не грусти.Жизнь такая.
Рвёт не в русло рекою.
Ты пойми - отпуская,
И отдайся покою.
Не грусти.Это сложно...
Это просто - свобода.
Жить и выжить возможно
Жизнь-река, - не болото! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванна
|
Добавлено: 10.08.2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes, спасибо за стихи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 14.08.2007 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | Bes, спасибо за стихи! |
Всегда пожалуйста. Буду рад если мои стихи хоть на миг но развеют Вашу печаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванна
|
Добавлено: 23.08.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем скоро он вернётся... Я начинаю видеть в нём врага. И в то же время хочу быть с ним. Люблю его. И злюсь на него ужасно. Чувствую сильную обиду. Боюсь всё испортить. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 23.08.2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванна пишет: | Совсем скоро он вернётся... Я начинаю видеть в нём врага. И в то же время хочу быть с ним. Люблю его. И злюсь на него ужасно. Чувствую сильную обиду. Боюсь всё испортить. Что делать? | Дорогая, Иванна! Что делать - вам уже понасоветовали на двух предыдущих страницах.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 23.08.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ивонна, ты уверена насчет "пожениться"?
Его родители с тобой знакомы? Они вообще о тебе знают?
То, что он уехал, нормально. Но вот то, что ты не поехала с ним (или хотя бы на неделю не приехала в гости познакомиться с будушими свекрами) - непорядок. Вы точно собираетесь семью создавать (ну, знаешь, семья, это что-то крепкое, надежное, с ответственностью, приходится соблюдать массу традиций, но зато и поддержку обеспечивает)?
Если ни один об этом не подумал - это не очень хороший признак. Если мужчина не хочет знакомить девушку с родителями - скорее всего, он не уверен, что с девушкой будут долгие стабильные отношения. Если девушка не хочет знакомиться с родителями мужа... тоже, наверное, не уверена. Или ревнует его к родительской семье и постарается оторвать, что далеко не лучший вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|